Дерганья/толчки/рывки машины на маленькой скорости

16 years ago

8

Здрасте всем владельцам Фокуса с АКПП...

Такая у меня проблемка с машинкой - проблема началась сразу, выехав из салона, и до сих пор не решилась, хотя дилер обещал, что "через пару тысяч км притрётся"... Пробег сейчас - 11000км.

Подёргивается машина на маленькой скорости, когда педаль тормоза приотпускаешь, и машина катиться - подергивается... Толчки маленькие, как буд-то газа ей не хватает... особенно это "подёргивание" раздражает в пробках! Так явно не должно быть... думаю, это либо у меня АКПП бракованная, либо со свечами что-то, либо тормоза, либо не знаю...

На форуме что-то нигде не нашел ни у кого решения такой проблемы, и отдельной ветки по такой проблеме...

У кого была\есть похожая проблема? Как её решили\решаете? В чем была проблема? Отзовитесь!

Прошу тех людей, которые считают что "это нормально - особенность конструкции" сюда не писать, ибо это точно не нормально и где-то что-то не исправно.
Заранее спасибо.
дерганья, толчки, рывки машины, разгон ФФ2, вибрация кузова, вибрация двигателя, скорость

-VN-
18 September 2008

Дерганья/толчки/рывки машины на маленькой скорости
106,6K
views
104
members
306
bartons
29 October 2008

andrey_099
спасибо, я догадывалась, что это именно от этого, НО, не считаю это нормой. Ни на одной машине у меня такого еще не было!
EuGeNe2410
29 October 2008

bartons

раньше, я так понимаю, дела имели с вариатором?
bartons
29 October 2008

EuGeNe2410
НЕТ, все машины были с обычным автоматом! Сейчас вторая машина Хундай САнта фэ и нет таких траблов!
EuGeNe2410
29 October 2008

bartons

понятно... а что можете сказать по поводу Вибрация при климате...
bartons
29 October 2008

EuGeNe2410
по этому поводу могу сказать ,что не хватает мощности авто вашему! У меня до этого был Гетц, там когда кондей врубаешь, машина заметно шумнее работать начинала, ведь кондей тоже кушает бензин и мощность авто уменьшалась, НО вибрации не было!
ALEX_FOCUS
29 October 2008

А ни кто не замечал, что когда на любой передаче накатом едешь, в определнный момент машина начинает подергиваться, это связано с тем что когда оборотв мало становится, комп газу добавляет хотя машина на передаче. Вот на первой передаче таже ерунда! У меня хоть и не автомат, а на первой передаче едешь толчками когда мало газу, он то подается то нет, так и должно быть, особенность конструкции и программы, не трепите себе нервы выдуманными проблемами.
EuGeNe2410
29 October 2008

ALEX_FOCUS

Такого на моей мафынки нет, тем самым хочу сказать, что у нас явно разные проблемы.(тем более АКПП и МКПП)
Лех@
29 October 2008

A
ALEX_FOCUS:

А ни кто не замечал, что когда на любой передаче накатом едешь, в определнный момент машина начинает подергиваться, это связано с тем что когда оборотв мало становится, комп газу добавляет хотя машина на передаче. Вот на первой передаче таже ерунда! У меня хоть и не автомат, а на первой передаче едешь толчками когда мало газу, он то подается то нет, так и должно быть, особенность конструкции и программы, не трепите себе нервы выдуманными проблемами.

У меня дергается только на первой, когда чуть-чуть газу даешь, а когда отпускаешь - все нормально.
-VN-
29 October 2008

1

Позвонили из Дженсер - ясенево... спросили ВИН-номер и сказали, что свяжутся позже со мной по моей проблеме

Так! Уважаемые владельцы музахистских МКПП или, как ещё называют - механика, механическая коробка... ну ещё коробка для извращенцев, коробка музахистов, коробка "я мега-супербыстрый крутой гонщЕг"...

Прошу не писать сюда, ибо проблемы многочисленные, связанные с вашей механикой, обсуждайте, пожалуйста, в своих топиках, сюда не флудите.
Спасибо.
Лех@
29 October 2008

-VN-
Уважаемый, вы манией величия не страдаете случаем? Может вам отдельный форум создать и запретить туда вход для владельцев *** механики, ну чтоб не флудили, а?
EuGeNe2410
29 October 2008

Лех@

Не надо так))) Просто у нас есть проблема, которую мы(тот кто ездит на АКПП) пытаемся решить, ОНА ЕСТЬ У НАС... И не надо, не поняв в чём дело, вернее не попробывав её на себе, УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО ВЫДУМЫВАЕМ!!!
Лех@
29 October 2008

EuGeNe2410
Так у меня у самого дергается на низких оборотах, поэтому я думаю, что дело тут не в коробке.
-VN-
29 October 2008

1

Лех@
В твоем случае - вполне возможно, что просто не хватает тяги двигателю... ну или как это сказать... вобщем ты понял))
в любом случае, это никак не связано с нашей проблемой и просьба сюда больше не писать. Спасибо.
Devilbot
30 October 2008

