Ножи и прочее

16 years ago

13



Все самое полезное из этой темы собрано здесь
Информацию, интересные ссылки могут добавлять модераторы раздела и Дима slr
Приятного общения!

типы ножей

типы клинков ножа





основные виды стали, используемые в клинках

Основные виды ножевых замков запостил nicko


ОБМЕН И ПРОДАЖА НОЖЕЙ
- обновление 18.01.2010
ножи, холодное оружие, кухонные ножи, бабочка, раскладушка, оружие

avatar
slr
1 July 2009

Ножи и прочее
843,9K
views
191
members
6,7K
posts

ASD1
16 October 2012


Polarbuza
А где купить Крысу( речь идет о rat1?) с пересылом?
avatar
nicko
17 October 2012


ASD1

если дружен с иностранными магазинами, то http://www.knifeworks.com/ontariofolders.aspx
Они шлют в Россию
avatar
Лёха
17 October 2012


если один нож нужен, проще на Ганзе за 1300 взять
на Найфворксе доставка около 45 долларов, а крыса стоит 30ку...
avatar
Steamboy
24 October 2012


Вот такой нож
http://www.nazarklinok.ru/published/publicdata/WWWNAZARKLINOKRU/attachments/SC/products_pictures/DSC_0051yq_enl.jpg
за 2700 р. завтра испытаю, на барашке.
Кто что скажет про ножи Назарова?
avatar
Polarbuza
25 October 2012

1

Обзор кухоннику , чоле ,напишу, чтоб тему апнуть
Вопреки собственному мнению, стереотипам и прочим ограничениям, оправдывающим мое консервативное отношение к ножам, купил, таки, керамический. Произведен фирмой Fissman, где- не знаю. Сделан очень качественно, достойно. Рукоять из приятного на ощупь, как бы обрезиненного пластика,легкая, баланс перевешивает в сторону клинка.
Клин черный, со спусками где то на треть полотна. Очень резучий! После пары недель юза , бреет и режет бумагу влет.
По размеру небольшой, очень удобен при обработке овощей, колбаску порезать , хлебушек. Жена пищит от восторга
Есть нюанс: так как керамика очень твердая и, соответственно, хрупкая, производитель сделал клинок потолще. Это не совсем удобно , если любите тоненько помидорки порезать, например.
Цена вопроса 550.-
Думаю, полностью стоит этих денег. Чисто рабочая лошадка. Бенчики- спаи-страйдеры-микротыки конечно, прекрасны. Но их жаль и они лишь друзьям показаться готовы. А на кухне им места нет)))
Зы: спецом кармадрочерам: плюсы- минусы глубоко похухо. Не тратьте силы;)

posted image
avatar
Лёха
25 October 2012


Polarbuza
клин не коротковат для кухни?
avatar
Polarbuza
25 October 2012


Лёха
Мне не нравятся маленькие такие. Я люблю большие , широкие,универсальные. А вот супруга предпочитает такие. Она в восторге.
avatar
knifeman
25 October 2012

1

"Ноги, крылья... Главное хвост!". Короткий, длинный... На кухне должно быть несколько ножей, под разные цели. Даже для сыра желателен свой. Для рыбы обязателен. А для хлеба, мяса, картошки и овощей - это вообще классика.
ASD1
25 October 2012


Polarbuza
Где покупал?
Какие рекомендации по сохранению режущей кромки?-Доска =только дерево и пластик?
avatar
Polarbuza
25 October 2012


Покупал в Эл. Рае на Пражской.
Ну, по доскам, разумеется, как у всех ножей.
Не моем его в посудомойке- опасаюсь перепада температур. И не роняем и вроде все.
avatar
Steamboy
25 October 2012


Испытал, перерезает горло барашку в 2 движения: вниз вверх. Не вязнет в шерсти, хорошо контролируется не гуляет в ране, идет практически к позвоночнику сразу, легко открыл "воротник" для перевязки пищевода, соответственно шкура снималась на ура, легко разделал. Каре ягненка - уверенные резы по суставам ребер и вуаля! Берестяная рукоятка ниразу не впитала ни кровь ни жир хотя разумеется в процессе запачкалась. Помыл с мылом и как новый.
avatar
DionnissS
25 October 2012

1

Steamboy
Зря ты это написал. Минус ставить не буду, но это не та тема.
avatar
Steamboy
26 October 2012


