Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
Daiver
5 June 2015
Odin AS:
|
Daiver не сильно разбираюсь, но чем хуже плита отлитая на заводе в постоянных условиях по нормативам, чем кирпич ? |
Срок службы панельки раньше был меньше, плюс панельки между собой на чем соединяются (щели там и все дела)?
з.ы.Ну а для меня аргумент в каком состоянии дома из панелей сейчас и из кирпича, причем кирпичные 60х годов, панели 70х. А строят думаю сейчас куда хуже.
ElenaK:
|
у Славы с его 21 нет доказательств. |
ты же с ним в клипе снималась , он не предьявлял доказательства ?
Julia175
5 June 2015mobile
DaiverДавно я в ЭТОМ центре не была
Daiver:
|
10 минут от дома в Сертолово. |
Это где ты живешь?
У меня в тех краях дача!
Julia175:
|
Daiver Давно я в ЭТОМ центре не была
Это где ты живешь? У меня в тех краях дача! |
Сертолово->Черная речка->медное озеро->пасторское озеро
Злой ПионерDaiverПонял, спасибо, швы это правда слабое место, как-то я о них забыл, у меня 137 серия, года два назад сделали полностью новые швы, дом 86 года, выглядит еще егегей
Хочу дом от хонки... но думаю теперь после реинкарнации
Odin AS:
|
Злой Пионер Daiver Понял, спасибо, швы это правда слабое место, как-то я о них забыл, у меня 137 серия, года два назад сделали полностью новые швы, дом 86 года, выглядит еще егегей |
86 год это для меня "новый дом"
Кирпичные хрущи 60-65 годов выглядят гораздо эгегейней панелек конца 80х, а разница в 25-30 лет.
Odin AS:
|
Хочу дом от хонки... но думаю теперь после реинкарнации |
Вот честно скажу, нахрен он нужен за такие деньги? От 500 000 до 1 200 000 долларов с маленьким участком?
Daiver
Когда в Москве террористы взрывали дома, кирпичные рассыпались как карточные домики, а панельные, падала только та часть под которой взрывали... понимаю, что это вообще не о том, но всё же.
Daiver
мне там нравится, очень всё здорово.
Odin AS:
|
Daiver мне там нравится, очень всё здорово. |
Дешевле будет самому отстроить хороший дом на большом участке
Odin AS:
|
Daiver Когда в Москве террористы взрывали дома, кирпичные рассыпались как карточные домики, а панельные, падала только та часть под которой взрывали... понимаю, что это вообще не о том, но всё же. |
Ну тут кому уж, что суждено по жизни, тот то и получит в независимости кирпичный дом или панельный
Daiver:
|
Сертолово->Черная речка->медное озеро->пасторское озеро |
конечный пункт-пасторское озеро?!
Daiver
Понимаешь, меня больше прельщает именно инфраструктура... я бы не задумываясь отдал бы 500 тысяч евро, если бы они у меня были за дом от хонки на 120 квадратов и участок в 10-15 соток, и получил бы своё озеро, свой спорт уголок, детские, охрану, очищенные дороги и прочие блага...
Odin AS:
|
Daiver Понимаешь, меня больше прельщает именно инфраструктура... я бы не задумываясь отдал бы 500 тысяч евро, если бы они у меня были за дом от хонки на 120 квадратов и участок в 10-15 соток, и получил бы своё озеро, свой спорт уголок, детские, охрану, очищенные дороги и прочие блага... |
Каждому свое
Хорошо, что мы все разные:)
Odin ASDaiver137-я серия, 86-го года у меня, менял недавно линолеум:
плинтус нормально не закрепить: перфом дырку не забурить - пустота; один угол по внутреней стороне осыпался (по одной стороне граница с квартирным коридором, по другой стороне - с лифтовой площадкой) выгребал все, пропылесосил, крупные куски засунул обратно, добавил керамзита, замазал шпатлевкой для крупных трещин (чего дома нашел)
такой вот "новый дом"...
DaiverСкрытый текстпока жена в декрете сидела с мелким, он и не болел, пошли в садик - понеслась: неделя в садик, две дома...
жена в командировке была, садик до 19-ти, забивая на работу я еле успевал приезжать к 18:40-18:50, ребенок сидит на лавке один и воспиталка уже собравшись с сумкой на плече, не знаю, кто как работает, но всех детей забирают с 16-ти до 18-ти.
Теперь жена забивает на работу и забирает его раньше, чтоб не грустил там один час-полтора...
x
Daiver:
|
Я с двумя живу и ничего, правда у меня пока совсем мелкие По моему очень даже, всегда на природе, чистый воздух и вода. На всякие занятия катаемся |
Вот когда они подрастут, тогда проблемы и начнутся. Я свою старшую вожу в школу на Петроградку (что поделать, хорошая школа - приходится возить). Плюс в городе много интересных кружков, которые разбросаны по городу. Еще немного и она начнет гулять одна где захочет и с кем захочет. Проблема возвращения вечером домой в пригород - думаю не надо объяснять. Ну и малой сейчас ходит в другую школу, тоже приходится возить в противоположную сторону от школы старшей. Так что наслаждайтесь, пока дети маленькие.
Odin AS
ничего там нет особенного в хонке...
охрана, чищенные дороги и детский уголок есть чуть ли не в каждом "котеджном тсж", плати соответствующие деньги за эксплуатацию и будут тебе блага... брус клееный, усадка/регулировки, планировки так себе, качество окон/дверей мне не понравилось... куска своего озера не видел
Tau:
|
Вот когда они подрастут, тогда проблемы и начнутся. Я свою старшую вожу в школу на Петроградку (что поделать, хорошая школа - приходится возить). Плюс в городе много интересных кружков, которые разбросаны по городу. Еще немного и она начнет гулять одна где захочет и с кем захочет. Проблема возвращения вечером домой в пригород - думаю не надо объяснять. Ну и малой сейчас ходит в другую школу, тоже приходится возить в противоположную сторону от школы старшей. Так что наслаждайтесь, пока дети маленькие. |
Вопросы решаем по мере поступления
-BRUNO-:
|
Odin AS ничего там нет особенного в хонке... охрана, чищенные дороги и детский уголок есть чуть ли не в каждом "котеджном тсж", плати соответствующие деньги за эксплуатацию и будут тебе блага... брус клееный, усадка/регулировки, планировки так себе, качество окон/дверей мне не понравилось... куска своего озера не видел |
Все так, плюс участок маленький.
-BRUNO-
5 June 2015
Lelic_77няня не решает
если ребенок ходит в садик, зачем нужна няня?
когда няня приблизительно равно месячный доход целесообразность няни стремится к нулю
повторюсь - вопрос уровня дохода и степени занятости
Daiverда, 137-я серия - это панелька
а участка там по сути нет
дорожка к дому, заезд в паркинг,
место для скамейки с мангалом сзади и привед-сосед у большинства домов
Tau:
|
Вот когда они подрастут, тогда проблемы и начнутся. Я свою старшую вожу в школу на Петроградку (что поделать, хорошая школа - приходится возить). Плюс в городе много интересных кружков, которые разбросаны по городу. Еще немного и она начнет гулять одна где захочет и с кем захочет. Проблема возвращения вечером домой в пригород - думаю не надо объяснять. Ну и малой сейчас ходит в другую школу, тоже приходится возить в противоположную сторону от школы старшей. Так что наслаждайтесь, пока дети маленькие. |
малую в ту же школу, куда старшая ходит почему не перевести?