Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
scato
ситуация если человек А получил в наследство квартиру.. от бабушки / тетушки и т.д...
у этой бабушки или тетушки могут появиться другие наследники... если кто то из них отбывает срок то про него ваще ничего не узнать
они и могут попытаться через суд вернуть себе часть наследства при этом сделку аннулируют и не факт что деньги вернут
scato
могу только про "импульс"сказать,сейчас занимаются промышленным строительством,пгс очень мало осталось.
Fucker86Глянь сюды если чего, у меня в этой конторе в руководстве приятель. Могу подробности узнать ...
У него и тогда истории не было, один или два дома с большими проблемами сдали.
woda:
|
Fucker86 Глянь сюды > normann.ru если чего, у меня в этой конторе в руководстве приятель. Могу подробности узнать ... |
Спасибо, ща гляну
странно что у них цен нет на сайте
Интересно они первые 2 очереди во всеволожске задержали или сдали в срок
Fucker86
Может скажу голословно но они вроде как не задерживают. Позвоню узнаю
Был я во Всеволожске еще когда они купили этот участок. Инфраструктура административная и инженерная там хорошая но мне там в низине не нра.
Из всех йих проектов считаю удачным который в коломягах но я это не потяну
Так это же Южный, соотвественно все прелести Колтушского шоссе ощутишь не понаслышке, хотя зелени там много, лес сосновый рядом, воздух приятный и ресторанчик вкусный армянский под боком
цитата: |
ресторанчик вкусный армянский под боком |
бывал там?
думают может на выхожных начать с посещения ресторанчега
Pasha323
17 April 2013
1
Fucker86:
|
бывал там? думают может на выхожных начать с посещения ресторанчега |
Бывал, когда в Колтушах жил, кормят там вкусно и магазинчик есть их же, так там как в Елисеевском, ассортимент упасть и не встать, одни печенья за 6000 руб, чего стоят
Всем привет! Вопрос к спецам: Реально сейчас купить квартиру за 1,5-2млн? И если да, то есть ли в этом СЕЙЧАС смысл для последующей сдачи в наем?
Krendellцитата: |
Реально сейчас купить квартиру за 1,5-2млн? |
В жопе мира
есть ли в этом СЕЙЧАС смысл для последующей сдачи в наем? |
В банке ВТБ есть вклад под 8,4% годовых
Т.е. 14 тыр в месяц.
Квартиру в жопе мира сдавать где-то столько-же.
за за за за Кадом, где то в Вологодской области
Krendellза 2 наверное в Шушарах, а Дальпитерстроя, но со сроками хрен пойми када
Fucker86:
|
Krendell за 2 наверное в Шушарах, а Дальпитерстроя, но со сроками хрен пойми када |
Шушары это не жопа мира,Дальпитерстрой строит быстро, по крайней мере коробки растут как грибы
тынцЗаедь сам , да посмотри чё и как каждый день мимо ездишь
Fucker86:
|
кто нить обитает у нас в этих городках? |
но я то же советую подумать насчет своего дома, сам собираюсь строиться под Гатчиной через месяц.
Да это займет время (6 месяцев-год), но плюсов относительно двушки в Гатчине- Всеволожске гораздо больше.
Хотя конечно каждый сам решает- что ему нужнее
Дальпитерстрой строит быстро, по крайней мере коробки растут как грибы |
только что коробки и растут
читал про них, задерживают они...
зайди как нить на досуге на сайт шушарыинфо, там хватает инфы...
в стройке там еще что то можно выгодно купить, но вот когда эта стройка закончится хрен его знает - меня такой вариант не устраивает тк ипотека + плачу за съем...Если б ща хотя бы жил во своей и покупал. тогда проще... а платить за съем 20 тыс + за ипотеку 35 тыс, это ваще трындец полный
Заедь сам , да посмотри чё и как каждый день мимо ездишь |
был я там
гатчина больше понравилась пока что
сам собираюсь строиться под Гатчиной через месяц |
со своим домом тоже всё не просто, в том числе земля + коммуникации и тд
ты землю купил?
днп, снт или ижс?
Скрытый текстCruelps29 Сентября 2008 - 1:17
+3
06.09.2009 Изначально темы называлась "Вбиться в квартиру в стройке или подождать месяц-другой"?
