ЧТо у нас с ценами на бенз сёдня случилось?

Сам ещё не видел, но друган тока что ошарашенно сообщил что на Киришах сёдня литр 95 стал 24-40, а на Шелле 26-90. Это вжж не спроста... Кто в теме, расскажите что случилось то?
бензин, стоимость, заправки, Санкт-Петербург

Saalonen
3 September 2008

ЧТо у нас с ценами на бенз сёдня случилось?
389,7K
views
369
members
5K
Sergio_Leone
13 May 2012

Yrkon
совершенно точно. многие даже имеют двойное гражданство, я уже молчу про недвижимость и семьи. дети давно учатся за границей, жены живут там же.
вчера прочитал на РБК, что рублевка пустеет. более 20% домов пустые, люди уезжают за границу жить, а бизнес то тут остался.
одним словом, таджики, только богатые...
Doktoroff
13 May 2012

1

Во какой ценник на 92-ой

posted image
Derini
13 May 2012

Doktoroff
Какой ценник на ДТ
Doktoroff
13 May 2012

Derini
Жуткий
Yrkon
13 May 2012

У "газмяса" ценник на 95-й вполне адекватный по сегодняшним меркам. 29-35р/л
Димедрол
14 May 2012

вчера на ГазМясНефти (Рыбацк-Металлострой) залился 92 по 27.00
Друзья,
чо там по остальным АЗС-ГПН - Какой ценник на 92? Любопытно сопоставиться...
===============
..в это же время на Киришах 92=26.80...
Dirty boy
14 May 2012

Димедрол
На Шелле, 27.95 был в пятницу.
Димедрол
14 May 2012

Dirty boy
меня больше интересуют цены *внутри* сети ГПН - они разнятся между разными АЗС по городу.
То, что у *конкурентов* м/взять подешевле (как я уже указал, к примеру, на Киришах) -
это мне понятно...
3MM
14 May 2012

есть у кого нить выходы на солярку в талонах? затаривался бы
zeroman
15 May 2012

1

сегодня: BP 95 Ultimate = 31,09.
Nevskij
15 May 2012

На Шеле сегодня 30.75 за 95..а Vpover наверное за 32 перевалил(ценник не висит)
perepel
15 May 2012

8

А в Финляндии в это время из-за снижения цен на нефть бензин и дизель подешевели. На сегодня на Несте в Хельсинки 95 - 1,534 (было за 1,7 евро) и Di 1,394 (было более 1,5 евро).

Происходящее я понимаю так:
- цена нефти растёт - естественно (по словам нефтяников и правительства) должна расти и цена на топливо в России. Хотя, лично мне непонятно какая связь между ценой нефти в Лондоне и керосина на Сахалине.
- цена нефти падает - естественно (по словам нефтяников и правительства) должна расти цена на топливо в России, ибо чем-то же надо покрывать зияющие дыры в бюджете. Потреблять то привыкли уже немеренно, а брать то кроме как с народа более неоткуда! Другого за время правления ничего не создали.
Focus_Chpocus
15 May 2012

zeroman:

сегодня: BP 95 Ultimate = 31,09.

не сегодня , а уже 13-го был
Julia175
17 May 2012

на Киришах уже 29-30
Mazilla
17 May 2012

обещают ещё рост цен в связи с тем, что с июня-июля 30% подвижного состава, перевозящего нефтепродукты по жд, будут ремонтировать.
РОМУЛ
17 May 2012

1

Mazilla:

обещают ещё рост цен в связи с тем, что с июня-июля 30% подвижного состава, перевозящего нефтепродукты по жд, будут ремонтировать.

Какие то деЦкие оправдания...
Mazilla
17 May 2012

РОМУЛ
и не говори. я не понимаю даже как 30% могут настолько повлиять на ситуацию с ценами... грабят нас не стесняясь ни в чём
-слава-
17 May 2012

Mazilla:

Есть ещё такая новость.
России снова предсказывают топливный кризис
РОМУЛ
17 May 2012

Ну очередной раз чинушам проще запретить, чем повысить систему безопасности перевозок...
Димедрол
9 June 2012

1

На КИРИШах вчера 92=27,40 и даже в *базовой* цене он дешевле,
чем на ГПН со скидкой *самообслуживания* (когда от баз.цены скидка = 30коп.)
На ГПН вчера 92=27,80 (в базе) и 27,50 получается если сам сунешь пистолет в бак...
Льюсь на ГПН исключительно из-за наличия *золотой карты*,
по которой скидка уже становится действительно заметна...
===

Димедрол:

вчера на ГазМясНефти (Рыбацк-Металлострой) залился 92 по 27.00
..в это же время на Киришах 92=26.80... 

итого за неполный прошедший месяц: ГПН: +80коп., Кириши: +60коп...
Julia175
9 June 2012

на Киришах уже неделю 95 по 29-50
Doktoroff
10 June 2012

4

Эх

posted image
dimcher
10 June 2012

1

Doktoroff
Выходит порядка 13% "инфляция" в год...
diseba
11 June 2012

Сегодня Лукоил на углу Науки и Руставелли 95 по 29,25 а в выходные скидка 50 коп с литра. Раньше, когда на Киришах было по 29,20 заправлялся на Луке только по выходным. Теперь выгодно всегда. Одно огорчает, скорее всего скоро тоже поднимут
diseba
11 June 2012

2

цитата:
Происходящее я понимаю так:
- цена нефти растёт - естественно (по словам нефтяников и правительства) должна расти и цена на топливо в России. Хотя, лично мне непонятно какая связь между ценой нефти в Лондоне и керосина на Сахалине.
- цена нефти падает - естественно (по словам нефтяников и правительства) должна расти цена на топливо в России, ибо чем-то же надо покрывать зияющие дыры в бюджете. Потреблять то привыкли уже немеренно, а брать то кроме как с народа более неоткуда! Другого за время правления ничего не создали.

У нас в стране цена на бензин растет всего лишь по одной причине:
Из-за подорожания топлива, увеличивается стоимость доставки топлива на АЗС бензовозом, что ведет к подорожанию топлива.

Beztuzev
11 June 2012

1

diseba:

У нас в стране цена на бензин растет всего лишь по одной причине:
Из-за подорожания топлива, увеличивается стоимость доставки топлива на АЗС бензовозом

Да ладно?) В нашей стране причина действительно одна - это жажда наживы и личного обогащения Богатые становятся ещё богаче, а все остальные сами понимаете...

Кстати Лукойл теперь в выходные и праздничные дни даёт подачку, наживку или скидку - 50 коп с литра
diseba
11 June 2012

Beztuzev
цитата:
Кстати Лукойл теперь в выходные и праздничные дни даёт подачку, наживку или скидку - 50 коп с литра 

два поста выше писал об этом.
скидка действует на всех заправках, зато цены на бензин у них отличаются от заправке к запрвке
Julia175
17 June 2012

3

Кириши на Выборгском 29-65, совсем о...ли
зато на Газпроме на Выборгском акция: 95 по цене 92=27-50
Boogeyman
17 June 2012

Julia175:

зато на Газпроме 95 по цене 92=27-50

потому что старый
Stabbo
18 June 2012