GPS навигация

16 years ago

-1

Может кто знает где можно достать диск с картой беларуси?? Для штатной навигации volvo... сорри что не по фокусу.. но может быть... кто в курсе

Auxius
29 August 2008

GPS навигация
18,3K
views
31
members
115
Advokatvlad
8 June 2009

GURON
А цена то какая?
GURON
8 June 2009

290 енотов с лицензионным Навителом.
Рассматривал вариант за 220 баксов (модель globus 530, тот о который я сразу хотел купить), но передумал. Против "globus 600 new" у 530-го экран 4.3 дюйма, а не 5, плюс 600-тый позволяет выход в интернет через GPRS (эта фишка позволяет еще пользоваться бесплатным сервисом о пробках, который в Беларуси пока не работает ). Так же к шестисотому подключается камера, а к 530-му нет.
Если разница в экране не смущает и не нужны камера и gprs, то 530 очень хороший вариант на мой взгляд. Тем более лицензия Навител, в нем, тоже в стоимость входит.
Advokatvlad
8 June 2009

Поздравляю. Россия лучше, чем КНР и цена нормальная.
Stalinizm
9 November 2009

Кто знает сколько стоит GPS в автомобиль? И какой лучше брать для новичка?
GURON
10 November 2009

Смотря что нужно от него.. Если только GPS- то нужно брать то, что идет с лицензионным Navitel Navigator. Это лучшее что есть по РБ, Украине да и России. Есть любительские карты РБ, очень не плохие, а так же есть (летом вышла) официальная карта РБ.
Плюс, ко всему нужен большой экран. Не верьте, что маленького экрана достаточно. Мне и 5 дюймов маловато, хотя зрение как у орла (1.0) У автонавигаторов есть небольшой минус- горизонтально расположенный экран, в отличии от коммуникаторов это сужает видимость впереди вашей метки. Поэтому ищите БОЛЬШОЙ экран и хорошее разрешение, желательно выше чем 480x272 (это минимум). Иначе толку от большого экрана не будет.
Из дополнительных опций- FM-модулятор (если не музыку слушать- то хотя бы советы навигатора, или при просмотре фильмов слышать все через акустику авто)
Громкая связь- чушь. Если только вы не любитель того, что бы ваш разговор по телефону слышали пассажиры.
..ну разве что ей можно воспользоваться когда едешь один.
Интернет и bluetooth- это хорошо, если надумаете пользоваться функцией "Navitel-пробки". У нас в РБ сервис уже работает, но сильно сомневаюсь в его достоверности, ввиду малого количества пользователей. Хотя признаюсь честно- сам не пробовал.
..ну так же, в дальнейшем, можно взломать оболочку приборчика и поиметь доступ в операционную систему. После этого у вас получится почти налодонник (сильно урезанный). Но можно будет устанавливать свои менюшки, заставки, программы (вплоть до Exel, Office, Total Commander...), различные плеера (видео, аудио), ну и разумеется игры.
Со своим "чудом" исколесил Беларусь, Украину, Молдову- доволен как слон !!! Карты использовал любительские, но сам Navitel - лицензионный. Как только лицензионная карта РБ станет лучше любительских- куплю и ее (по ходу этот момент, вроде, настал)
Вроде больше на ум ни-чё не приходит. ..Поздно, спать хочу ...если что- спрашивай, отпишусь

Да, кстати я свой брал за 290, без камеры заднего вида (+еще 60)
Сейчас наверное дешевле аналоги стоят. Все зависит от функций и производителя. Китай я не рискнул брать, а брэнды, типа GARMIN, совсем не интересны из-за отсутствия норм софта под нашу Синеокую.
Andrbel
10 November 2009

GURON:

Вот: в итоге купил Globus 600 NEW. (Оказывается Россия, а не Китай )

И где же в России находится завод, выпускающий эти навигаторы? Китайцы при партии от 100 штук напишут что они выпущены в Беларуси и что из этого?
Так что не обольщайтесь-почти все навигаторы-китайские. Есть среди них брендовые, есть небрендовые. Сам пользуюсь китайцем.
Теперь по экрану. Считаю что большой экран нужен исключительно для просмотра фильмов на навигаторе. Иначе достаточно и 2,2 дюйма как на смартфоне. Таким тоже иногда пользуюсь. Потому что все повороты и расстояния до них всегда висят в подсказках. А с размером шрифтов-скорее всего в настройках программы навигации надо играться и с масштабированием автоматическим. Лично для меня-все читается без напрягов и днем, и ночью.
На что реально обратить внимание при выборе можно так это на частоту процессора. У раз ных навигаторов - она отличается. Вот сдесь-чем больше частота-тем лучше. Не будет подвисать.
rasputin
10 November 2009