Тема была актуальна до начала 2009 г. Далее стало очевидным - надо брать вторичку. А тема продолжалась развиваться уже в ключе разнообразных вопросов о недвижимости. Поэтому она переименована, а первоначальный вопрос закрыт.
От себя добавлю, что продолжаю копить деньги. В приоритете нынче - вторичка.
x
Работая на стройке стал обращать внимание как быстро сейчас застраивается гатчинский
район.
Т.е. людям уже тесно и душно в городских пробках и потянуло за город.
За 2-3 миллиона наших рублей вы за год отстраиваетесь и получаете свой дом с баней, гаражем, шашлычкой, прудом...
а если у вас еще и дети ростут, которым свежий воздух ой как не повредит
И все это счастье,в каких то 30 км от станции метро
Я, к примеру, на Ваську с Гатчины, добирался шустрее чем ребята с Просвета
Так может стоит подумать не только о вторичке, а еще и своем доме?
Fucker86:
|
ты землю купил? днп, снт или ижс? |
купил один участок- место хорошее и остановка рядом и лес , но когда корчевать начал
выяснилось, что там торф на 4 и 5 метра.
т.е. нужно завозить много-много машин грунта (Вайялово, 15 соток, ИЖС, свет по границы+ ТУ= лимон рублей)
Думаю его продать и купить в Новом свете (3 км от Гатчины- магазины, школа, детсад и т.д.), где к примеру 12 соток (ЛПХ) предлогают за 700-750 рублей... но там хоть участок сухой, а до Питера по времяни так же выходит.
В прошлом году знакомые двушку брали на дальнем аэродроме ( район Гатчины, который не айс), с ремонтом( со скромным) обошлось к трем лимонам
Fucker86:
|
woda тоже в поиске квартиры? |
Я б сказал, что в поиске улучшения жилищных условий
Pasha323:
|
Так это же Южный, соотвественно все прелести Колтушского шоссе ощутишь не понаслышке, хотя зелени там много, лес сосновый рядом, воздух приятный и ресторанчик вкусный армянский под боком |
В том шанхае исторически проживает армянская диаспора, более того почтовый адрес: армянский переулок
А и ... ЛЭП там высоковольтная рядом была... может её уже вынесли - не знаю
Fucker86
17 April 2013
Meseа чем район Аэродром Гатчины не айс?
я в прошлые выхи был там, да пустовато канешн, но зато ценник подешевле:unsure: у меня вон друг взял 2ком в Питере (купчино), простоя обычная, ремонт норм, ничо особенного, 6 млн
ваще канешн нам пока в Гатчине интересно 25 Октября и рядом сним, в среднем вроде до 3 ех млн мона купить нормаьную однуху с кухней 10 кв..
Дом, дом это всё же надо строить когда есть где жить в случае чего.
У меня сейчас ситуация примерно такая:
ипотека + первый взнос 600-700 тыс.
брать надо вторичку тк сразу съезжать со съемной хаты в свою кв. Снимать + ипотека не потяну (точнее максимум пару тройку месяцев)
С домом думал, даже считал вариант попробовать построить с родственниками (на 2 семьи) , что то типа дуплекса, прикидывал вариант типа купить землю соток 15 (1,2 ляма например) + построить дом дуплекс общий метраж где нить 160 м кв. (по 80м на семью) ну пусть в 2-2,3 ляма. Итого 3-3,5 ляма на 2 семьи. Причем из них сейчас есть 800 тыс и гдето еще бы лям получили от той семьи... Но это всё в теории, нет в этом опыта, да и в 2ой семье типа пофегу, они готовы заехать и жить)) но решать ничо не хотят
а я один рехнусь всё это решать
Работая на стройке стал обращать внимание как быстро сейчас застраивается гатчинский район.Т.е. людям уже тесно и душно в городских пробках и потянуло за город. И все это счастье,в каких то 30 км от станции метро |
Вот если бы пулковский "хайвей" протянули до Гатчины, тогда да, а так от Дони тянется пробка и желания жить капитально отпадает напрочь.
Fucker86
Если два ляма есть
то участок с домом метров 80 квадратных
Это хорошая двушка или плохая трешка
ЮГ®сейчас есть 0,8 ляма
1,2 от другой семьи, но тогда я за всё в ответе