kriminal
8 September 2008
Ремонт квартиры. Выбор кухни, мебель, техника.
Mits:
|
шурец Считается, что Альцгеймер подкрадется незаметно, если постоянно пользоваться алюминиевой посудой. |
А не пофег ли тебе на это будет ? Ты же уже в обед даже и не сможешь вспомнить на какой посуде ты ел ... и ел ли ...
Дошел вопрос до выбора ванны. Кто, что посоветует? Хотел чугун, но что-то изделия из Новокузнецка не внушают.
NolloN
12 August 2018mobile
Vortex:
|
Дошел вопрос до выбора ванны. Кто, что посоветует? Хотел чугун, но что-то изделия из Новокузнецка не внушают. |
Если акрил, то двухсторонний, чтоб с другой стороны тоже акрил был, а не вонючая изнанка.
kolomoetsan
12 August 2018
1
Vortex
Ставил из искусственного камня. Легче чем чугун и намного тяжелее акрила. Жесткость такая же как у чугунной. Можно полирнуть раза четыре за жизнь. В итоге на 25 лет хватит. Всего две поперечных опоры по две регулируемых ножки на каждой. Моя ванна 160 на 70 стоила 32000 с доставкой. Вариант 170 на 70 - копия акриловой Villeroy & Boch стоит 35000. Но ванна просто красавица!
Не маловажный момент. В силу того что в мск довольно жесткая вода, ванна и кафель в ванной покрываются известковым налетом. А ванную из искусственного камня чем попало мыть нельзя. Нашел отличное средство Шуманит от известкового камня. Шикарное средство и для кафеля. Налет слезает на раз.И все начинает блестеть как новое. На прошлой квартире у нас стоял российский чугун. Так за пять лет пользования и чистки доместосами, и всякой фигней ванна потеряла блеск, а на дне образовались микротрещенки в покрытии.
Серега177
12 August 2018mobile
1
kolomoetsan
А можно фото в студию шуманита? А то его разновидностей много
kolomoetsan
12 August 2018
1
Серега177Ну если не забанят, то пожалуйста...
Серега177
12 August 2018mobile
1
kolomoetsan
Благодарю, попробую) у меня другой был, мне не нравилось
Серега177
12 August 2018mobile
4
И немного по теме отпишусь, решил балкон сделать, сначала думал вагонкой, но потом решил ламинатом, думаю правильно решил, начало нравится)
ПыЖиК
12 August 2018mobile
1
Vortex
Я взял в итоге нашу чугунину, ностальжи универсал.
Серега177
12 August 2018mobile
1
Сегодня еще чуть-чуть продвинулись)
Vortex
12 August 2018
ПыЖиК:
|
Vortex Я взял в итоге нашу чугунину, ностальжи универсал. |
Да, че-то все отговаривают, мол качество ниже плинтуса - и ржавеют, и кривые, эмаль не держится, и т.д. и т.п. Столько страшилок даже в инете не видел, сколько продавцы наговорили. Мол, хотя бы Roca возьмите. Но я их посмотрел - мелкие, узкие... Да и цена прилично выше.
Давно брал?
Enott
12 August 2018
Vortex:
|
Дошел вопрос до выбора ванны. Кто, что посоветует? Хотел чугун, но что-то изделия из Новокузнецка не внушают. |
Лет 10 стоит уже Roca Malibu - нареканий нет, ваще!
Еще у нескольких знакомых стоят, тоже гуд!
цитата: |
Но я их посмотрел - мелкие, узкие.. |
Roca Haiti посмотри
yoyon4ik
12 August 2018mobile
Я взял акрил. Вполне доволен. Правда там форма не классическая.
Сестра брала чугун Roca. При монтаже выяснилось, что с браком - плоскость верхняя вертолетом. Тот еще гемор туда-сюда чугунные ванны таскать.
ПыЖиК
12 August 2018mobile
Vortex
Месяц назад, на днях установили, пока нареканий не от мастеров, не от отца, который себе купил такую же два месяца назад, не было. Я брал в ОБИ, отец в Леруа. Изначально тоже был настроен на Рока Малибу, но ценник, отзывы и опыт знакомых меня отвёл от неё.
А ещё конечно это размер, наша просто огромная.
Weber
12 August 2018mobile
ПыЖиК:
|
Vortex Месяц назад, на днях установили, пока нареканий не от мастеров, не от отца, который себе купил такую же два месяца назад, не было. Я брал в ОБИ, отец в Леруа. Изначально тоже был настроен на Рока Малибу, но ценник, отзывы и опыт знакомых меня отвёл от неё.
А ещё конечно это размер, наша просто огромная. |
У меня такая 10 стоит. Проблем нет.
Vortex
12 August 2018
ПыЖиК:
|
Изначально тоже был настроен на Рока Малибу, но ценник, отзывы и опыт знакомых меня отвёл от неё. |
Что с Roca не так? Ценник не сильно выше, но вот, форма - это пипец какой-то, для экономной Европы, чтобы воду экономить
Weber:
|
У меня такая 10 стоит. Проблем нет. |
Манагер сегодня убеждал, что качество сильно упало.
ПыЖиК
12 August 2018mobile
Vortex
По отзывам покрытие и эмаль так себе, у знакомых за три года вся шершавая стала. По цене разница в два раза, 15 наша, 30 Рока.
Vortex
12 August 2018
ПыЖиК:
|
Vortex По отзывам покрытие и эмаль так себе, у знакомых за три года вся шершавая стала. По цене разница в два раза, 15 наша, 30 Рока. |
Вот, все тоже самое сегодня услышал с точностью до наоборот. А цена в Леруа 17 наша, 23 Рока. За 30 там Джакоб Делафон.
Ну, и наши даже на витрине все поколотые на фиг. Цвет эмали тоже какой-то в желтизну. Я х.з.
ПыЖиК
12 August 2018mobile
Vortex
Не знаю что тебе сказать))). Решай, выбирай. Расскажи потом что в итоге купил.
ПыЖиК:
|
Vortex Не знаю что тебе сказать))). Решай, выбирай. Расскажи потом что в итоге купил. |
Честно говоря, мне уже с этим ремонтом по фигу становится, побыстрее бы закончить
ПыЖиК
13 August 2018mobile
Weber
Это правда жизни, к сожалению))).
Кстати, еще подумал - имеет ли смысл унитаз с инсталляцией поставить, если компоновка позволяет?
Как пример:
https://market.yandex.ru/product/13935030?show-u...snippet
Enott
13 August 2018
Только если ради эстетического удовольствия!
В остальном - сплошные минусы
Vortex:
|
Какие именно минусы? |
Ремонтопригодность. Неудобно что-нибудь заменять, даже при наличии люка.
По эстетике - вопросов нет, инсталляция фору дает.
NolloN:
|
Неудобно что-нибудь заменять, даже при наличии люка. |
Смотря какой люк. А в плане надежности и как часто возникает необходимость что-то менять?
Дальнобойщик
13 August 2018
Vortex:
|
Смотря какой люк. А в плане надежности и как часто возникает необходимость что-то менять? |
Лет через десять начнет заедать пластиковая хреновина при сливе, или еще что. Пол санузла придется расхерачивать.
NolloN
13 August 2018mobile
Vortex:
|
Смотря какой люк. А в плане надежности и как часто возникает необходимость что-то менять? |
Через пару лет протекать чуток вода стала бачка в сам унитаз (не очень плотно в закрытом состоянии все получалось).
Акробатика, хоть и люк достаточно большой.