вот уже с 9-го октября я являюсь счастливой обладательницей фокуса. хотя, как сказать. машину мы взяли из уже имеющихся в наличии, поэтому с оформлением, ожиданием птс-а и остальным никаких проблем не было в общем. так как за получение номеров с нас попросили нормальную такую сумму, в 4 раза превышающую то же самое, только полученное самими в коммерческом мрэо, от этой "замечательной" услуги мы отказались.
сегодня с полными штанами счастья приезжаем ставить на учёт машину. инспектор смотрит и выдаёт вердикт - поставить на учёт никак нельзя, цифра непонятна (*недобита). с таким посылом мы отправляемся в салон, чтобы выяснить ситуацию. в салоне сидят манагеры, ни одного начальника. просим помощи.
звонят нашему манагеру, т.к. сегодня не его смена и вот смысл разговора: сам дурак, пошёл на фиг! это если очень кратко. если чуть длиннее, то меня обвинили во всех смертных грехах, я должна была САМА попросить, чтоб мне показали номер двигателя и удостовериться, что он соответствует написанному в птс-е, подменную машину мне не дадут, т.к. их нет (*ну так я и поверила), что салон тут вообще ни в чём не виноват и они так уж и быть сделают нам огромное одолжение и отошлют бумагу в форд, чтобы оттуда прислали подтверждение, что это технический брак и мне можно дать номера, а в птс внесут изменение. я сказала, что тогда салон должен сам поставить на учёт мою машину, потому что я уже потеряла целый выходной с разъездами в мрэо и салон. на что опять последовал ответ, что я сама виновата, раз не посмотрела номер двигателя. спор наш продолжался долго и я упомянула, что вообще-то виноват салон и дело это пахнет керосином. манагер мне ответил, цитирую: "не надо тут в позу вставать, а то мы тоже в позу встанем и вообще ничего не получите".
от такого "замечательного" отношения продавцов я обцензурела, мягко говоря (*да простят меня модераторы). остальные манагеры, особенно есть там тётка одна, так просто стояла и в открытую смеялась.
когда я забирала машину, то левая дверь закрывалась хуже, чем правая, там меня вообще пролечили по полной программе, что это из-за уплотнителей. на мой вопрос "хорошо, почему тогда справа дверь закрывается просто великолепно с точно такими же уплотнителями, а слева - плохо?" мне ответили: "ну я не знаю, это же не мерседес вам", с подтекстом: "забирай и проваливай, достала уже".
пока ходила в салон, муж выяснил, что водительское кресло болтается в разные стороны - не до конца закручен винтик.
хочу вот спросить мнение, так сказать, уважаемой редакции, потому что на днях поеду общаться с главным...что делать, что требовать и кто на что имеет право? и ещё желательно бы, чтоб продавцов за хамство тоже наказали. имхо, если им не нравится эта работа и они считают вполне возможным хамить в открытую клиентам, то пусть идут мыть полы, там вообще разговаривать ни с кем не надо.
Пёстрая
12 October 2008
помогите мне наказать дилера...
ПёстраяПёстрик,сочувствую..
Машинку меняй
... и не слушай тех,кто говорит что все окей будет и с такими номерами.
Не будет.Или будет..но не всегда.
+Потеряешь при продаже...ну не хотят с такими машинками связываться.
ЗЫ
В будущем ВСЕГДА ЛИЧНО проверяй ВСЕ номера.
Удачи тебе!
строймастерПаш,а если контраргумент выдвинут?
Акт подписан,а что вы уж потом с этими номерами сделали
Sstorm:
|
строймастер Паш,а если контраргумент выдвинут? Акт подписан,а что вы уж потом с этими номерами сделали |
Хотя и не Паша, но это черевато, т.к. оплачивается экспертиза, пишется акт, что в заводскую маркировку изменений не вносилось, все расходы по экспертизе снимаются в судебном или досудебном порядке с салона + то, что уже сказано.
Они не идиоты
-George-Вобщем,попал ТДВ...
rozhkoff
Я думаю 50 тысяч рублей в подарок от салона + постановка на учет за счет салона будет нормальным решением проблемы.
Вам же дешевле выйдет!
Philippus
Ага, а продавать ее потом как?!
-George-Филя наверное имеет ввиду-с внесением необходимых изменений в доки
PhilippusЯ бы настаивал на замене.
Радость от покупки испорчена,возможные дальнейшие проблемы...
Да ну нафик этот гемор.
строймастер
13 October 2008
-George-
известное дело, продадут кому-нибудь и сами на учет поставят, так же как и с битыми авто поступают все.
SStorm
да нее, не прокатит.
строймастерПонялл уже...
ИМХО
Если авто, именно этот экземпляр, единственный и неповторимый, обратиться к строймастеру или Смиту и сбить денег, на которые потом "упасть" при продаже. 50-60 тык при продаже 3-х летки ооооочень хорошее падение от средней рыночной цены. Если всёж мы понимаем, что фокусов как грязи, сорре, ничего личного, то сдаем это авто дилеру. А уж следующий владелец, если не лох, обратит внимание, что ПТС - дубликат или если салон не сменит ПТС, то до него тоже владельцы были, а это не спроста.
