Господа!
Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!
Ваше отношение к внутренней политике РФ |
Понимаю и поддерживаю | | 38 | 14,1% |
Непонимаю, но поддерживаю | | 13 | 4,8% |
Не поддерживаю | | 77 | 28,5% |
Не понимаю | | 39 | 14,4% |
Где политика? | | 81 | 30% |
Традиционна | | 22 | 8,1% |
Total 270 votes, last 17 September 2011.
Moonraker
2 September 2011
AlexStv:
|
Простите. Вы кто по специальности? И где в данный момент работаете? Если все по Вашему все так просто, берите в сентябре отпуск, запасайтесь материалом и оборудованием. Приезжайте к нам. Я Вам лично выделю пару километров границы Ставропольского края и Чечни. Поучите нас бестолковых как работать нужно. За месяц управитесь?? |
Тогда получается неграмотные красноармейцы лучше управлялись чем Вы? Или у них условия проще были? Или граница короче? Может Вы лучше про это выскажетесь. Объясните почему так получается.
Это все словоблудие.Так Вам кто угодно заявит. ГИББД полохо работает? А Вы кто такой? Придите поработайте вместо нас. Медицина калечит а не лечит. А Вы кто такой? Придите полечите вместо нас. Так придут и поработают и полечат. Тут же крики, караул, нас работы лишили.В первый раз что ли сперва "незаменимые", а потом вдруг оказывается что очень заменимые. Так что Вы спесь то поубавьте.Такая же работа как любая другая.
AlexStv:
|
И как Вы собираетесь увеличивать численность призывников? Вы рожать умеете? Сразу призывников?? |
Ну то есть Вы уверены в том что все призываемые заняты ну очень важными и нужными делами. Каждый год призывают 500тыс.чел При том что численность ВСЕХ погранвойск в СССР в составляла от 100 до 160 т. чел (сейчас вряд ли больше) то насколько надо увеличить количество пограничников на Ставрополье? Допустим на 15 тыс чел. И что, 500т. призывников мало?
AlexStv:
|
И потом кто то будет плакать что производительность труда в расчете на все население России низкая. Люди ничего не производят. Границу только охраняют.?? |
Давайте вообще ее не будем охранять. Раз производительность труда такая низкая.Например в Арктике. Или границу с Финляндией.Там то что охранять с таким усердием? Раз для Ставрополье так тяжело будет найти дополнительные силы.
AlexStv
2 September 2011
Moonraker:
|
AlexStv:
| Простите. Вы кто по специальности? И где в данный момент работаете? Если все по Вашему все так просто, берите в сентябре отпуск, запасайтесь материалом и оборудованием. Приезжайте к нам. Я Вам лично выделю пару километров границы Ставропольского края и Чечни. Поучите нас бестолковых как работать нужно. За месяц управитесь?? |
Тогда получается неграмотные красноармейцы лучше управлялись чем Вы? Или у них условия проще были? Или граница короче? Может Вы лучше про это выскажетесь. Объясните почему так получается. Это все словоблудие.Так Вам кто угодно заявит. ГИББД полохо работает? А Вы кто такой? Придите поработайте вместо нас. Медицина калечит а не лечит. А Вы кто такой? Придите полечите вместо нас. Так придут и поработают и полечат. Тут же крики, караул, нас работы лишили.В первый раз что ли сперва "незаменимые", а потом вдруг оказывается что очень заменимые. Так что Вы спесь то поубавьте.Такая же работа как любая другая. |
Так прийдите и научите нас неумех. Мы Вам только благодарны будем. Я Вас на довольствие поставлю. Скажите когда Вас ждать? Или это очередное Ваше словоблудие?
Moonraker:
|
AlexStv:
| И как Вы собираетесь увеличивать численность призывников? Вы рожать умеете? Сразу призывников?? |
Ну то есть Вы уверены в том что все призываемые заняты ну очень важными и нужными делами. Каждый год призывают 500тыс.чел При том что численность ВСЕХ погранвойск в СССР в составляла от 100 до 160 т. чел (сейчас вряд ли больше) то насколько надо увеличить количество пограничников на Ставрополье? Допустим на 15 тыс чел. И что, 500т. призывников мало? |
А Вы приезжайте. Сами и оцените. Заодно пару километров границы построите. Родина Вас не забудет.
