Может боян в этой теме, но Карр умер от рака легких
Так что бросайте осторожнее
Бросил в марте этого года. Уже даже и не вспоминаю. Хотя по началу трудно было
Rubi35
20 November 2009
1
Сигареты популярных марок кишат опасными бактериями(с)«Аргументы и факты»
Авторами исследования выступили два специалиста Университета Мериленда — один из них — эколог-микробилог, другой специализируется на влиянии окружающей среды на здоровье человека. В ходе работы они выборочно проверили состав сигарет нескольких популярных марок и заключили, что бактериями заражены практически все.
Примечательно, что количество и видовой набор бактерий были одинаковы практически для всех марок сигарет. Среди самых опасных микроорганизмов, найденных в табачной продукции, — акинетобактерии (инфицируют лёгкие и кровь), палочковидные бактерии (в основном вызывающие желудочно-кишечные заболевания, в т. ч. язву), бурхолдерии (некоторые виды провоцируют инфекции дыхательных путей), клостридии (возбудитель многих пищевых отравлений и инфекций лёгких), клебсиеллы (инфекции лёгких и крови) и синегнойная палочка (считается причиной около 10% всех случаев внутрибольничных инфекций).
— Если эти организмы могут выживать в процессе сгорания сигареты — а мы полагаем, что могут, — они способны повлиять на развитие острых инфекционных и хронических заболеваний, причём как у активных, так и пассивных курильщиков, — говорит Сапкота.
Rubi35:
|
Сигареты популярных марок кишат опасными бактериями(с)«Аргументы и факты» Авторами исследования выступили два специалиста Университета Мериленда — один из них — эколог-микробилог, другой специализируется на влиянии окружающей среды на здоровье человека. В ходе работы они выборочно проверили состав сигарет нескольких популярных марок и заключили, что бактериями заражены практически все.
Примечательно, что количество и видовой набор бактерий были одинаковы практически для всех марок сигарет. Среди самых опасных микроорганизмов, найденных в табачной продукции, — акинетобактерии (инфицируют лёгкие и кровь), палочковидные бактерии (в основном вызывающие желудочно-кишечные заболевания, в т. ч. язву), бурхолдерии (некоторые виды провоцируют инфекции дыхательных путей), клостридии (возбудитель многих пищевых отравлений и инфекций лёгких), клебсиеллы (инфекции лёгких и крови) и синегнойная палочка (считается причиной около 10% всех случаев внутрибольничных инфекций). — Если эти организмы могут выживать в процессе сгорания сигареты — а мы полагаем, что могут, — они способны повлиять на развитие острых инфекционных и хронических заболеваний, причём как у активных, так и пассивных курильщиков, — говорит Сапкота. |
Не верю, чо такое может быть. Мы бы уже все перемерли
а5 закурила... нет мне оправдания
, нравится пока
Уж лучше не курить, наверно. Меньше проблем в жизни станет... Вот уже день без сигарет провела с табексом...
Как и Rubi35 бросил в марте этого года, без проблем кстати, курил лет 7, нравилось. Сейчас даже после выпивки не тянет и тошнит от этого запаха,когда кто то рядом дымит. Ну его нафих это курево. Бросайте пока не поздно!
Несколько раз бросал курить. Каждый раз удачно.
На срок от 3-х лет.
Пару раз потом начинал.
Отработал свою систему бросания. Мне помогает.
Ещё слышал, что у где-то 30% людей есть ген, не позволяющий им самостоятельно завязать с курением. Создаёт очень сильную привязанность. Таким лучше не начинать.
Иванов:
|
Ещё слышал, что у где-то 30% людей есть ген, не позволяющий им самостоятельно завязать с курением. Создаёт очень сильную привязанность. Таким лучше не начинать. |
Как определить наличие/отсутствие этого гена, не слышали?
Anned
25 November 2009
1
А я ваще никогда не курила
MrGreen вот я тебе как пошутю в авторитете... вовек не оклемаешься
бросил в марте 09 - до сих пор хочется
цитата (Abervic @ Сегодня в 12:52) |
бросил в марте 09 - до сих пор хочется |
Странно, через полгода уже почти совсем отпускает
Tenoch
...ну не так чтобы хочется, просто иногда думаю об этом...
Mitrich51
26 November 2009
Abervic зависимость,перебороть ее надо !
цитата (nativik @ 24 Ноября 2009 (Вторник) 17:28) |
Иванов:
| Ещё слышал, что у где-то 30% людей есть ген, не позволяющий им самостоятельно завязать с курением. Создаёт очень сильную привязанность. Таким лучше не начинать. |
Как определить наличие/отсутствие этого гена, не слышали? |
закурить и попытаться бросить, очевидно
LaFemmeПошути мне, только чтоб я оклемалась
Бросил 31 августа 2008 года, выкурил в прошлый четверг - 1 сигарету, на похоронах. И больше опять не курю, но отсчет пошел походу заново.
Mitrich51не, это уже просто настальгия
BIG-MAN:
|
Бросил 31 августа 2008 года, выкурил в прошлый четверг - 1 сигарету, на похоронах. И больше опять не курю, но отсчет пошел походу заново. |
да, перестань, ты слишком строг. так точно не считается
я вон месяца три в паузе. 1-2 раза в месяц позволяю себе пыхнуть. пока вразнос не иду
Вот только я реально набрал вес после того как бросил, хотя жрать то больше не стал...нипонятна...
ManAG
Ну наверное, кстати я реально выкурил сигарету, и ничего не произошло, вообще ничего - я не кайфанул, не было приятного запаха во рту (скорее наоборот), я не успокоился и мне не стало теплее. Просто ничего не произошло, вот теперь я не могу понять, нахрена я курил 12 лет.