Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
TVS:
|
А че про минусы не говоришь? Что парковки нету |
У меня есть
NavohudonosorДом из кирпича? Классный дом.
Navohudonosor
4 February 2015
Odin AS
да он самый... даже какую то премию получил как лучший проект года или вроде того
maria_av
с банковскими гарантиями сейчас туго - мало кому дают
Navohudonosor:
|
а чего не понравилось? ну кроме цены? для меня это был ваще идеальный вариант, но дорого |
а ничего не понравилось...ни качество строительства , ни материалы, ни планировки
А я кстати не воткнул, мы сегодня хату сестре для сына из Макаровки выбрали? Или как?
Odin ASНеа,отошли от темы
А ты то че заселился там уже?
maria_avА ты в гости хочешь? У меня паркинг есть кстати, там мотег, я те покажу
Не еще, сейчас разберусь с текучкой и буду уже на в.о. Жить, там пока так штробят, что дом трясётся.
Odin AS
4 February 2015
Я что хочу сказать еще про недвижимость, это не способ зарабатывать бабло, это инструмент для извлечения счастья
Odin AS:
|
А я кстати не воткнул, мы сегодня хату сестре для сына из Макаровки выбрали? Или как? |
Именно
Пока мы смотрим в сторону LSR )
зодчий:
|
ProfSPb Строительный Трест не стал поднимать цену на ОДНОКОМНАТНЫЕ квартиры в ЖК Новоселье, там остался прайс от 1 сентября. На двушки и трешки подняли. |
Потому что у них там через дорогу есть конкурент с ГОТОВЫМИ студиями по 2,3 млн.
Кстати, почём у СтройТреста там однушки?
На сайте пишут 33 кв.метра от 2,7 млн.
Odin ASпро кирпичи это шутка была, сейчас понимаю - надо было смайлик поставить))
не хочешь признавать, что рано скинул валюту - твоё право, пусть молчание будет нам ответом.
+20% ведь было исключением у чересчур алчных СК, давайте называть вещи своими именами.
Злой ПионерНо-но, "Чел" ездит на Мицу Пахеро4
Первый чпокус оставлен как вторая машина в семье. Сам же знаешь как зимой радует обогрев лобового стекла))
зодчий
6 February 2015
цитата (ProfSPb) |
Потому что у них там через дорогу есть конкурент с ГОТОВЫМИ студиями по 2,3 млн. Кстати, почём у СтройТреста там однушки? На сайте пишут 33 кв.метра от 2,7 млн. |
33 м стоит 2,4 ляма. Неделю назад как минимум. Квартиры приличные. Газ. Единственный геморрой система подачи воды. Ее из санузла на кухню придется тянуть по потолку. Если санузел раздельный - аналогично. Вытяжка принудительная, моторы внутри квартиры. Потолки надо опускать гипроком. Но они высокие - 3 метра. Заселение по плану в марте.
зодчий
а почему по потолку, дырку в туалетной перегородке не пробить?
Злой Пионер
6 February 2015
цитата (ProfSPb) |
. +20% ведь было исключением у чересчур алчных СК, давайте называть вещи своими именами.
) |
Батюшки святы
неужели ты всетаки признал что было повышение ?
Фигня осталась
признать что не у самых алчных а на нормальное жилье от нормальных компаний и с нормальными сроками сдачи
а вот НЕ подняли как раз или на зажопино или на котлованы .
про что я и писал , что сейчас конечно пойдут скидки и прочие акции , но по факту цена просто останется старой и даже чуть поднимется на эти средние по больнице 3-4%
ваши "+20%" можно уже приравнивать к Чуровским "146%"
Злой Пионерты не конкретизировал, не надо ля-ля.
Получалось, будто бы все подняли на 20%.
Чуров отдыхает))
P.S. Л-1 - "нормальная компания"? Или ЛенСпецСтрой?
Жги!
Navohudonosor
6 February 2015
зодчий
а что, в новостройках нынче бывает газ?? не знал... а от чего зависит его наличие?
Navohudonosor:
|
зодчий а что, в новостройках нынче бывает газ?? не знал... а от чего зависит его наличие? |
от этажности. Есть нормативы, запрещающие газ в высотных домах. Раньше ограничение касалось 9 этажей, сейчас не знаю.
зодчий
6 February 2015
Про Л-1. Не все так однозначно. Крах компании в 2008 г был искусственным, руку ко всему прочему приложила и тетя Валя. Вывела часть своих активов, перекрыла подпитку административным ресурсом. С приходом Полтавченко давление только усилилось. Кстати ЛЭК был не одинок кого так кинули. Против ЛЭКА были выдвинуты ряд судебных имущественных исков. Один из братов-акробатов из числа влдадельцев ЛЭКа (некто Рогачев) вывел свою долю из оборота компании. Вообще все шло к тому что бы ЛЭК обанкротить, ибо у него были очень аппетитные активы (ипподромы, порты, бизнесцентры, куча земли по стране и даже за рубежом, в частности в Киеве). Это миллиарды долларов! По состоянию на начало 2009 года, когда у ЛЭКа все стройки встали, общая задолженность перед банками только по кредитам была в районе 15 млрд рубл!
Но ЛЭК выжил. Да, скрипя зубами, да прокручивая по нескольку раз в банках деньги дольщиков. Ему пришлось продать часть земельного банка (несколько участков). По состоянию на середину прошлого года кредитная задолженность банкам составлла не более 3 млрд, что в обще-то не так много.
Даже в этих условиях ЛЭК в период с 2008 года смог сдать несколько объектов, естественно все они долгожители (долгострои). Сейчас в 2014 сдан полностью Империал, заканчивается Госкомиссия еще по 3 объектам бизнессс класса. Из домов эконом класса в этом году гарантированно будет сдана первая очередь Звездного. В 2016 году с высокой степенью вероятности можно предполагать сдачу 1 очереди всем известного Лондон Парка и остальных двух очередей Звездного. Все эти комплексы сейчас в высокой степени готовности, в той же 1 очереди Звездного в квартирах уже подано тепло.
И надо понимать, что все эти годы у ЛЭКа были очень аппетитные цены на квартиры. На уровне Кудрово и т.п, при том что локация всех объекто архи аппетиная. В том же Звездном, к примеру, летом 2012 года студии стоили 1,5 ляма, осенью 1,7 ляма. Еще в ноябре 2014 стоили 2.4 ляма. Сейчас их нет, а те что по переуступке - 3,0-3,1 ляма.
зодчий
Ты так пишешь подробно, откуда знаешь?
Navohudonosor
6 February 2015
3
Odin AS
"какие ваши доказательства"?)))
Odin AS:
|
зодчий Ты так пишешь подробно, откуда знаешь? |
Мне тоже интересно
Что даже не порядки цифр,а точнык конкретные цифры