| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Был такой случай. Однажды с утра, заведя свой родной "фокус", я обнаружил,
что не работает приборная панель.Все индикаторы молчат, тахометр одометр и другие "стрелочки" лежат.Заглушил подождал 10-ять минут, завел все тоже самое. Плюнул и поехал. Машинка шла также резво, никакие другие неполадки
не появлялись, а прибоная панель продолжала также безмолвствовать.
На следующий день отогнал в сервис(по гарантии). Они ее там дагностировали.
И выдвинули следующий вердикт. СЕЛА БАТАРЕЙКА В БРЕЛКЕ СИГНАЛИЗАЦИИ.
На мои удивления
они отреагировали очень спокойно, сказав что проблем по машине нет. На мои вопросы как это все взаимосвязанно, мне были даны пространные ответы о том что нехватает сигнала от брелка к ключу зажигания.Все мои рассказы о том, что машина снимается с сигналки ,заводится, работает иммобилайзер, вообщем все нормально, они пропустили мимо ушей. И сказали если вылезет заново приезжайте без предварительной записи.
Прошу Вас селяне, ответить мне, а возможно ли такое или меня развели.
Susey
24 August 2004
Приборная панель, проблемы. (Р)
А подскажите пожалуйста, если менять приборный панель целиком на другой, то что будет с пробегом?
omar18пробег будет той приборный доск, которую поставишь
Беркут
11 January 2011
omar18
Как вариант - плохо вставлен разъем в приборку (не защелкнут) ИМХО.
Плохой вариант - долго держади панель приборами вниз и потекла силиконовая смазка приборов (тьфу, тьфу, тьфу).
Вы из Москвы - посмотрите посты на этой странице про ремонтников-кулибиных.
Удачи!
dds_dim
16 January 2011
omar18
У меня возникла та же проблема, Вам стоит посмотреть тему с неисправностями генератора
("Проблемы генератора или АКБ?") как правило плохо работает реле регулировки напряжения. Проверьте нет ли перегрузки померив на клеммах аккумулятора на заглушенной машине и на оборотах должно быть не более 14,2 В. Просто электрики не очень порой понимают причины сбоев
вот цитата
"DreamerS 31 Августа 2010 - 13:13 # модератору « »
у меня то горит то не горит лампа АКБ + приборка иногда обесточивается все стрелки на 0 и пробег гаснет при этом щелкает релюшка в салоне под рулем на блоке предохранителей + моргает свет. я попал на гену или на акб ? или просто замена реле регулятора с щетками ?"
[URL=]http://ffclub.ru/topic/33189/jump_40/#comments[/URL]
dds_dim
Я свою проблему решил сам!
снял стрелки с приборки и поставил их на место только не до конца надавил, а оставил не большой зазор между панелью где циферки нарисованы и стрелками, в результате все глюки прошли.
Всем удачи
omar18
рад за столь легкое спасение!
Vovan_mail
17 January 2011
И что все разом стрелки потекли. У меня старая панель в гараже кверху попом лежит пол года и тут как то эксперементы ставил с ней. Все работает. Тут какой то глюк скорее всего . Когда в тест панели заходите и тестятся приборы (стрелочки). Как тут они себя видут. Выходить из теста нужно опять удержать кнопку суточного пробега до появления опять показаний одометра, а не просто выключением зажигания. В этом случае авто считает что тест не завершон. Может в этом частично глюк.
шурец Гель то там нужен скорее всего для плавности хода стрелок. Без него стрелки скорее всего как на Газ 52 скакать будут.
dds_dimСпасибо.
Всем удачи)))
Vovan_mail
картинка на панели думаю не зря наклеена!
Abellardos
3 February 2011
Росказываю. Вся проблема всех глюков приборных панелей, не только в контактной колодке, всё обстоит намного хуже!!! Эта проблема возникла у меня ещё 2 года назад. Сначала я просто шевелил разЪем и всё начинало работать . Потом натянул его куском пластмассы. проработало месяцев 5. А потом когда эти методы не помогали я разобрал приборную панель. Вся проблема в отрывании основы крепления усиков на маме, то есть приборной панели от самого текстолита несущей платы. Лечится только пропайкой дорожек, ничего программировать не надо. В митино или любой мастерской где имеют дело с электроникой дорожкам восстанавливают. Стоит это не дорого. вся операция в раене 500р. Помогает 100%. если мастер хороший раз и навсегда. Я делал сам езжу год проблем нет.
НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПРОСТО ПОПРАВЛЯТЬ И ШЕВЕЛИТЬ РАЗЬЁМ ЭТО ДАСТ ТОЛЬКО ВРЕМЕННЫЙ ЭФФЕКТ ИЛИ ТОГО ХУЖЕ ОТОРВУТСЯ ЕЩЁ ДОРОЖКИ. И НА КАКОЙ НИБУДЬ КОЧКЕ МАШИНА ВСТАНЕТ, ТАК КАК ИМОБИЛАЙЗЕР ЗАГЛЮЧИТ ОТ ОТОШЕДШЕГО КОНТАКТА. И НИКАК ЕЁ БОЛЬШЕ НЕ ЗАВЕСТИ. ЛУЧШЕ СРАЗУ ПРОПОЯТЬ.
Abellardos
фотку можешь кинуть?
Abellardos
3 February 2011
На следующей неделе сфоткаю. Панель надо будет снимать.
Abellardos
3 February 2011
1
Вместо чёрных линий(не все нарисовал когда панель в руках там понятней, все дорожки надо пропоять) тоненькие проволочки из многожильного провода. медные. Паяльник маленький и за дело. только очень аккуратно. или к мастеру. Фото позаимствовал.
Abellardos
3 February 2011
шурец
Abellardos
3 February 2011
1
ссылка на снятие панели в теме "подсветка приборов, пересветка". Там как ещё и цвет подсветки поенять.
Abellardos
3 February 2011
1
шурец
но это от второго фокуса на первом думаю аналогично.
Abellardos
не спеши снимать. Примерно понял, спасибо!
АлексБ
4 February 2011
Paul768
Доброго вечера, не подскажите... нашли ли вы причину неисправности??? у меня все тоже самое!!! только еще отсечка горит пока эти 15 секунд...
и все началось после отключения от АКБ...
Vovan_mail
4 February 2011
1
Парни с досками все на много сложней, все это надо смотреть под хорошей лупой. Возможны и окисления дорожек с обрывом их из за этого. Так же и потеря контакта в местах пайки. У каждого может быть свое. Плюс к этому и возможные выходы из строя радиокомпонентов (телевизор ломается а почему и доске не сломаться). Вариант слетела прошивка контроллера тоже надо учитывать. Смотреть и разбираться, только не пойму а нафига вы вообще стрелки то снимаете при отстегивании платы с панели.
Когда глушишь машину, ключ зажигания вынут , машина может стоять на сигнализации,моргает квадратик километража.Иногда ярко,иногда в пол накала,особенно заметно в темноте.В основном моргает в сырую погоду но не всегда.Моргает уже пол года.Аккум. не садит.Где искать.??? У меня универсал.
Vovan_mail
9 February 2011
slvff1
Ищи проблему в контактах массы на кузов автомобиля как вариант. Я думаю внутри салона. Слева и справа на передних стойках в низу. и на раме под торпедой в районе магнитофона. Так же сам разьем на доску
Горит лампа подушек б-ти а их уже давно нет , как выключить, слегка раздражает...
Vovan_mail
10 February 2011
slvff1
Просто тупо выверни лампу)))
Лампа светодиодная примерно как в мобильном только чуть больше,припаяна с двух сторон.Не хотелось бы лезть туда своим толстым детским паяльником!!!Может какой предохранитель вынуть?
Vovan_mail
10 February 2011
slvff1
завтра гляну по схеме чего мона отсобачить.
Vovan_mail
11 February 2011
slvff1
Попробуй от щитка приборов в разъеме 22 провод дернуть и посмотри что будет. Провод черно-зеленый
Ребят,у меня тож трабл с приборкой...я почитал но не нашел ответа,вобщем у меня фокус 1...2.0 АКПП...сейчас стало по утру такая проблема,ПОворачиваю ключ,все как обычно,загораются лампочки и все вроде норм...но при повороте ключа,машина заводится но панель приборов вся мигает и стрелки дергаются,как только машина заводится а это 2 секунды,приборка глючит секунду и прекращает...что делать куда смотреть?...может это из за мороза,Москва ночами -25
Vovan_mail
18 February 2011
Kogentum
Уже были похожие случаи, при слабом АКБ такая бойда проскакивала. Попробуй подставь хороший АКБ и посмотри что будет.
Kogentum
у меня утром на морозе тож при заводе стрелки дергаются-забил)
Привет всем.У меня стрелка скорости падает на ноль,а иногда и циферблат(пробега) гаснет одни черточки,где то на яме тряханет и все заработало,потом сново может упасть.Все остольное работает отлично.Сначала это проявлялось редко,а теперь каждый раз при поездке и не один раз,вчера когда стрелка упала и погас циферблат у меня на несколько секунд загорела лампочка разрядки акамулятора и масло(хотя с этим у меня все отлично). Вчера снял приборную панель,думал что дела в раземе,Осмотрел провода и сам разьем внешне вроде все нормально.
Помогите разобратся в чем причина?Думаю где то коротит.Или приборка навернулась?
1 person online