Кризис недвижимости СПб

16 years ago

любопытно, кто что думает???
Имеется ввиду 1-2 квартал 2009 года

Garik2
9 October 2008

Кризис недвижимости СПб
29,7K
views
81
members
712
Dr.Greg
22 October 2008

leonbn
вы веруете в светлое завтра Евросоюза?
Для того чтобы постоянно где-то жить, надо тамже бабло зашибать. А в евросоюзе кроме как Джумшутом трудно устроиться, и зашибать бабло в Болгарии или Чухне маловероятно.
урабус_удален
22 October 2008

leonbn
хм-мммм, а зачем белые деньги в евросоюзе ?
С визой я думаю проблем нет...

Чухонка - деревня даунов, жизни нет и будущего нет...
В Болгарии с мая по октябрь на море приехать можно...
1 000 000 р это ничего в Болгарии если тока не какойнить Усть - издяевке болгарской, квартиры м кв 60 начинаются от 80 000$
по мне так очевидно полезнее дома под Лаапеерааантой
Но вот в чём ты прав так то, что ПОСМОТРЕТЬ МОЖНО
но можно посмотреть гораздо дешевле...
626
22 October 2008

Clone:

А ведь есть еще неликвид. На который можно влегкую сбросить цену на 10% процентов, создать ажиотаж и продать.

кончай народ смешить
"минус 10% и сразу ажиотаж"
=9xwHVKe
22 October 2008

Clone
цитата:
Налоги и квартплату узнавали?

Выше писал, что не просто узнавал, а уже плчУ - ХАЛЯВА
урабус
цитата:
Чухонка - деревня даунов, жизни нет и будущего нет...

Может быть, но домик мой прекрасно сдается любителям спокойного отдыха из России и приносит стабильный доход (за новый год можно сделать до 20 косарей)
Про Болгарию написал, т.к. у меня родственники купили 2-х комнатную квартиру в Приморске - это типо под Евпаторией - поселок городского типа на берегу моря. Этим летом они уже там отдыхали. Цены на продукты - копейки. Самое дорогое в этом деле - авиабилет.
урабус_удален
22 October 2008

Про сдачу дома согласен про еду копейки и авибилет тоже
=9xwHVKe
22 October 2008

Clone
Ну чего ты в самом деле, в Финляндии. И я там СВОЙ. Ни один полицай ни разу не подходил ко мне смотреть регистрацию
=9xwHVKe
22 October 2008

Clone
Если увидел красивую девку в чухонке - знай, что это как минимум эстонка
цитата:
Скучно в Чухне.

Мы здесь не про скучно Я, кстати, некоторое время назад читал лекции в ихнем универе, так общение со студентами мало чем отличается от наших.
Mishka-78rus
22 October 2008

урабус:

leonbn

В Болгарии с мая по октябрь на море приехать можно...
1 000 000 р это ничего в Болгарии если тока не какойнить Усть - Издяевке болгарской, квартиры м кв 60 начинаются от 80 000$
по мне так очевидно полезнее дома под Лаапеерааантой
Но вот в чём ты прав так то, что ПОСМОТРЕТЬ МОЖНО
но можно посмотреть гораздо дешевле...

касаемо стоимости жилья в болгарии. у друга родители купили там 1-кв. цена за метр 1100 евро. при чем уже со всей мебелью. пусть и не самой лучшей. но для временных набегов и отдыха там более чем достаточно. короче за 1100 евро кв, в кторой уже можно жить и не вкладывать больше ни копейки. дом очень даже недалеко от моря!! вот так вот... а вы говорите..
да и цены... с его слов, сам я не в теме, но другу верю как себе - не болтун он. так вот цены там очень низкие. и 300$ для них это уже достаточно большие деньги, за которые народ охотно работает и дорожит местом (ну даже если я немного ошибаюсь, ну пусть 500$.
а сроки за который дом построили так вообще удивляют. показывал фотки в феврале еще развалины. в сентябре уже жить можно
урабус_удален
23 October 2008

Clone:

Все остальное - для курортников, с одинарными стеклопакетами и пр. облегчёнкой.
Летом приехал, а кто зимой в твоей хате живет - хз.

