Все о недвижимости в СПб

Собственно, сабж в теме.

Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?

Ну и все, с ними связанное.

Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.

Заранее спасибо за ответы.
недвижимость, Санкт-Петербург

Cruelps
3 September 2008

Все о недвижимости в СПб
497,4K
views
240
members
8K
rays2
9 February 2015

1

цитата:
за кольцом КАД, это реально зажопино
по сравнению с центром
такого города как Санкт-Петербург
в центре рестораны, культурная программа, музеи, архитектура, проспекты
в центре а не за КАД или в спальниках

Живу во Всеволожске, пересечение Дороги жизни и Колтушского ш. До КАД 8 км.
Про зажопино вспоминаю, когда остаюсь без машины. Но это не так часто, Т.Т.Т.
Зато, имею в шаговой доступности нормальный лес, куда можно поехать кататься на велике, на квадрике, грибы, ягоды, озера.
Ближайший водоем - 5 мин на машине, или 20-30 минут пешком.
Еще есть хата на Парнасе, Северная долина, там живет сестра. Для меня это АД. 25-этажные муравейники, куча непонятных людей, все засрано, ничего рядом нет, одни стройки. Про то, что на машине в этот Парнас после 22.00 можно не приезжать, ее уже ставить некуда, я вообще молчу.
Odin AS
Я так думаю, рядом с кладбищем хорошо. Там тихо и спокойно. Я бы не отказался.
Как-то летом один товарищ попросил показать дорогу, я повел его через кладбище, мы на велосипедах. Ехали после 21.00, там тихо и спокойно, никого нет, никто не шумит, никаких алкашей, , грузовиков, стритсракеров, и прочих отбросов общества.
canon3000
9 February 2015

Odin AS
заеду. я же при депутатах,у нас утром к кофию вместо эклеров электорат подают
canon3000
9 February 2015

1

цитата:
никаких алкашей, , грузовиков, стритсракеров, и прочих отбросов общества.

да все они там. только тихие
Avenger86
9 February 2015

Odin AS
Это не только от этажа зависит. У нас щас 5-й и все равно слышно как во дворе идут. Шаги слышно, и на 9-м тоже слышно все.
Odin AS
9 February 2015

rays2
Жить за городом это прекрасно, что тут скажешь, спорить может только дурак, воздух, лес, озера, но не каждый может себе это позволить...
Я всё же пока остаюсь поклонником идеи работать в городе, отдыхать за городом.
Кладбище это как буферная зона, зеленая буферная зона, надежная защита от застройки любого зеленого пятна, я реально воспринимаю это как плюс. Армянин пытались отжать землю у Василеостровского гудсп вроде у них получается, так что в перспективе рядом с домом не будет даже этого небольшого парка уборочных авто, кстати они и через суд пытались у лемминькайнена этот кусок отжать, но не смогли доказать, в суде рассыпались.
rays2
9 February 2015

canon3000:

да все они там. только тихие 

Самое главное, чтобы соседи были тихие.
Odin AS
9 February 2015

Avenger86
У меня на долгом 10 этаж, когда во дворе играют в футбол, совершенно пофиг какой этаж главное какой стеклопакет
Avenger86
9 February 2015

Odin AS
стеклопакеты хорошо, только некоторые не могут спать с закрытыми окнами.
X019CM
9 February 2015

Злой Пионер
Родился не в Питере?
Тоже мне новость
Неофиты всегдя яростнее хотят доказать свою преданность новой вере.
X019CM
9 February 2015

1

урабус
Я не хочу тебя расстраивать, но ты забыл про такие места "за КАДом" как Пушкин, Петергоф, Зеленогорск...
Не Буграми едиными, как говорится
X019CM
9 February 2015

Odin AS
Первый этаж порой даже лучше второго, когда на первом (под тобой) коммерческая недвижимость, особенно кафе с караоке или живой музыкой, особенно сейчас, когда в силу нового закона все выходят покурить на крылечко, а ржать и громко говорить после рюмки умеют абсолютно все.
смити
9 February 2015

