Братья!
Я вылечил скрипохрусты наглухо и надеюсь навсегда. Причина их, как я уже писал, в качестве самой резины и в износе замков, и что-то засовывать в уплотнители, конечно тоже вариант, но уж больно варварский, и не факт, что не приведёт к каким-нибудь ужасающим последствиям с течением времени.
Я сделал следующее: выкинул всё, что насовал в уплотнители, за исключением тех мест в передних дверях, где находятся проушини замков, там я оставил небольшие куски трубок (резиновых) сантиметров по 10. Далее я озадачился изменением качеств и свойств резины, и нашёл следующий выход:
1. Купил в Люберецком магазине "Грант" тюбик чёрного силиконового герметика без запаха(У него совсем непохожие свойства на ABRO и ему подобные , воняющие уксусом герметики) и промазал все резинки, внутренние и наружные (имею ввиду дверные и проёмные) тончайшим слоем,практически втирал герметик в резину, после высыхания, уплотнители перестали быть скользкими, и стали такими резинистыми, на ощупь "цепляющимися за палец".
2.Смазал замки дверей густой консистентной смазкой типа "Литол".
3.Сточил крупной наждачной бумагой торцы верхних оконных уплотнений задних дверей в том месте, где они соприкасаются с резиновой отбортовкой заднего глухого окошка (со стороны дверного проёма), для исключения их соприкасания. (Процесс трудоёмкий, и делать его нужно аккуратно, но он стоит того.)
4.Проклеил скотчем (непростым) верх дверного проёма в том месте которое соприкасается с флокированой ( бархоткой) резинкой. Скотч так называемый "невидимый (Invisible)" покупал в METRO, он на вид матовый и непрозрачный, на ощупь как тефлон, скользячий, при наклеивании практически невиден, хотя, может быть, можно использовать и обыный канцелярский, но я не пробывал, отвечать не могу, надо пробовать...
И наконец последнее, научите меня выкладывать сюда фотографии, и я смогу всё вам показать, как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз назвать братьев по несчастью шизофрениками и параноиками.