Именно про это и пишу
без отпления
с дерьмомебелью

неделю назад знакомые 4 квартиры купили в одном доме... 60 метров до моря 100 до пляжа
фотки смотрел
езжай летом не хочу
Dr.Greg
23 October 2008

Вот уж вряд ли где будет недвижимость расти в цене, так это в Болгарии и в Чухне. Для роста цен необходимо экономическое развитие. А Таких собственников на лето полно разведётся, тут цены на сдачу квартиры в Болгарии и Чухне и упадут
урабус_удален
23 October 2008

Болгары в Эуропу идут... рост будет ликвидов
KOM
23 October 2008

Clone:

Юго прав!
В 98-м году долларовые цены, до и после дефолта, остались практически неизменными.

Не смеши. До кризиса моя однуха стоила 20-ку, после кризиса, весной 99, когда я захотел расширяться в 2-ку она стоила 10-ку, да, да, вечнозелёных.

ЗЫ первый звоночек, про непадение цен.

Петербургское жилье скупят по себестоимости
MakNik
23 October 2008

Clone:

Юго прав!
В 98-м году долларовые цены, до и после дефолта, остались практически неизменными.

как раз долларовые цены и упали очень сильно - панельная трёшка стоила тысяч 13-14 $

Clone:

В любом случае, предлагаю вернуться к этому разговору через месячишко-другой.
Посмотрим, кто был прав.

вы главное не пропадите, если не правы окажитесь
урабус_удален
23 October 2008

ну так доллар вырос с 24 до 30... 20 - 25% уже... а на скока там упала цена на м кв?
=9xwHVKe
23 October 2008

KOM
Я удивлен Кепка покупает по рыночной, а Валька по себестоимости Внимание вопрос: какая себестоимость строительства в СПБ. Думаю (по расчетом Смольного) не меньше 5000$ за кв.метр
Кстати, промышленные кв. метры уже сильно упали в цене и все равно ни кто не покупает
626
23 October 2008

KOM:

Не смеши. До кризиса моя однуха стоила 20-ку, после кризиса, весной 99, когда я захотел расширяться в 2-ку она стоила 10-ку, да, да, вечнозелёных.

угу
именно так и было
19,5 до и 9,5 после кризиса

9
=9xwHVKe:

Внимание вопрос: какая себестоимость строительства в СПБ.

способная обеспечить достойную старость.
женщине по имени Валя
=9xwHVKe
23 October 2008

626
Ага, ведь взятки и откаты в России официально признаны частью себестоимости продукции
KOM
23 October 2008

урабус:

ну так доллар вырос с 24 до 30... 20 - 25% уже... а на скока там упала цена на м кв?

неужели ты тоже скупал валюту?

9
=9xwHVKe:

KOM
Я удивлен Кепка покупает по рыночной, а Валька по себестоимости  Внимание вопрос: какая себестоимость строительства в СПБ. Думаю (по расчетом Смольного) не меньше 5000$ за кв.метр
Кстати, промышленные кв. метры уже сильно упали в цене и все равно ни кто не покупает

Знаешь, есть такой бородатый анекдот..."Ты походи по рынку, может кто больше даст..."(с) Себестоимость и является рынком, при остановке продаж, чтобы хоть своё вложенное не потерять, да с кредитами расчитаться. в УК статья появилась, за не выплату кредита, только не применяли..., пока. А назвать цену рыночной, это кепка молодец, чтобы в одночасье рынок жилья не обрушить, чтобы паники, как с валютой небыло.

ЗЫ блажен, кто верует в светлое будущее (с).
Злой Пионер
23 October 2008

Я между прочим говорил про цены в РУБЛЯХ , они после кризиса 98 вниз не ушли ни на йоту .
Да , те у кого зарплата была высокая и в баксах безусловно выиграли после кризиса , но много было таких ?
И с чего вы думаете что сейчас сценарий повторится 98 года ?
Тогда была .опа в отдельно взятой стране , сейчас везде .
Если цены и рухнут вниз то вместе с валютами и зарплатами
MakNik
23 October 2008

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 10:59)
Если цены и рухнут вниз то вместе с валютами и зарплатами

сейчас мы говорим о ценах

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 10:59)
Я между прочим говорил про цены в РУБЛЯХ , они после кризиса 98 вниз не ушли ни на йоту .

в рублях никто квартиры тогда не считал
Злой Пионер
23 October 2008

MakNik:

в рублях никто квартиры тогда не считал

Мужчина , вы уже который раз мне это твердите ,я не даун , понимаю с первого раза , я спорить с вами не собираюсь .
Если у вас все было в шоколаде не надо это автоматически на всю страну переводить .
Люди у которых доход был в рублях или стал в рублях после кризиса считали квартиры в рублях , и таких было ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО , иначе все бы сейчас жили в квартирах 98 года выпуска .
626
23 October 2008

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 11:34)
Люди у которых доход был в рублях или стал в рублях после кризиса считали квартиры в рублях , и таких было ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО , иначе все бы сейчас жили в квартирах 98 года выпуска .

