Все о недвижимости в СПб

Собственно, сабж в теме.

Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?

Ну и все, с ними связанное.

Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.

Заранее спасибо за ответы.
недвижимость, Санкт-Петербург

Cruelps
3 September 2008

Все о недвижимости в СПб
499,5K
views
240
members
8K
Daiver
5 June 2015

Odin AS:

Daiver
не сильно разбираюсь, но чем хуже плита отлитая на заводе в постоянных условиях по нормативам, чем кирпич ?

Срок службы панельки раньше был меньше, плюс панельки между собой на чем соединяются (щели там и все дела)?

з.ы.Ну а для меня аргумент в каком состоянии дома из панелей сейчас и из кирпича, причем кирпичные 60х годов, панели 70х. А строят думаю сейчас куда хуже.
Злой Пионер
5 June 2015

E
ElenaK:

у Славы с его 21 нет доказательств.

ты же с ним в клипе снималась , он не предьявлял доказательства ?
Злой Пионер
5 June 2015

Odin AS:

Daiver
не сильно разбираюсь, но чем хуже плита отлитая на заводе в постоянных условиях по нормативам, чем кирпич ?

швами
Julia175
5 June 2015mobile

Daiver
Давно я в ЭТОМ центре не была
Daiver:

10 минут от дома в Сертолово.

Это где ты живешь? У меня в тех краях дача!
Daiver
5 June 2015

Julia175:

Daiver
Давно я в ЭТОМ центре не была

Это где ты живешь? У меня в тех краях дача!

Сертолово->Черная речка->медное озеро->пасторское озеро
Odin AS
5 June 2015

Злой Пионер
Daiver
Понял, спасибо, швы это правда слабое место, как-то я о них забыл, у меня 137 серия, года два назад сделали полностью новые швы, дом 86 года, выглядит еще егегей
Odin AS
5 June 2015

цитата:
медное озеро

Хочу дом от хонки... но думаю теперь после реинкарнации
Daiver
5 June 2015

Odin AS:

Злой Пионер
Daiver
Понял, спасибо, швы это правда слабое место, как-то я о них забыл, у меня 137 серия, года два назад сделали полностью новые швы, дом 86 года, выглядит еще егегей

86 год это для меня "новый дом" Кирпичные хрущи 60-65 годов выглядят гораздо эгегейней панелек конца 80х, а разница в 25-30 лет.
Daiver
5 June 2015

Odin AS:

Хочу дом от хонки... но думаю теперь после реинкарнации

Вот честно скажу, нахрен он нужен за такие деньги? От 500 000 до 1 200 000 долларов с маленьким участком?
ElenaK
5 June 2015

Злой Пионер:

ты же с ним в клипе снималась , он не предьявлял доказательства ?

чОрт. спалилась
Odin AS
5 June 2015

Daiver
Когда в Москве террористы взрывали дома, кирпичные рассыпались как карточные домики, а панельные, падала только та часть под которой взрывали... понимаю, что это вообще не о том, но всё же.
Odin AS
5 June 2015

Daiver
мне там нравится, очень всё здорово.
Daiver
5 June 2015

Odin AS:

Daiver
мне там нравится, очень всё здорово.

Дешевле будет самому отстроить хороший дом на большом участке
Daiver
5 June 2015

Odin AS:

Daiver
Когда в Москве террористы взрывали дома, кирпичные рассыпались как карточные домики, а панельные, падала только та часть под которой взрывали... понимаю, что это вообще не о том, но всё же.

Ну тут кому уж, что суждено по жизни, тот то и получит в независимости кирпичный дом или панельный
Julia175
5 June 2015

Daiver:

Сертолово->Черная речка->медное озеро->пасторское озеро

конечный пункт-пасторское озеро?!
Daiver
5 June 2015

Julia175:

конечный пункт-пасторское озеро?!

