Купил форд фокус американский,подскажите пожалуйста, когда авто холодный идет сильная вибрация по кузову, через 30 минут после работы двигателя вибрация почти пропадает, что это может быть?
заранее спасибо
Мужики, скажите : у вас на горячую опора выпуклая или "впуклая" ? Просто у меня горячую выпуклая!Я вот чего думаю : может она работает как насос? От вибрации через щели накачивается и становится выпуклой , продавливается легко! На холодную "впуклая". Кому не лень, посмотрите пожалуйста.
Pult:
|
Мужики, скажите : у вас на горячую опора выпуклая или "впуклая" ? Просто у меня горячую выпуклая!Я вот чего думаю : может она работает как насос? От вибрации через щели накачивается и становится выпуклой , продавливается легко! На холодную "впуклая". Кому не лень, посмотрите пожалуйста. |
На горячую становится ЧУТЬЧУТЬ выпуклее, но до конца не надувается, когда надавливаешь, то "выпуклость" как бы перетекает с места на место.
VikDark
30 December 2010
PultНа мембрану можешь особо не смотреть, это признк вторичный и не 100% верный. При мертвой опоре у меня она тоже немного надувалась после прогрева движка. Думаю, это просто из-за термического расширения материала.
цитата: |
Признак смерти опоры - отслоение резины от металла. Это можно увидеть, только сняв опору с авто. Хотя, как вариант, можно попробовать ее просто разгрузить, поддомкратив движок, и пошупать пальцами внизу на предмет отслоений от металла. |
И только так.
sam07
31 December 2010
-1
Предлагаю всем у кого вибрация на D (и пропадает на нейтрали) пройти тест: при заведенном двигателе в положении селектора на D сильно нажать на тормоз и отпустить, в какой то момент вибрация на пол секунды должна пропасть, если так и произошло то причина вибрации кроется в пониженных оборотах двигла и возможно плохого состояния одной из нижних опор(если на N вибрации нет то гидроопора в порядке) то есть получается кратковременное пропадание вибры при упомянутом методе исключает из возможных причин Акпп? ибо нагрузка при нажатии и отпускании тормоза не как не связанна с коробкой
Что происходит во время отпускания тормоза мне судить трудно, скорее всего повышаются обороты после снижения давления в главном тормозном циллиндре
Что касается моего фокса то обороты скорее всего занижены - 630-660 это не норма??
Я сегодня поменял гидроопору. Полет отличный!!! Незабываемые ощущения. Всх с наступающим новым годом!!!
Pult
Идеально, как на новой машине.
Толко что заметил такое - если машина остается на ночь с креном вправо , то вибрации на утро нет! А если ровно или с креном влево- вибрация есть!
Выпуклость на гидроопоре должна быть по-центру? А то у меня смещена к салону. У кого как?
Товарищи, сегодня менял термостат и увидел вот такую картину на опоре КПП... Отслоения и как бы надрывы чтоли. Прилагаю фото, спецы и бывалые, посмотрите плз.
это раз
это два
В морг?
номер 1 это норма, они новыми продаются с такой фигней, недавно купил подушку SWAG так же было, там просто очень тонкий слой , конструктивно заложено, а номер два это нужно внимательно смотреть и оценивать насколько серьезный надрыв, главное что бы не порвалась полностью
sam07
номер два это увеличенный номер один...
всмысле надрывы внизу подушки это норма
-Slasher
надрывы о которых ты говоришь не на что не влияют.так что не переживай.
У меня есть новая оригинальная подушка АКПП. Пока влом ставить ибо зима. Могу сфоткать и выложить. Кого-то интересует?
l2v меня интересует! Выкладывай фото.
sam07
3 January 2011
вот новая опора Febi
при осмотре этой опоры видно что при изготовлении ее , почти готовую опору покрывают еще одним тонким слоем резины ...то есть отслаивается именно этот тонкий слой а сквозная дырка как вы видите есть и на новой опоре
Так как получается : на двигатель и коробку идут всего 3 опоры? Гидро, левая и задняя7
вот сфоткал. Фоткал верхнюю часть со всех сторон все углы. Уже темно и руки от праздников трясутся. Если получилось плохо, то извиняйте.
Самое главное на 3 и 4 фото. Нужно, чтобы этот "краб" был как можно шире разжат
Aleksandr23
4 January 2011
Хочу поделиться наблюдениями ! Купил машину без защиты ,вибрации не было не какой ! Поставил защиту на станции и появилась вибрация когда включаешь вперёд или на зад без разницы (автомат ) На нейтралке и на парковке нет вибрации !! Интересно ,что может быть ??? Защита вся стоит через проставки ,нигде не задевает метал об метал !!! Сам проверял !!!
l2v
главное что опора со значком форд - т.е. получается оригинал?
Сегодня поменял две опоры акпп, та что на фотках и гитару снизу, эффекта - ноль!
Напомню что было сделано:
Замена гидроопоры, замена масла в акпп, промывка дроселя и клапана холостого хода, холостые в норме, и замена двух упомянутых резиновых опор... подушка акпп которая сверху резиновая была просевшая... крабы были почти вплотную прижаты и были трещины, но все равно новая опора ничего не дала, повышение оборотов холост хода ниче не дает , проверял... думаю что это все таки коробка, точнее гидромуфта, буду кактаться так с виброй пока не накатаю ремонт акпп или пока не продам
Снял гидроопору, в нижней части наблюдается отслоение резины от металла! Можно пальцем поддеть. Хочу "до кучи" заменить опору которая на фотках выше, пожскажите : она меняется из капота или снизу ?
Pult
сверху, нужно только снять воздушный фильтр.
Slasher:
|
l2v главное что опора со значком форд - т.е. получается оригинал? |
в экзисте покупал как оригинал, надеюсь так и есть)))
joker-13:
|
Pult сверху, нужно только снять воздушный фильтр. |
коробку только поддомкрать, чтоб не потерять)))
sam07:
|
думаю что это все таки коробка, точнее гидромуфта, буду кактаться так с виброй пока не накатаю ремонт акпп или пока не продам |
у меня например вибрация повышается даже когда обогрев заднего стекла включаю. Если это коробка, то как она в этом случае влияет?
Aleksandr23:
|
Хочу поделиться наблюдениями ! Купил машину без защиты ,вибрации не было не какой ! Поставил защиту на станции и появилась вибрация когда включаешь вперёд или на зад без разницы (автомат ) На нейтралке и на парковке нет вибрации !! Интересно ,что может быть ??? Защита вся стоит через проставки ,нигде не задевает метал об метал !!! Сам проверял !!! |
как вариант - без защиты "все гуляет" и гасит вибрацию, с защитой получился "монолит", вибрация хорошо передается. Но это так, мысли в слух. Может разве там что "гулять"? Вроде не газонокосилка. Лонжероны, подрамник...жесткая конструкция и без защиты.