-VN-
Доброго времени суток. Хочу Вам сказать что толчки при торможении (на очень маленькой скорости) наблюдаются у большенства автомобилей даже дорогих марок, так что заморачиваться по этому поводу не стоит, как и искать несуществующие неисправности авто!
ALEX_FOCUS
30 October 2008

Дак если у меня МКПП трогаюсь чуть чуть, отпускаю газ и машина сама катится или на малом газу, наблюдаются толчки как у вас на АКПП, значит дело точно не в коробке.
-ИЛЬЯ-26-
30 October 2008

я так думаю это нормальное явление для акп
Panurg
30 October 2008

У меня 1.4 МКПП. Залез в эту тему т.к. позавчера появилась такая же проблема. Откатал почти весь бак по трассе - всё нормально. В затяжной пробке, если ехать на холостых, едет ровно. А если дать чуть-чуть газу - дёргается. Залил полный бак самого хорошего, на мой взгляд, и дорогого у нас 95 бензина. Второй день никаких дёрганий не замечаю.
-VN-
30 October 2008

1

Так.
Господа.
Ещё раз для особо понятливых.
Прошу, ПОЖАЛУЙСТА

У всех у кого - МКПП, ВСЕ кто считает что "это нормально, так и должно быть"
ПРОСЬБА НЕ ФЛУДИТЬ В ЭТУ ТЕМУ
Я не собираюсь с Вами спорить и что-то Вам доказывать. Считайте, как считаете себе. Если у Вас такой проблемы нет, или Вы её не чувствуете - чтож, Вам повезло и могу я Вас с этим поздравить.

Заранее спасибо.
-VN-
30 October 2008

bartons
Понял, на какой "толчок" вы жалуетесь... Думаю, особенность фордовского автомата. На это не стоит обращать внимания. Думаю, у вас нет той проблемы, которую мы тут обсуждаем. И повезло Вам
Panurg
30 October 2008

-VN-
Я просто предположил, что проблема может заключаться в бензине, как в моём случае, а не в коробке. Возможно кому то это поможет. Если Вы считаете, что это флуд, то прошу у всех прощения. Больше этого не повторится.
-VN-
30 October 2008

Panurg
Ну ладно уж, не карайте себя так

У вас на механике, возможно, это проблема бензина. Чистить дроссель надо или ещё чего - не знаю. У нас - проблема явно не в этом потому что (объясню ещё раз для любопытных).

1) Когда включаешь обогрев любого стекла - дёрганья исчезают (думаю, это уже на 100% доказывает, что проблема не в топлевной системе, не в тормозах, а явно что-то в электрике).
и
2) Я заморачивался проверял ещё до того, как узнал про обогрев стекла - лил разный бензин - 92-95-98 и ультимэйты - не помогало вообще никак.
-Ал-
30 October 2008

Может проблема в генераторе??? Соберем статистику: у меня, на испанце, генератор DENSO сделано в Италии ... Какой у вас? и какой во всеволжске ставят?
bartons
30 October 2008

-VN-:

bartons
Ну да... хотите встретимся, продемонстриую толчки))

А где вы живете территориально?
И что, по-вашему эти толчки норма?
чет я в ступоре ((
-VN-
30 October 2008

Те, про которые Вы говорите, да, я так подозреваю...

Я живу территориально на а) Пушкинская б) юго-западная в) апрелевка... вам где удобнее?
bartons
30 October 2008

-VN-
я на севере живу )) но, думаю, что вы правильно понимаете, про какие пинки под зад я говорю. Странно, что это считается нормой!!! я в шоке!
-VN-
30 October 2008

Форд! Фил зе дифференс!! )))
yustas217
30 October 2008

bartons[B]

Вы обращались в сервис со свей проблемой? У меня тоже 2л АТ но ощутимых толчков нет, хотя иногда при торможении ощущаю одним местом некое слабое движение в коробке...Видимо вам надо АКПП отрегулировать
Ride
30 October 2008

-VN-:

1) Когда включаешь обогрев любого стекла - дёрганья исчезают (думаю, это уже на 100% доказывает, что проблема не в топлевной системе, не в тормозах, а явно что-то в электрике).

Не факт. Смотри, исходим из того что толчки появляются на оборотах холостого хода (ХХ). При включении обогрева возникает нагрузка на генератор => нагрузка на двигатель => обороты падают => мозги увеличивают обороты обратно до ХХ. Но нагрузка на движок уже больше, соответственно и бензина подается больше. Возможно это и стабилизирует работу движка. Так что электрика здесь может быть и не при чем.
-VN-
30 October 2008

Ride
Ох, спасибо! Хоть умные мысли пошли в этой ветке

Возможен и такой вариант. Но писали ранее, что проблема решилась заменой аккумулятора.
Посмотрим что скажут офицалы после диагностики. Из них мне никто не ответил и не позвонил. Значит, видимо, буду записываться в мэйджор47 на после праздников.
-Ал-
31 October 2008

-VN-
Мог бы порекомендовал такой опыт: отключить генератор и посмотреть пропадет или нет эффект на одном аккумуляторе. Это сделать нетрудно, разъемчик от него отщелкнуть.
Сам не хочу этого делать, чтобы не набрасывать ошибки в память, но если уж ты всё равно решил ехать на диагностику, то там сотрут все ошибки.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up