Moonraker:
|
Вот как раз если их отделить, то в Ставропольском крае не будет ни войн ни взрывов. Да и закрыть сухопутную границу на равнине ни разу ни проблема. |
Moonraker:
|
Давайте вообще ее не будем охранять. Раз производительность труда такая низкая.Например в Арктике. Или границу с Финляндией.Там то что охранять с таким усердием? Раз для Ставрополье так тяжело будет найти дополнительные силы. |
Не знаю почему, но мне кажется что в Вас живет два разных человека.
AlexStv:
|
При проведении олимпиады часть затрат отбивается. При строительстве границы - нет. |
категорически не согласен
ps и хотелось бы увидеть от Вас, как эксперта, оценку стоимости границы по типу израиле-палестинской
Булат:
|
AlexStv:
| При проведении олимпиады часть затрат отбивается. При строительстве границы - нет. |
категорически не согласен |
Не слышал что бы финчасть перечисляла доходы от охраны границы или задержания нарушителей в бюджет.
Булат:
|
ps и хотелось бы увидеть от Вас, как эксперта, оценку стоимости границы по типу израиле-палестинской |
Да какой из меня эксперт? Как пишет
Moonraker мы все делаем не то и не так. Вы у него спросите. Он вроде как специалист.
AlexStv
профилактика всегда дешевле лечения. уменьшение вреда от террактов, бандитизма, резкое сокращение угона машин, дешевое КАСКО...
Ни хрена себе
http://wciom.ru/169/Подобного никогда не было.
Moonraker
3 September 2011
AlexStv:
|
Так прийдите и научите нас неумех. Мы Вам только благодарны будем.? |
В общем ответов на конкретные вопросы нет.
- Почему в СССР можно было обустроить в короткие сроки тысячи километров новых границ и это не было и не является неразрешимой проблемой а вот новая граница на Северном Кавказе это проблема неразрешимая. Везде можно, здесь нельзя.
- Сказали А говорите Б. Вы подняли вопрос от том сколько стоит обустроить километр границы. Так надо на него отвечать. Или вопрос в стиле "Вы не знаете?" и ответ "и я не знаю", поэтому значит что дорого.А может значит что дешево? И что значит "дорого"? Для Вас лично может и дорого, а для государства вполне по карману.
Вы вот тут про границу с Китаем рассказывали.Так там при этом еще три общевойсковые армии в ЗабВО развернули (а сколько еще на Дальнем Востоке? в Казахстане?) и все это без особого напряга.
AlexStv:
|
Не знаю почему, но мне кажется что в Вас живет два разных человека. |
Человек один.Просто я верю фактам и логике, а не демагогии.
Во первых охранять границу на территории с дружественным населением гораздо проще и дешевле чем на территории где население относится к государственной власти враждебно и которое будет поддерживать не пограничников, а нарушителей границы. Во вторых глядя как Россия начинает охранять границы и в Абхазии и в ЮО приходишь к выводу что не так уж это и дорого.В третьих дотации Дагестану известны, в 2010 году к примеру составили более 40 млрд рублей, до 2025 года просят 700 млрд рублей. При этом я не вижу никаких гарантий что Дагестан останется в России. Вот это действительно дорого. Причем на цифрах.А с Вашей стороны одна спесь и гонор.Видели мы все это в СССР.И где он? И где деньги высосанные из России и потраченные на ныне независимые государства? Где территории которые им отдавали для того чтобы они выглядели посолидней? Русский и китаец братья навек. Ага.
Moonraker
3 September 2011
AlexStv:
|
Да какой из меня эксперт? Как пишет Moonraker мы все делаем не то и не так. Вы у него спросите. Он вроде как специалист. |
Так Вы по этому поводу рот раскрыли, Вам и отвечать. Если не хотите выглядеть болтуном. Вы же всех с надрывом спрашивали "А Вы знаете?". С намеком что Вы то видимо знаете. Или так, на понт всех берете? А я привел цифры во что нам обходится Дагестан. И это еще далеко не все расходы.
may_be:
|
даже если провести там железобетонную границу... |
Да уж , Израиль провёл и что толку ?
AlexStv
3 September 2011
1
Булат:
|
AlexStv профилактика всегда дешевле лечения. уменьшение вреда от террактов, бандитизма, резкое сокращение угона машин, дешевое КАСКО... |
Согласен. Профилактика дешевле. Однако мероприятия могут быть самые разные. Легче установит на соседней территории дружестенный нам режим чем строить неприступную границу. Затраты на строительство всегда выше затрат на преодоление.
