выродок сантехник

16 years ago

Привет Уважаемые форумчане.
Решил немного излить душу, ибо возмущению нет предела.

Короче затеял я ремонт в в квартире и начинания мои начались с ванны.
Кто знает в старых 5 этажных кирпичках в самом углу проходит уродская канализакционная труба и рядом весит такой же полотенцесушитель. Этот сушитель решил срезать и поставить на его место электрический,т.к. как тот запитан от отопления и никакого толку от него нет.

Вызвали сантехника. Ну и началось. приехал, зашел в квартиру весь на понтах,чуть ли не пальцы растопырены, т.к. знает сволочь,что зависим от него,надо ведь стояк отключать, ну и так не глядя говорит моя работа будет стоить 6 тыс., работы как оказалось на 5 минут. Но самое главное дело не в деньгах (мы конечно прифигели от такой стоимости), но стиснув зубы, а что делать!
Значит пришел на след день с ключом. Пошел отключил стояк за 5 минут. зашел опять в квартиру весь такой распальцованый, как король. посмотрел и ну тут нужны две цанги и метровая труба металлопласт... бл... думаю про себя а раньше не мог сказать...поехал на рынок покупать...привез...ушел чтобы не мешать...через 10 минут зовет...смотри говорит...И тут я просто офигел...этот выродок помимо того что взял такие бабки, сделал так,что руки надо было отрубить... (а в это время у меня в квартире был полный слом старых дверей, сбивали плитку)...голова забита...этот урод уходит...я смотрю на это дугу из металлопласта и начинаю осмысливать,что мне нужно делать намеренный корою,чтобы скрыть трубу и эту дугу...
Звоню ему говорю хрен ли ты наделал...Он мне начинает в трубу, ну ты понимаешь я бы рад был сделать но только ТАК...я в ах...подходят мои ребята ремонтники и говорят, че ха фигня есть угловые цанги, т.е. если их поставить этот металлоплат пойдет аккуратно параллельно трубе стока и все у меня будет хорошо...Звоню опять этому уроду и говорю если ты мне не сделаешь нормально пойду жаловаться на тебя... короче говоря приехал ...посмотрел...типа ладно езжай за угловыми...опять на рынок менять...приехал за 5 минут поменял, т.е. теперь все отлично, получается маленький короб,как я и хотел.

Вывод: в этой сфере деятельности одни выродки...после отопительного сезона хочу радиаторы заменить...а это каждый по 6 тыс. рублей:o

pavlon
24 September 2008

выродок сантехник
4,6K
views
27
members
132
Gusman
25 September 2008

Медный_чайник, то, что удалить (а в моем случае укоротить) полотенцесушитель необходимо использование нанотехнологий - это я уже понял... Кстати, я не напрямую соединил трубы, а только как бы сократил петлю... Так что компенсационная петля осталась, естественно немного меньшей длины, чем в первоначальном варианте... Это раз...
Во-вторых, чудо-сантехники из ЖЭКа как раз и предлагали за 15 тысяч срезать всю петлю нафиХ и соединить напрямик...
Вы зря их защищаете (хотя может мне это только показалось)... Ребята действительно "рубят бабло" ни за что...
Moonraker
25 September 2008

KOM:

Moonraker:

Но техническую грамотность все равно никто не отменял. На внешний вид подводящая труба вроде уже стояка. То есть произошло заужение трубы стояка. Не есть гуд.

Ещё один умнег

3/4 сталь--->22 медь.

Ответа на вопрос я так и не получил. Я спрашивал про заужение стояка, так как перед этим был вопрос о наличии байпаса который повис в воздухе. На фотографии не видно какая система: однотрубная или двухтрубная. Если двухтрубная, то надо так и сказать, так как при такой системе заужение стояка в принципе невозможно.
Если же однотрубная, то данный комментарий справедлив только если дом небольшой типа коттеджа и т.д и стояк имеет размер 3/4. Так как в многоквартирных домах на стояках обычно стоят стальные трубы с внешним диаметром не меньше 34мм (специально проверил и у себя дома) что соответствует ДУ 25 и тогда медная труба 22 все равно не катит. Без наличия правильно сделанного байпаса стояк будет заужен.
KOM
25 September 2008

Moonraker
где заужение стояка? водопроводные трубы меряют по внутреннему диаметру. А правильный байпас, как раз таки делается с заужением от диаметра стояка, чтобы была циркуляция через радиатор.
Moonraker
25 September 2008

KOM:

Moonraker
где заужение стояка? водопроводные трубы меряют по внутреннему диаметру. А правильный байпас, как раз таки делается с заужением от диаметра стояка, чтобы была циркуляция через радиатор.

