PHILIPS x-tream power на дальний можно? тут вроде есть с пометкой NEW, но что то сомневаюсь...
Всегда использовал филипс блю,на даный момент имею родной ксенон и в дальнем недавно появившиеся лампы филипс хеnоn 55-60вт,светят прекрасно
Подниму темку. Где филипсами торгуют? Куда не заеду, ни где не вижу. Один осрам. Наверно не туда заезжаю.
aykА филипсов чето на самом деле нету почти нигде
Вот и я воткнул седня себе в ближний осрам найтбрейкер, пока доволен, погляжу сколько проходят...
(были филипс power2night, прошли тыш 5 всего)
aykВ автолюбителе на Сормовском повороте вчера брал!
На днях поставил другие лампы ближнего света марки MTF TITANIUM 55W, светят белым светом, всем доволен, посмотрим сколько прослужат))) Цена вопроса 500р
P.S. Для сравнения, специально не стал менять лампы в ПТФ
маленько не по теме
но поменял еще лампы в подсветке номера, в одной лампочке 4 ярких светодиода, светят тоже белым светом
В связи с новыми (карательными) мерами ДПС относительно Колхоз ксенона... кто что делать будет? расксеновывать? многим ведь наверняка и дилеры эту радость впарили, формально есть маркировка на корпусе фары и под галоген и под ксенон (HRC и DRC) омывалки, правда корректор не автомат. Единственное на фаре сбоку есть наклейка, на которой стоит HRC. На основном народ будет заказывать наклейки с надписью DRC, чтоб просто переклеить. Думаю тоже наверное заказать, а то уж к ксенону привык, снимать не хочется, а "правильный" фордовский с автокорректором и линзой че то совсем не бюджетно... кому интересно - пишите во Вт обещали дать информацию по наклейкам.
perunНу гайцы тоже несовсем наверное лохи и одной наклейкой от них не отмажешься
turing
а какой повод у них будет к взысканиям? маркировки - соответствуют, омывалки - есть, с автокорректором правда... заминочка
perunЕще бы линза волшебным образом в рефлекторной фаре появилась
dimon52.ru
21 March 2010
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100317_ksenon Вот тут описано кто и как будет лишать в/у колхоз ксенонщиков
или тут кто не хочет прыгать по ссылке:
Скрытый текст17 марта 2010 года
Дополнительные разъяснения Департамента ОБДД МВД России к вопросу об использовании "ксеноновых" фар...
В связи с многочисленными вопросами граждан и представителей СМИ по поводу опубликованного 20 февраля 2010 года разъяснения об использовании "ксеноновых" фар дополнительно разъясняем следующее:
1. В первую очередь необходимо успокоить всех владельцев легального "ксенона" - к вам никаких претензий нет и быть не может, т.к. фары ваших машин сертифицированы для использования именно с газоразрядными источниками света.
2. Следует уточнить, что речь идет лишь о привлечении к ответственности водителей тех автомобилей, у которых в фары, предназначенные для использования с лампами накаливания (в т.ч. галогенными), установлены газоразрядные источники света ("ксеноновые" лампы). Такие фары не предназначены для этого типа источников света, соответственно, их свет распределяется таким образом, что ослепляет других участников дорожного движения.
3. Возникает много вопросов о том, доведены ли соответствующие разъяснения до сотрудников Госавтоинспекции. Указанные разъяснения направлены главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации указанием Департамента ОБДД МВД России от 25 февраля 2010 года № 13/5-427 для доведения их до личного состава Госавтоинспекции и информирования населения через средства массовой информации.
4. Необходимо также пояснить, что контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям, в соответствии с вышеназванным указанием, будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением.
5. Возникает немало вопросов о правильности квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ. Необходимо отметить, что, помимо письма ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ), по данному вопросу имеется судебная практика, подтверждающая правильность указанной квалификации. В частности, данный вопрос был рассмотрен Верховным Судом Российской Федерации (постановление по делу № 11-АФ09-1246 от 15 декабря 2009 года) в рамках надзорной жалобы на постановление по делу об административном правонарушении гражданина, управлявшего транспортным средством с газоразрядными источниками света, установленными в фары типа CR (HCR), которым также подтверждена правильность квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ.
Департамент ОБДД МВД России
(при использовании материалов ссылка на официальный сайт ГИБДД обязательна)
x
Где то читал (по моему в Авторевю), что фары на рестайле предназначены как для галогена так и для ксенона.
perun
21 March 2010
1
alex52ru
Не фары, а корпуса фар...
а о применяемых в фаре лампах гласит наклейка сбоку, однако хорошо видна, при открытом капоте. Так вот и интересно прокатит замена наклейки или нет?...
