ЧТо у нас с ценами на бенз сёдня случилось?

Сам ещё не видел, но друган тока что ошарашенно сообщил что на Киришах сёдня литр 95 стал 24-40, а на Шелле 26-90. Это вжж не спроста... Кто в теме, расскажите что случилось то?
бензин, стоимость, заправки, Санкт-Петербург

Saalonen
3 September 2008

ЧТо у нас с ценами на бенз сёдня случилось?
389,7K
views
369
members
5K
Димедрол
5 April 2013

Shark:

я не поеду. Где надо там возьму и заправлюсь... смысл этого топика для меня вообще загадка.

Ну скажем просто за буханкой хлеба я СПЕЦИАЛЬНО в ЛЕНТУ\Окей\Ашан тоже не поеду.
Потому как от меня до них почти *неделю на оленях*.
Схожу и в Пятёрочку, хоть там временами и гадко и дороже.
Но я ещё раз акцентирую - если ПО ПУТИ, да ещё и дешевле - почему нет-то??
sania.peter
да качества вообще нет нигде.
Тогда, какгрицца, зачем платить больше??
Shark
5 April 2013

Димедрол там где я заправляюсь нет акций. Цена всегда одинаковая.
Так что мне вас не понять
Димедрол
5 April 2013

цитата:
...Цена всегда одинаковая.

круто... а у нас видишь как - ПОСТОЯННО всё дорожает и дорожает...

Shark
5 April 2013

Димедрол я имею ввиду, что на Несте цена всегда одинаковая... и одинаково высокая
Димедрол
5 April 2013

Shark
ТЫНИПАВЕРИШЬ! У нас цены тоже и так-то ВЫСОКИЕ!
...Так ещё и неодинаковые и растут ПОСТОЯННО!
Shark
5 April 2013

Димедрол, не поверишь - пофиг.

Все равно ездить буду даже если станет 150 за литр
Puxugan
5 April 2013

Shark
Ты все-таки решил нестовский дизель лить?
Shark
5 April 2013

Puxugan, не в тот лью Лукойл... с большим сопротивлением внутренним заезжаю на эти помойные заправки и сам заправляю

А свой заправляю на человеческих Neste заправках
Orelia
5 April 2013

Димедрол
Ну... это все зависит качества бензина;)
С одной стороны, экономия на "дешевом" ГПН была 3 рубля с литра. А это уже приблизительно 135руб с (неполного) бака. И теоретически, экономия могла бы быть около 400 рублей за две недели. И никакие акции и скидки на Луке такой экономии не дадут. Но этот бензин с ГПН, машина, собака, жрет так, что в итоге по деньгам дешевле было бы заправиться 95-Экто на Лукойле. В чем тогда экономия?
sania.peter
5 April 2013

1

Да тихо ВЫ , Я вот тож только на ШЕЛЛЕ,но никого не агитирую!
Puxugan
5 April 2013

Shark
Что значит помойные? Вообще не напрягают меня Лукойловские, правда я всегда на одной и той же заливаю раз в полторы-две недели.
Shark
5 April 2013

Puxugan помойные - это значит грязные, замызганные, такое чувство что их убирают раз в неделю. Не знаю...как ещё это передать, в большинстве своем отвратительные заправки.
Вот только автоматические радуют, там чище, причем заметно чище.
Dirty boy
5 April 2013

Димедрол:

Но я ещё раз акцентирую - если ПО ПУТИ, да ещё и дешевле - почему нет-то??

Вот я по пути постоянно проезжаю заправку Линос, иногда даже через нее проезжаю чтобы время выкроить, там дешево очень... но ссыкотно как-то мне там заправляться, я уж лучше на Шелле как-нибудь. Тем более, что всего-лишь одна замена свечей, или топливного фильтра с бензонасосом, сводят всю экономию на нет мгновенно.
Белыч-3
5 April 2013

Dirty boy:

Вот я по пути постоянно проезжаю заправку Линос, иногда даже через нее проезжаю чтобы время выкроить, там дешево очень... но ссыкотно как-то мне там заправляться, я уж лучше на Шелле как-нибудь. Тем более, что всего-лишь одна замена свечей, или топливного фильтра с бензонасосом, сводят всю экономию на нет мгновенно.

