ППЦ, не был всего пол дня, а настрочили на три страницы
Чтобы примирить враждующие стороны между собой, выскажу крамольную мысль.
Спорить какой фокус лучше - дизельный или бензиновый - это все равно, что обсуждать роллтон и доширак.
Я пересел на фокус с цефиры, на которой отъездил 6 лет, до нее была камри.
Очень болезненный переход, скажу я вам, хотя выбор был осознанным.
По большому счету, я выбирал машину с минимальными эксплуатационными издержками, поэтому взял дизель - кроме фокуса такого "набора" не предлагает сейчас никто.
Машина в подписи - посмотрите сами, есть все - кожа, ксенон, литье, все подогревы и т. п. Но "фарш" не сделал фокус космолетом - это обычный утилитарный автомобильчик.
Фокус (да и многие другие авто от ФМК) - это удачно подобранный набор потребительских качеств, продукт маркетинга, если хотите.
На нем можно только безопасно и комфортно (весьма относительно) перемещаться из точки А в точку Б. Но в нем не хочется просто посидеть. Вроде все есть. Но нет радости от обладания, изюминки какой-то, что-ли. Машина без души. Если выбирать только по принципу цена/количество ништяков - то да, форду, наверное нет равных. Но ни один форд не вызвал у меня твердой уверенности, что эта машина проездит 200 тыс. и не развалится. Ненастоящие это машины какие-то.
Мне чужды светофорные или трассовые гонки. Поначалу, купив фокуса, и я пытался гонять, топтать, крутить, жечь. За рулем фокуса я сам стал какой-то нервный и раздражительный. Когда я на нем еду, вокруг сразу появляются "бараны", "уроды" и
... пешеходы".
Не мое это все. Не заменят резкие старты и разгон до 200 км/ч уюта, тепла, спокойствия и умиротворения большого японского автомобиля. На котором неважно, сколько л/с и Нм под капотом - их там всегда достаточно. А окружающая действительность растворяется за стеклами, оставляя только удовольствие от вождения. И желание ездить на таком автомобиле не ослабевает с каждым днем. Вот из такой машины не хочется выходить.
Каюсь, сегодня ездил на тест-драйв новых Теаны и Аккорда.
Екнуло что-то. Вот это - Машины.
А у нас тут
- дизель/бензин.
Теперь можете торжественно забить меня камнями.
Но я знаю, какая машина у меня будет следующая и какой уже точно не будет, хотя моему федору всего 4 месяца.
PS Если бы не этот кризис
...