А то что то с правами на пол годе неохота расставаться.
alex52ruНе все не совсем так. просто сам корпус один и тот же что на рефлекторных что на линзованных
На дорестайле корпус тоже универсальный, можно клеить наклейку и вперед...
Пока самое непонятное одно - каким образом гаишники будут доказывать наличие ксенона? Мало ли какие у кого провода и коробочки стоят, а лампочку из фары достать он не имеет права (если не инспектор технадзора)...
Наверно просто на постах скоро начнут проверять с приборами и все
(см. п.4 из цитаты
Димона)
SmithZhas
22 March 2010
1
А я вот не собираюсь менять ни каких наклеек! Тем более омывателя нет. Пока не будет лицензированного и введенного в реестр прибора определяющего тип источника света идут все лесом!!! Чем доказать наличие ксеноновых ламп? НЕЧЕМ!!! Талон ТО есть, значит все путем!
Даже когда сделают такой прибор, у него будет ограничение в использование по погодным условиям и времени суток! (это как в случае с измерителем пропускной способности стёкол)
SmithZhas
Ну это если времени свободного валом. Тогда да. Можно попробовать поспорить. Думаю, что для определения ксенона приборы не нужны, как и с тонировкой. ПРибором проверяется не наличие тонировки на стеклах, очевидно что она есть, а ее светопропускание. Тонировка в принципе не запрещена, в определенных границах светопропускания, а вот ксенон в галогеновых фарах запрещен в любом виде. Разница однако.
Hifish
Приехал в автолюбитель. Там есть все и сразу. Естественно я ни чего не купил, так как появился выбор, а что выбрать не знаю. Ты какой из филипсов купил? Как результат?
ayk я пока решил X-treme Power попробовать (+80) - количества света действительно стало больше (цвет свечения, его цветовая температура меня не интересовала)!
но в основной ветке их не особо хвалят - говорят перегорают быстро... посмотрим вопчем...
SmithZhasАндрюха ! Мне Твоя позиция ясна и по нраву чесна слово.
У самого везде ксенон, ну кроме дальнего( и то хотел летом ставить но пока повременю
)Вот обьясни где чего ты начитался . Мож тебе какие еще секреты извесны.. Вобщем чем Ты оргументируешь свою позицию кроме того что у тя тех талон есть...
Временно планирую поставить обычные лампочки. Вот когда все страсти утихнут - тогда все верну как и было (т.е. как я этого хочу)
цитата: |
Чем доказать наличие ксеноновых ламп? НЕЧЕМ!!! |
А что тут доказывать?
Останавливает гаец, проверяет инспектор технадзора.
1. Смотрит фару - маркировка HRC, а на лампе DRC. (наличие линз видно визуально)
2. Омывайки фар тоже у большенства нет.
3. Ну а автокорректор выдает себя при включении фар кратковременной подстройкой высоты светового пучка.
И в итоге ходим пол года и чешем затылок
А вообще то задолбали уже любители колхозного ксенона долгими ночами, когда отмахаешь километров 400 - 600, хочется материться и кинуть ломик
навстречу очередному любителю ярких впечатлений...
И только не говорите мне что вроде у ВАС все настроено и ни кого не слепит...
P/S Ничего личного, наболело уже...
alex52ru так есть на наших фарах и та и та маркировка что дальше??? чесна спорить ни о чем ни с кем не собираюсь просто хочется знать позицию каждого. а колхоз у вас не колхоз мне до звезды
. бывае и меня слепит ни че страшного
я в танке
а еще люблю выражение "Меня гм
, что небо красить!!!" у каждого свое мнение ВОТ!!!
dimon52.ruДимитрий, не горячись!
Я тоже против КК (не путать с круиз-контролем), но по большому счету меня собственно никто и не слепил до сих пор, т.к. я за пределы НиНо выбираюсь очень редко...
Такшта активным борцом с КК меня не назовешь точно- если тока "сочувствующим"!
Но в свое время учили одной вещи: "свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого", и вот об этом забывать никому из нас не следует!
У нас есть право ездить по дорогам общего пользования и не быть ослепленными тем, кто думает только о себе- это мое ИМХО!
Я уже фотки выкладывал, как граница света в линзе выглядит- в рефлекторной фаре ты никогда этого не сделаешь - у нас даже колпачков на лампах нет, как у других производителей!
И ваще надоел ксеносрач на ннре, а вы и тут его затеяли...
dimon52.ru
22 March 2010
цитата: |
спорить ни о чем ни с кем не собираюсь просто хочется знать позицию каждого |
Серега я не горячусь. Вот что мне нужна
и еще у меня нет АВТОКОРРЕКТОРА, но есть ручной и я им всегда пользуюсь
dimon52.ruЛевая рука на руле, правая на ручке пп, а чем-же ты успеваешь корректор-то подкрутить?