проезд перекрестка

16 years ago

Всем привет!
Очень хочется поднять тему о выезде на перекресток за которым затор. Уважаемы автовладельцы, давайте не будем создавать сами себе проблемы и тратить драгоценное время. Мое мнение и я думаю, что многие согласятся со мной, что проще остановиться перед перекрестком даже если все еще горит зеленый, а не выезжать на перекресток, создавая помеху попав уже на красный. Тем более, что это нарушение ПДД.

krasavin_s
16 October 2008

проезд перекрестка
2,9K
views
35
members
106
krasavin_s
17 October 2008

Медный_чайник
нет, это вовсе не обида и даже не кризис самооценки. Просто таким образом хочется достучаться до окружающих, хотя иногда упираясь в бочину стоящей поперек машины, очень хочется выйти и сказать все, что думаешь об этом.
Та сотня других, который стоят за тобой и другая сотня с поперечных сторон, скажут тебе ОГРОМНОЕ спасибо, когда ТЫ выехав на перекресток перекроешь движение.
Что касается ПДД- да, я нарушаю, но не более чем превышение скоростного режима и даже в этом случае я не создаю остальным участникам движения каких-либо проблем и тем более не играю в шашки...

Alexander47:

цитата:
Проуская десять машин со второстепенной дороги в свою пробку на главной, ты отодвинешь не только себя назад, это твоё личное дело, но и сотню других, едущих позади тебя.

Пропусти одну. Вторую пропустит следующий.

так называемы эффект елки- РАБОТАЕТ!

Alexander47:

Медный_чайник
цитата:
Бездумно пропуская пешехода его можно подставить под лихача в соседнем ряду

Отчасти согласен. бездумно не стоит.

оттормаживаясь перед пешеходным переходом, поморгай аварийкой следующей за тобой машине
Медный_чайник
17 October 2008

Alexander47
Да я собственно, так и делаю, всегда огребая за хорошие дела.
Если пробка в мою сторону, а второстепенные слева, стоит притормозить, как они широким фронтом по 3-4 машины, не смотря на одну полосу движения влетают.
Если встречная свободна, а народ ждёт со второстепенной справа, чтобы вылезти как раз на пустую встречную, стою до упора, причём сзади обычно бибикают и моргают, не понимая, что свой хвост пробки мы нагоняем через 20 секунд без каких бы то ни было потерь в позициях.
Но, опять же неприятно...

В любом случае, в данной теме я вижу какую-то издёвку.
Меня призывают поступать как бы правильно, хотя правильно это с идеалистично-формальной точки зрения, неадекватной нашим реалиям, причём выворачивается всё в таком свете, что я как бы должен ощущать себя нехорошим человеком, не смотря на то, что я адекватен, порядочен и уступчив.
От минуса в репу krasavin_s меня останавливает только мысль, что он не подкалывает нас, а просто проявляет отголоски внутренних проблем, требующих от него осознания того, что он исключительно-правильный.
Krasotka
17 October 2008

krasavin_s:

Всем привет!
Очень хочется поднять тему о выезде на перекресток за которым затор. ...проще остановиться перед перекрестком даже если все еще горит зеленый, а не выезжать на перекресток, создавая помеху попав уже на красный.

Согласна полность!
каждое утро блин бесят такие...а в итоге и сами стоят, и другим участникам движения не дают пересечь перекресток, создавая дополнительный затор
krasavin_s
17 October 2008

Медный_чайник
минус в репу- это обида? Да никто, никому тут ничего не должет, просто лишний раз задумайся га перекрестке. А с таким подходом, все не делают и я не буду, мы так и будем продолжать создавать лишние пробки.
Медный_чайник
17 October 2008

krasavin_s
Может, мы в разных странах живём?
Если я отторможусь перед пешеходом и включу аварийку, меня тем более объедут справа или слева.
Если я не упрусь в затор за перекрёстком, то в него упутся мои соседи справа, слева, граждане с правой и левой дорог перекрёстка, плюс, граждане с левых и парвых дорог перекрёстка упрутся в свои хвосты не дав мне проехать и на мой зелёный.

Я прекрасно понимаю, что у окружающих меня людей есть свои интересы. Но и у меня есть свои интересы. Зачастую угодить и себе и всем окружающим невозможно. Надо блюсти баланс. И нашим и вашим, так сказать.

Плохо, когда ты кому-то мешаешь действиями, от которых ничего не выигрываешь. Если я не встав в зад затору могу встать в ту же позицию пропустив перпендикулярный мне поток, разумеется, я не буду его перекрывать. Но если я не встану, а его всё равно перекроют мои соседи, кому будет счастье? Перпендикулярные всё равно не проедут, и я не проеду. Что лучше? Два зла, или одно?

