Внутренняя политика РФ

13 years

Господа!

Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!

Продолжение темы: Внутренняя политика РФ II .
Данная тема закрыта по техническим причинам (большое количество ответов в теме)
внутренняя политика, экономика

Harry33
28 August 2008

Внутренняя политика РФ
282,1K
views
201
members
9,4K
hatha
19 April 2011

egika:

как наболит - так и появляется

Заинтересовал один момент в обращении медиков:

цитата:

По нашему глубокому убеждению не все высказывания Леонида Михайловича были компетентны. Если мы еще прислушивались к его мнению, то теперь его рейтинг резко упал в наших глазах. А заглянув в его профессиональное прошлое (вынужденная мера), это еще более усугубило негативное отношение к Леониду Михайловичу. Если его выступление было призвано разрушить все, что мы делаем, подвергнуть сомнению, поставить в тупик наше дело, которому мы посвящаем все свое время, то он этого добился.

http://blog.minzdravsoc.ru/2011/04/otkryto...zvitiya-rossii/

Что там в прошлом этого ныне уважаемого профессора?

Слухи-то разные ходят...

Может пояснит кто?
Спутник
19 April 2011

hatha:

Заинтересовал один момент в обращении медиков:

Это кто - медики? Чиновники минздрава?
hatha
19 April 2011

-1

Спутник:

Это кто - медики

Стрелки-то привычно не переводи.

Что там с прошлым народного трибуна?
Булат
19 April 2011

Сократий:

Смысл ?

это бюрократическая процедура, связанная со страховками etc
Сократий
19 April 2011

-2

hatha:

Что там с прошлым народного трибуна?

А речь в общем-то о состоянии медицины ,а не о прошлом Рошаля . Крыть нечем так вспомнить якобы прошлое ??
У некоторых в прошлом нечистые дела в мэрии Питера и ничего , сидеть на самом верху не мешает .
tired_pilot
19 April 2011

Malabar
Не вписывается в рамки "а нас рать"...
В том смысле, что наезд на Голикову проще развернуть против ВВП, нежели против ДАМ-а.
Минздрав подчинен Правительству, любой министр формально - креатура ВВП. Отсутствие "нормальной реакции" со стороны Председателя Правительства на критику его подчиненных проще развернуть против того самого Председателя.
И он будет вынужден либо защищать подчиненного, либо его сливать...
Вот сейчас "мячик на стороне ВВП".
Как он прореагирует (отсутсвие реакции - тоже реакция), так и будет разворачиваться дальнейшая "атака".
ИМХО.
Заодно в очередной раз Медвед покажет полезность айпада и айфоном...Типа он из инета узнал, все дела... И быстро прореагировал...
А ВВП с его нелюбовью к надкусанным яблокам типа так быстра не может...
may_be
19 April 2011

Совершенно классный Веллер, сторонник просвещенной тирании
Он лайн интервью
Расшифровки, к сожалению, не нашел. Вторая половина ч.2 и ч.3 - со слуха цитировать не хочется.
egika
19 April 2011

3

tired_pilot
цитата:
Если пойдёт активная реакция...

Ты какой активной реакции ждешь?

hatha
Я не знаю, какой Рошаль трибун. Я знаю, какой он врач. И говорит он, как врач, который не может не видеть, что делают с российским здравоохранением, а не как политик. ИМХО.

К слову: Голикова на расширенном заседании коллегии Минздравсоцразвития сказала, что общий дефицит врачей в стране - 30%. И цифры привела: "в настоящее время в России насчитывается 3 193 193 медицинских работника. В том числе 626 458 врачей (19,6 процента) и 1 338 672 средних медицинских работников (41,9 процента). Младший медперсонал составляет 18,9 процента от общего числа медработников. Кроме того, в стране насчитывается 10 906 фармацевтов, 612 563 прочих сотрудников системы здравоохранения". Т.е. "прочих сотрудников" у нас практически столько же, сколько врачей. И Вы не понимаете, чем возмущен Рошаль?
tired_pilot
19 April 2011

egika:

Ты какой активной реакции ждешь?

Некого аналога "синих ведёрок".
Например.
Даже наличие обсужденя подобных выступлений на куче не самых низких по рейтингу форумах и блогах уже есть достаточно активная реакция.
Вот когда её "вынут из-под сукна" - это второй вопрос.
Moonraker
19 April 2011

tired_pilot:

Malabar
Не вписывается в рамки "а нас рать"...
В том смысле, что наезд на Голикову проще развернуть против ВВП, нежели против ДАМ-а.
...

