Frodji
А наклейка есть?
У меня на стекле тоже есть вся грядка символов, а на наклейке - только HCR.
ремонт, своими руками, тюнинг, усовершенствования |
1 10 регион: |
Frodji, неправда! Желающие могут ознакомиться - вот он,ГОСТ Р 51709-2001. Смотрим п.3.46а - это и есть тип D, в просторечии "ксенон". И п.4.3.2.2. Этот пункт как раз и введён (там ссылка есть) ИУС "Национальные стандарты", N 11, 2007. |
цитата: |
ГАИ не имеет юридических оснований лишать водителей прав за ксенон |
Никакого дополнительного Закона или иного НПА не надо. Всё уже написано и действует. Просто появились новые разъяснения, как надо читать давно введённые пункты. Когда конкретные ИДПС начнут этим заниматься? Как только получат инструктаж на разводе от взводного или от комбата. Ни один сотрудник не интересуется законами, правилами и иными актами. Я за всю свою жизнь встречал всего двух гайцев, знающих законодательство. И оба были юрисконсультами республиканского ГАИ Smile. "Рядовой" же (хоть ИДПС, хоть ИГИБДД в технадзоре или РЭО) руководствуется только устной инструкцией непосредственного начальника. Ибо никакие суды и законы его не волнуют. Почему так - могу объяснить, если кому действительно надо. С кучей примеров. Сейчас растекаться мыслью по древу не вижу необходимости. Как всё будет происходить на практике? ИДПСу взводный расскажет, что надо останавливать машины с ксеноном и проверять: а) марку машины. Если это "иномарка" (хоть китаец), то ксенон в теории может стоять, если изделие российского ведропрома - можно сразу протокол писать и изымать удостоверение; б) наличие прыскалок омывателя фар. Если нет - можно ни капот не открывать, ни автокорректор не искать. Поэтому для "колхозников" совет - просто наклейте на бампер "прыскалки"-муляжи. Проверить их в действии ИДПСу в голову не придёт. А если и придёт - скажете, жидкость закончилась. Или моторчик сгорел. Для знающих ПДД: "Приложение к Основным положениям ...", п.4.2 - это про стеклоомыватели, а не фароомыватели Smile; в) наличие корректора и отсутствие на панели приборов рычажка или иной "крутилки" ручной коррекции. Про доказательства в суде (особенно у мирового) - даже не смешно. НОНД не сегодня придумано. Тот, кто судит о судебных разборках по ТВ-шоу, жестоко ошибается. Там всё проще Smile. |
Наклейки с номерами магнитоллы на корпусе присутствуют. |
FSV Вообщем, ксенон благо только когда им грамотно пользуются, а иначе это уже зло. Хочется ксенон, да пожайлуста, вот только тогда надо установить соответствующую оптику, отрегулироваться надлежащим образом и в случае необходимости доустановить корректор и омыватель. Дорого? согласен, не дёшево. Но тут уж надо решить, а стоит ли игра свеч.. А просто купить ксенон за пару штук рублей и установить по принципу "мне так лучше" считаю не правильно |