ну я на линосе 2 года служебный газон заправлял дизтопливом... тьфу три раза до сих пор бегает... правда в год пробег небольшой по 20-25 тыс.км.

да и фокуса своего пару раз заправлял, но так, на 100-200р. чтоб до ГПН доехать )
Zoldaten
6 April 2013

цитата:
Вот только автоматические радуют, там чище, причем заметно чище.

Открою тайну. Автоматические обслуживают близстоящие не автоматические. Это про Лукойл.
Doktoroff
8 April 2013

Минфин предлагает повысить ставки акцизов на бензин для наполнения дорожных фондов
8 апреля 2013, 14:52 (мск)
Поступления в дорожные фонды в ближайшие три года могут сократиться на 100 млрд рублей, в связи с чем Минфин предлагает повысить ставки акцизов на бензин. Об этом на коллегии Минфина заявил глава ведомства Антон Силуанов, передает корреспондент «Газеты.Ru».
Это, в частности, связано с переходом на четвертый и пятый классы бензина.
«Нам необходимо подумать о комплексном решении этого вопроса», — поставил задачу министр.
Вопрос о пополнении дорожных фондов, сказал Силуанов, должен решаться не только за счет повышения ставок акциза на топливо, но и с помощью других механизмов. Среди них он отметил модификацию экспортной пошлины на нефтепродукты и, возможно, повышение некоторых налогов в нефтяном секторе.
«Подходы сейчас прорабатываются», — уточнил Силуанов

http://news.mail.ru/economics/12654253/

Zoldaten
8 April 2013

2

Может просто меньше воровать из дорожного фонда?
perepel
8 April 2013

Zoldaten
Вот кто-нибудь согласится за то же самое иметь меньше? Думаю, нет. Вот и они тоже не хотят меньше. Хотят роста своего благосостояния. И пока государство будет позволять воровать, так оно и будет. Видимо, до тех пор, пока его (государство) на вилы не поднимут.
Zoldaten
8 April 2013

perepel
Хоть бы воровали не в ущерб качеству не так обидно бы было...
Димедрол
8 April 2013

Doktoroff:

...Поступления в дорожные фонды в ближайшие три года могут сократиться на 100 млрд рублей...

С чего бы (вдруг)?
Автопарк только растёт и растёт... Всяческие налоги\сборы\пошлины тоже не снижаются...
*ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН?* (с)
Puxugan
8 April 2013

Димедрол
Ну как я понял их логику, речь идет о том, что сейчас акциз на топливо 4и 5 класса ниже чем у топлива 2 и 3 класса. И молвсе новые машины используют новое топливо, следовательно сборы меньше. И сделано это было, опять таки по их словам, для того что бы стимулировать рост производства (читай модернизацию) современного топлива 4 и 5 класса. Но зная что говорили наши нефтяники, когда года так два-три назад их спрашивали где современное топливо: мы не успели (за18 лет) модернизировать производство, которое нам досталось от советского союза. Можно сделать вывод, что и сейчас они тоже не успели, а если введут повышенный акциз, то как говориться зачем напрягаться? И будем мы лить в свои баки второй и третий класс.
Yrkon
8 April 2013

4

Гос.дебилы отупели и обленились настолько,что уже новый повод для изъятия денег не в состоянии придумать. Тупо талдычат то,что уже было. При всей этой поганой сволочи теряет свой смысл победа в 45-ом,поскольку сегодняшние гос.барыговодители нагадили больше,чем могли нагадить немецкие оккупанты.
procyon
19 April 2013

Мне кажется, или 95й на л йле подешевел? был 33 стал 32.50?
Скрытый текст
sania.peter
19 April 2013

procyon
Аватарку смени,а то мне надо написать,а не могу!
TVS
19 April 2013

да, вчера по ящику сказали, что лукойл снизил цены.
scato
19 April 2013

в сетке куча статей на тему демпига Л...на благодатной утром 31.5, еще день назад был 33
Julia175
19 April 2013

самый дешевый на Киришах - 31-10
Белыч-3
19 April 2013

procyon
вчера заправлялся на лукойле в Колпино, ценник 33р\литр, заправили по 32,50
-слава-
19 April 2013

Белыч-3
Только что заправился на Лукойле со скидкой выходного дня по 31,00 за литр.
Белыч-3
19 April 2013

-слава-
поехать чтоль заправиться )

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up