Odin AS
У меня память о Васильевском, это старый фонд требующий кап ремонта (а лучше сноса) с маленькими улицами и ужасными дворами, часть промзона, простор ощущался только где-то в районе Кораблестроителей (наверное из за финского), хотя за последнее время многое изменилось, контингент который ты упомянул, часть это кладбище (хоть ты и видишь в нем плюсы) я считаю что с психологической точки зрения кладбище не лучшее соседство для эмоционального состояния человека (особенно для людей со слабой психикой), сам со временем привыкнешь, а как-же гости? А их или свои дети? Как можно радоваться и отмечать какой-нибудь праздник с такой мрачной картиной за окном навивающей мысли о смерти и об усобших?
Odin AS:

Двоякости там не может быть дом милашка, красавиц,

Без сомнений.
цитата:
Второй этаж, как собственно и первый плох только в одном, отсутствие акустического комфорта, тут да, если какой нибудь дебил орет под окном это хана

Да же простой разговор двух людей прекрасно слышен, к этому постоянная пылища, грязные окна, отсутствие свежего воздуха (хотя в моей памяти это скорее всего связано со старым фондом).
урабус
9 February 2015

2

rays2
Всеволожск это пригород
это такой же пласт жилплощади как и центр, и спальник, и условное зажопино и загород
пригород конечно имеет так же и свои плюсы и свои минусы
пригород и загород это отдельно рассматривать надо на мой взгляд

а вот Парнас это обычное "зажопино" (с)
Avenger86
9 February 2015

смити
меньше ужастиков смотреть надо, и тогда кладбище не таким страшным кажется.
урабус
9 February 2015

-1

ProfSPb
не переживай
не растроишь
тем более глупостью

выше написал про Всеволожск
так перечисленные тобой Пушкин, Петергоф и Зеленогорск они относятся не просто к пригороду, а к историческому пригороду Санкт-Петербурга и никакого отношения к парнасамшушарамкудровам и прочей околокольцевой жилплощади не имеют
урабус
9 February 2015

5

Odin AS
15 лет жизни на Таврической
сын в гимназию там ходил
удобно и близко
навсегда отлюбили желание жить в центре

старые подвалы и комары, зассанные арки, парадные на 10 квартир и невозможность договориться о ремонте
узкие тротуары и падающий сосульки и штукатурка

как то так определился, что не моё это для жизни
проще приехать кинуть машину и гулять в центре
Kиpилл
9 February 2015

урабус
+1 ... жить в центре ( где я родился и прожил больше 30 лет с перерывом на 8 лет жизни в Пушкине) - больше ни за что. Квартиру на канале Грибоедова сдаю. Хотя у меня там особенно в последние годы все очень цивильно в плане двора и парадного, ничего не зассано, все отремонтировано и уж штукатурка точно нигде не падает ...но ну его нафиг такое счастье, как ты сказал "проще приехать кинуть машину и гулять в центре" ... а еще проще на метро ... от моих Озерков/Удельных 20 минут и ты на Невском/Сенной .. хоть обгуляйся... жить в центре - нафиг-нафиг ...
урабус
9 February 2015

Kиpилл:

а еще проще на метро

не
метро это рабочие дела и центр
вот сегодня поеду в 12.00

а гулять в выходные
комфортнее приехать на машине
Kиpилл
9 February 2015

цитата:
так перечисленные тобой Пушкин, Петергоф и Зеленогорск они относятся не просто к пригороду, а к историческому пригороду Санкт-Петербурга и никакого отношения к парнасамшушарамкудровам и прочей околокольцевой жилплощади не имеют

У Парнаса таки есть одно огромное преимущество перед остальными перечисленными зонами обитания. При моей финансовой возможности жить любом районе кроме наверное Крестовского, я бы из всего перечисленного выбрал бы Парнас, по простой причине - у меня лично жена принципиально не водит машину. А на Парнасе есть метро.
Kиpилл
9 February 2015

цитата:
метро это рабочие дела и центр
вот сегодня поеду в 12.00

а гулять в выходные
комфортнее приехать на машине

кому как ... пошел гулять ... в кафе зашел на том же Невском ... кофе с коньяком ... летом пиво ... ну и я как то привык и люблю метро ...тем более у меня от дома до метро 12 минут спокойным шагом )))
урабус
9 February 2015

Kиpилл
ты пробовал сесть в 8.00 на Дыбенко, на Парнасе?
да или нет
?
урабус
9 February 2015

Kиpилл
метро или машина это только ради бухла
Kиpилл
9 February 2015

цитата:
ты пробовал сесть в 8.00 на Дыбенко, на Парнасе?
да или нет
?