Я уж понял что тут только салатики режут и масло мажут
Ладно на Ганзе отпишусь там народ не такой нежный.
Просто Назаровские ножи не видел раньше.
avatar
knifeman
26 October 2012

2

Steamboy, а чего тут сильно каментить? 95х18 она и есть 95х18. Добротная ножевая сталь среднего класса. Для некоторых наших Златоустовских компаний, например "АиР", "ОружейникЪ", базовая. Славится тем что даже при хреновой ТМО сталь трудно убить производителю, в отличии от более высококласных сталей. Думаю и Назаров не слажал, хотя ему привычней работать с другими сталями - эта, не его конек. Рукоять береста на любителя зимней эксплуатации на охоте, нежели для рыбака - теплая, и боится влаги. Не знаю чем Назаров ее пропитывает, и пропитывает ли вообще (по цвету бересты, кстати думается что нет). Очень правильно отделена стальная (или алюминиевая гарда) деревянными или текстолитовыми проставками, о5 таки из соображений не морозить руку на холоде, да и стяжка всей рукояти лучше. Вот конструкция хвостовика мне не известна, но в тех краях, как правило не очень добротно их делают, наварным способом. Ножны - нравятся! При условии что подременной ремешок стабильно зафиксен на ножне, а не болтается на кольце, как у не которых. Ну вот собственно и мое краткое резюме по ножу.

P.S.: забавный ник, буквально на неделе посмотрел эту анимэху )
avatar
Лёха
26 October 2012


из всего написанного вынес немного:
сталь - типичный чугуний
рукоять - муляж
хвостовик - ваще говно
ножны ничотак

или я чего-то неверно понял?
avatar
Steamboy
26 October 2012


knifeman
Спасибо. В наших оружейных - Кизляр и Златоуст. Альтернатив практически нет, по сталям вообще практически ничего непонятно, разрекламированные "дамасские" и прочие булатные ножи на заточке ведут себя как графитовые. Нормальную форму клинка тоже практически не найти.
категория "Нож для забоя" отсутствует как класс - этот кстати оказался весьма.
Сделал рентген ручки - хвостовик идет до накладки "венге" практически на всю длину рукояти, разумеется составной, клинковая часть примерно до трети потом штифт, соединение рассмотреть не удалось.
Петля в ножнах "болтается на кольце"
avatar
DionnissS
26 October 2012

1

avatar
Steamboy:

Я уж понял что тут только салатики режут и масло мажут 
Ладно на Ганзе отпишусь там народ не такой нежный. 
Просто Назаровские ножи не видел раньше.


всмысле нежный?
я ведь не пишу как и кого резал клинком из ресоры сделаным или охотничим ножом? Про огнестрелы не пишут как проникает та или иная пуля в тело и где и с каким эффектом выходит?
avatar
knifeman
26 October 2012

1

цитата:
Сделал рентген ручки - хвостовик идет до накладки "венге" практически на всю длину рукояти, разумеется составной, клинковая часть примерно до трети потом штифт, соединение рассмотреть не удалось.

Рентген - это шикарно! Не у всех такая возможность есть ) Классически добротный хвостовик должен хотя бы на 3/4 длины рукояти быть продолжением клинка, после плечиков пяты постепенно сужаясь. Дальше делают либо наварку (желателен аргон) прутка с резьбой для стяжки. Более добротные производители делают в этом штиле пропил, который насаживают на хвостовик, и приклепывают (или скручивают) на две клепки. Неубиваемая конструкция.

Халтура же выглядит несколько иначе: хвостовик это сантиметр...два продолжение от клинка, а дальше наваренный пруток. Мало того что это очень ломкая конструкция, убиваемая даже не на силовых резах, так еще и стяжки наборных рукоятей очень нестабильны. С другой стороны, многие производители для наборных рукоятей такие и делают: берестянные и кожанные "пятаки" легче набирать именно на пруток.

цитата:
Петля в ножнах "болтается на кольце"

Не айс...
avatar
Pauls
31 October 2012

1

понравился вот такой Knojis Mino Kami folder liner lock
posted image

у самого есть традиционный хигоноками... было бы интересно поюзать этот

есть еще вот такой вариант с дамаском
posted image
avatar
Polarbuza
31 October 2012


to Pauls
Симпотный фолдер. Держал такой в руках? Каковы размеры, вес, ценник? Что за материалы?
avatar
Pauls
31 October 2012