Да
Odin AS
5 June 2015

Daiver
Понимаешь, меня больше прельщает именно инфраструктура... я бы не задумываясь отдал бы 500 тысяч евро, если бы они у меня были за дом от хонки на 120 квадратов и участок в 10-15 соток, и получил бы своё озеро, свой спорт уголок, детские, охрану, очищенные дороги и прочие блага...
Daiver
5 June 2015

Odin AS:

Daiver
Понимаешь, меня больше прельщает именно инфраструктура... я бы не задумываясь отдал бы 500 тысяч евро, если бы они у меня были за дом от хонки на 120 квадратов и участок в 10-15 соток, и получил бы своё озеро, свой спорт уголок, детские, охрану, очищенные дороги и прочие блага...

Каждому свое Хорошо, что мы все разные:)
Julia175
5 June 2015mobile

Daiver:

Да

Соседи!
Odin AS
5 June 2015

Daiver
Хорошо
Daiver
5 June 2015

Julia175:

Соседи!

-BRUNO-
5 June 2015

Odin AS
Daiver

137-я серия, 86-го года у меня, менял недавно линолеум:
плинтус нормально не закрепить: перфом дырку не забурить - пустота; один угол по внутреней стороне осыпался (по одной стороне граница с квартирным коридором, по другой стороне - с лифтовой площадкой) выгребал все, пропылесосил, крупные куски засунул обратно, добавил керамзита, замазал шпатлевкой для крупных трещин (чего дома нашел)
такой вот "новый дом"...

Daiver
Скрытый текст
Daiver
5 June 2015

-BRUNO-
Панелька же?
Tau
5 June 2015

1

Daiver:

Я с двумя живу и ничего, правда у меня пока совсем мелкие По моему очень даже, всегда на природе, чистый воздух и вода. На всякие занятия катаемся

Вот когда они подрастут, тогда проблемы и начнутся. Я свою старшую вожу в школу на Петроградку (что поделать, хорошая школа - приходится возить). Плюс в городе много интересных кружков, которые разбросаны по городу. Еще немного и она начнет гулять одна где захочет и с кем захочет. Проблема возвращения вечером домой в пригород - думаю не надо объяснять. Ну и малой сейчас ходит в другую школу, тоже приходится возить в противоположную сторону от школы старшей. Так что наслаждайтесь, пока дети маленькие.
Lelic_77
5 June 2015

цитата:
садик до 19-ти, забивая на работу я еле успевал приезжать к 18:40-18:50

няня решает эти вопросы
-BRUNO-
5 June 2015

1

Odin AS
ничего там нет особенного в хонке...
охрана, чищенные дороги и детский уголок есть чуть ли не в каждом "котеджном тсж", плати соответствующие деньги за эксплуатацию и будут тебе блага... брус клееный, усадка/регулировки, планировки так себе, качество окон/дверей мне не понравилось... куска своего озера не видел
Daiver
5 June 2015

Tau:

Вот когда они подрастут, тогда проблемы и начнутся. Я свою старшую вожу в школу на Петроградку (что поделать, хорошая школа - приходится возить). Плюс в городе много интересных кружков, которые разбросаны по городу. Еще немного и она начнет гулять одна где захочет и с кем захочет. Проблема возвращения вечером домой в пригород - думаю не надо объяснять. Ну и малой сейчас ходит в другую школу, тоже приходится возить в противоположную сторону от школы старшей. Так что наслаждайтесь, пока дети маленькие.

Вопросы решаем по мере поступления
Daiver
5 June 2015

-BRUNO-:

Odin AS
ничего там нет особенного в хонке...
охрана, чищенные дороги и детский уголок есть чуть ли не в каждом "котеджном тсж", плати соответствующие деньги за эксплуатацию и будут тебе блага... брус клееный, усадка/регулировки, планировки так себе, качество окон/дверей мне не понравилось... куска своего озера не видел

Все так, плюс участок маленький.
-BRUNO-
5 June 2015

Lelic_77
няня не решает

если ребенок ходит в садик, зачем нужна няня?
когда няня приблизительно равно месячный доход целесообразность няни стремится к нулю

повторюсь - вопрос уровня дохода и степени занятости

Daiver
да, 137-я серия - это панелька

а участка там по сути нет
дорожка к дому, заезд в паркинг,
место для скамейки с мангалом сзади и привед-сосед у большинства домов
Sergio_Leone
5 June 2015

Tau:

малую в ту же школу, куда старшая ходит почему не перевести?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up