| Форд Центр Максимум (бывш. Форд Центр Гражданский) 195299, Санкт-Петербург, Руставели, д. 53 https://ford-maximum.ru/+7 (812) 603-81-88 пн - вс: с 09:00 по 21:00 |
Уважаемые участники Ford Focus Club!
Мы - команда Максимум, официальный дилер Ford в Санкт-Петербурге. С радостью ответим на любые ваши вопросы!
В АМЮЗ на стенде стояли четыре вида масла: кастрюли новые, Формула S/SD и Формула Ф. Выбирай - не хочу
Сам пока сомневаюсь, что лить 20ку или 30ку...
No_fate
5 September 2013
dimcher:
|
В АМЮЗ на стенде стояли четыре вида масла: кастрюли новые, Формула S/SD и Формула Ф. Выбирай - не хочу Сам пока сомневаюсь, что лить 20ку или 30ку... |
Я там и брал. Ну... правила пишут чтобы их нарушать конечно... только не во вред себе и машине ..Формула Ф официально прекращено производство, мож из старых запасов...На сайте кастрола есть спецификации , в какие двигатели заливать...
No_fate
и 20ка и 30ка подходят моему двигателю по спецификациям. потому и ломаю голову
dimcher:
|
No_fate потому и ломаю голову |
не ломай голову , она еще пригодится
в FF3 дилеры всем льют 5W20 , но можно залить и 5W30 хуже не будет точно , а в некоторых моментах даже лучше
ejik78
в каких?
KASPEROV
Вы как-нибудь прокомментируете ситуацию по бамперу и по маслу тоже, если это возможно?
износ движка на 5W30 , будет меньше
правда это не означает , что он умрёт , через 50 т.км
свой гарантийный срок он отходит
опять таки , если крутите двигатель и езда не очень спокойная , лучше лить масло с вязкостью повыше
дело в том, что у них вязкость при 100 градусах отличается очень немного
посмотрите спеки
dimcherя, и не сказал , что это масло плохое и не подходит к нашему мотору
он будет работать , но если есть возможность выбора то заливать лучше 5W30 или 5W40
5W20 в большей степени заливают ради экологии и мизерной экономии бензина
производители , при любой возможности подставляют зад
зелёным , к сожалению покупатель и долголетие машины , сейчас это уже вторично
Leolik
ФСХ настоятельно рекомендует использовать 5W20, почему именно такой вязкости? на этот вопрос совершенно четко и верно ответил ejik78.
Кардинально 10 пунктов в индексе вязкости ни на что не повлияют.
Про бампер я уже комментировал выше.
No_fate
8 September 2013
-1
KASPEROV:
|
No_fate
Я писал про формулу. |
У нашего уважаемого коллеги
ejik78 во владении находится FF2, и заливать в его двигатель, как и в мой, надо ТОЛЬКО
5W-30, как предписано инструкцией завода-изготовителя, которую вам давали при покупке авто.
Никаких 5W20.
No_fate
Насчет, что только 5W-30 - это не правильно. Завод изготовитель транспортного средства проводил ряд испытаний, по результатам которых сделал вывод, что для всех бензиновых двигателей компании Ford предпочтительно использовать моторное масло с индексом вязкости 5W-20, а как альтернативный вариант моторное масло с индексом вязкости 5W-30.
К сожалению Ваша инструкция к транспортному средству представляет собой бумажный носитель и её обновить не представляется возможным. В любом случае, оба варианта масел можно использовать.
No_fate
9 September 2013
-1
KASPEROV:
|
No_fate для всех бензиновых двигателей компании Ford предпочтительно использовать моторное масло с индексом вязкости 5W-20 |
Вы конечно извините, но ваши слова попахивают ересью, я вам привел скан ЗАВОДСКОЙ инструкции по эксплуатации FF2.
Для владельца машины это-
ЗАКОН.
Не надо правового нигилизма-это не тот случай.
Для новых авто - пожалуйста, если это допускает производитель и напишет опять же в инструкции по эксплуатации.
No_fate
9 September 2013
Итак, заходим на сайт производителя в инструкции
http://www.ford.ru/Owners/Manualзатем поправляем очки и читаем
http://www.ford.ru/cs/BlobServer?blobtable=Mung...bkey=idНо это для ФФ3! На 5W20 и допуск другой!
Если у вас, г.Касперов, есть ОФИЦИАЛЬНАЯ бумага , рекомендующая использование 5w20 вместо 5w30, возьмите и выложите ее здесь. Заодно и обновите наши бумажные версии инструкций по эксплуатации
В противном случае будем считать это вашим ИМХО.
dimcher
9 September 2013
No_fateесть ТСБ, в котором это прописано.
Масло в ДВСв частности Focus 2004.75 (07/2004–07/2011)
цитата: |
Моторное масло SAE 5W-20 по техническим условиям WSS-M2C948-B выпускается для бензиновых двигателей Ford (за исключением моделей Ka 2009, Focus ST 2004.75 и Focus RS 2004.75). необходимо для двигателей 1.0L EcoBoost, 1.0L Duratec. |
так что вы бы поспокойнее наезжали
А вам его не должны показывать. Но опять же, владелец имеет полное право заливать то, что говорит инструкция. То есть я считаю, что дилер не может навязывать 20ку, а только лишь может предложить ее опираясь на этот ТСБ, т.к. он позволяет и старую спецификацию 913-С. Дилеры почему-то зачастую слишком настаивают на применении именно 20ки.
No_fate
9 September 2013
dimcher:
|
No_fate есть ТСБ, в котором это прописано. |
ЭЭЭ, батенька,
необходимо для двигателей 1.0L EcoBoost, 1.0L Duratec., а у меня 1,8.
Вы его целиком читали???
А теперь смотрим табличку ниже в TSB 2013
No_fateо чем и речь. вам покажут табличку, по которой в ваш двигатель МОЖНО залить 20ку. Но не значит, что НУЖНО
Puxugan
9 September 2013
dimcher:
|
No_fate Дилеры почему-то зачастую слишком настаивают на применении именно 20ки. |
Потому, что другого они теперь не имеют права лить
C-MAX 2: отчеты о ТО (сообщение #12971073)цитата: |
Масло Ford Formula F (спецификация WSS-M2C913-C) будет доступно только для дилеров Ford, занимающихся оптовыми продажами запасных частей, использоваться исключительно для продажи третьим лицам и не поступать в ремонтную зону для обслуживания автомобилей |
А насчет того, что было написано в инструкции к авто (в частности ФФ2), понятно дело, что тогда про масло 5W-20 (новейшей спецификацииWSS-M2C948-B ) речи и не шло. Тут где выкладывали ТТХ нового масла и причины по которым его рекомендуют вместо 30, даже на старые двигателя. Найти не могу.
No_fate
9 September 2013
dimcher:
|
No_fate о чем и речь. вам покажут табличку, по которой в ваш двигатель МОЖНО залить 20ку. Но не значит, что НУЖНО |
Так ГДЕ указание использовать 5w20 ???
Ведь вопрос был про старые двигатели, которые ставили на ФФ2.
Puxuganэто рекламная билиберда
По ТСБ они имеют право лить 30ку. Новый кастрол 5w30 удовлетворяет 913-С, а так же API SN. То есть это вполне себе бензиновое масло. Я уже копался в этой теме. На автрийском сайте кастрола четко указано, что он подходит бензиновым двигателям форд. На других сайтах это менее расплывчато, но явного указания лить только в дизели нет и быть не может.
No_fate
есть мнение, что 1.8 Duratec-DOHC (Zetec) это не тоже самое, что 1.8 Duratec-HE. Какой 1.8 у тебя? Если фф2, то НЕ, а значит это не Zetec
Вы , уважаемый Dimcher, тоже заразились ересью
Zetec или Duratec (сообщение #6482336)Я теперь не уверен что вообще Форд купил
No_fate
тогда почему 2.0 duratec-HE нет в том списке? от вашего 1.8 он мало чем отличается.
No_fate
9 September 2013
А вы спросите ФМК. Или как там она сейчас, запоганилась с солерсами всякими, фордсолерскомпани
У форда еще 1,4 есть, и 1,25 на фиесте, почему его нет в списке???
dimcher
9 September 2013
Официальное название 1.8 на фф2 Duratec-HE. Он хоть и DOHC, т.е. верхнедвухвальный, но называется иначе. И никак не Зетек. Строго говоря, по таблице он не попадает в исключение лить только 30ку. Можно даже не копаться в истории и что там реально отличается. Всего лишь смена названия, а под капотом выглядят двигатели по разному (пусть и за счет коллекторов и прочей лабуды). Вполне могут быть отличия в материалах, которое на глаз не заметно. Может зетек и правда не переварит 20ку, но НЕ переварит
No_fate
потому что они в остальных бензиновых двигателях. ТСБ четко все описал. У вас не Zetec DOHC, точка.
Dimcher
Знаете, наш спор напоминает Олимпиаду в дурдоме. Кто бы ни выиграл- все равно пациент.
Не хочет представитель дилера... ой компании, купившей франшизу Форда, пояснить официальным документом позицию компании- да ради Бога.
К счастью, у нас большинство людей образованных, разберутся что лить.
Focus_Chpocus
10 September 2013
No_fateДа поступите проще, купите масло сами
KASPEROV
10 September 2013
-2
No_fateВы с врачем тоже спорите, когда он назначает лечение? Как ОД, мы имеем доставерную и самую свежую информацию необходимую для ремонта и обслуживания а/м марки Ford, и которая не доступна обычному владельцу:
No_fate
10 September 2013
1
KASPEROV
Да почитали уже ваши TSB, не убедительно
Лейте что хотите, вернее что вам велят.
У меня Duratec, я залью 5W30.
И еще раз повторюсь, народ у нас образованный, почитает, разберется.
скажите пожалуйста, а полная стоимость случайно не должна быть по всем пунктам расписана, а не только за работы?