FLOT
Диски хорошо смотрятся.Про трамвай не согласен.Что 45 профиль ,что 55 разници не заметил
mihan1Про профиль может и соглашусь, но 225 и 205 как говорится разница на лицо. Всетаки из-за увеличенного пятна контакта рулька однозначно стала острей. Я после зимы уже и не помню как 205/55 рулилась, но 225/45 однозначно поострей.
FLOT
Может быть.У меня 215
FLOTВолодь, на машинке отлично
отплюсил
theGAMEцитата: |
ну куда мне,новичку в этом деле, до Вас,уважаемый!! на 7J ставить резину шире 205 смысла нет абсолютно! еще раз повторяю : мы не джипы обуваем! а легковые автомобили! на 7J идет 205, на 7,5J идет 215,на 8J - 225! естественно приемлемы небольшие расхождения с этими параметрами...но это ОПТИМАЛЬНЫЕ сочетания! |
Мне как-то побоку, новичек вы или профи в этом деле, но советы ваши совершенно явно тянут только на то "Я такой умный и знаю заводские параметры" поменьше надо смотреть на этикетки на дверях, я ему не предлагаю туда тянуть 225 или 235, а 215/45 будет как раз ОПТИМАЛЬНО...
Dikkслюша,дарагой,никто по дверным этикеткам тут и не советует!тут самый что ни на есть колхоз!
а если серьезно,то все из личного опыта и отзывов владельцев!
цитата: |
советы ваши совершенно явно тянут только на то "Я такой умный и знаю заводские параметры" |
,
эта фраза адресована человеку,у которого на зимних дисках шириной 8,5J натянута 225 резина?? ну-ну!
чисто заводские параметры!
цитата: |
я ему не предлагаю туда тянуть 225 или 235, а 215/45 будет как раз ОПТИМАЛЬНО... |
если уж на то пошло,то 215/45 вообще ставить нежелательно!надо или 205/50 или уж тогда 225/45! потому что при соотношении 215 ширины и 45-ого профиля общий диаметр колеса уменьшается на 4 мм,относительно нормы!а у резины с параметрами 225/45 всего на 1 мм больше нормы! разница вроде небольшая,но она есть! и скажется это не только на повышенной жесткости,но и на показаниях спидометра,который с завода и так врет в бОльшую сторону,а с 215/45 будет врать еще больше!
Скрытый текстхватит уже засорять тему "своим мнением и правильной жизненной позицией"! одел ковку - в той теме и советуй!
у меня опыта по каткам на нас двоих хватит,несмотря на возраст!
и не надо думать,что фокусом весь мой опыт заканчивается!
x
S T I GСтас, спасибо! Твое мнение мне важно!
theGAMEЯ думал черкизовский рынок закрыли... а он оказывается тут процветает
Вообщем думаю пора закрывать этот бессмысленной разговор, т.к. каждый останется при своем...
Твое мнение 205/50, Мое 215/45 можно больше...
Скрытый текстпро засорение темы относится ко мне ровно также, как и к тебе..., а касаемо машин... Ну понеслось, у кого больше...
x
P.S. Я вот только слабо верю, что ты сам поставил бы себе 205/50 на ткие диски
Dikkцитата: |
Я вот только слабо верю, что ты сам поставил бы себе 205/50 на ткие диски |
правильно! потому что я себе не взял бы диски с шириной меньше 7,5J точно! мне внешний вид важнее легкости!
но если человек рассматривает диски с такой шириной,то я ему и советую резину не под 8J или 7,5J, а именно ту,которая ему нужна!
и на будущее : домик ВСЕГДА лучше,чем бублик,если разговор идет о легковом автомобиле и о спортивном профиле резины!
FLOTкрасивые диски, но надписи мне кажется уменьшают радиус
!!
theGAME
Присматривался к Falcon и Blade Morror
artem611Blade Mirror хороший вариант! видел на черном хэтче...оч круто смотрится!
Ребята подскажите, на фф2 диски R17 с резиной 215*55 или 215*50 влезет, не будет на поворотах задевать? и вобще с литьём семнадцатым какую лучше всего резину ставить(марка и размер) ?
в Великом Новгороде дороги не ахти какие хорошие, хочется, что бы высота резины повыше была, а 15 радиус не катит =))
RafL
19 April 2010
Manster
на диск шириной 6,5-7 лучше 205/50 ставить, на 7 можно конечно и 215 попробовать
ну и далее - шире диск, шире резина
FLOTу мну такие же дицки только на 16
Привет не подскажете такие параметры диска 7,5х17 pcd:5x108 et:40 dia:70.1 с такими параметрами резины 215/45R17 91Y это нормально?придется делать сход-развал?
спасибо
KaRaBaSS:
|
Привет не подскажете такие параметры диска 7,5х17 pcd:5x108 et:40 dia:70.1 с такими параметрами резины 215/45R17 91Y это нормально?придется делать сход-развал? спасибо |
Резина должна быть или 205/50, или 225/45. А сход-развал не зависит от резины. Желательно при установке новых дисков и развал сделать.
KaRaBaSS
н твой диск идеально садится 225/45/17 но можно и поэксперементировать 215/45/17
сход резвал не надо делать если у тебя высота колеса не сильно меняется... а вот балансировочку нужно...
KaRaBaSS
Сход-развал надо делать когда у дисков ЕТ меняется !!! не от ширины резины..
а какой ЕТ стандартный? ))
А центральное отверстие какое?спасибо
KaRaBaSSпо поводу Сх/Р подтвержу. сам в этом году сделал поставив лето с дисками параметрами как и у тебя точ в точ
поехала куда ровнее
и сцепление лучше с дорогой
а резину я на них натянул 225/45. встала ровненько
Я просто боюсь ставить 225/45 совсем ехать не будет у меня 1,6.(115),если 215/45 то это плохо?
-XXXXL-
21 April 2010
KaRaBaSS:
|
Я просто боюсь ставить 225/45 совсем ехать не будет у меня 1,6.(115),если 215/45 то это плохо? |
От ить емае...
Чо ж она "не буить ехать" - то?
У мну на 205/50-17 прет так же, как и на предшествующих 16".
Движок такойжы.
А 225/45 - ну, протектор маненько поширше... и что с таво?
Я как свои тапки сношу - поставлю 225.
KaRaBaSSС резиной 225/45 17 сильно-шибко на неровной дороге (особенно в колее) ФФ2 по дороге "елозит", лично мне это не нравится.
Штатная 195/55 15 - в этом плане гораздо лучше. 205 думаю тоже.
Так что имей ввиду.
Andy555
Я чет не понял? Тебе нравится ватный мешковатый Фокус , а не резкий спортивный! Хочешь спать за рулем? Зачем в тему попал? Тогда уж надо начинать с Телеги с лошадью. Там рулить вообще не нужно. Втер пузырь и спи, кобыляка домой полюбому привезет! Прошу прощь за ОФФ!
FLOTво-во! такое ощущение,что люди тяжелее стакана в руках ничего не держали!
руль им удержать сложно при широкой резине,колейность напрягает...диски им с вылетом,близким к штатному подавай,а то убиваются подшипники и бока грязные у машины... ребята,тема эта для тех,кому ПОФИГ на такие нюансы,когда речь идет о внешнем виде! иначе зачем ставить диски больше 16"?? вариант для тех,кто любит погонять - это диск с шириной не меньше 7,5J и резина от 215! а на самом деле офигенно - это 225 на 8,5J... проверено!