Полностью согласен насчет 5". И даже разрешение большого не нужно, чем меньше разрешение, тем больше будет размер надписей на экране, а то слепишься и отвлекаешься от дороги, пока мелкое название деревни прочтешь. Только поэтому и хочу поменять свой 4,3" на 5. Если кому нужен навигатор 4,3 отдам за 50 у.е.
Frolov_andrew
10 November 2009

а что у тебя за навигатор?
rasputin
10 November 2009

No-name, но работает нормально. БУ пол года. Покупался на ebay. Обошелся с закачкой программ на Жданах в 120, так что цену 50 считаю вполне справедливой.
Frolov_andrew
10 November 2009

ну хоть фото скинь, и все-такие какая-то модель должна же быть написана сзади
rasputin
10 November 2009

Выглядит так. Сзади ничего не написано. FM есть. Bluetooth нет. Есть вход в Windows, ничего ломать не нужно. 2ГБ. Можно 4ГБ но на 10 дороже. Вместо шильдика с названием шильдик GPS.
posted image
Stalinizm
10 November 2009

GURON
А как называется навигатор ваш?
Frolov_andrew
10 November 2009

rasputin:

Выглядит так. Сзади ничего не написано. FM есть. Bluetooth нет. Есть вход в Windows, ничего ломать не нужно. 2ГБ. Можно 4ГБ но на 10 дороже. Вместо шильдика с названием шильдик GPS.

емае, жалко что блютуза нету
Maslik
10 November 2009

GURON:

Отсутствовал.. сорри
Вот: в итоге купил Globus 600 NEW. (Оказывается Россия, а не Китай   )

Crimean khan, он-же написал

Торгаши - марш в барахолку или личку
GURON
10 November 2009

Andrbel
? Ну пусть даже и Китай. Найдите мне хоть один китайский навигатор для которого открыта сеть сервис-центров в России, который комплектуется ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ лицензионным ПО. Так же можно пообщаться на эту тему прямо на форуме производителя, зайдя на него через офф сайт, GLOBUS.RU.
P.S: или их закупают в Китае ? А потом открывают кучу сервис-центров по России, для того что бы ЧИНИТЬ китайский лом по гарантии ?
Может и Китай, в конечном счете, но сделан уже не с качеством NoName, а для российского бренда.

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
и по поводу размера шрифтов- поиграйтесь с Навителом...
...шрифт увеличится не только в названиях улиц, но и в меню, а там уже текст влазить в графы не будет.
P.S: что сейчас не делают в Китае ?
Владимир25
10 November 2009

rasputin забронируй за мной -заберу.
DemoS_S
10 November 2009

Я долго не заморачивался..., по рейтингу и отзывам выбрал ... Roadmax 483. Из лицензий прилагался Автоспутник, который по началу ничем выдающимся не отличался, но с последними обновлениями очень даже неплох. Пользуюсь исключительно навигацией, фишки типа "видео, музыка, игры" для меня не актуальны, ибо использовать их негде (в дороге - за рулем, дома комп, на работе - комп, в коммандировках - ноут), Блютуз - считаю тоже бесполезным, ибо громкая связь аналогична по громкости мобиле..., FM - по качеству оставляет желать лучшего.
Большой экран, считаю, лишь будет отвлекать от дороги, а ночью - будет "фонарем" в глаз светить. Кстати в темное время суток по трассе иногда и выключаю навик вовсе..., даже на минимальной яркости мне мешает в полном объеме контролировать ситуацию на дороге, наверно слишком близко его расположил (под зеркалом заднего вида), если отнести подальше, то придется все время туда тянуться или снимать с держателя, что во время движения неудобно и опасно.
GURON
11 November 2009

У меня прилеплен к стеклу. Стоит на панели приборов. Очень даже удобненько Завтра выложу фотку- покажу.
А над зеркалом у меня "Престиж" висит. Вот в него, по сравнению с навигатором не удобно смареть. Скорость теперь смотрю на навигаторе
mishanya.06
11 November 2009

GURON
хм... хорошая затея... а что можно клипы и фильмы на ней смотреть...
Vasily.N
11 November 2009

А вот так решена у меня проблемма GPS нафигации...
Holux M-1200 - самый маленький GPS-приёмник на МТК чипсете.
GPS-приёмник Holux M-1200. 32 канала. MTK чипсет. До 23 часов работы.
Bluetooth V1.2 Дальность работы до 15 м
Габариты 67 x 23 x 16 мм
Масса 30 г

