Выбор и обсуждение колесных дисков на ST
Дополнительная тема по кованым дискам
Кованые диски 17-19 на FF2
Ребят подскажите,какие параметры шпилек на фф2 ст? м12 х 1.5 понятно а вот шлицевая интересует,нужно купитбь удлиненные шпильки под простаки.
Panterka69
диаметр шлицевой части 13,3мм длина 13 или 14, длина резьбовой части около 25мм из этих параметров высчитывай удлинение для проставок
ок,спасибо ,а то в магазах и в нете размеры и 12 и 14 и 14,2 предлагали,но точно никто сказать не смог.
Panterka69
нашел шпильки?
а то тоже с такой проблемой столкнулся.
vip_spider
12 July 2016mobile
malenkiy
А в чем проблема. Старлекс, Вектор, tpi
vip_spider
У вектора параметры шлицов 12, 12.3, 13 какой из них наш?
vip_spider
старлекс выдал 13 мм
больше волнует при проставке в 10 мм, достаточно будит 55мм шпильки.
штатная 46 мм по идее то на то и выйдет!
malenkiy
я же выше вроде все написал. если тебе нужны шпильки под 10мм проставки, то резьбу нужно удлинить на 10мм, итого 35
Panterka69
13 July 2016
malenkiy
Да ,только не нашел,а нашла))) Взяла TPI на сайте jpclan по цене вышло льготно,они их распродают по 80 рублей /шт. Racing Studs (Спортивные шпильки) TPI-CB02 45-130355YZ-TPI M12 x 1.50 13.03mm 55mm 60mm Yellow Zinc Встали идеально , под проставки 10 мм.
Panterka69
а шпильки со снятием ступицы меняли?
Panterka69
В овощной ветке пишут или ступицу снимать или фаску пилить!
malenkiy
на то они и овощи))) пучть себе что нибудь другое выпилят))) выбиваются шпильки легко,да есть момент с пластиной металической(кожухом) но там всего лишь сделать побольше отверстие.
найдите лучше толкового механника ,и он вам поменяет за 1 час все,если конечно не закисло все
Mullerвообще то нет!!!
мне ничего не слабо,но если в вашем понимании лучше девушка пусть меняет сама,тогда пусть мужики идут варить борщ!
Panterka69Сорвало резьбу со шпильки ступицы (сообщение #8765534)О какой пластине речь? Судя по фото там очень надо заморочиться чтобы просунуть шпильки...
malenkiy
ну по сути не пластина а пыльник металлический (тонкий) в нем есть отверстие под родные шпильки,но при установке этих чуть не хватает угла,просто сверлом чуть раздраконить и все...входит как по маслу,а тот что по ссылке это овощ,у них все другое
там шпилька упирается в кулак, если мы про фф2 и переднюю ось
malenkiy
ну спасибо за совет,я то себе все поставила сама,помогал механик только с пневмопистолетом...можете дальше отправлять меня на кухню...я исчезаю
и да я шпильки ставила не на переднюю ось а на зад!
Panterka69
Не хотел, конечно, обидеть..
Но!!! зачем менять на задней оси и не трогать перед???
У меня спереди тормоза не влезают, зад буду делать за компанию, чтобы вылет совпадал...
Кстати взял ТРI 60mm по 50р/шт, правда проставки 13 мм тока были в наличии... Вот теперь думаю-гадаю как все соберётся!
malenkiy
пока зад расширила,потому что он очень утопал ..и стаб усилила, вход в апексы намного лучше стал. 10 мм пока устаивает,возможно потом и перед расширю,на перед 10 на зад 15. сейчас просто поездка на носу и времени нет.
Panterka69
На мой взгляд у производителей давно есть решение из разношироких дисков и резины спарок!
Но сколько людей столько и мнений!
malenkiy
да дискутировать можно долго по этому поводу,но согласись есть момент еще и финансов,комплект дисков никак не равен установке шпилек