п.у.п.с.цитата: |
которое за меня додумала. |
А ничего, что ты и сам за меня много чего додумал, а?
Любитель переворачивать фразы и искать тайный смысл... Я говорю только то, что я говорю и только это имею в виду. Другое дело, что каждый видит одно и то же по-разному. Мы сейчас говорим хоть и по-русски, но на разных языках.
цитата: |
цитата: | А ты не боишься потерять жизнь? rolleyes.gif | Если бы я не боялся потерять жизнь, я бы уже давно был абсолютно свободным smile.gif |
На однозначный вопрос дается однозначный ответ - да или нет.
Зачем мне длинная сложносочиненная фраза?
ты сейчас решила оспорить собственные же доводы? |
Нет.
Ты можешь считать ситуацию безпроблемной, если речь идет о твоей жизни или кардинальном снижении ее качества, как то: физические увечья |
Физические увечья, совместимые с жизнью. Ты про это?
Ответить на этот вопрос от себя лично я не могу, так как - слава Богу, - не имею таковых.
Будет ли для тебя достаточно убедительным упоминание о людях-инвалидах, которые не пали духом, а приспособились и живут настолько пОлно, насколько это для них возможно? Они считают, что пока они ЖИВЫ, можно еще что-то сделать. Ну, при наличии силы духа и воли, конечно.
безвозвратная потеря источника дохода |
ИсточникА? Потеряю безвозвратно один, найду для пользования другой.
Как бы ни было плохо человеку по его собственному мнению (плохо - нет места в гараже под третий мерседес, или, плохо - не на что хлеба купить, или, - остальное бесчисленное множество ситуаций в жизни), всегда может быть ситуация еще хуже. Нет места в гараже - надо построить гараж больше. Нет денег на хлеб - заработать. Все это возможно только пока человек ЖИВ. Все это - решаемо. И все это можно не считать проблемой, а просто вопросом, который надо решить. Вот об этом я говорю. И только когда человек становится НЕжив, т.е. мертв, изменить уже ничего нельзя. Наверняка объясняю коряво, но извини, не обладаю красноречием твоего уровня.
я имел в виду совсем другое lol3.gif |
Что же именно ты имел в виду?
эта была не просто фраза, это был вопрос. Полагаю что категоричным может быть утверждение. Из этой фразы вытекает что я спросил, а не утверждал wink.gif |
Я полагаю, что вопрос тоже может быть категоричным.
О какой свободе, пусть даже теоретической, может идти тогда речь, если ты так пристрастна к тому что называешь жизнью и так боишься ее потерять? |
Отвечаю на вопрос.
О моей свободе. О том, что Я под этим словом понимаю. Не живя, я не смогла бы что-либо делать, чувствовать и т.д. Поэтому я боюсь потерять жизнь.
Твое понятие свободы резко отличается от моего, я это знаю. Прийти к общему знаменателю в этом вопросе мы не сможем.
Ты ничего не ждешь и не боишься ничего потерять? |
ЖДАТЬ несов. перех. и неперех.
1. Переживать чувство ожидания, пребывать некоторое время, оставаться на месте в ожидании появления кого-л., чего-л., прибытия кого-л., чего-л. // Рассчитывать на наступление, совершение чего-л.
2. Надеяться иметь что-л., желать чего-л.
3. Предполагать что-л., допускать возможность чего-л., готовиться к чему-л.
В соответствии с определением слова "ждать" я ничего не жду. Я действую.
Теряя что-либо, я считаю, что раз это случилось, то так должно быть.
Зависимость это страх потерять то что имеешь, или страх не получить то что хочешь. Этот страх заставляет человека страдать еще до того как это случилось, выражаясь в ожиданиях. |
Я считаю это утверждение слишком "черно-белым".
Для того, чтобы избежать страданий, вызванных ожиданием, человеку достаточно всего лишь положить ум на меру. Но это не каждому дано.
то что ты считаешь меня высоко летающим мне льстит, и тешит мой эгоизм. |
Спасибо.