Уважаемые владельцы фокуса с данным двигателем и коробкой, какой у вас расход в разных условиях?
P.S. Отдельную тему завел поскольку в тме про 2.0 противятся обсуждению расхода авто с автоматом.
Пробег 16000
Расход:
Заправился до полного бака, обнулил все показатели и поехал в воскресенье за город - расход 8.8 ср.скорость 47 проехал 160км.
Сейчас опять по пробкам - ср.скорость 24 расход 11.8
У меня кстати стоит ППП, включается автоматом утром и вечером. Я думаю из-за него расход на литр точно больше
А я чёто не пойму!? Все говорят о спортивном, адаптивном режиме АКП а каким макаром их выбирать, менять??? ( 1,6 SE акп)
цитата: |
цитата: | Samael Кондиционер по напрасну не жгу. Движок больше 4000 не кручу. На заправках расход обнуляю. Бензин заливал и 98 и 95 все одинаково. Расход 14.5. Выезжаешь с заправки и в пробку, так сразу показывает 20 л. Покатаешься вечером по пустым улицам и на дачу опускается до 14.5-15л. |
один в один мои показатели (1,6AT). Уж думал на ТО ругаться. 15 литров по городу в лучшем случае, с кондеем так и под 20... |
Во!! Правильно я также считаю!!!
(На самом деле если войти в тестовый режим компа и сравнить скорость цифрами со скоростью показываемой стрелкой, получается что стрелка завышает показатель скорости)
я с 16 поменял на 15 радиус на зиму, вроде бы расход снизился!!!
имхо, чем меньше посадочный диаметр покрышки (15" < 16"), тем выше сопротивление качению и выше расход бензина -- непонятно, как из-за этого расход мог снизиться...
пробег 6000 тыс 95%- Москва, средняя скорость - 29 км.ч; расход бензина - 12.1 л (все по компу)
По трассе (летом) было от 6,1 до 7,8 л
У меня пробег 6700 тыс. км по компу 12.6 л. заправляюсь 95-м. По трассе опускается до 10.1 л. Как-то не впечетляет!
Да у всех нас с автоматами такой большой расход!!
Зато как КРУТА в пробках, да и ваще везде ездить крута
компу доверия мало
по нему у меня 12,7л/100км и 19км/ч
а по чекам выходят все 14 литров
spooky
Может наоборот к заправкам доверия мало, а комп правильно считает?
Недоливают может?
Алексей777
9 November 2006
Здрасьте всем!
Вопрос следующий
кто знает какой расход будет у ФФ2 2,0L, АКП, климат?
В мануале прочерки пока стоят
Являюсь ждуном ФФ2 седан Ghia 2,0 АКП + всяка всячина
Отчитываюсь: пробег 55000, расход 10,4. С холодами стал 10,8
Мало ездите, может?
Макс90, да, езжу мало и медленно.
Алексей777цитата: |
кто знает какой расход будет у ФФ2 2,0L, АКП, климат? В мануале прочерки пока стоят |
Этого пока никто не знает, живых машин еще не видел никто.
Алексей777
9 November 2006
Посоветовали поискать по немецкому сайту
,
там вроде у них давно 2,0 и АКП
А скока стоит АКП 2.0 ghia ваша?? и какие там прибабахи за эти деньги, ??? И чья сборка???
Алексей777
9 November 2006
Заказал кроме указанного в свой седан климат, МР3, диски, зимний пак, ABS есстестно, пак без №5 и регулировку вод сиденья. Все хозяйство вышло на 21,5 тонн.
Конструктор наш.
Кстати нашел у немцев расход по своей машинке: 11,2_6,1_8,0 Вроде приемлимо если правда
Неплохая цена за 2.0 АКП я почти столько за свою 1.6 отвалил!!
Алексей777 У нас тоже по книжке 10.4, а многих в реале все 14
.
CyberRevenger
9 November 2006
Езжу больше года, 23000 км накатал, поначалу расход был 10-11л, а сейчас 12.2 л БК показывает. Кондей выключен, экономичный режим АКПП (и это еще экономичным называют).
По трассе как то засекал, 7л выходило. Давно уже долго и быстро не ездил, Москва сами понимаете, не разгонишься
Алексей7772.0 АТ говоришь. Нужно было обязательно заказывать машину с фаркопом. А пока можешь заниматься выбором прицепа и бочку побольше подобрать под бензин! А главное выкраси все в цвет кузова. Смотреться будет здорово!
Алексей777
Хотя сам бы взял такую машину с удовольствием! На счет расхода поинтересуйся у владельцев Мондео 2.0 АТ. Коробка у тебя будет та же стоять. Машины весят практически одинаково да и двигатель такой же.
CyberRevenger
На экономичном? Что можно переключать режимы?
CyberRevenger
9 November 2006
CyberRevenger На экономичном? Что можно переключать режимы? |
Да! Дело в том,что первые машины шли с незаблокированным меню выбора режима работы АККП в БК. А в конце того года стали на заводе отключать данную опцию в БК. Я могу в ручном режиме выбрать либо адаптивный, либо эконом, либо спорт.
Fin240
И сто раз уже говорили, что это ни на что не влияет. А у кого влияет, тому пятерка за самовнушение. Ибо переключаются режимы только у вариатора.
CyberRevenger
9 November 2006
Я не согласен с тем что режим не влияет, я реально ощущял разницу!Это не мои выдумки, а реальные ощущения
CyberRevengerцитата: |
Я не согласен с тем что режим не влияет, я реально ощущял разницу!Это не мои выдумки, а реальные ощущения |
Ты и будешь ощущать разницу. Автомат-то адаптивный! Например: ты переключаешь в спортивный режим, начинаешь ехать динамично, автомат на это соответственно реагирует. Тебе кажется, что работает настройка.
ФМК говорил, что ничего не настраивается, что у этой АКПП нет такой возможности вообще, что это в первых версиях прошивки забыто было по ошибке. В инструкции к автомобилю написано то же самое - только для вариатора. Но хочешь верить в настройки - верь, что ж сделаешь...
Focus_ник
10 November 2006
Езжу больше года, 23000 км накатал, поначалу расход был 10-11л, а сейчас 12.2 л БК показывает. Кондей выключен, экономичный режим АКПП (и это еще экономичным называют). По трассе как то засекал, 7л выходило. Давно уже долго и быстро не ездил, Москва сами понимаете, не разгонишься |
Блин !? Как вы выбираете режимы коробки!? экономичный какой-то адаптивный???
Расскажите а?!!
Focus_ник
Слушай, ты что, вообще не читаешь, что пишут? Тебе же ясно сказали - в первых версиях по ошибке был этот пункт, но ни на что не влиял. Потом его убрали. НИКАК оно не переключается, нет такого!
Алексей777
10 November 2006
Ладно по расходу 2,0 АТ однозначных ответов нет
да и правильно, все покажет эксплуатация.
А сильно ли увеличивается расход с климатом (на опыте 1,6 АТ)?
Часто бываю на юге летом...