lp-sanartem611спасибо ребят, успокоили
я уже ща на зиме тренируюсь ямы, лежачих и другие неровности проезжать и объезжать
MAKaC Засекреться по полной!!!
Диски конечно секас!!! Бери!!!
MAKaC:
|
предложили взять вот такие катки BBS, раньше стояли на вольво
встали идеально
хотел узнать к чему готовиться, если всё таки возьму? |
Готовиться к постоянным взглядам на твои колеса и белой зависти людей!
grisha-077
8 February 2011
MAKaCОтличное литье! Бери не раздумывай!
MAKaC
Офигеть... Всё в восторге, а меня такие диски не впечатляют, честно. На вкус и цвет..
А вот которые artem611 предложил, очень нравятся.
Andy555
9 February 2011
4
MAKaC:
|
многие просто пугают что подвеска убиваеться, так ли это? |
чем больше вес колеса+резины (неподрессоренные массы), тем быстрее "убивается"
подвеска...
соответственно с увеличением неподрессоренных масс, ухудшается управляемость и плавность хода
увеличение вылета диска на 15 мм и более начинает негативно сказываться на долговечности ступичных подшипников (изменяется вектор приложения нагрузки, и имеющиеся люфты начинают быстрее прогрессировать)
на управляемости ФФ2 так же негативно скажется увеличение ширины колеса (машина гораздо острее реагирует на колейность)
вышесказанное не говорит о том, что сразу после установки 18 колес от Вольво у тебя все развалится!
жувучесть подвески во многом зависит от манеры езды, и в частность от техники "пролета " лежачих полицейских...
Но понимать механнику процесса стоит...
Ну а плюсы здесь прописаны неоднократно: внешний вид, лучшее торможение и "цепкость" шин из-за увеличения пятна контакта
Andy555ну ответил так ответил, спасибо огроменое
MAKaCА диски "породистые", симпатично смотрятся и дизайн уже практически классика...
Для сильно загнанных : еси че,то в расчете подвески заложен коэффициент "запаса прочности" и он далеко не " единица". Идиот может сломать даже стальной шар ...
18 е колеса показаны Федулу по мануалу и бздеть на ровном месте тут не надо! Его даже колеса от белоруся не сразу убъют, Не загоняйтесь на ровном месте, живите для себя!
Sea Gray
9 February 2011
MAKaCА какие параметры у дисков? Смотрятся зачётно!
MAKaC
отличные диски ,да еще и настоящие, не китаезы !!!
Бери не задумываясь !!
MAKaC
Что такое Н2? Как встали диски по отношению к арке?
artem611
я сам не понял что это за Н2
встали идеально, не где не чо не цепляет
artem611ну по логике веще Н- всегда высату обозночало а 2 что тогда такое
artem611
MAKaC
J – таким образом обозначается информация о конструкции бортовых закраин обода диска. Бывают: J, JJ, K, JK, B, P и D.
H2 – обозначение конструкции хампов. Хампы – это кольцевые выступы на посадочных полках обода. Бывают: H, H2, FH, FH2, CH, EH2, EH2+.
(с) тырнет
artem611
Н2 это обохначение что два хэмпа . т.е. бескамерные шины ставить...
MAKaC
лучше скажи, какое ЦО ??? 65,1 или уже 63,4 ???
8*17 ET 45 это допустимый размер для Focus(a) и какую резину подобрать к этим дискам?
focus343
Отличный размер , резина 225/45-17...
CHEL 1
Спасибо!!! Развеяли мои сомнения.
А вообще вопрос к знатокам, а то я что-то засомневался: ширина диска ведь идет внутрь машины?
-tonio-Тут еще и от вылета зависит а не только от ширины диска
Если вылет больше чем штатный то широкий диск точно цеплять будет, если вылет меньше, то можно дисочки пошире ставить, по моему так, хотя могу ошибаться...
CTPOHr
Да это всё правильно... Просто допустим есть 2 диска: один ЕТ50 7J, другой ЕТ50 8J - так вот, колея ведь у них будет одинаковая по ширине (имеется в виду от левого края левого колеса и до правого края правого колеса)?
- GAME -
11 February 2011
1
-tonio-
тут не все так просто. ширина диска идет в обе стороны относительно прикладочной плоскости (чем колесо к ступице прикладывается). то есть получается пропорционально в связке с вылетом. если ширина диска 7J (177,8 мм), то при ЕТ50 получается, что на одну сторону пойдет 127,8 мм.. а на вторую соответственно 50 мм. если вылет не менять, то тогда все верно, ширина диска уйдет внутрь. но если меняется и вылет, то надо считать.. сразу не скажешь точно, сколько ушло внутрь, сколько наружу.
- GAME -Понятно, я так и думал! Имеется в виду ситуация с одинаковым вылетом но разной шириной
-tonio-блин, че-то я тупанул... неправильно все написал! ведь вылет - это расстояние от ЦЕТРА (ширины) диска до прикладочной плоскости! поэтому увеличение ширины диска уходит в обе стороны относительно середины. и от вылета это не зависит! во как!
Скрытый текстза предыдущий пост можно смело ставить минус! сам бы себе влепил
x