Все о недвижимости в СПб

Собственно, сабж в теме.

Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?

Ну и все, с ними связанное.

Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.

Заранее спасибо за ответы.
недвижимость, Санкт-Петербург

Cruelps
3 September 2008

Все о недвижимости в СПб
498,7K
views
240
members
8K
Shark
14 September 2011

1

Derini панельный дом - планировки квартир ограничены размерами плит, высота потолка так же зависит от высоты плиты. Планировки однотипны. Самое недорогое жилье. Быстровозводимое.

Монолитный дом - т.е. сперва армирование стены, установка опалубки, заливка бетона сразу в опалубку на стройке. Плюсы - возможность создания свободных планировок с большими пролетами и требуемой высотой потолка. Простор для полета фантазии архитектора. Ещё куча плюсов, но мое ИМХО монолит такое же говно как и панель. Таже металлическая клетка, фиговая звукоизоляция, холодно. Есть исключения

Кирпично-монолитный - несущие стены из монолита, облицовка - кирпич, навесная панель, стеновые блоки с устройством теплоизоляции.

Кирпичный дом - ну тут вроде все понятно. Кирпич проверенный временем материал, другое дело, надо быть уверенным, что застройщик не экономит при закупке кирпича и не покупает откровенное говно.
Shark
14 September 2011

Derini:

Но вот тот же ГДСК хвалят

Хвалят из-за того, что из панельных домов у них самые лучшие
Derini
14 September 2011

-AsPilot-
спасибо

т.е. самое лучшее - кирпичный и кирпично-монолитный, получается...
Shark
14 September 2011

Derini получается - да.

Но самое лучшее - это свой дом из дерева где-нибудь в горах.
Рулевой
14 September 2011

цитата:

т.е. самое лучшее - кирпичный

не знаю как повсеместно,но у некоторых пугают стенки отделяющие квартиру от коридоров,лифтов,там случаются пеноблоки в один слой,как межкомнатные,сверху подштукатурят и все.с ломиком можно войти в квартиру минуя двери.видал сие чудо недавно у одной конторы-строителя домов ручной работы .
Lanchous
16 September 2011

высота потолка 2,60 м за счёт ломината.
Lanchous
16 September 2011

В рекламе про «Аврору, в три раза уменьшено расстояние, точнее время, до метро «пр. Большевиков». Полтора километра пройти за 10 минут, думаю проблематично.
amiko
30 September 2011

У ЮИТа новый объект появился, у Светлановской площади... 1-комн 38 метров от 3,2 млн...
PASH_SPb
30 September 2011

posted image

Жилпроект 1 и 2 октября в Ледовом! с 11 до 17

Кто пойдет - не стесняйтесь, подходите, здоровайтесь.
Я буду стоять на входе, в руках будет пачка визиток "МОЙ ПЕРЕЕЗД"
Олегин
30 September 2011

amiko
ссылку мона...чет не могу найти...
amiko
30 September 2011

1

Олегин
http://yitspb.ru/catalog/id41/
Танюшенька
30 September 2011

В районе Кудрово Строительный трест http://www.stroytrest.spb.ru/realty/living/capital/ - кирпичные дома ручной работы, цена из-за области, а не города от 56 до 68 тыщ, при обычных стоимостях в других таких же домах 70-80 тыщ
При единовременной предоплате 70% остаток - без процентная рассрочка на 2 года, при меньшей предоплате -рассрочка возможна на 2 года, но цена за метр увеличивается на 5 тыщ
Да, компания надежная, строит и вовремя и даже раньше срока, но без отделки
Ой, это не реклама, не ругайте
зодчий
30 September 2011

Танюшенька
Я в этом году делал трешку нашему одноклубнику на Учительской улице. Дом Строительного треста. Качество - наиотвратное. Все что там было хорошего от строителей - штукатурка ротбантом. Стяжка ужас, окна установлены косячно, откосы под переделку, электрика нужно сажать на кол (даже провода перепутаны!!! ), из плит перекрытий 2 недели (!!!) текла вода (в сумме почти 15 ведер) после того как при монтаже натяжных потолков монтажники просверлили несколько дырок.

