Что мы умеем делать своими ручками и подручными инструментами.
Каждый пишет что он умеет, а я все леплю в один список.
Если что то умеют делать два человека, то не стесняйтесь себя указывать
Так же предлагаю выкладывать сюда свои отчеты по модернизации своего автомобиля.поделимся друг с другом о улучшению авто,кто и как что делал.
Ремонтные работы1. Замена тормозных колодок передних - Artm, Testov-test
2. Замена тормозных колодок задних дисковых - Testov-test
3. Замена воздушного фильтра - Artm, deamon_10RUS
4. Замена фильтра салона - Artm
5. Замена лампочки бардачка (требуется разборка бардачка) с охладением - Artm, deamon_10RUS
6. Замена заднего фонаря Хэтч - Artm, deamon_10RUS
7. Замена кнопки замка задней двери Хэтч - Artm
8. Снятие обшивки задней пассажирской двери - NightKillaz
9. Замена решетки радиатора - NightKillaz
10. Снятие и установка заднего бампера Хэтч - deamon_10RUS
11. Настройка ручника - deamon_10RUS
12. Снятие прикипевших задних барабанов (метод кувалды)
и замена задних барабанных тормозных колодок.- deamon_10RUS
13. Замена масла в двигателе - deamon_10RUS
14. Снятие и установка юбок на бамперах - Дима906
15. Замена спойлера на хетче - Дима906
16. Замена аммортизаторов и пружин - vvk80
17. Снятие передних и задних сидений - vvk80
18. Замена масла МКПП - Alex-838
19.
Промывка дроссельной заслонки своими силами- deamon_10RUS, Testov-test
20. Замена рулевой рейки на ФФ 1 - wagon SE
22. Замена резинок в дворниках - Artm
23. Замена передней стойки стабилизатора (амер) - wagon SE
23. Устранение потеков от форсунок омывателя на капоте - deamon_10RUS
24. Снятие-установка МКПП на американце - pakhom
25. Замена руля (еси вдруг собака у кого погрызет
с ПБ - deamon_10RUS
26. Замена жидкости в ГУРе с промывкой, ничего сложного - FRODO2003
27. Ремонт ходовой,диагностика ДВС ,промывка Форсунок-ультрозвук,химия Winns,стенд для проверки баланса форсунок-
avtoroman28. Замена 4 стоек стабилизатора
gothtaxix
Регулировка и тюнинг1. Настройка р/валов duratec HE (бензин 1.8 и 2.0 на FF2) - vvk80
2. Установка паука 4-2-1 вместо катколлектора на duratec HE - vvk80
3. Отключение EGR-клапана на duratec HE - vvk80
4. Установка парктроника - Alex-838
5. Шумоизоляция - Дима906
6. Установка ксенона - Дима906
7. Установка би/ксенона на америкоса - авторитет
8. Установка в место штатной магнитолы FF1 (америкос), -
2DIN мультимедийный центр Prology DVS-2130 - авторитет
9. Установка защитной сетки радиатора в бампер - max s max
10.диагностика, чип-тюнинг-
Predator10x
-Lean-
1 July 2008
Тюнинг ,ремонт,своими руками. Усовершенствование Феди
Lemonator-FF
1 December 2010
короче смотри летом во первых светло и ты не замечаешьиво вторых нет такой отрицаловки по температуре
при 0 градусов емкость аккумулятора падает на 10-15%
а при -15-20 как щас емкость падает аш на 50-60% поэтому аккумулятор не может мгновенно выдать такой ток и происходит провал по напряжению
дальше реле зарядки увеличивает ток дабы вытянуть бортовое напряжение отсюда и это видимое моргание
Андрюшенька
29 December 2010
NightKillaz
Вот у меня есть ксенон с Н7, вытащил и хочу купить лампы Н11и воткнуть в ПТФ
Блоки уже болтаются месяц без дела. ПРосто интересно как вставляется ксеноновая лампа в ПТФ, а то на морозе как то не очень хочется туда лезть и разгадывать загадки)
Андрюшенька
А в ПТФ не Н3 цоколь?
mcvanich,
я с тобой согласен! Читая многочисленные нелестные выпады в сторону СТК и меня лично, могу сказать одно - ничего кроме негатива (причем как с вашей, так и нашей стороны) этим не добиться, если это основная цель форума, то ради бога... Если цель другая, давайте общаться...
Евгений Шихуцкий (директор дилерского центра Форд) - это собственно я...
