krasavin_sМожет, мы в разных странах живём?
Если я отторможусь перед пешеходом и включу аварийку, меня тем более объедут справа или слева.
Если я не упрусь в затор за перекрёстком, то в него упутся мои соседи справа, слева, граждане с правой и левой дорог перекрёстка, плюс, граждане с левых и парвых дорог перекрёстка упрутся в свои хвосты не дав мне проехать и на мой зелёный.
Я прекрасно понимаю, что у окружающих меня людей есть свои интересы. Но и у меня есть свои интересы. Зачастую угодить и себе и всем окружающим невозможно. Надо блюсти баланс. И нашим и вашим, так сказать.
Плохо, когда ты кому-то мешаешь действиями, от которых ничего не выигрываешь. Если я не встав в зад затору могу встать в ту же позицию пропустив перпендикулярный мне поток, разумеется, я не буду его перекрывать. Но если я не встану, а его всё равно перекроют мои соседи, кому будет счастье? Перпендикулярные всё равно не проедут, и я не проеду. Что лучше? Два зла, или одно?
цитата: |
так называемы эффект елки- РАБОТАЕТ! |
Хороший эфект, ну это как если ты идёшь после зарплаты домой, к тебе подходит мужик, достаёт из своего кармана десять рублей, объявляет, что это вся его наличность, предлагает тебе достать все свои деньги, после чего вы честно делите общую сумму пополам.
Какая, нафиг ёлочка, если я каждый день 35 минут тошнюсь в пробке 2.7 км до примыкания второстепенной, с которой люди, на дороги которых пробки нет (10-20 машин в два ряда), хотят мгновенно и ёлочкой? А? Или если дорога уширяется на 100 метров, её заполняют особо наглые, которые потом опять же в этой же пробке втискиваются такой же ёлочкой? Как бы честно, как бы через одного, по двое не лезут...
И ведь прокатывает.
Хавает пипл.
Но скоро уже, надеюсь, перестанет.
Задумался, а уже часто ёлочка не работает.
Только контакт глазами с теми кто на главной, спасает.
Иногда жестами приходится объяснять, что мне не в его ряд надо...