Кстати потолки очень низкие - как в хрущевках. Я уже и не помню когда видел такие низкие потолки в новостройках.

А теперь самое поганое. В подъезде 3 лифта. В доме 25 этажей. на этаже по 10 квартир. То есть на 250 квартир всего три лифта. Один вечно сломан, второй вечно занят (таджики ездят к друг дружке в гости), третий вообще не подключен. Все кто купили квартиры выше 10 этажа - мазохисты.
Derini
30 September 2011

Танюшенька
был там в квартире, но которая уже с отделкой.
С точки зрения не профи вроде ок... Хозяева сказали, что стяжка не ок и обои не ок, и еще офигенная слышимость в районе вентиляции. Плюс вроде были нарекания на окна, но их устранили.
Танюшенька
3 October 2011

зодчий
Потолки вроде 2,8, лифта точно 3,
цитата:
Все кто купили квартиры выше 10 этажа - мазохисты.
-это про меня -18 этаж
Смотровая у меня на 11 октября, тогда сложится свое мнение.
зодчий
3 October 2011

Танюшенька:

вроде 2,8

если так то хорошо.

Скрытый текст
SpeedbI4
3 October 2011

Незнаю был в доме от стройтреста - отделка штукатурка - понравилось - остальное сам сделаю.
Odin AS
4 October 2011

-AsPilot-
Вова а у меня панельно-монолитный... прикинь
Smekaloff
4 October 2011

зодчий:

электрика нужно сажать на кол (даже провода перепутаны!!! )

Работал в бытность монтажниом на другом их объекте...
Электрика кладется так: провод в одинарной изоляции точечно пристреливается на кирпич... а потом поверх всего этого - штукатурят!!
Представьте картину... решили вбить гвоздик... и первым же ударом - перебиваете провод!
Во как!
Есичо - так делать проводку идея, естессно не моя, а Стройтреста!
Smekaloff
10 November 2011

ЛЭКу перекроют вид на воду
09.11.2011 18:18
Скрытый текст
Lenik
10 November 2011

Кто-нибудь может подсказать, что сейчас происходит со строящимися ЛЭКовскими объектами? в частности, Лондон Парк. просто смотрю, что квартиры там продают, но стройка практически не движется
Realpc
10 November 2011

Lenik
цитата:
но стройка практически не движется

так, о каком движении можно говорить, если Smekaloff цитировал "Фонтанкуюру"
цитата:
Строительная компания «ЛЭК», которая распродает свои земельные активы, чтобы рассчитаться по многочисленным долговым обязательствам...
Lenik
10 November 2011

Realpc
это я прочитала. но теперь не могу понять, что будет с людьми, купившими квартиры в этих домах?
Shark
10 November 2011

Lenik достроят за свой счет или будут голодовки объявлять... как обычно в нашей раше...
зодчий
10 November 2011

Lenik
У ЛЭКа два проблемных объекта. Это Граф Орлов на Московском и Лондон Парк на Просвещения. У первого проблемы с разрешительной документацией. У второго проблемы с торгово-развлекательным комплексом. Дело в том что после ссоры в тандеме руководства ЛЭКа ТРК остался бесхозным. На сегодняшний день нет четкого понимания что и как строить. Будут ли там бассейны, кинотеатры или торгово-офисные помещения. А если и будут то где и в каких количетвах и каких площадях. Московская компания НДВ сделала новый проект ТРК, но его надо согласовать и под него найти собственников. А с этим пока проблема.

По остальным объектам ЛЭКа пока особых проблем нет. Да, у ЛЭКа на сегодня большие долги по кредитам. Порядка 5 миллиардов. Однако для такой махины как ЛЭК это не критично, ибо продажа квартир одного Лондон Парка с лихвой перекроет все долги. При условной стоимости квартиры в 2 миллиона это 2500 квартир.