Polarbuza
нет не держал ... случайно наткнулся просто в инете - ценник 55 - 85 евро (за модель не из дамаска) , дамаск порядка 120-140 евро ... видел на испанских сайтах каких то... первый вариант как написано из AUS8 - второй дамаск какой то ... рукоятка из карбона.
у нас в продаже нашел на Питерском интернет-магазине каком то
avatar
Лёха
31 October 2012


товарищ притащил в офиса Бенч 520ый...повертел щас в руках...очень удобно сидит, хотя и тяжеловатый...буду брать!
avatar
Architektor
1 November 2012


avatar
Pauls:

понравился вот такой  Knojis Mino Kami folder liner lock
posted image

у самого есть традиционный хигоноками... было бы интересно поюзать этот 

есть еще вот такой вариант с дамаском
posted image

Видел сегодня на Варшавке в магазине - так себе.
Цена 9 и 12 тыс.
Сталь аус8 и аус6 (инфо от продавца).
В закрытом положении клинок шатается.
Лайнерлок тонюсенький...
Для карманного ношения не пригодный - клин не запирается в закрытом положении, а торчащим "хвостом" за чего-нибудь зацепишь и открытым ножом все себе порежешь.
avatar
Polarbuza
1 November 2012


Что за магазин
avatar
Pauls
2 November 2012


Architektor
че то фигня какая то полная ... указанном мною интернет магазине из AUS8 стоит 3000руб! как нафиг 9 тыщ!!!
aus6 - это вообще о чем ??? по указанным на картинке ножам используется AUS8 и дамаск (похоже с тем же aus8 > agrussell.com) aus6 - эту сталь насколько я знаю часто AlMar использует в своих ножах.
цитата:
Лайнерлок тонюсенький...

тонюсенький - это какой?? а какой не тонюсенький например? Вы с frame-lock не путаете часом?

цитата:
клин не запирается в закрытом положении
- не понял ... в "закрытом" - это в смысле в сложенном?? если да, то как это он должен "запираться"... на каких это ножах например?

я бы вообще такой магазин стороной стал обходить после таких цен и заявлений продавца!
avatar
Architektor
2 November 2012

1

Polarbuza
Японские ножи, Варшавское ш., д.68, к.2

Pauls
цитата:
указанном мною интернет магазине из AUS8 стоит 3000руб! как нафиг 9 тыщ!!!

Наезда не понял.
Выше адрес - поезжай погляди.

цитата:
Вы с frame-lock не путаете часом?
Терминологически - нет, фактически - да, ну, не внушает
Да он там и не нужен, нож, ИМХО, не для силовой работы.

Вообще, не хочу, сколько-нибудь серьезно обсуждать этот нож - не стОит он того.
Просто хотел интересующимся дать "наводку", где можно глянуть и... не удержался от своих личных впечатлений
avatar
nicko
2 November 2012


avatar
Architektor:

Наезда не понял.


это не наезд, а негодование
avatar
Pauls
2 November 2012


цитата:
это не наезд, а негодование 

совершенно верно

avatar
Architektor:


Наезда не понял.
Выше адрес - поезжай погляди.

это не наезд ...я просто удивляюсь и негодую над жадностью некоторых продавцов
так что не надо все воспринимать на свой счет
avatar
Иванов_Сын
12 November 2012


Ребята, помогите! Хочу приобрести вот такой наборчик ножей:
posted image
.
Хоть на коробке и написано: "Damascus knife" по факту сильно сомневаюсь, что это дамасская сталь.
Тем не менее ножи понравились, хочу прикупить ещё. При этом артикул РН-22324 относится к ножам с облегченной ручкой.
А ещё интересен набор с тяжелыми ручками.
Подскажите, где в Москве можно приобрести. Поиск по просторам интернета предлагает белорусский (увы) сайт.
avatar
nicko
12 November 2012

1

Иванов_Сын

Попробую вкратце. Сам по себе дамаск не имеет под собой ничего особого - это просто кованная в несколько слоев сталь. А вот уже с того, что за сталь используется (например гвозди, перекованные в несколько слоев) и начинается нормальный нож. 18/10 по нашей маркировке это 12Х18Н10, что означает коррозионностойкую сталь применяему в пищевой промышленности. Сталь хорошая, но, китайцы (а я уверен, что ножи китайские) не имеют возможности делать стабильно хорошую термообработку металлов, поэтому их ножи в большинстве своем банальная лотерея: либо нож будет излишне твердым и хрупким, либо наоборот мягким.
Поэтому лучше взять что-нибудь более-менее именитое типа Тоджиро, Касуми и т.д.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up