Устройство сами видите оч мобильное, и оч шустрое, спутники видит в любых условиях( в отличии от готовых устройств) а так как ,я не таксист и не комивояжер ... использую его для различных целей то и пристёгиваю его к различным устройствам... кпк, ноут в поездках.
Собираясь на охоту, рыбалку, грибы пристёгиваю к мобильнику. Для леса в основном пользуюсь подробными картами Ген Штаба с разрешением 1км и 2км ... хотя MapNav позволяет подгружать в случ необходимости порядка 20 форматов карт из нета ...
posted image
Andrbel
11 November 2009

GURON

Не хочу спорить. Да будет вам известно, дорогой друг, что и китайцы комплектуют свой навигатор лицензионным ПО - IGO-8. И у них есть сайты с техподдержкой, и можно патчи получить если чего-то не работает. И даже выслать для обмена или ремонта продавцу (благо стоит это около 11$). Спорить считаю нецелесообразно.
Я писал просто к тому, что не обольщайтесь-типо российское=качественное, а китайское=шлак.

А в России умеют делать только вооружение на должном уровне...
GURON
11 November 2009

Andrbel
пример сайта и спор окончен.
Сдамся..

mishanya.06
и не только...
Книги читать, в игры играть, в инете лазить... да много чего.
Но в итоге для меня нужной функцией остались только:
GPS
музыка

Так иногда балуюсь просмотром фоток с флешки фотоаппарата (в дороге)
Играми (в дали от дома)
Просмотром видео (тоже когда не дома)
Вот...

Еще удобно перегонять инфу с чужой флешки себе. Навигатор используется как резервное хранилище или транзит с одной флешки на другую ..тоже удобно. В каком нибудь походе, у друга забрать фотки с его фотоаппарата.
GURON
11 November 2009

Vasily.N
Ооо !!! Крутая штукенция !
Еще бы NAVITEL из под XP или Vista запускался..
Порою интернет- может через эмуль какой запустить можно эту штучку в связке с Navitel.
Glaz1945
11 November 2009

Купил себе вот такой мафон http://catalog.onliner.by/hyundai/hcmd4015/
В комплекте карта Москвы. В навигации я полный ноль. Нужна карта Беларуси, Минска и Украины.
1 вопрос:
- где мне взять эти карты?
- вместятся ли они на 2-х гиговую флэшку, которая идёт в комплекте, все сразу или по одной ?
NinoNano
12 November 2009

sineglaz
по отзывам на неё стасится любая навигация Навител, IGO, от производителя комплектуется Автоспутником
карточки хватит вполне для всех карт и прог
карты для соответствующих прог качаем, например, -здесь-
карты для Автоспутник качаем с оф. сайта -тут-
GURON
12 November 2009

sineglaz
Я бы тебе посоветовал зайти сюда: SELDOM.BY и купить лицензионный Navitel с картой РБ. А карты Украины лучше скачай любительские. Про Россию не знаю- у меня лицензия.
P.S: 114500 руб. стоит сейчас Navitel с картой РБ.
rasputin
12 November 2009

Вряд ли. Я так на свой купить хотел. Пришел а они говорят, вашего навигатора нет в списке поддерживаемых фирмой навител устройств - мы вам не продадим. Можно проверить но я сомневаюсь что хундай там есть.
GURON
12 November 2009

rasputin:

Вряд ли. Я так на свой купить хотел. Пришел а они говорят, вашего навигатора нет в списке поддерживаемых фирмой навител устройств - мы вам не продадим. Можно проверить но я сомневаюсь что хундай там есть.

По сути проблема не в поддерживании. Эта поддержка заключается в разрешении экрана. Нужно поискать в списке поддерживаемых устройств (кроме кпк, пда, и т.п. Смотреть только автонавигаторы) те которые имеют разрешение экрана как у вас в магнитоле. Хотя 4" я не встречал. В основном 4.3".
Если не получится с лицензией- тогда придется пробовать ломаную версию для кпк (имеются глюки) или искать другой софт..
Может АВТОСПУТНИК какой пойдет ?
Andrbel
13 November 2009

GURON:

Andrbel
пример сайта и спор окончен.
Сдамся..

Детский сад, ей богу. На любом сайте продавца есть техподдержка. Осуществляется она через Customer Service или Forum. А если очень захотеть, можно найти и сайт производителя девайса. Даже через ebay можно получить техподдержку от продавца. Всего лишь надо изложить свою проблему. Желательно на английском языке. Вот и весь секрет.
Интернет дает безграничные возможности сотрудничества.
GURON
13 November 2009

Andrbel
не зачёт...
Это тоже самое, если я куплю у тебя авто, а ты мне пообещаешь на него гарантию и ремонт на ряде СТО.
А тут есть контора, с сетью сервисцентров и гарантийным обслуживанием. Извините, но приводить этому в сравнение eBay по меньшей мере не серьёзно
Спорить можно еще долго... Останусь в своем "детском саду"

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование