Расход бензина

Уважаемые владельцы фокуса с данным двигателем и коробкой, какой у вас расход в разных условиях?

P.S. Отдельную тему завел поскольку в тме про 2.0 противятся обсуждению расхода авто с автоматом.
расход топлива, расход на 100км, расходы на эксплуатацию, бензин, топливо, экономичность

SP66
18 September 2005

Расход бензина
258,1K
views
848
members
1,9K
Bercut
8 November 2006

Пробег 16000
Расход:
Заправился до полного бака, обнулил все показатели и поехал в воскресенье за город - расход 8.8 ср.скорость 47 проехал 160км.
Сейчас опять по пробкам - ср.скорость 24 расход 11.8

У меня кстати стоит ППП, включается автоматом утром и вечером. Я думаю из-за него расход на литр точно больше
Focus_ник
8 November 2006

А я чёто не пойму!? Все говорят о спортивном, адаптивном режиме АКП а каким макаром их выбирать, менять??? ( 1,6 SE акп)
Focus_ник
8 November 2006

цитата:
цитата:
Samael
Кондиционер по напрасну не жгу.  Движок больше 4000 не кручу. На заправках расход обнуляю. Бензин заливал и 98 и 95 все одинаково. Расход 14.5. Выезжаешь с заправки и в пробку, так сразу показывает 20 л. Покатаешься вечером по пустым улицам и на дачу опускается до 14.5-15л.

один в один мои показатели (1,6AT). Уж думал на ТО ругаться. 15 литров по городу в лучшем случае, с кондеем так и под 20...

Во!! Правильно я также считаю!!!

(На самом деле если войти в тестовый режим компа и сравнить скорость цифрами со скоростью показываемой стрелкой, получается что стрелка завышает показатель скорости)

я с 16 поменял на 15 радиус на зиму, вроде бы расход снизился!!!
spooky
8 November 2006

имхо, чем меньше посадочный диаметр покрышки (15" < 16"), тем выше сопротивление качению и выше расход бензина -- непонятно, как из-за этого расход мог снизиться...
sas_000
8 November 2006

пробег 6000 тыс 95%- Москва, средняя скорость - 29 км.ч; расход бензина - 12.1 л (все по компу)
По трассе (летом) было от 6,1 до 7,8 л
Fin240
8 November 2006

У меня пробег 6700 тыс. км по компу 12.6 л. заправляюсь 95-м. По трассе опускается до 10.1 л. Как-то не впечетляет!
Focus_ник
8 November 2006

Да у всех нас с автоматами такой большой расход!!
Зато как КРУТА в пробках, да и ваще везде ездить крута
spooky
9 November 2006

компу доверия мало
по нему у меня 12,7л/100км и 19км/ч
а по чекам выходят все 14 литров
Bercut
9 November 2006

spooky
Может наоборот к заправкам доверия мало, а комп правильно считает?
Недоливают может?
Алексей777
9 November 2006

Здрасьте всем!
Вопрос следующий
кто знает какой расход будет у ФФ2 2,0L, АКП, климат?
В мануале прочерки пока стоят
Являюсь ждуном ФФ2 седан Ghia 2,0 АКП + всяка всячина
Макс90
9 November 2006

Отчитываюсь: пробег 55000, расход 10,4. С холодами стал 10,8
Мало ездите, может?
spooky
9 November 2006

Макс90, да, езжу мало и медленно.
igg
9 November 2006

Алексей777
цитата:
кто знает какой расход будет у ФФ2 2,0L, АКП, климат?
В мануале прочерки пока стоят

Этого пока никто не знает, живых машин еще не видел никто.
Алексей777
9 November 2006

Посоветовали поискать по немецкому сайту ,
там вроде у них давно 2,0 и АКП
Focus_ник
9 November 2006

А скока стоит АКП 2.0 ghia ваша?? и какие там прибабахи за эти деньги, ??? И чья сборка???
Алексей777
9 November 2006