Да никакой разницы. Кого объявят виновным в состоянии медицины тот и будет. А объявить могут кого угодно, хоть члена правительства хоть бизнесменов, хоть президента хоть премьера.Тут вопрос у кого реальная власть в руках. До сих пор считалось что у Путина. Но за последнее время Медведев поменял очень много высших чиновников, в том числе в силовых структурах. Поэтому чисто теоретически я допускаю что вновь назначенные могут быть лично преданы именно Медведеву.
tired_pilot:

Malabar
Минздрав подчинен Правительству, любой министр формально - креатура ВВП. ...

Даже формально это не так.Силовые министры как минимум назначаются именно президентом и отчитываются только перед ним. Остальные в лучшем случае отчитываются перед премьером, но назначаются все равно президентом. Так что в во всех этих рассуждениях уже в начале заложены неправильные предпосылки.
tired_pilot
19 April 2011

Moonraker
Не совсем верно выразился, я только министра Здравоохранения имел ввиду.
По силовым министрам полностью согласен.

Moonraker:

Тут вопрос у кого реальная власть в руках. До сих пор считалось что у Путина. Но за последнее время Медведев поменял очень много высших чиновников, в том числе в силовых структурах.

Я бы сказал, что идёт оттягивания одеяла у Суркова и Ко.
А вот кем - я пока не понимаю.
"связка" ДАМ и ВВП останется, ИМХО. Только они теперь могут начать играть "на равных", а не "шеф и подчиненный". Тоже ИМХО.
Moonraker
19 April 2011

tired_pilot:

Только они теперь могут начать играть "на равных", а не "шеф и подчиненный". Тоже ИМХО.

Ну тогда это будет наверное первый случай в истории. Россия как всегда всех удивит.
tired_pilot
19 April 2011

Moonraker:

Ну тогда это будет наверное первый случай в истории. Россия как всегда всех удивит.

Чего сразу первый?
Второй...
Первый был с 1991 по 1993 годы. Тоже в России.
Закончилось расстрелом Белого Дома одним из равных.
После чего Президент стал "равнее"...
egika
19 April 2011

tired_pilot
цитата:
Только они теперь могут начать играть "на равных", а не "шеф и подчиненный".

Боже, храни Россию.
tired_pilot
19 April 2011

egika:

Боже, храни Россию.

В России Конституция так написана, что Премьер и Президент по некоторым вопросам имеют почти равные полномочия.
И если они не договорятся на равных, то в тупике окажется вся страна.
А ВВП ещё когда заступал на премьерство, обмолвился, что дескать пора власть Премьера начинать осуществлять в полной мере, а не как раньше...
egika
19 April 2011

tired_pilot
Уместно ли тут будет перейти к обсуждению особенностей российской Конституции в целом и целесообразности одновременного присутствия в ветвях власти институтов президента и премьер-министра в частности?
Скрытый текст
zloi_kot
19 April 2011

tired_pilot
а если договорятся где окажется страна? там же где сейчас только еще глыбже?
egika
19 April 2011

zloi_kot
Кусаю себя за пальцы, чтобы не ответить в рифму - "где".
tired_pilot
19 April 2011

egika
Внутренняя политика подразумевает под собой и обсуждение Главного Закона страны - Конституции, почему нет-то?

zloi_kot:

а если договорятся где окажется страна? там же где сейчас только еще глыбже?

Я не знаю о чем договоряться, поэтому не в стостоянии оценить, где она способна оказаться.
Malabar
19 April 2011

tired_pilot:

В России Конституция так написана, что Премьер и Президент по некоторым вопросам имеют почти равные полномочия.
И если они не договорятся на равных, то в тупике окажется вся страна.

Ну так в свое время Елкин договорился с Русланимранычем. При помощи сколькототам-миллиметрового танкового орудия.

Заметьте что характерно - народ Русланимраныча защищать точно также не вышел, как сейчас не выходит освободиться от кровавой диктатуры Медвепутов.
zloi_kot
19 April 2011

Malabar
да уж.. за них счас будут рубица вв и мвд.
Moonraker
19 April 2011

Malabar:

Ну так в свое время Елкин договорился с Русланимранычем. При помощи сколькототам-миллиметрового танкового орудия.

И даже два чемодана компромата собранного Руцким не помогли. Чего уж там говорить про какую-то Голикову с ее медицинским хозяйством.Этого выпада Рошаля никто и не заметил.А вот в дело уже поверженного противника подшить вполне сгодится. Причем как одному, так и другому.
Malabar
19 April 2011

Moonraker:

И даже два чемодана компромата собранного Руцким не помогли.