Злой Пионер
13 October 2008
номер на двигателе нафиг болгаркой и процедуру регистрации по новой двиг без номера
хотя не выйдет , там же таможня
-George-:
|
rozhkoff:
| -George-, я вообще то про пометку "Не определён", а не про пометку "без номера". А такая пометка ставиться в случае, например, сильного окисления номера. |
Ага, ставится, после нескольких многомесячных экспертиз и с заключением о нетронутости заводской маркировки ДВС или чуть быстрее, но экспертизы тогда уже платные, несколько сотен зеленых. Делаются фотографии, вклеиваются в ПТС, а при снятии с учета, в 99% случаев (если не по блату), очередные экспертизы.
Очень интересное мероприятия для того, у кого много свободного времени.
Ну и естественно, никто такую машину не хочет покупать на вторичном рынке, только при ооочень хорошей скидке.
И все это купить за свои деньги вместе с новой машиной?!
Это нужно в лигу мазохистов записываться и обращаться к их лидерам. |
Более того: очередь на суд-крим экспертизу в Спб (на Салова и Некрасова) растянута на конец декабря. Заплатить придется живую денежку+с Вас возьмут расписку, что после их реактивов вы никаких притензий предъявлять не будете (а там ежели щелочью не обработать , то будет пипец).
Зная этих веселых ребят, могу сказать, что заключение они могут написать какое угодно, не принимая во внимание, что а/м только-что с завода
Да не понимаю почему на долго то?
Заявление на возврат денег расматривается 10 дней, а дальше получает деньги и все.
До суда дело скорее всего и не додет, так как отказывать в воврате денег салону не выгодно потом дороже станет.
Закон о правх потребителей рулит.
В отказ - иного не дано.
не все так радужно. есть человек у нас на форуме, телефон купил косячный после изменения закона о защите прав потребителей. не смогли вернуть деньги назад. судья судье рознь.
canon3000
А можно ссылку на эту историю?
На 200% солидарен с мнением строймастер - абсолютно реальный шанс по-крупному наказать контору!!!
Я тоже покупал в ТДВ-АВТО. Их "доброжелательное" отношение к клиенту почувствовал сразу на себе. Продали машину с треснутым задним правым фонарем. Заметил на второй день, так после мойки перед передачей авто мне был слегка запотевший. Манагер сказал, что такое может быть... Когда позвонил им и приехал на осмотр, то сказали что сам типа на него надавил и он треснул. На тест-драйверской машине салона аналогичный дефект правого заднего фонаря. В претензии отказали.
Видел пару раз как клиенты ругаются в салоне с сотрудниками этого "чудесного" салона.
У мя друг ездил на папином волькзвагене пассате 80 какова-то года.. и вот уже почти 30 лет ездили и в ус не дули... но тут на посту ДПС его тормознули и сразу кинулись под капот. Оказалось, что последняя цифра не совпадала с ПТС и СТС и была какая-то корявая... Отправили на экспертизу... 9 месяцев... Потом вернули.. Но 9 месяцев! За это время можно успеть родить.. А оно, Аньчик, тебе надо(я в смысле про экспертизу, а не про роды
) ?
Анькин, завазывай эту демогогию, звони
строймастеру и получай от благотварительной ассоциации "ТыДыВы" по 5 тыщ в день
А на предложения "Надо успокоиться и решать проблему ВМЕСТЕ", соглашайся. Пусть они успокоятся и вместе дадут тебе новый не бракованный мобиль не худшей комплектации.. а в случае его отсутствия, чтоб они так же спокойно и вместе (хотя можно и по отдельности) приносили тебе в дар по 1% от стоимости машины
Другие предложения при таком раскладе фуфло.
Пёстрая
Какого акта если не секрет?
Alex-V
не знаю какого акта, но надеюсь, что заключительного...чтобы забыть об этом происшествии, как о страшном сне.
зато есть плюс - уже точно определилась со вторым высшим образованием...в нашей стране - только юридическое..."не ту страну назвали Гондурасом".
Пёстрая
Так а кто его должен выдать то?
Alex-V
тфу блин!!! заключительный акт=эпилог. никто его выдать не должен. все зациклились на машине, а я уже на лирическую пьесу перешла. оттуда и заключительный акт...последний, значит...всё...финита ля комеди...!!! больше не оффтоплю...
Пёстрая
как раз наоборот, всем интересно.
Пёстрая как всегда ниочём. сама обосра...сь,терь кто-то виноват...
многа букафффф и фсё ниачём...
Пёстрая, эээ, ты рассказывай, пожалуйста, подробно как дело продвигается... Собираешься ли возвращать машину или будешь на этой ездить?
Советов много дельных, а по какому пути развиваешь ситуацию нипанятна
Пёстрая:
|
Alex-V тфу блин!!! заключительный акт=эпилог. никто его выдать не должен. все зациклились на машине, а я уже на лирическую пьесу перешла. оттуда и заключительный акт...последний, значит...всё...финита ля комеди...!!! больше не оффтоплю... |
А утверждала, что не пьёт!
Или это от травы?
Derini
всё, ничего не хочу и не буду рассказывать.
скажу одно: сегодня со мной общались нормально и вежливо, особенно отмечу Кирилла Красикова, который был просто сама вежливость, всё нам показал и рассказал.
Пёстрая:
|
скажу одно: сегодня со мной общались нормально и вежливо, особенно отмечу Кирилла Красикова, который был просто сама вежливость, всё нам показал и рассказал. |
да врете вы все...
Пёстрая:
|
всё, ничего не хочу и не буду рассказывать.
|
Хорошее заявление!!!
Сначала: Спасите!!! Помогите.
Последнее заявление
НЕ КРАСИВО!!!
1 person online