цитата:
так называемы эффект елки- РАБОТАЕТ!

Хороший эфект, ну это как если ты идёшь после зарплаты домой, к тебе подходит мужик, достаёт из своего кармана десять рублей, объявляет, что это вся его наличность, предлагает тебе достать все свои деньги, после чего вы честно делите общую сумму пополам.

Какая, нафиг ёлочка, если я каждый день 35 минут тошнюсь в пробке 2.7 км до примыкания второстепенной, с которой люди, на дороги которых пробки нет (10-20 машин в два ряда), хотят мгновенно и ёлочкой? А? Или если дорога уширяется на 100 метров, её заполняют особо наглые, которые потом опять же в этой же пробке втискиваются такой же ёлочкой? Как бы честно, как бы через одного, по двое не лезут...

И ведь прокатывает.
Хавает пипл.
Но скоро уже, надеюсь, перестанет.

Задумался, а уже часто ёлочка не работает.
Только контакт глазами с теми кто на главной, спасает.
Иногда жестами приходится объяснять, что мне не в его ряд надо...
Ёхан Палыч
17 October 2008

один раз видел именно такой коллапс на перекрестке два направления мертво перегородили друг другу дорогу, ехать не мог никто. На самом перекрестке творилась жесть, там уже начали убивать друг друга
Медный_чайник
17 October 2008

krasavin_s Да, это обида. Мне бывает обидно, когда люди практикуют демагогию, выворачивающую всё так, чтобя я как бы сам пришёл к мысли, какой я нехороший, хотя открыто это не озвучивается.

Ты видишь разницу между созданием пробок и движением в условиях пробок?
Ты видишь разницу между психологией индивида и психологией толпы?
Я не делаю "как все", я делаю "адекватно обстановке".
"Как все" меня обижает", своим "адекватно обстановке" я горжусь.
И я подчёркиваю, что соблюдение твоего призыва ничего, кроме геморроя соблюдающему не создаст.

Ёхан Палыч Счастливый, ты такое только один раз видел...
Эх...
krasavin_s
17 October 2008

Медный_чайник
видимо в разных... По Москве я сам не ездил, но складывается впечатление, что у вас там совсе полная Ж (не в обиду).
Медный_чайник
17 October 2008

krasavin_s
Ага, Ж, и наиболее сознательные выезжая на перекрёсток сотавлляют дыру в ширину машины, позволяющую проехать поперёк, но не позволяющую втиснуться вдоль. А что делать-то?
krasavin_s
17 October 2008

Медный_чайник
выезд на перекресток с перекрыванием движения- это и есть создание пробок. Толпой управлять сложно, но если и не пытаться этого делать результатов точно не будет. И не коим образом я не пытаюсь вывернуть так, что бы кто-то из присутствующих считал себя нехорошим. Я приношу свои извинения если тебя данная темя как-то задела.
Медный_чайник
17 October 2008

krasavin_s
Так а как быть с тем, что если я не выеду на перекрёсток, меня объедут, и выедут на него другие?
Что толку не выезжать, если пробка всё равно будет?
krasavin_s
17 October 2008

Медный_чайник:

krasavin_s
Так а как быть с тем, что если я не выеду на перекрёсток, меня объедут, и выедут на него другие?
Что толку не выезжать, если пробка всё равно будет?

попытаться донести это до окружающих (не на перекрестке конечно, а хотя... )
Опять повторюсь- при таких мыслях о том, что все равно меня объедут и будет затор в любом случае и ... я буду тут стоять и пропускать- никогда мы не придем к нормальному движению. Я прекрасно понимаю, что есть еще масса факторов которые влияют на это, но все же нужно хоть, что-то делать. (я никого не принуждаю, просто прошу подумать)
ILIS
17 October 2008

Когда гаец появляется на перекрестке, где во все стороны пробка - там движение более менее становится, а если там, где пробка и просто затруднение - там шляпа...
krasavin_s
17 October 2008

ILIS:

Когда гаец появляется на перекрестке, где во все стороны пробка - там движение более менее становится, а если там, где пробка и просто затруднение - там шляпа...

согласен
PutL
17 October 2008

Медный_чайник
цитата:
Я не делаю "как все", я делаю "адекватно обстановке".

