Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
Данчик:
|
Как можно так покупать |
поверь- можно
покупал так- поселок жилой, мой участок в десяти метрах, рядом раскопки уже начаты- сосед строится, у меня на участке лес стоит...
т.е. ничего не вызывает подозрений.
да и место супер и цены норм
эт я сейчас уже сначала всех соседей обойду обспрашу- чо как, а тогда, после долгих поисков не дорогого участка (15 соток ИЖС в глуши от 1,5 лимона)бдительность была потеряна.
цитата: |
2-3 миллиона наших рублей вы за год отстраиваетесь и получаете свой дом с баней, гаражем, шашлычкой, прудом... |
Даст ис фантастиш
За два ляма маленький каркасник метров 80 и все ...
пруды и бани - в пролете
Fucker86:
|
а чем район Аэродром Гатчины не айс |
аэродром=купчино
а есть еще дальний аэродром- дешевле, но
дальнийинтересно 25 Октября и рядом сним
хороший выбор (сам снимаю на карлухе)
,
но весь старый город окупирован агенствами, а это еще +30-50% к цене
извини, но я не догоняю- хочешь брать кредит на покупку вторжилья, а это около 3 миллиона,так?
+ есть сколько то своих сбережений? которых хватит на участок- так?
или просто пугает, что прийдется связываться со строительством?
Данчик
17 April 2013
Fucker86нна играйся комплектацией, вариантами,сборкой > slav-dsk.ruу меня получилось проект 88 кв.м + доставка+сборка без фундамента(под него можно винтовой за 1 день накрутить выйдет дешевле в разы ,чем у них заказывать
Коттедж 88.2 м2 (проект II-4)
Количество этажей - 2
Общая площадь - 88.2 м2
Фасад: Штукатурка, Amazonas
Кровля: Металлочерепица, Зелёная
Стоимость дома - 1 323 000 руб.
Осталось участок купить 5-7 соток, тебе за глаза хватит, можно найти за 600-700 с коммуникациями
Дополнительные опции:
Доставка домокомплекта (5 машин, расстояние менее 50 км) - 25 000 руб.
Монтаж дома - 264 600 руб.
Итого: 1 612 600 руб.
торф на 4 и 5 метра. т.е. нужно завозить много-много машин грунта |
и зачем грунт ? ну торф и торф , будут овощи расти хорошо , фундамент на сваях , по краям участка дренаж ...
Данчик:
|
Итого: 1 612 600 руб. |
плюс участок с коммуникациями лям + отопление в дом и коммуникации ...
итого почти три ...
Pasha323:
|
а так от Дони тянется пробка |
эта пробка для тех кто с СПб всю пятницу и утром в субботу прется (как вы запарили уже
) в Лугу что бы переночевать и обратно в пробке попариться
Скрытый текстну объясните мне пожалуйста- вот зачем вы стоите в пробке туда три- четыре час и обратно так же???
x
а те кто живет в Гатчине, выспавшись, спакойненько едут в ленты-океи, т.е. в пустой практически город
у нас с вами направления разные
цитата (ЮГ®) |
плюс участок с коммуникациями лям + отопление в дом и коммуникации ... итого почти три ... |
ЮГ®При желании можно найти 5-6 соток с водой,электричеством
Отопление типа буржуйки
Остальное приходящее
Mese:
|
Думаю его продать и купить в Новом свете |
А полигон по утилизации мусора под боком вас не смущает?
цитата (ЮГ®) |
За два ляма маленький каркасник метров 80 и все ... |
у меня другая инфа (стаж на стройке- более 15 лет + знакомые строятся)
цитата (ЮГ®) |
и зачем грунт ? ну торф и торф , будут овощи расти
хорошо , фундамент на сваях , по краям участка дренаж .. |
дом на сваях, а к дому как добраться?
да и машину куда то ставить нужно
а торф это губка- сколько не подсыпай ( даже с дорнитом) все тонет
Serg78:
|
А полигон по утилизации мусора под боком вас не смущает? |
уже нет
куда не плюнь- или свалка или ПИЯФ или кольцевая или торф или...
и при этом все дорожает и шустренько так осваивается
извини, но я не догоняю- хочешь брать кредит на покупку вторжилья, а это около 3 миллиона,так? + есть сколько то своих сбережений? которых хватит на участок- так? или просто пугает, что прийдется связываться со строительством? |
полюбому вторичка, т.к. снимаю и жилья нет.
Ипотека до 3 лямов - есть на 1 ый взнос только 0,8 ляма.
Отопление типа буржуйки |
ну это перебор
и потом , стороиться на 5 сотках - бесперспективняк.
Лучше брать сразу нормальный участок с прицелом на будущее ...
У меня есть пара друзей зависших на 6 сотках ...
И не продать , и бросить жалко , и жить никак , ни дом увеличить и соседи пукают в открытое окно ...
урабус:
|
я замечу тема не про дом |
урабусПодожди ты, человек еще не определился
дом или квартира
Mese:
|
у меня другая инфа (стаж на стройке- более 15 лет + знакомые строятся) |
инфа - неинфа
а дом под ключ обходится минимум в 20 тыр за метр , а нормальный в 30 тыр ...