Ну как где. Если стояк стандартный 34мм то как я и написал его ДУ 25. 25 больше 20 ( 3/4), а значит заужение. Про резьбу я знаю, но только 34 мм это 1,36 дюйма, а 25 - это труба 1". Вот эти 0,36 дюйма на резьбу и ушли. Так что вопросы остается совершенно ясными:
- система двух или однотрубная
- какой внешний диаметр стояка

Заужение от стояка делается если система двухтрубная, а при однотрубной это нонсенс.
KOM
25 September 2008

Moonraker
не тупи, а... стояк был 3/4...
Moonraker
25 September 2008

KOM:

Moonraker
не тупи, а... стояк был 3/4...

Если стояк был 3/4 то тогда нормально. Но у меня таких в квартире никогда не было. Минимум 1"
RomDm
25 September 2008

Moonraker
цитата:
Но у меня таких в квартире никогда не было. Минимум 1"

фигасе квартера
KOM
25 September 2008

Moonraker
читай тему, ЭТО НЕ КВАРТИРЫ!

ДАЖЕ В КВАРТИРАХ ПРИ ОДНОТРУБНОЙ СИСТЕМЕ ВОЗМОЖНА УСТАНОВКА РАДИАТОРОВ БЕЗ БАЙПАСОВ!

А где, уже ищи сам, в этой теме это всё апсосано.

RomDm
это лишь бы поспорить.
dabu
25 September 2008

цитата:
читай тему, ЭТО НЕ КВАРТИРЫ!

+1
форум как никак
Moonraker
25 September 2008

KOM:

ДАЖЕ В КВАРТИРАХ ПРИ ОДНОТРУБНОЙ СИСТЕМЕ ВОЗМОЖНА УСТАНОВКА РАДИАТОРОВ БЕЗ БАЙПАСОВ!

Возможны. Но тогда ДУ радиатора и подводки должны быть равны ДУ стояка. Стояков 3/4 в многоквартирных домах я не видал. Так что надо было с самого начала объяснять не то, что 20 соответствует 3/4, а то, что стояк 3/4, тогда бы и вопросов не было

RomDm:

Moonraker
цитата:
Но у меня таких в квартире никогда не было. Минимум 1"

фигасе квартера

А у Вас то какой стояк отопления? Тоже 3/4? Так это мне впору сказать "фигасе квартира". В однокомнатных 1" стоит.
RomDm
25 September 2008

Moonraker
аткуда я знаю...какой у меня стояк? панимаю тока адно...тричетверти меньше дюйма

зы. можна на ты

AlexZombie
25 September 2008

По теме: Сантехника изловить и сжечь.

PS: Оказываю помощь в транспортировке мелкодисперсных грузов в Турцию.
Moonraker
25 September 2008

RomDm:

Moonraker
аткуда я знаю...какой у меня стояк? панимаю тока адно...тричетверти меньше дюйма

зы. можна на ты

Можно. А ты замерь. Можешь быть приятно удивлен. Я вообще тоже мало мало разбираюсь в этой теме. Так как и систему отопления менял, и вопрос заужения стояка, наличия байпасов в доме не раз поднимался. Сам бегал по квартирам. А то ведь нашлись клоуны которые при однотрубной системе поставили радиаторы без байпасов, а когда им жарко, то радиаторы перекрывали. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
AlexZombie
25 September 2008

Moonraker:

А то ведь нашлись клоуны которые при однотрубной системе поставили радиаторы без байпасов, а когда им жарко, то радиаторы перекрывали. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

При этом соседи, идущие вниз каскадно по трубе, замерзали насмерть в строгой последовательности?
Moonraker
25 September 2008

AlexZombie:

При этом соседи, идущие вниз каскадно по трубе, замерзали насмерть в строгой последовательности?

Как раз не в строгой, а одновременно. Так как стояк перекрывался наглухо, а не просто заужался. Там стояли шаровые краны, которые просто поворачивали на 90 градусов. Причем уроды сантехники не хотели выдавать где это происходит. Пока я сам не обошел все квартиры, не вычислил где это в принципе возможно и после этого шел сразу именно в эти квартиры. Причем в каждой меня во время первого обхода клятвенно уверяли что именно они так никогда не делают. А так как в списке их осталось всего три четыре, то довольно быстро я обнаружил кто же это все-таки делает и поставил вопрос уже ребром.
KOM
25 September 2008

Moonraker
мало того, что не читаешь, а ещё и невнимательно смотришь, где на фотках в принципе краны?
зодчий
25 September 2008

Про 3/4 на стояках отопления в многоквартирных домах. Бывает. Последний пример - дом 17/1 по Петерговскому шоссе, 24 этажа. Строймонтаж. Заселение с августа.
А вообщето все корабли (Брежневки) имеют стояки отопления 3/4. И не только.