Заказал кроме указанного в свой седан климат, МР3, диски, зимний пак, ABS есстестно, пак без №5 и регулировку вод сиденья. Все хозяйство вышло на 21,5 тонн.
Конструктор наш.
Кстати нашел у немцев расход по своей машинке: 11,2_6,1_8,0 Вроде приемлимо если правда
Focus_ник
9 November 2006

Неплохая цена за 2.0 АКП я почти столько за свою 1.6 отвалил!!
Fin240
9 November 2006

Алексей777
У нас тоже по книжке 10.4, а многих в реале все 14 .
CyberRevenger
9 November 2006

Езжу больше года, 23000 км накатал, поначалу расход был 10-11л, а сейчас 12.2 л БК показывает. Кондей выключен, экономичный режим АКПП (и это еще экономичным называют).
По трассе как то засекал, 7л выходило. Давно уже долго и быстро не ездил, Москва сами понимаете, не разгонишься
GEL
9 November 2006

Алексей777
2.0 АТ говоришь. Нужно было обязательно заказывать машину с фаркопом. А пока можешь заниматься выбором прицепа и бочку побольше подобрать под бензин! А главное выкраси все в цвет кузова. Смотреться будет здорово!
GEL
9 November 2006

Алексей777
Хотя сам бы взял такую машину с удовольствием! На счет расхода поинтересуйся у владельцев Мондео 2.0 АТ. Коробка у тебя будет та же стоять. Машины весят практически одинаково да и двигатель такой же.
Fin240
9 November 2006

CyberRevenger
На экономичном? Что можно переключать режимы?
CyberRevenger
9 November 2006

цитата:
CyberRevenger
На экономичном? Что можно переключать режимы?

Да! Дело в том,что первые машины шли с незаблокированным меню выбора режима работы АККП в БК. А в конце того года стали на заводе отключать данную опцию в БК. Я могу в ручном режиме выбрать либо адаптивный, либо эконом, либо спорт.
igg
9 November 2006

Fin240
И сто раз уже говорили, что это ни на что не влияет. А у кого влияет, тому пятерка за самовнушение. Ибо переключаются режимы только у вариатора.
CyberRevenger
9 November 2006

Я не согласен с тем что режим не влияет, я реально ощущял разницу!Это не мои выдумки, а реальные ощущения
igg
9 November 2006

CyberRevenger
цитата:
Я не согласен с тем что режим не влияет, я реально ощущял разницу!Это не мои выдумки, а реальные ощущения

Ты и будешь ощущать разницу. Автомат-то адаптивный! Например: ты переключаешь в спортивный режим, начинаешь ехать динамично, автомат на это соответственно реагирует. Тебе кажется, что работает настройка.

ФМК говорил, что ничего не настраивается, что у этой АКПП нет такой возможности вообще, что это в первых версиях прошивки забыто было по ошибке. В инструкции к автомобилю написано то же самое - только для вариатора. Но хочешь верить в настройки - верь, что ж сделаешь...
Focus_ник
10 November 2006

цитата:
Езжу больше года, 23000 км накатал, поначалу расход был 10-11л, а сейчас 12.2 л БК показывает. Кондей выключен, экономичный режим АКПП (и это еще экономичным называют).
По трассе как то засекал, 7л выходило. Давно уже долго и быстро не ездил, Москва сами понимаете, не разгонишься

Блин !? Как вы выбираете режимы коробки!? экономичный какой-то адаптивный???
Расскажите а?!!
igg
10 November 2006

Focus_ник
Слушай, ты что, вообще не читаешь, что пишут? Тебе же ясно сказали - в первых версиях по ошибке был этот пункт, но ни на что не влиял. Потом его убрали. НИКАК оно не переключается, нет такого!
Алексей777
10 November 2006

Ладно по расходу 2,0 АТ однозначных ответов нет
да и правильно, все покажет эксплуатация.
А сильно ли увеличивается расход с климатом (на опыте 1,6 АТ)?
Часто бываю на юге летом...
Adamus
10 November 2006

цитата:
А сильно ли увеличивается расход с климатом (на опыте 1,6 АТ)?

Очень заметно.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 эксплуатация
Присадки для бензина.

up