Поделюсь как бросил курить в ноябре 2004 г, может кому пригодится на благое дело.
До этого курил 27 лет. Бросал пару тройку раз и раньше - безрезультатно, на 2 мес. наибольший срок.
Курил LD Platinum, перед тем как бросил перешел на LD Platinum Ligth и за год уже уменьшил ежедневную дозу до 1/3 пачки в день, но окончательно бросить не решался. Решающим оказался день рождения сына. Отметил сначала на работе, потом с друзьями как полагается, хорошо отметили, ну и курили на балконе неоднократно. С утра чё-то меня колбасило и горло прихватило конкретно - было не до сигарет. Так прошло 3 дня, закурил, понял что курить противно. Решил завязать, тем более что кроме меня в семье никто не курил, а сыну нужен чистый воздух.
После на корпоративах закуривал, ощущения как будто не бросал совсем, даже получал удовольствие (но токо под шафе), так не курил, потом с весны 2005 был перерыв до осени, на очередном корпоративе затянулся и понял, что организм (легкие) окончательно очистился от этого дерьма - дух перехватило. Больше не курил.
Да, чуть не забыл. 1-й месяц ходил с пачкой в кармане с мыслью, что вот когда совсем невмоготу станет - закурю, мне ж никто ниче не скажет - моё решение, но сейчас то еще могу терпеть, не помираю. Через 2 недели забыл про пачку, еще через 2 обнаружил в кармане куртки и ... выбросил. Всё больше не тянет и, как правильно заметили те кто прошел через это, пахнет от только покурившего человека намного противенее чем от курящего (понюхайте грязную пепельницу), последнего рядом переношу легко - не тянет ни капли.
А чувствую себя сейчас гораздо лучше. Вес, как мне кажется, не изменился, даже помоему сбросил 2-3 кило.
Еще! не обманывайте себя легкими сигаретами (LD Platinum Ligth не в счет, они крепче обычных других марок), организм за долгие годы курения привыкает к определенной дозе никотина, перейдя на легкие вы потом в 2,5 раза больше выкурите и не получите удовлетворения, зачем себя мучить, лучше количество обычных постепенно у меньшать, или выкуривать не полностью а на треть, а когда снизите до 3 сигарет в день и будете комфортно себя чувствовать, вот тогда и можно реально бросить.
Хотя есть и другие примеры - говорят раз и бросил!
Но это либо сильное потрясение(причина) у человека должно быть либо
(Моё имхо):
Идея бросить должна хоть подсознательно, но созреть в голове и это должно быть свое решение, иначе не бросить!
Всем успехов в этом нелегком деле и здоровья!