Данчик:
|
Fucker86 нна играйся комплектацией, вариантами,сборкой > slav-dsk.ru у меня получилось проект 88 кв.м + доставка+сборка без фундамента(под него можно винтовой за 1 день накрутить выйдет дешевле в разы ,чем у них заказывать Коттедж 88.2 м2 (проект II-4)
Количество этажей - 2
Общая площадь - 88.2 м2
Фасад: Штукатурка, Amazonas
Кровля: Металлочерепица, Зелёная
Стоимость дома - 1 323 000 руб.
Осталось участок купить 5-7 соток, тебе за глаза хватит, можно найти за 600-700 с коммуникациями
Дополнительные опции:
Доставка домокомплекта (5 машин, расстояние менее 50 км) - 25 000 руб. Монтаж дома - 264 600 руб.
Итого: 1 612 600 руб. |
ООО... конструктив!!!
Изучаю!
Ещё б фоторепортаж с вашего объекта...
Данчикопределился - квартира , Гатчина иль Всеволожск:ph34r: не дадут мне ипотеку на каркасный дом как пить дать
Ещё б фоторепортаж с вашего объекта... |
У него свой проект далеко за 6 выйдет
так что не думаю об этом
Я иногда к тестю под Лугу езжу, на всякие отдыхательно-распивочные мероприятия
и жутко раздражаюсь от этой трассы блин, но другого варианта нет (Новый Свет разбит весь), приходится толкаться, вот и сочувсвтвую тем кто в Гатчине живет, а работает в Питере.
эта пробка для тех кто с СПб всю пятницу и утром в субботу прется (как вы запарили уже ) в Лугу что бы переночевать и обратно в пробке попариться Скрытый текст ну объясните мне пожалуйста- вот зачем вы стоите в пробке туда три- четыре час и обратно так же??? |
Вот нравятся мне такие товарищи
Человек купил без году неделя хату в пригороде и его теперь парят те, кто всю жизнь к себе на участок ездит...
Объясняю: потому что там своя маленькая Родина и лучше пара ночей там, чем в этом сраном городе летом.
Fucker86:
|
полюбому вторичка, т.к. снимаю и жилья нет. Ипотека до 3 лямов - есть на 1 ый взнос только 0,8 ляма. |
а если так- на 800 тыщ купить участок и уже под участок взять потребительский кредит?
я не навязываю, но у меня уже пройденный вариант с квартирой, это клетка без какой либо перспективы.
а имея участок всегда есть возможность улучшить свои жилищные условия и качественно и метрами.
есть знакомые которые купив участок строили сначала баню и в ней жили копя деньги на дальнейшее строительство.
если посчитать сколько уходит на съем жилья
...
хотя и понимаю, что после города заехать в условия где даже сортир на улице
Ptiza:
|
Человек купил без году неделя хату в пригороде и его теперь парят те, кто всю жизнь к себе на участок ездит.. |
не не
я еще ток участок купил, а вот когда отстроюсь-все на фиг шлагбауммм поставлю.
а то с каждым годом все раньше и раньше приходится вставать когда за грибами собираешся
Ptiza:
|
и лучше пара ночей там, чем в
этом сраном городе летом. |
золотые слова
все так питерские думают, но в слух стесняются сказать
цитата (ЮГ®) |
а дом под ключ обходится минимум в 20 тыр за метр , а нормальный в 30 тыр .. |
ну если покупать у какого нить леноблдомстроя дом со сборкой то да- 20 тыщ за квадрат без окон и гипрока,
а если самому строить то в 2 лимона с септиком и баней реально.
но уговаривать не буду
ну да , если бросить работу и самому строить то можно и еще дешевле
вопрос только где денег взять ...
цитата (ЮГ®) |
вопрос только где денег взять ... |
из сегодняшнего разговора на работе
-жить негде, все в съемной квартире тусую, уже семь лет...
вот машину поменяю (сейчас двухлетний пассат, хочет тахо купить)и наверное в ипотеку прийдется зализать...
разговор начался с того, что у товарища есть сумма на первоначальный взнос в каторгу (ипотеку) и он думает куда податься- вторжилье или еще что придумать, на что я посоветовал подумать про свой дом-1.
и 2.-
ну да , если бросить работу и самому строить то можно и еще дешевлеи это вариант
либо зарабатываем на своей основной работе и отдаем наемным на наш дом рабочим или минуя посредников ( наемных рабочих) зарабатываем (строим) денюжку на своем доме.
есть еще вариант- общепринятый, но не для всех живущих в мегаполисах- после работы и по выходным и отпускам строим себе для себя жилье
но все это только тогда когда уже достало платить за чужее жилье, а дети ростут , а годы уходят, а ждать не откуда бабушки с австралии...
Ptiza:
|
В банке ВТБ есть вклад под 8,4% годовыхТ.е. 14 тыр в месяц.Квартиру в жопе мира сдавать где-то столько-же |
Так в этом и вопрос! В теории квартира, кроме 14тр/месяц должна еще сама дорожать, а % по вкладу, это считай компенсация по инфляции + в любой момент с деньгами может произойти все что угодно в нашем мире... А с другой стороны сейчас столько строят по окраинам домов "бюджетных", что тоже не понятно кому потом сдавать эту квартиру...