зачем задаешь вопросы, на которые сам знаешь ответы ... днем вполне комфортно ... а в час пик да ... лучше в "мыле" в пробке посидеть ...

Почему ради бухла? Ну быстрее же на метро ... у нас офис на Сенной как ты знаешь, дом у Удельной ... вышел ... через полчаса в центре ... а на машине... не факт, что ты через полчаса в центре ... ну и потом, опять же... как ты знаешь, я не большой любитель водить машину в принципе...
Navohudonosor
9 February 2015

урабус
на Парнасе в 8 вполне нормально сесть

чо та опять риторический спор что лучше центр или не центр
а на Крестовском нынче столько народу летом ошивается что там не квартиру надо иметь а яхту..приехал, тачку кинул и ушел в море

Скрытый текст
tolik1954
9 February 2015

1

Kиpилл:

урабус
+1 ... жить в центре ( где я родился и прожил больше 30 лет с перерывом на 8 лет жизни в Пушкине) - больше ни за что. Квартиру на канале Грибоедова сдаю. Хотя у меня там особенно в последние годы все очень цивильно в плане двора и парадного, ничего не зассано, все отремонтировано и уж штукатурка точно нигде не падает ...но ну его нафиг такое счастье, как ты сказал "проще приехать кинуть машину и гулять в центре" ... а еще проще на метро ... от моих Озерков/Удельных 20 минут и ты на Невском/Сенной .. хоть обгуляйся... жить в центре - нафиг-нафиг ...

+2
Жил тоже 10 лет когда то, не совсем правда в центре (Ломаная ул)
Сейчас в центр ни за какие коврижки не поеду.
Нам в Колпино легче дышится.
- один, это въезд и выезд в "час пик", но если не ездить в это время то очень даже хорошо.
Avenger86
9 February 2015

1

Я тут немного вставлю свои 5 копеек про центр?
Есть жильё на техноложке, ближе к лермонтовскому.
+ всегда есть парковочные места
+ куча садиков и школ в пешей доступности
+ до метро 10 минут
+ мало народа
+ тихо
+ надо куда-то ломануться - рядом выезд на зсд.
+ потолки под 3 метра, артефакты в виде старых печей, эркеров, и прочего наследия царской руси.

- старые дома, которые УК не хотят ремонтировать, с апреля веду бюрократию с ЖКС n1 , уже подключил прокуратуру.
- после 5 весь центр стоит. Никуда не выедешь.
- перспектива платить оброк за парковку властям-ворам
- перспектива произвола в виде выселения в "колтуши" при расселении, если кто-то с баблом на твой дом глаз положит.

есть хата на большевиков.
-парковку после 8 найти сложно, можно, но надо искать.
-низкие потолки, холодные стены, слышны беседы соседей.
-толпы пьяного быдла орут под окнам каждый день
-после 8 утра ни на метро ни на авто из района не выехать. после 17 не въехать.
-в поликлинику с ребёнком не пробиться ( про центр не знаю может также)

плюсов лично для себя не вижу.

Может в новых районов типа кудрово получше, но слышимость в тех домах(Кудрово первой очереди) очень хорошая, я бы там спать не смог.
Считаю, что центр бывает разный, как и зажопино. Мне больше нравится район Коломны.
maria_av
9 February 2015

-2

Navohudonosor
Так ты на ВО 100 квадратов взял?
А в какой сфере ты работаешь?
урабус
9 February 2015

Navohudonosor
нет спора
урабус
9 February 2015

Kиpилл:

Почему ради бухла?

мы же с тобой про выходные говорили
какой офис?
Kиpилл
9 February 2015

Avenger86
это я так понимаю ближе к "Советской" или как она там сейчас называется? Ну там еще минусов полно ... не особо там и тихо ... и главное, хрен где садик нормальный найдешь с коляской погулять. Ну и до ЗСД там еще на Митрофаньевское попасть надо, а у Болтов почти перманентная пробка.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up