Что касаемо воды - 3/4 не встречал. Точнее в многоэтажках не встречал. А в старом фонде - полно.
esn
25 September 2008

Медный_чайник:

"Ду" прямого отношения к проходному отверстию вентиля, вообще-то не имеет. Ну, если он не шаровой.
У вентилей и клапанов самый прикольный параметр - КВС ))

А чито это такое - КВС.
А про Ду и проходное, это я вот к этому
цитата:
А при чём тут внутренний диаметр МП, если она одевается на штуцер с ещё меньшим диаметром?
Проходное ведь на много меньше чем Ду, и никто не парится про занижения...

зодчий:

Про 3/4 на стояках отопления в многоквартирных домах. Бывает.

Бывает и 1/2" в 16-ти этажках при перехлёсте.
RomDm
26 September 2008

парни...папроще пажалста...вас жи женщины и дети четают
esn
26 September 2008

RomDm:

дети четают

Мальчик, иди уроки делай
RomDm
26 September 2008

esn
схадил...сделал тока не уроки
KOM
26 September 2008

RomDm
Надеюсь не в штаны?

RomDm
26 September 2008

KOM
в сантехническое изделие
KOM
26 September 2008

RomDm
и самое главное в профильной теме

И не изделие, а прибор.
RomDm
26 September 2008

KOM
цитата:
И не изделие, а прибор.

написал запесал
esn
26 September 2008

RomDm:

KOM
в сантехническое изделие

У тя какой?

http://malech.narod.ru/nochnoy_gorshok.jpg
http://www.history-illustrated.ru/illustrations/preview/273.jpg
http://www.babybox.ru/ECatalog/images/esys_2008032423719.jpg
posted image
http://www.detideti.ru/images/products/medium/0/8-25459b.jpg

RomDm
26 September 2008

esn
третий сверху...мечтал быть летчегом posted image
Медный_чайник
26 September 2008

Тоска...
И ведь не претендую на звание специалиста, но:

1. 10 метров водяного столба дают нам давление в 1 атмосферу, поэтому, при расчётном давлении труб и арматуры 10 атм., без повысительных насосов могут функционировать здания метров до 80, с поправкой на подвал и необходимость ненулевого давления на чердаке. Следовательно, дома в 17 этажей (60 метров перепада) в насосах не нуждаются с запасом. Вот у 40 этажных домиков, у тех да, делают посерединке технический этажик, но таких мало. Поэтому, моё объяснение касетельно причин более высого давления в контуре ГВС верно в подавляющем большинстве случаев.

2. О байпасах. Скажу по секрету, при верхней раздаче, в случае применения БМ радиаторов сечение байпаса может равняться сечению стояка, и всё будет прекрасно работать. Тяга гравитационная, чтоб её ))
В норме же, байпас служит не для того, чтобы создавать перепад давления фактом заужения сечения, а для того, чтобы обеспечивать циркуляцию стояка при применении регулирующей арматуры на радиаторе. Вода, это такая субстанция, у которой маса есть, и инерция, поэтому в байпас, который перпендикулярен основным трубам она, на скорости, неохотно затекать будет, что создаст достаточный для циркуляции по батарее перепад даже при сечении байпаса равном сечению труб. Небольшие заужения байпаса это уже из области суеврий, а сильные заужения - жестокие косяки. Опять же, в многоэтажном доме батарея в квартире должна забирать единицы процентов тепла стояка, поэтому она и не нуждается в большом количестве протекающей через неё, мимо байпаса воды. У БМ радиаторов, с высокой теплоотдачей, это единицы литров в минуту, чего не скажешь о стояке, пусть он даже 3/4" будет.
Moonraker
26 September 2008

KOM:

Moonraker
мало того, что не читаешь, а ещё и невнимательно смотришь, где на фотках в принципе краны?

Так если стояк был бы 1" то и без кранов это было бы заужение стояка. Еще раз пишу, на фотографиях не видно какая система (двухтрубная или однотрубная) и какой размер стояка. И если система однотрубная и стояк 1" (как у меня дома к примеру), то это косяк. Допускаю что в Вашем случае при стояке 3/4 это нормально. Но не все понимают нюансы о которых я пишу. И могут сделать ровно как Вы, но в схеме которую отопления которую я описал. И это будет косяк которым они создадут проблемы окружающим. Цель состоит не в том, чтобы доказать что Вы сделали неправильно, а в том чтобы кто-нибудь не сделал это не понимая что нужно учитывать описанные мною нюансы. В общем чтобы не копировали втупую.

Медный_чайник:

Небольшие заужения байпаса это уже из области суеврий, а сильные заужения - жестокие косяки.

Так заужают еще до байпаса, делая при однотрубной системе отвод от стояка к радиатору с байпасом трубой с диаметром меньшим чем у стояка. И тогда какой байпас не делай, он уже не поможет. При двухтрубной же системе заужение стояка в принципе невозможно. Там можно городить что хочешь.
RomDm
26 September 2008

жентельмены...убидительна прашу пректратить употреблять всуе слово стояк...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 кузов и салон
Замена лобового стекла
Автобеседка
Зимние шины ч.2

up