забудте вы о рублях!
кончилось их время, как минимум до нового роста цен на нефть
Злой Пионер
23 October 2008

626:

забудте вы о рублях!

Блин , вы предлагаете всей стране забыть о рублях ?
Да человеку который получает рубли не похрену ли дешевеет его квартира в йенах или дорожает ?
чушь какая-то , все , ушел из этой темы совсем
Max78
23 October 2008

Clone
Отлично!
1. Существенное снижение - это сколько по вашему? 5,10,15,20,30% ?
2. Валюта расчёта цены?
3. Необходимо зафиксировать цену на вторичке на сегодня. (Например на однушку в кирпиче стандартной площади).
4. Сравниваем уровень цен минимум через полгода.
урабус_удален
23 October 2008

KOMнед
бабла нед, нищ как церковная крыса
MakNik
23 October 2008

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 11:34)

их продолжили считать в долларах...странно даже, что вы спорите со столь очевидным

и квартиры и машины до 2007 года считали в долларах и никак иначе!

Clone:

Утверждаю, что:
1. общего существенного снижения цен на недвижимость не будет;
2. снизятся цены лишь на неликвид во вновьпостроенных домах и единичный неликвид на вторичном рынке;
3. цены на вторичном рынке не изменятся совсем, либо в пределах статистической погрешности.

я думаю, что все новопостроенные квартиры попадут в пункт 2 и соответсвенно упадут в цене, вторичка за ними потянется (ну а куда она денется-то) и, таким образом, пункт 1 - неверен
MakNik
23 October 2008

Clone:

Кто возьмет на себя смелость, сказать что кризис недвиги в СПб будет?

я беру такую смелость

кризис уже начался: я продаю оборудование строителям, у них идёт замораживание проектов, т.е. денег нет

первичка уже падает, а вторичка, естественно, упадет в цене не раньше нового года, может даже к весне
Alex318i
23 October 2008

MakNik:

и квартиры и машины до 2007 года считали в долларах и никак иначе!

+1. Предлагаю вспомнить, когда именно тот же конфигуратор Форда перешел на рубли или сотовые операторы...

PS C ЮГ спорить и даже просто переписываться нет никакого смысла ИМХО. Забейте.
JIAMObot
23 October 2008

MakNik:

Clone:

Кто возьмет на себя смелость, сказать что кризис недвиги в СПб будет?

я беру такую смелость

кризис уже начался: я продаю оборудование строителям, у них идёт замораживание проектов, т.е. денег нет

первичка уже падает, а вторичка, естественно, упадет в цене не раньше нового года, может даже к весне

Я предполагаю, что цены как минимум останутся на прежнем уровне.

Вот ты же сам говоришь, что "проекты заморожены". И что?
От этого желающих жить в Питере меньше стало?
Или меньше стало желающих улучшить жилищные условия?

А рубле-денег у населения сейчас мало, как ты думаешь?
На мой взгляд, денег "по инерции" налика у населения хватает. Не зря же доллары, ходят слухи, скупают аж по 30..

Ты сам себе противоречишь, получается.
"Проекты заморожены -----> Новые хаты не строятся -----> Построенные объекты и вторичка будут дешеветь"...

Нелогично.

Не получится, что за счет этого кризиса львиная доля населения с 1 - 2 млн. рублей улучшат свои жилищные условия.. ))) Так не бывает!

Цены как минимум не упадут.

p.s. А население, которое купило хаты, без весомой причины, не будет продавать дешевле, чем купили. Будут сдавать в аренду, но продавать не будут. Смысла в этом нет. Недвижимость в таких городах, как Питер и Москва - железная валюта. Намного твёрже, чем рубли-доллары-евро вместе взятые.
Злой Пионер
23 October 2008

Не , ну то что Alex318i тупой я не сомневался уже давно , но остальные-то
СЧИТАТЬ хоть в йенах можете какая разница ? Можно еще в монгольских тугриках считать и радоваться подешевению
Весь мир считает в валюте страны своей , на крайний случай в валюте доходов , но нет наши люди и тут умудряются хранить особенную стать

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up