Alex-789,
"Этот директор только способен визитку в руки сунуть, когда его из сугроба выдернешь. Он даже не поинтересовался, почему я так настроен против СТК, когда я ему ответил что мне его визитка до лампочки и все равно никогда у них обслуживаться не буду"
Если вспомнить прошлогоднюю ситуацию вытаскивания меня из сугроба, то собственно разговор наш состоял только из пары слов благодарности с моей стороны. Разговора, что визитка вам до лампочки не было, не придумывайте. Да и ненависти ко мне и к СТК в Ваших глазах я не видел. Вы кажется сказали "да не надо" (полагая, что я протягиваю деньги), и взяли визитку... Я, кстати, с супругой был, она ситуацию хорошо помнит... Но за то, что вытащил, огромное человеческое спасибо могу сказать еще раз! Желания знакомиться и выяснять, обслуживаетесь ли вы на СТК после сидения в сугробе больше часа, у меня, если честно не было... да я думаю и не могло быть...т.к. в данной ситуации я являлся обычным автолюбителем, попавшим в не очень удобную для него ситуацию, а не директором... Но еще раз спасибо!
Я и моя команда всегда готова идти на контакт! И обращаться в случае возникновения проблем можно и нужно, как ко всем руководителям соответствующих подразделений, так и к менеджеру по работе с клиентами. Никогда ни от кого не прятались и не бегали...
Мы готовы пообщаться вживую с представителями ФФКлуба, провести экскурсию по центру, объяснить все принципы нашей работы, объяснить к кому и в каком случае надо обращаться для решения ваших проблем, выслушать ваши проблемы и помочь их решить...
Если честно, то у меня нет желания объяснять, что я не верблюд и мы все белые и пушистые. Проблемы есть во всех организациях, и в нашей тоже. Но мы готовы идти на контакт и решать ваши вопросы.
Если вы хотите получать какие-то привилегии, то вероятно в первую очередь д.б. заинтересованы именно вы... Приходите, все обсудим!!! Если можно, то прошу, не обращайться ко мне посредством форума, т.к. в связи с недостатком времени я не могу контролировать все происходящее на форуме и боюсь, что тут же появятся выпады - "мы ему писали, а ему все равно!". Мне не все равно!
Всех с Новым Годом!
testov-test
3 January 2011
EvgeniyS:
|
Читая многочисленные нелестные выпады в сторону СТК и меня лично, могу сказать одно - ничего кроме негатива (причем как с вашей, так и нашей стороны) этим не добиться, если это основная цель форума, то ради бога... Если цель другая, давайте общаться... Евгений Шихуцкий (директор дилерского центра Форд) - это собственно я... |
EvgeniySЕвгений, спасибо за Ваше сообщение и поздравление.
Наш форум не ставит целью закидать помидорами Вашу компанию, равно как любую другую. Здесь автомобилисты делятся своим мнением, рассказывают где и как производили ремонт, что понравилось или нет.
По репутации СТК в нашем городе нет однозначного мнения. Кто-то хвалит, кто-то ненавидит. А то, что кричащих отрицательных отзывов больше, чем положительных, это объясняется особенностями психологии человека - плохое запоминается сильнее, а хорошее воспринимается как должное.
СТК - официальный представитель производителя, с него и спрос больше. Еще это усиливается отсутствием конкуренции, ведь других "официалов" по Форду (и по многим другим маркам) в Карелии нет.
Если Ваше появление на форуме носит не случайный характер, и навеяно не только предновогодним настроением, то мы готовы продолжить общение с Вами, для начала здесь (на форуме), а потом и вживую (если до чего-нибудь договоримся).
Одноклубники, высказвайтесь. Важно мнение каждого участника!
ну а что тут сказать, я согласен с тестовтестом)
Андрюшенька
3 January 2011
garicvip
сегодня пытался подсоединить к ним ксенон, не получилось, там все же Н11
testov-test,
к общению всегда готов!
А в живую, я считаю, встречаться надо будет в любом случае!
П.С.
Я надеюсь, что все понимают, что общение должно происходить не в стиле "запорожцы пишут письмо турецкому хану"
Сотрудничество должно быть обоюдо выгодным...
Андрюшенька
3 January 2011
что то провода которые идут на блок розжига не влезли в разъем птф, разъем оказался уже.
кто с этим сталкивался?
Андрюшенька
А что за разьём?? Есть фотка?? Разьём это типа мама папа??
EvgeniyS
Аможете обьяснить почему у вас такая накрутка на оригинальные запчасти??? Примерно процентов 180
garicvip:
|
EvgeniyS Аможете обьяснить почему у вас такая накрутка на оригинальные запчасти??? Примерно процентов 180 |
вот кстати хороший вопрос. когда у меня на первом фокусе разбили стекло - я звонил в СТК и мне предложили привести его через 2 недели за 4500р - при этом в ABS мне привезли такое же новое стекло через 3 дня за 1500р. тут накрутка по моему не в три раза даже, ABS ведь тоже не в ноль работает.
когда у второго фокуса мне открутили эмблемму (идиотский замок конечно для капота) то по страховке мне обращаться было лень - звонил в СТК сначала - 1800р, в Питере у дилера 1100р - 700 рублей разница для такой маленькой детали? разница в 700 рублей? за доставку из Америки! оригинальной детали для американского фокуса я платил меньше - но простите, доставка с другого континента и доставка из Питера не совсем одно и то же, учитывая еще что примерно в одни и те же сроки.
