Думаю, у каждого из нас множество знакомых, близких и дальних. И какое то количество друзей. Вот и у меня так.
Есть знакомый, ездит на девятке ВАЗ, понтуется, за машиной как за девушкой ухаживает, литые диски с шильдиками от BMW, затонирован, фары черные, какая то хромированная хрень на кузове, для красоты и т.п.
После того как он увидел что я купил Фокус (Ghia AT), приятельские отношения как то охладели, перестал в аську писать, какие то язвительные приколы пошли... Человека как будто подменили. Я думал, может я чем то его обидел - да нет, ничего такого не было, все как обычно. Машиной своей я не хватаюсь, не понтуюсь.
Что это? Банальная зависть или что то другое?
avesirv
13 October 2008
После покупки машины потерял нескольких знакомых
А при чем тут фокус? У всех теряются разнообразные знакомые, у меня в том числе. Не думаю, что это связано с завистью. Просто интересы меняются. Кому-то становится скучно обклеивать зубило брызговиками и наклейками под пиво, во дворе. Кому-то скучно слушать про гарантию и поломки фокуса. Собственно, так и разбежались. Нет в этом ничего страшного, ровно как и удивительного.
Romax@
Я же сказал, это ЛИЧНАЯ оценка автора, так как он сам оценивает фокус как крутизну.
Если бы он искренне считал что фокус это туфта, ему бы никогда не пришла в голову мысль что ему завидуют по причине фокуса.
ZEWS:
|
Romax@ Я же сказал, это ЛИЧНАЯ оценка автора, так как он сам оценивает фокус как крутизну. Если бы он искренне считал что фокус это туфта, ему бы никогда не пришла в голову мысль что ему завидуют по причине фокуса. |
Да, я очень подозреваю, что ты прав тут по большей части.
Только, тут не столь важно кто и чем считает свой автомобиль. Т.е. считает он, что фокус туфта, или круть неземная, это пофиг. Дело в наличии или отсутствии понтов, с этим связанных.
ZEWSцитата: |
Я хотел кстати сначала написать именно берлутти, но для меня и тодсы не дешевы..да и не на Сретенке живу...чтоб в берлути щеголять. |
Я имел в виду, что считать, что кто-то может позавидовать туфлям Тодс, имхо, так же странно, как считать, что кто-то может позавидовать форду фокусу...
MalabarТак мой пример с туфлями и был расчитан на это !!
Чтобы показать,что автор обращает внимание на такие вещи как фокус- источник зависти исходя из
своей оценки этой вещи!!
Так мой пример с туфлями и был расчитан на это !!
Чтобы показать,что автор обращает внимание на такие вещи как фокус- источник зависти исходя из своей оценки этой вещи!! |
Ну да. Более того, странно считать, что можно позавидовать соседу по лестничной клетке (как много в этом слове

)...
Я понимаю еще человек дом бы купил со скоростным бесшумным лифтом и спуском к воде... А найти разницу между фордом фокус и другой машиной до 50.000 - это надо под микроскопом штоле изучать...
Malabar
Слушай...а вот если кто-нибудь завидует жителю Сретенки - это нормально? не странно? а то я переживаю...
Слушай...а вот если кто-нибудь завидует жителю Сретенки - это нормально? не странно? а то я переживаю... |
Мне бы было странно...

Но судя по тому, что ее так часто поминают - родятся самые черные подозрения.

Разделяю твою тревогу!
Malabar:
|
Мне бы было странно... Но судя по тому, что ее так часто поминают - родятся самые черные подозрения. Разделяю твою тревогу! |
Т.е. ты завидуешь сам себе???!!! это что-то новенькое.
ZEWS
фигню вы говорите! афтар внятно написал, что купил фокус, были друзья на зубилах. Ни с того ни с сего, перестали с ним общаться. Это не своя оценка, а это зависть самая настоящая!
Malabar
Когда у одного зубило, и знает что хрен када заработает на фокус- ему только и остается завидовать, так они и теряют своих НАСТОЯЩИХ друзей, тех, за кем владельцам убитых зубило нужно тянуться. А они от своей зависти могут общаться только с себе подобными.
biggimot:
|
фигню вы говорите! афтар внятно написал, что купил фокус, были друзья на зубилах. Ни с того ни с сего, перестали с ним общаться. Это не своя оценка, а это зависть самая настоящая!
|
1. Просто так даже кошки не рожают.
2. Предположения о зависти это именно его оценка. Тот факт, что оценки у вас сходятся еще не делает их истиной.
biggimot
Об этом и речь..Что автор ведет систему координат от покупки фокуса, как ЗНАКОВОГО СОБЫТИЯ с его точки зрения.
Он совершает в жизни тысячу поступков и говорит тысячи фраз, но он выделяет именно ФОКУС как источник проблем, то бишь сам оценивает это как НЕКОЕ СУПЕРСОБЫТИЕ!!!
У меня в случае проблем с общением с людьми в голову никогда не пришло быть списывать на свою новую машину.
Почему автор не списывает проблему на то какие брюки он купил, какое пиво пьет, с какой он девушкой стал встречаться?
НЕТ ..в его системе оценок и координат именно покупка фокуса является началом отсчета.
Он сам возможно делит свою жизнь ДО ФОКУСА и ПОСЛЕ ФОКУСА.
Все вышесказанное ИМХО, без личностей, прошу рассматривать как попытку разобраться в ситуации с точки зрения психологии.
Т.е. ты завидуешь сам себе???!!! это что-то новенькое. |
Да мне-то как раз не позавидуешь...
biggimotцитата: |
Когда у одного зубило, и знает что хрен када заработает на фокус- ему только и остается завидовать, так они и теряют своих НАСТОЯЩИХ друзей, тех, за кем владельцам убитых зубило нужно тянуться. А они от своей зависти могут общаться только с себе подобными. |
Извини, а какая разница между фокусом и "зубилом"?