Ну это как посмотреть - был же он потом губером Курской области. И Имраныч спокойно преподает до сих пор - а могли бы и бритвой по глазам.

цитата:
Чего уж там говорить про какую-то Голикову с ее медицинским хозяйством.

Тут тоже не все гладко - имхо Голикова сейчас по влиянию и материально-финансовым возможностям круче всего Верховного Совета образца 1993 г. Если что - и сама танки подгонит. Опять же - муж. Тот даже факт что ее пропихнули в правительство по-родственному, в нарушение любых законов корпоративной этики даже корпорации монстров многое говорит о могуществе ее покровителей.
Moonraker
19 April 2011

Malabar:

Ну это как посмотреть - был же он потом губером Курской области.  И Имраныч спокойно преподает до сих пор - а могли бы и бритвой по глазам. 
.

Так Стародубцев тоже был губером, безо всяких чемоданов с компроматом.

Malabar:

Если что - и сама танки подгонит. Опять же - муж. Тот даже факт что ее пропихнули в правительство по-родственному, в нарушение любых законов корпоративной этики даже корпорации монстров многое говорит о могуществе ее покровителей.

Нет, танки не подгонит. Только санитарные машины.Танками другой семейный подряд заведует.А Голикова только клизмой может угрожать.
tired_pilot
19 April 2011

Malabar:

Заметьте что характерно - народ Русланимраныча защищать точно также не вышел

Не знаю как на Сретенке, а у нас на Красина ой как было хорошо видно и слышно, как кто кого защищал.
Про жителей домов рядом с телецентром тоже рассказать?
У меня однокласскик пару путь из стены собственной спальни потом в школу приносил

zloi_kot:

да уж.. за них счас будут рубица вв и мвд.

Чёта я в этом не уверен...
Malabar
19 April 2011

tired_pilot:

Не знаю как на Сретенке, а у нас на Красина ой как было хорошо видно и слышно, как кто кого защищал.
Про жителей домов рядом с телецентром тоже рассказать?

Так жители вышли на защиту Верховного Совета или нет? Вместе с вооруженными молодчиками Баркашова-Макашова и безумного Млынника? Нет, не вышли.

цитата:
У меня однокласскик пару путь из стены собственной спальни потом в школу приносил

А на пулях надписи - смерть народному собранию России от рук жидомасонов, и могендовид выцарапан?
hatha
19 April 2011

Сократий:

А речь в общем-то о состоянии медицины ,а не о прошлом Рошаля . Крыть нечем так вспомнить якобы прошлое ?? 
У некоторых в прошлом нечистые дела в мэрии Питера и ничего , сидеть на самом верху не мешает

Ааа, так выходит г-н Рошаль такой же голимый вор, как по твоей версии и Путин.

Так бы сразу и сказали, а то доктор-доктор...

А дело в "простеньких потоках".

Глядим в ... РБК, а там открытым текстом:

цитата:

Сейчас нашли возможность дать здравоохранению дополнительно 460 млрд. Это очень много, нужно, чтобы не распилили и правильно расходовали. Расходование этих средств надо поставить не просто    под контроль прокуратуры, но и медицинских общественных организаций    .

Так как прокуратура по-дохтору -заведомое гуано, то понятное дело , что одной из контролирующих общественных организаций и будет организация... кого бы вы думали?

И пусть добросердечная egika грудью встаёт на защиту милого детского доктора, но мы, жестоковыйные циники-реалисты прекрасно понимаем о чём действительно идёт речь .

Всё о том же, а "есичо - помогали детям".
Сократий
19 April 2011

-3

цитата:
Сам Леонид Рошаль комментировать обращение сотрудников министерства отказался. В то же время он высказал удовлетворение реакцией, которая возникла в обществе в ответ на его выступление на форуме медицинских работников и письмо коллектива Минздравсоцразвития.

«Вы посмотрите интернет. Там один сплошной комментарий - комментарий народа российского, тогда будет понятно. Я, когда все это прочитал, понял, что не зря живу», - сказал врач.

http://www.svpressa.ru/society/article/42321/
egika
19 April 2011

hatha
Т.е. Вы считаете ситуацию в российском здравоохранении безусловно положительной, а Рошаля - гнусным клеветником, который думает только о том, как бы бабла побольше урвать? Или я неправильно Вас поняла?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up