Применительно к долгам, большинство застройщиков, кто до кризиса 2008 года брал кредиты под покупку участков (как и ЛЭК), имеют долги. По неофициальной информации некоторые застройщики имеют долги до 15 миллиардов. Так что с ЛЭКом не все так трагично.

Кстати сейчас у ЛЭКа очень интересный вариант при покупке квартиры в комплексе у метро Звездная. Цена весьма аппетитная, стройка движется вполне приличными темпами. С высокой степенью вероятности к концу 12 года сдача первой очереди. Не знаю, остались ли там еще интересные варианты, но месяц назад кое что еще было.
archi_med
10 November 2011

1

-AsPilot-
Привет коллеге!
Вы позволите?

цитата:
панельный дом - планировки квартир ограничены размерами плит, высота потолка так же зависит от высоты плиты. Планировки однотипны. Самое недорогое жилье.

В части эконом класса и быстрого возведения - да! А вот ограничение планировок: сегодня современная технология на ЗАО "ДСК БЛОК" позволяет изготавливать любое изделие (ШхВхГ), ограниченное лишь конструктивными возможностями несущей способности. Этим также ограничены и конструкции из монолитного ж/б. Так что в зависимости от задания на проектирование сегодня БЛОК ту же однушку может делать хоть 31, хоть 46кв.м, с высотой этажа от 2,55 до 2,75м в чистоте. То есть понятие "типовая серия" канула в лету.

цитата:
Монолитный дом - т.е. сперва армирование стены, установка опалубки, заливка бетона сразу в опалубку на стройке. Плюсы - возможность создания свободных планировок с большими пролетами и требуемой высотой потолка.

А где сейчас строят полностью из монолитного ж/б? Это же не рентабельно. Как с точки зрения больших нагрузок на основание, что приведет к мощным фундаментам. А это очень затратная часть при геологических условиях Петербурга. Также необходимо будет улучшить экологические характеристики по сути бетонной коробки. Плюс огромные теплопотери через ограждающие конструкции, чем славиться монолитный ж/б. И еще жуткая звукоизоляция, с чем я с тобой и согласен.

цитата:
Кирпично-монолитный - несущие стены из монолита, облицовка - кирпич, навесная панель, стеновые блоки с устройством теплоизоляции.Кирпичный дом - ну тут вроде все понятно. Кирпич проверенный временем материал, другое дело, надо быть уверенным, что застройщик не экономит при закупке кирпича и не покупает откровенное говно.

Кирпич не только как облицовка. А еще и ограждающая конструкция. Как правило - каркас монолитный железобетон, с поперечными и продольными несущими стенами толщиной 160 мм. Перекрытия монолитные толщиной 160 мм. Ограждающие конструкции стен – самонесущие (или с поэтажным опиранием на ж/б перекрытие) кирпичные стены толщиной 380 мм с внутренним утеплением поэтажной стеной из газобетонных блоков плотностью 400 кг/м3 толщиной 375 мм , 300 мм.
Что же касается качества кирпича, то здесь я согласен. Очень часто в одном паллете не всегда весь кирпич одной марки.

Как то так!
А что там насчет ул. Коллонтай?
Вдоль него Жилой комплекс "Восток", мы проектируем.
Realpc
10 November 2011

зодчий:

Не знаю, остались ли там еще интересные варианты, но месяц назад кое что еще было.

а можешь про них рассказать?
зодчий
10 November 2011

2

Realpc:

зодчий:

Не знаю, остались ли там еще интересные варианты, но месяц назад кое что еще было.

а можешь про них рассказать?

в сентябре метр стоил 55, в октябре 57 тыщ, щас не знаю. То есть в сентябре студия стоила 1,5 ляма. С учетом того что это Московский район, рядом две станции метро и сдача через год, было просто фантастическое предложение.
Realpc
10 November 2011

зодчий
спасиб
да, хороший ценник
Shark
11 November 2011

зодчий купить сейчас квартиру в ЛЭК-е ИМХО - самоубийство какое-то

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up