я понимаю что в городе вроде как дилерская монополия, но ведь я не один такой умный, что могу заказать через екзист - мы тут все родом из СССР и готовы сами поискать варианты если это реально дешевле будет, мне кажется что подобная накрутка дает меньше прибыли чем могли бы приносить детали за нормальные цены.
garicvip, уважаемые коллеги!
Хотелось бы избежать шквала вопросов ни о чем, в стиле "почему", "за что" и т.д. Если есть конкретный вопрос, то задавайте. Не надо переливать из пустого в порожнее...
Что касаемо стоимости ЗПЧ, если хотите получить ответ, то укажите, что именно (с указанием Finis) и когда вы покупали, тогда можно вопрос обсудить...
А вообще, лучше будет если вы все соберете вопросы, а мы с нашей стороны встретимся с вашей инициативной группой и все обсудим и объясним...ценообразование в том числе...
EvgeniyS
Вопрос личного плана, пока вы на сайте.
В Новый Год какой то Форд Рэйнджер покалечил мне машину и скрылся с места ДТП. По осколкам фонаря (левого заднего) машина не старая, скорее всего бралась у вас и есть КАСКО. Можно как нибудь закинуть на СТК информацию на момент возможного обращения этого поца к вам по страховке, ремонту или в отдел запчастей за фонарем с целью его поимки. ГИБДД конечно ищет, но наверняка к вам прибежит когда откроетесь. Извиняюсь за личный характер обращения, но 4 января, по открытию, хотел к вам поехать за сим делом.
Мишуха,
попробуем помочь. Скиньте мне Ваш номер телефона.
Андрюшенька
4 January 2011
garicvip
Поподробнее написать попробую
Штекер который питает лампочку в ПТФ - мама, а папа - 2 отдельных проводка которые идут в блог розжига, так вот они по ширине не влезаю в штекер.
Андрюшенька
4 January 2011
понял почему не получалось
у Н11 не два провода как у Н7, в Н11 есть еще разъем куда вставляется штатный разъем для питания ПТФ, а уже туда вставляются провода кот идут на блок розжига.
http://www.autoaudio.com.ua/published/publ...res/5075enl.jpg
Андрюшенька
А ты что не знал что питание блока розжига идёт от штатных проводов на лампу света???))) Или ты как я понял хотел лампы от головного света туда замастырит???. Блин я кажется понял. У тебя был ксеня в голове, а ты просто купил лампы с другим цоколем и решил вкорячить в ПТФ??? Короче я ставил ксеню на многие авто))) Никогда проблем не было))) Единственный геморой ровные отверстия в колпачках сделать)
Андрюшенька
4 January 2011
garicvip
Да не знаю как объяснить, снял свет с ближнего. Думал купить лампочки Н11(кстати, а в инструкции написано Н8)
Думал как подключить, и когда увидел фотку(см.выше) и вопрос сам собой решился, просто у лампы Н7идет два провода к лампе, а тут еще дом штекер для разъема ПТФ, я же в начале не знал, ну пока фото не увидел)
Кстати, как думаешь, если с ксенонм ездить днем, думаю он слепить ведь не будет
Долго мутил себе штатный ксенон по одной фаре и вот наконец всё у меня поставили подрасстроился!Ожидалось чего то большего отрез не чёткий да и обочину как то плохо охватывает.До этого работал на Мазде и Ауди с ксеноном дак вот ни в какое сравнение с Фордовским!
Андрюшенька
Да думаю что всё в поряде должно быть)))
Rassomaxa
Может фары надо поднастроить?
garicvip
Да нет всё в порядке с настройкой просто видно разницу когда есть с чем сравнивать!
deamon_10RUS
6 January 2011
Alex-789, расскажи где "невский фильтр" салона достать?
deamon_10RUS6102 не угольный. Сейчас угольные в екзисте есть Dl-autogruppe по 269р и BOSCH по 385р
http://exist.ru/price.aspx?pid=8300466F&sr=106
deamon_10RUS
Мне под заказ привозят. Сейчас уже 2 мес пошел как заказал, пока не привезли
deamon_10RUS
7 January 2011
Alex-789такой? В смысле края не обрезинены?
http://salonfilter.ru/img/cabin%20filters/6102.jpg
deamon_10RUS
не обрезинены. Такой. При правильной установке крайние секции прижимает по бокам потоком воздуха
deamon_10RUS
7 January 2011
Тогда можно взять такой. Один в один как "невский" Уже получил, ищу теплое место для установки.
всем большой привет.не подскажете где птз,можно отремонтировать генератор дв.1.8 дорест.заранее благодарен!
РоманЛ
В чем заключается неисправность?