Moonraker:
|
AlexStv:
| Так прийдите и научите нас неумех. Мы Вам только благодарны будем.? |
В общем ответов на конкретные вопросы нет. - Почему в СССР можно было обустроить в короткие сроки тысячи километров новых границ и это не было и не является неразрешимой проблемой а вот новая граница на Северном Кавказе это проблема неразрешимая. Везде можно, здесь нельзя. |
Расскажите нам почему. С удовольствием послушаю Ваше мнение. А лучше приезжайте, покажите на деле. Я для Вас уже участок приготовил.
Moonraker:
|
- Сказали А говорите Б. Вы подняли вопрос от том сколько стоит обустроить километр границы. Так надо на него отвечать. Или вопрос в стиле "Вы не знаете?" и ответ "и я не знаю", поэтому значит что дорого.А может значит что дешево? И что значит "дорого"? Для Вас лично может и дорого, а для государства вполне по карману. |
Да. Я спросил об этом человека. Жду от него ответа.
Moonraker:
|
Вы вот тут про границу с Китаем рассказывали.Так там при этом еще три общевойсковые армии в ЗабВО развернули (а сколько еще на Дальнем Востоке? в Казахстане?) и все это без особого напряга. |
А потом кто то плакался что колбасы в СССР не хватало.
Moonraker:
|
AlexStv:
| Не знаю почему, но мне кажется что в Вас живет два разных человека. |
Человек один.Просто я верю фактам и логике, а не демагогии. |
Но живет в Вас не меньше двух.
Moonraker:
|
Во первых охранять границу на территории с дружественным населением гораздо проще и дешевле чем на территории где население относится к государственной власти враждебно и которое будет поддерживать не пограничников, а нарушителей границы. Во вторых глядя как Россия начинает охранять границы и в Абхазии и в ЮО приходишь к выводу что не так уж это и дорого.В третьих дотации Дагестану известны, в 2010 году к примеру составили более 40 млрд рублей, до 2025 года просят 700 млрд рублей. При этом я не вижу никаких гарантий что Дагестан останется в России. Вот это действительно дорого. Причем на цифрах. |
И где приведенные Вами цифры о стоимости границы в Абхазии и ЮО?
Moonraker:
|
А с Вашей стороны одна спесь и гонор.Видели мы все это в СССР.И где он? И где деньги высосанные из России и потраченные на ныне независимые государства? Где территории которые им отдавали для того чтобы они выглядели посолидней? Русский и китаец братья навек. Ага. |
Где? Я Вас очень внимательно слушаю.
Moonraker:
|
AlexStv:
| Да какой из меня эксперт? Как пишет Moonraker мы все делаем не то и не так. Вы у него спросите. Он вроде как специалист. |
Так Вы по этому поводу рот раскрыли, Вам и отвечать. Если не хотите выглядеть болтуном. Вы же всех с надрывом спрашивали "А Вы знаете?". С намеком что Вы то видимо знаете. Или так, на понт всех берете? А я привел цифры во что нам обходится Дагестан. И это еще далеко не все расходы. |
Накой надрыв? Где? Вы не привели цифры расходов на строительство и содержания километра границы в Абхазии и ЮО.
zloi_kot
3 September 2011
Сократийну ранее
araleng утверждал что сильно помогло
цитата: |
Ну вообще-то сильно. По сравнению с ситуацией "чистое поле". |
AlexStv
Да не обращай на него внимания. Очередной театр одного актера. Ляпнет чушь, припишет свои слова оппоненту, разобьет её в пух и прах и гордый поверженным противником гордо удалится... Мозг, вступивший в единоборство с реальностью, короче...
mikekk:
|
AlexStv
Да не обращай на него внимания. Очередной театр одного актера. Ляпнет чушь, припишет свои слова оппоненту, разобьет её в пух и прах и гордый поверженным противником гордо удалится... Мозг, вступивший в единоборство с реальностью, короче... |
Ну почему? Он по этому поводу рот раскрыл, ему и отвечать. Если не хочет выглядеть болтуном. Он же всех с надрывом спрашивал "А Вы знаете?". С намеком что он то он видимо знает. Или он так, на понт всех берет?
AlexStvХотел бы напомнить, что все террористы-смертники были гражданами России, имели паспорта РФ
и согласно конституции имели право перемещаться по любой части России.