Аналогично, и мои действия могут не соответсвовать ПДД.
Медный_чайник
17 October 2008

krasavin_s А суть любых правил начинается там, где их соблюдают. А вот когда их не соблюдают, нарушается причинно-следственная связь которую они устанавливают, и уже нет разницы 10% их не соблюдают или 50%, они уже НЕ работают.
Понимаю, что ыт не следишь за всеми моими мыслеизлияниями, но я всячески лоббирую тотальное снижение штрафов, в 10, или даже в 100 раз, но при условии их тотального сбора. Вот 1000 машин проедет в пробку по обочине, вот всю 1000 и оштрафовать на 50р. Заехал за стоп линию, туда же, на те же 50, превысил скосроть на 9км/ч, а да хоть бы и 10р, но ты время потеряешь, репутацию попртишь. Плюс, низкие штрафы делают бессмысленной коррупцию, так как из-за 50р попадать под уголовную статью гайцам точно не захочется.
ПыЖиК
17 October 2008

krasavin_s
молодец, отплюсовал тебе.
по теме: стараюсь делать как автор и представьте получается!!!
krasavin_s
17 October 2008

Медный_чайник
увеличение штрафов уже привело к тому, что по тротуарам и встречке практически перестали кататься, все пристегнулись и не гоняют как умолишенные (типа дорого). Так почему своими мозгами дойти до этого нельзя?!?!?! Как дети малые, наказывать нужно, только тогда всем понятно становиться, аааа нельзя. Взятки- это отдельная история.

давайте сделаем штрафы еще больше и всех жаба душиь будет не пропускать пешеходов, на перекрестки выкатываться...?!?!?!

ПыЖиК
Спасибо за понимание!
Медный_чайник
17 October 2008

krasavin_s У нас по прежнему катаются и по тротуарам, и по встречке, и на красный.
Увеличение штрафов не работает, лишь коррупцию увеличивает.
Надо уменьшать, но устраивать тотальную неотвратимость их за все-все мелочи.
Не всегда люди боятся потери денег, попадания статистики нарушений, котоаря когда-нибудь попортит жизнь, они боятся больше.
Те, кому это неважно, встречаются редко, хотя и встречаются.
krasavin_s
17 October 2008

Медный_чайник
катаются, но гораздо меньше, чем когда встречка была с предупреждением и штрафом 300-500р, а не лишенка и тротуар 50р в кассу. Не большие деньги на данный момент и , что-то попадание в статистику не парило никого.
A. V. M.
17 October 2008

Медный_чайник
можешь устроить слежку за мной и получить щелбан, я езжу по правилам, только за городом превышение скорости и в городе на 20-30 км. вот и всё, да и то следую скорости потока, что согласно правилам))). тут главное для себя решить всё и не нарушать правила, у меня принцип, не ездить по обочинам в пробках, не обгонять справа, не ездить по Мкаду справа за сплошной. пропускать только сходу, а не тормозя поток. и еще много чего, через свои принципы перешагнуть не могу.
krasavin_s
17 October 2008

A. V. M.:

Медный_чайник
можешь устроить слежку за мной и получить щелбан, я езжу по правилам, только за городом превышение скорости и в городе на 20-30 км. вот и всё, да и то следую скорости потока, что согласно правилам))). тут главное для себя решить всё и не нарушать правила, у меня принцип, не ездить по обочинам в пробках, не обгонять справа, не ездить по Мкаду справа за сплошной. пропускать только сходу, а не тормозя поток. и еще много чего, через свои принципы перешагнуть не могу.

+1
Медный_чайник
18 October 2008

A. V. M. То есть утром, выезжая на пробку на Лихачёвке с Нового Бульвара (krasavin_s, мы из одного города с ним), это возможно сделать стоя на выезде, а не перегородив встречную в ожидании, что таки пустят? А съезжая на МКАД в сторону Ленинградки, по которому целый ряд едет по запрещённой обочине, тебе не приходится тоже проехать по этой самой обочине, движение по которой запрещено разметкой?

А главное, что в плотной пробке на перекрёске или круговом движении, по правилам проехать нельзя.
Не потому, что правила плохие, а потому, что другие их не соблюдают. И если втискиваясь со второстепенной в пробку ещё есть шансы, что тебя впустят, когда в глаза человеку посмотришь, то в заторе на перекрёстке их нет, просто потому, что в этот затор встают люди с других направлений перекрёстка.
krasavin_s
20 October 2008

Все, решено, еду в Москву посмотреть на этот "бардак"...
Sstorm
20 October 2008

Есичо,я из столицы !
Культурной...

-Walter-
20 October 2008

krasavin_s:

Все, решено, еду в Москву посмотреть на этот "бардак"...

и так пробге
krasavin_s
20 October 2008

-МордWiN-
Гостеприимный ВЫ народ Москвичи!
-Walter-
20 October 2008

krasavin_s
что есть, то есть
-FANDORIN-
20 October 2008

тема-класс

smooth
20 October 2008

я всегда вначале объезжаю пробку по встречке, а потом выезжаю на перекресток. Ну и хрен с ним, пусть все стоят и ждут, за то домой успею мультики позырить

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Генератор на ФФ3
FF3 эл.оборудование
Панель приборов

up