При выезде с парковки у универсама, был остановлен сотрудником гаи, который сообщил мне, что в данный момент я жгу по встречке и сейчас за это у меня заберут права. К такому повороту я готов не был, особенно учитывая что это было чудным воскресным утром.
Я конечно немного был удивлен такой трактовкой, хочу узнать и ваше мнение.
На фото владелец Лансера остановлен за то же самое, езжу там регулярно, знака одностороннее движение там никогда не видел, я правда не очень на них смотрю, но из всех моих опрошенных знакомых НИКТО не знал что там одностороннее. Пока меня оформляли по встречке прожгло еще 8 машин. Хлебное место.
Прав меня лишить наверно будет сложно в любом случае, но все таки интересно как это выгладит с точки зрения закона.
ПС А еще когда я тчательно сфоткал этих молодцев, один из них начал орать как резаный что я НЕ ИМЕЮ ПРАВА снимать из при исполнии, и что надо мне сломать фотик и сказать что так и было
Блюстители млин.
Graf (77 RUS)
29 March 2009
lamer 77Тока что прочитал тему, молодец, красиво все сделал!!!
Пусть другие знают как отстаивать свои права, в случае конкретного беспричинного наезда!!! Меня также хотели развести за встречку, но потом передумал, после того как посмотрел мою видеозапись (сказал, что отсюда было плохо видно и он на всякий случай решил...
)
Лови плюсик, темке!!!
С уважением!
lamer 77
29 March 2009
pabliksol:
|
lamer 77
цитата: | судья попалась супер |
Мне бы такую!!! т.е. по человечески отнеслась? вникла в ситуацию? |
да, раза 3 попросила объяснить ей всё. Потом говорит, ваще обалдели там, за такое лишать низя
но есть одна проблемма, тк в кодексе предусмотрено только лишение, нужно обоснование юридическое, беременая жена не прокатит, судья не станет брать риск на себя и принимать необоснованое решение. в моем случае обоснование она нашла
lamer 77
Да, тебе очень повезло. Адекватный судья, абсолютно бредовая ситуция
у меня все более реалистичнее, и нарушение из пальца как бы не высосано ДПС-ми.
Про жену это лирическое отступление, чхали они все на проблемы населения.
pabliksol:
|
у меня все более реалистичнее, и нарушение из пальца как бы не высосано ДПС-ми. |
Тогда фигово. Если гиббоны красиво все расписали/разрисовали в деле - то попадос 100%. Можно, конечно, упереться рогом и просить судью вызвать "цепняков" в суд, но это лишь затянет процесс. Вон, в теме про гаёвню, девчонка фиг знает сколько времени бодается - воз и ныне там.
TVasilyЭти кренделя схему без меня обрисовали, и ессно пририсовали лишний знак. А если бы этот значек висел, светило бы мне по полной проге.
Ситуевина вот какая. Был запркован между домом 4 и 10/2, красные стрелки указывают направления одностороннего движения, переулки имеют по две полосы. Я выехал по траектории синей стрелки. Ессно во дворе знаков организуещих движение - ноль. По прерывистой разметке я повернул налево, я сюда последний раз года три назад заезжал.
Выруливаю значит и выехав на перекресток замечаю кирпичп в поднебесье и гайцов (красный квадратик), ну чтоб не стоять на перекрестке я вывернул навстречу радостному гайцу, а тормознулся где синий крестик, а переулок то тож односторонний оказался. Вот как раз если бы рядом с кирпичом висела стрелка "выезд на одностороннее движение", я бы по газам задом или разворачиваться, как раз этот значок они и пририсовали. А по протоколу, они описали схему: езда по одностороннему, выезд под кирпч и вновь езда по одностороннему.
lamer 77
29 March 2009
pabliksol
если при выезде со двора знаков нет, я бы пободался. фоткать нужно все и схему рисовать.
В объяснительной ты что написал?
ПС кто мне минусит все время? вам чего надо то?
lamer 77Инспектора куда-то спешили, похоже на развод утренний, к ним даже еще кто-то подъезжал, поторапливал. Объяснений никаких лепить впопыхах не стал.
Что удивило, пока закрывал машину, они начали корпеть над протоколом, даже не дожидаясь когда я к ним подсяду - похоже чисто попал под план протоколов.
че-то все не разберусь:
- это лишение?? вроде в коап конкретно ничего не сказано, а проверять не хочется
и когда "кирпич" - это 100р.?
кто-нибудь может подсказать?
GL.33:
|
че-то все не разберусь:
- это лишение?? вроде в коап конкретно ничего не сказано, а проверять не хочется
и когда "кирпич" - это 100р.?
кто-нибудь может подсказать? |
Лишение это только ВСТРЕЧКА.
Все остальное другие наказании...просто так стоящий "кирпич" это 100 рублей.
Enott
т.е. если на определенном участке дороги с одной стороны нет знака одностороннего, но с другой все же есть кирпич - лишением это не будет?
Ау! Так как насчет правозащитника грамотного? Или все на месте защищаются?
Enottа просто так стоящий
?
у него тоже вроде исключения есть, как и у кирпича, насколько я помню?
pabliksolфотать место и подавать аппеляцию. думаю, на первом заседании будет сразу лишенка без рассмотрения и обсуждения - ибо НОНД
а гайцов нужно было записать (номер машины, номера жетонов, время и место дежурства) и далее в прокуратуру или службу внутренней безопасности МВД за "пририсовку". они ОБЯЗАНЫ следить за этими знаками, вместо этого кормяться в хлебных местах. словей нет...
у кирпича исключение одно - маршрутные ТС. у "блина" - проживающие, работающие и обслуживающие (граждан/организации) ТС, если место проживания/работы/обслуживания расположено в районе, закрытом "блином"
А "кормится" под "вкусными" знаками они будут до тех пор, пока им не изменят метод оценки работы... когда качество работы гаеныша будут оценивать не по количеству протоколов, а по отношению ДТП на сотню проезжающих через его участок ТС, скажем...