Если-бы они были гражданами другой страны, я думаю произвести теракт им было-бы сложнее.
DIMPOS1
в сдучае терроризма гражданство не играет роли. человек приезжает в крупный город, садится в такси - и все.. ищи ветра в поле. организованную группу еще можно отследить, хорошо подготовленного одиночку - почти невозможно.
DIMPOS1:
|
AlexStv Хотел бы напомнить, что все террористы-смертники были гражданами России, имели паспорта РФ и согласно конституции имели право перемещаться по любой части России. Если-бы они были гражданами другой страны, я думаю произвести теракт им было-бы сложнее. |
Предположим Россия вчера отделила от себя весь северный кавказ. Вместе с русскими, которые там живут и являются гражданами РФ. Каким образом у остальных жителей СК можно отобрать паспорта РФ? Они им уже выданы.
Moonraker
3 September 2011
AlexStv:
|
Расскажите нам почему. С удовольствием послушаю Ваше мнение. А лучше приезжайте. Я для Вас уже участок приготовил.. |
Потому что когда надо делать дело, то его просто делают. А когда не хотят, то придумывают всякие причины.
А Вам надо было раньше, на китайскую границу приезжать. Про которую Вам только рассказывали. А я вот в то время там оказался по причине падения нерушимой советско-китайской дружбы.И мне рассказывать не надо как это бывает.И словоблудия поменьше. У нас преподавателем политэкономии был бывший полковник погранвойск, потом в качестве военного атташе служил.На неудобные вопросы (предмет такой) ему часто приходилось отвечать.Так вот Вам до него еще далеко.
Moonraker:
|
[Да. Я спросил об этом человека. Жду от него ответа.. |
Ну вот это будет конкретный разговор. Цифры прямых дотаций Дагестану я привел.Вот и сравним что дороже.
Moonraker:
|
А потом кто то плакался что колбасы в СССР не хватало... |
Ну так поэтому я и не верю в эти лозунги про братьев навек. И думаю что лучше сразу обустраиваить границы там где они надолго.Так дешевле будет.И пока еще можно обустроить там, а то придется северней.
Moonraker:
|
Но живет в Вас не меньше двух... |
Просто я реалист и верю фактам. А демагогии полно было как в СССР, так и сейчас.Ни той ни другой я не верю.
Moonraker:
|
Накой надрыв? Где? Вы не привели цифры расходов на строительство и содержания километра границы в Абхазии и ЮО... |
А мне все равно, дорого дешево. Я вот какой логики не понимаю, деньги охранять границу Абхазии и ЮО есть, Дагестана в конце концов, а вот если граница бы проходила по Ставрополью то их бы не хватило.Или тут геополитика? Так я в мудрость наших геополитиков, после того как мы оказались в одном государстве с Дагестаном и в разных с Крымом, Украиной и Белоруссией, что-то не очень верю.
Moonraker
3 September 2011
AlexStv:
|
Предположим Россия вчера отделила от себя весь северный кавказ. Вместе с русскими, которые там живут и являются гражданами РФ. Каким образом у остальных жителей СК можно отобрать паспорта РФ? Они им уже выданы. |
Паспорта можно просто аннулировать.Кто захочет жить в России будет иметь право туда переехать в течении какого-то времени.В общем это вопрос решаемый.
zloi_kot
3 September 2011
замечание в пользу промышленности ссср. тут на днях произвели запуск ракеты тополь (успешный). гарнтия на ракеты была 10 лет, простояла на БД 23 года (так сказать - сделано в СССР). цель запуска - продление срока использования.
вывод напрашивается сам собой - нынешняя (продвинутая, высокотехнологичная - выбрать желаемое) промышленность не может ничего дать взамен (подозреваю просто квалифицированных рабочих нет). иначе наш ядерный щит просто рухнет.
показательно, что последние два запуска в космос закончились фиаско.
не все оказывается было плохо. и пту работали и техникумы. а проку от нынешних колледжей и академий (бывших пту) пока не много.
Moonraker:
|
Потому что когда надо делать дело, то его просто делают. |
Приезжайте. Покажите нам как.
Moonraker:
|
А когда не хотят, то придумывают всякие причины. |
Вы всегда, когда у Вас вскакивает прыщик на носу, удаляете все тело?
Moonraker:
|
А Вам надо было раньше, на китайскую границу приезжать. Про которую Вам только рассказывали. |
Простите что так поздно родился. До нынешнего места службы служил на ДВ.