Системная, так сказать?
Malabar
не знаю какая разница, но у меня была такая же ситуация. Был очень хороший и надежный друг, был на пятнахе. До этого у меня машины не было. Сказал ему, что тоже беру машину, фокус (просто обазначил марку) после этого таварищ начал куда то пропадать. А когда я остановился на фокусе рядом с ним, что бы поделится радостью, он просто кивнул головой сел в пятнаху и уехал. На все мои звонки не отвечал, все мнимые друзья так же перестали общаться. А потом начались звонки с угрозами. Ну и как это объяснить? Мне что, ради него не нужно было покупать машину? или брать убитую пятерку? В чем проблема??? Я не определяю человека по стоимости его машины, но видимо есть люди, которые именно так и делают
biggimot:
|
А потом начались звонки с угрозами. |
Друзья угрожали что ты купил фокус?
поподробнее плиз.
Во всем виноват проклятый империализьм, его длинные лапы... Чутье и сознание классовое в противоречиях теряется

Ни белых, ни красных...каго бить-то...вот в чем вопрос, брат...
Navigator!
14 October 2008
я когда первую тачку купил(десятку) друзья тоже мне говорили, мол я другой стал, на машине, зазнался сразу, а я то какой был такой и остался, это сто процентов, просто наверно какая то их зависть на подсознании, ибо в 18 лет ниукого машины небыло из друзей. А щас продал десятку, купил фокус, и как то нормально общаемся, наверное они повзрослели просто
цитата (Navigator! @ Сегодня в 13:00) |
я когда первую тачку купил(десятку) друзья тоже мне говорили, мол я другой стал, на машине, зазнался сразу, а я то какой был такой и остался, это сто процентов, просто наверно какая то их зависть на подсознании, ибо в 18 лет ниукого машины небыло из друзей. А щас продал десятку, купил фокус, и как то нормально общаемся, наверное они повзрослели просто |
Или у тебя понтов поменьше стало
Adios_:
|
Или у тебя понтов поменьше стало |
ИМХА просто повзрослел...(ничеголичнава

)
biggimotПро звонки с угрозами пападробнее... что за угрозы? Например:
-Ах ты, ***, фокус купил? быра меняй на питнаху, а то ( далее список ништяков)
Так штоле?
Adios_ZEWSКак известно, Москва сильно отличается от области. И в области, в отдельных районах до сих пор процветает гопота и быдло, жизненные принцыпы которых строятся на идеологии ЗОНЫ. Среди всего этого сброда есть индивидуумы совершенно адеквытные, НООО!!! подвласты "братве"- это я про моего бывшева таварища. Это типа предыстория. На самом деле все проще, хотя стереотип такой есть. Ну так вот, в небольших городах прекрасно видно, кто из молодежи живет лучше чем основное население. Кто зарабавает сам, а кому помогают родители- и тот и другой случай- противоречит законам понимания населения, которое живет "как все". Соотвественно, так как все заработали на пятерки, девятки, убитые иномарки начала 80х. Появляется тут парень на фокусе- кто он??? ПРАВИЛЬНО, ВРАГ!!! И я ни капли не жалею, что стал для них таким

Потому что нашлись другие друзья, по интересам, по жизненной позициям, и так далее.
По этому, я и начал защищать афтара

а угрозы самые бональные: мол ходи оглядывайся, за жену и дочку побеспокоиться не думаеш, ну и так далее
biggimotКлассовые корни - адназначна! Експроприировать их всех! Сами заберем...

А еще: ходют тут всякие...из городу(и не только)
biggimotПроблема в привязке к покупке авто. На самом деле суть не в конкретном авто, а в том, что Вы стали ВООБЩЕ БОГАЧЕ своего "друга", причем незаслуженно, по его мнению.
мне все подруги завидуют что у меня машина с подогревом руля
Марджориты им хоть раз говорила...что это опиль?
RomDmне хочу говорить - перестанут со мной общаца.. из-за зависти
Марджори:
|
RomDm не хочу говорить - перестанут со мной общаца.. из-за зависти |
Скажешь, что ломается постоянно - снова начнут общаться. И будут всегда спрашивать при встрече: "Ну как там твоя машина - опять сломалась?"
Марджорив плюс к
Adios_у скажи что паламался падагрев руля