Добрый день коллеги, давно собирался написать как я победил скрипошум дверных уплотнителей, да всё времени не было.
По порядку, на сегодняшний день вот уже год прошёл как не скрипит, и хочу заметить что за это время сманялись сезоны, температуры и прошло много моек.
Вот что я сделал, намеренно опущу все предварительные изыскания, оставлю только результат, ведь по прошествию года с уверенностью можно сказать что метод борьбы достаточно эффективен.
1. Тщательнейшим образом обезжириваем дверные уплотнители ацетоном, за исключением бархоток, осторожно не попадите на пластик--- разъедает.
2. Промазываем резинки полностью по всей поверхности трубчатой части силиконовым автогерметиком чёрного цвета, тончайшим слоем, почти втирая его (я использовал герметик без запаха, производитель Versa chem USA, называется так: MEGA BLACK / O.E.M/ high-temp silicone gasket maker) покупал в Люберецком магазине "Гранд" по волгоградскому шоссе. Сохнет достаточно долго, но пока натрёшь вторую дверь, первая уже высыхает, процесс достаточно трудоёмок и грязен, потому что пальцы отмываются с большим трудом, если только пемзой...
3. Замки густо смазываем консистентной смазкой.
4. Поверхность крыши, к которой прилегает "Бархотка", проклеиваем по всей длинне, начиная от передней форточки и до заднего окошка, матовым канцелярским скотчем, покупал в METRO там пара-тройка видов, марки Скотч он называется "invisible" , другой марки называется "low friction tape" или вроде того, короче у него неглянцевая поверхность
5. И будет вам счастье, если не будете торопиться и все операции проделаете аккуратно, то следов этой "намазки" не будет заметно вообще, наслаждайтесь тишиной.
P.S. а ещё я сам сделал шумоизоляцию материалами Dop.ru, должен вам сказать, результат даже очень хорош! Даже бормотание подвески не так докучает , а гул от дороги вообще перестал быть назойливым, по идее, машина с названием C(omfort)-Maximal-должна уже всё это иметь...
Да, совсем забыл, торец бархотки, или той резинки из которой она растёт, тоесть верхняя резинка задней двери упирается в резиновую накладку задней форточки, так вот, сделайте так, чтобы эти две резинки не соприкасались. Я сточил крупной нождачной бумагой, получилось аккуратно. И всё