Смотря что нужно от него.. Если только GPS- то нужно брать то, что идет с лицензионным Navitel Navigator. Это лучшее что есть по РБ, Украине да и России. Есть любительские карты РБ, очень не плохие, а так же есть (летом вышла) официальная карта РБ.
Плюс, ко всему нужен большой экран. Не верьте, что маленького экрана достаточно. Мне и 5 дюймов маловато, хотя зрение как у орла
(1.0) У автонавигаторов есть небольшой минус- горизонтально расположенный экран, в отличии от коммуникаторов это сужает видимость впереди вашей метки. Поэтому ищите БОЛЬШОЙ экран и хорошее разрешение, желательно выше чем 480x272 (это минимум). Иначе толку от большого экрана не будет.
Из дополнительных опций- FM-модулятор (если не музыку слушать- то хотя бы советы навигатора, или при просмотре фильмов слышать все через акустику авто)
Громкая связь- чушь. Если только вы не любитель того, что бы ваш разговор по телефону слышали пассажиры.
..ну разве что ей можно воспользоваться когда едешь один.
Интернет и bluetooth- это хорошо, если надумаете пользоваться функцией "Navitel-пробки". У нас в РБ сервис уже работает, но сильно сомневаюсь в его достоверности, ввиду малого количества пользователей. Хотя признаюсь честно- сам не пробовал.
..ну так же, в дальнейшем, можно взломать оболочку приборчика и поиметь доступ в операционную систему. После этого у вас получится почти налодонник (сильно урезанный). Но можно будет устанавливать свои менюшки, заставки, программы (вплоть до Exel, Office, Total Commander...), различные плеера (видео, аудио), ну и разумеется игры.
Со своим "чудом" исколесил Беларусь, Украину, Молдову- доволен как слон
!!! Карты использовал любительские, но сам Navitel - лицензионный. Как только лицензионная карта РБ станет лучше любительских- куплю и ее (по ходу этот момент, вроде, настал)
Вроде больше на ум ни-чё не приходит. ..Поздно, спать хочу
...если что- спрашивай, отпишусь
Да, кстати я свой брал за 290, без камеры заднего вида (+еще 60)
Сейчас наверное дешевле аналоги стоят. Все зависит от функций и производителя. Китай я не рискнул брать, а брэнды, типа GARMIN, совсем не интересны из-за отсутствия норм софта под нашу Синеокую.