Moonraker:
|
А я вот в то время там оказался по причине падения нерушимой советско-китайской дружбы. |
Сколько же Вам лет? Мой начальник, о котором я рассказывал уже умер в весьма преклонном возрасте.
Moonraker:
|
цитата (Moonraker @ Сегодня в 11:20) [Да. Я спросил об этом человека. Жду от него ответа..
Ну вот это будет конкретный разговор. |
Поторопите пользователя
araleng.
Moonraker:
|
Цифры прямых дотаций Дагестану я привел. |
А цифры по стоимости границы в Абхазии и ЮО не привели.
Moonraker:
|
И думаю что лучше сразу обустраиваить границы там где они надолго.Так дешевле будет.И пока еще можно обустроить там, а то придется северней. |
Или южней. Поделитесь пожалуйста достоверной информацией как будут меняться границы России в ближайшие 100 лет. Нашему ведомству она необходима для планирования.
Moonraker:
|
А мне все равно, дорого дешево. Я вот какой логики не понимаю, деньги охранять границу Абхазии и ЮО есть, Дагестана в конце концов, а вот если граница бы проходила по Ставрополью то их бы не хватило. |
Жду от Вас цифры. Протяженность границы Абхазии и ЮО и затраты на её строительство и содержание.
Moonraker:
|
AlexStv:
| Предположим Россия вчера отделила от себя весь северный кавказ. Вместе с русскими, которые там живут и являются гражданами РФ. Каким образом у остальных жителей СК можно отобрать паспорта РФ? Они им уже выданы. |
Паспорта можно просто аннулировать.Кто захочет жить в России будет иметь право туда переехать в течении какого-то времени.В общем это вопрос решаемый. |
Расскажите пожалуйста механизм. Анулировать паспорта всех жителей РФ или какую то часть? По каким критериям?
AlexStvЯ расскажу, можно?
В 1994 году у всех были паспорта СССР. достаточно было просто не выдавать паспорта России.
цитата: |
Вы всегда, когда у Вас вскакивает прыщик на носу, удаляете все тело? |
если началась гангрена, то лучше удалить пораженную конечность.
DIMPOS1
я бы сравнивал с отдаленными метастазами. а опухоль в центре. думаю и правильнее и похоже.
Сократий:
|
Да уж , Израиль провёл и что толку ? |
А какой собственно толк тебе нужен? Сокращение терактов террористами смертниками - это толк? Уменьшение количества жертв терактов в два раза - это толк?
все это от Лукавого. Должно быть либо есть теракты, либо их нет вовсе. А в два раза, в 10 раз, на 50% - лишь пустотрёп. Один хрен никто не проверит. Ведь мы знаем лишь верхушку айсберга.
Какая стена, какая граница? Вы о чем...
Какой-же дурак будет рубить курицу, несущую золотые яйца.
Для тебя, но не для сотен людей, оставшихся в живых благодаря стене. А если рассуждать так, как ты рассуждаешь, то нет никакого толку ни от чего, т.к абсолюта вообще не бывает.
зодчий
3 September 2011
aralengКоля, не должно быть полумер.
В этом все беды. Полумеры приводят к значительно большим жертвам, только выглядит это белеее и пушистее. А трындеть об "успехах" играя цифрами можно бесконечно, что собственно и происходит.
Можно 20 лет обезвреживать чеченских террористов и при этом трижды выводить войска из Грозного и публично засудить Героя России.
Можно публично бороться с наркоманией и СПИДом и при этом занимать первые места в мировых рейтингах.
Можно строить Сколково, бороться с коррупцией, с алкоголизмом, курением, гастарбайтерами... Вечно. Вернее пока будет кому эту лапшу на уши вешать.
зодчий:
|
не должно быть полумер |
Ну так и ежу понятно, как ведется борьба с терроризмом на СК
Вот к примеру, после ВОВ все эти УПА и ''Лесные братья'' довольно быстро были уничтожены.
И никаких взрывов в Мск, хотя многие из членов данных ''организаций'' прошли подготовку в немецких разведшколах, знали взрывное дело не хуже какого-нибуть хоттабыча
и оружия у них было полно, и пользовались поддержкой части местного населения, и местность отлично знали-ан нет: выловили их всех.
кого расстреляли, кого в сибирь.
так-что было бы желание