Внутренняя политика РФ

13 years

Господа!

Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!

Продолжение темы: Внутренняя политика РФ II .
Данная тема закрыта по техническим причинам (большое количество ответов в теме)
внутренняя политика, экономика

Harry33
28 August 2008

Внутренняя политика РФ
282,1K
views
201
members
9,4K
hatha
17 March 2011

3

Гля, как Ведмедева потихоньку стали поджимать :

Американский кошелек Дмитрия Медведева

цитата:

Через «Сбербанк»   команда президента России выводит государственные деньги в США, по пути превращая их в свою частную собственность

Еще в 1993 году петербургский юрист Дмитрий Медведев выступил одним из учредителей фирмы «Финцелл», которая сама вскоре учредила ЗАО «Илим Палм Энтерпрайз» (IPE) – лесной холдинг работодателей Медведева, бизнесменов Бориса и Михаила Зингаревичей. Этот важный факт в 2000 году был указан Счетной палатой в специальном отчете, посвященном рейдерским захватам, осуществленным братьями Зингаревичами и будущим президентом РФ.

Оценочная стоимость холдинга «Илим» уже к 2005 году достигла $1.5 млрд, Так как через «Финцелл» Медведев контролировал 20 % акций IPE, то в его руках должно было находиться 20% активов. Следовательно, есть основания полагать, что его личный капитал еще президентства измерялся сотнями миллионов долларов .

Данная собственность замаскирована, так как Медведев более 11 лет является госслужащим и коммерческими вопросами формально заниматься не может. Журнал «Профиль» так описывает историю капитала: «партнеры Медведева по бизнесу особой чистоплотностью в ведении дел не отличались. Осенью 1999 года, осознав, что дело неуклонно идет к неприятному судебному разбирательству, Медведев спешно покинул ряды руководства „Илима“ и вышел из состава учредителей фирмы „Финцелл“. Как раз в тот момент, когда государство начало проверку законности ряда приватизационных проектов „Илима“. В результате которой выяснилась, например, незаконность приватизации одного из крупнейших предприятий ЗАО — Котласского целлюлозно-бумажного комбината. Но к Медведеву это никакого отношения уже не имело. Да и в Питере он к тому времени уже не проживал … Уже в ноябре 1999 года … Медведев был определен на должность заместителя руководителя аппарата правительства Дмитрия Козака. А в декабре он стал замом главы кремлевской администрации Александра Волошина».

Скрытый текст

http://www.rospres.com/politics/8035/

В связи со вчерашним сообщением от г-на Улюкаева о том, что гос.контрольный пакет акций Сбера может быть растащен ( приватизировани ) уже в этом году, информация представляет некоторый интерес, т.к. указывает на приличную-таки спешку, заставляющие комкать уже принятые планы очередному дележу б. гос.собственности в предверии выборов 2012.

Т.е. исхода этих выборов всё же боятся. Интересно кого боятся и кто именно.?

Спутник:

еще ДО Японии

Вообще-то, по сравн. с 11-тью ярд. в январе он сократился. По предварительной в январе было вначале 13.

Замечу, ещё до Японии.
MAR
17 March 2011

Moonraker:

Вообще-то продают не титан, а детали сделанные из титана. Что в общем-то нормально

в стоимости самолета, планер это где-то 15-25%, остальное движки и авионика... (усредненно)
Сократий
21 March 2011

-1

Не знаю насколько правдива сия статья ,но судя по дивергенции между курсом валют и непомерным ростом цен на лекарства похоже ,не говоря о состоянии ,реальном ,а не ТВпутинском ,медицины .
цитата:
Итоги и выводы прошедшего в Москве 7-го Пироговского съезда врачей, оказались убийственными для нынешнего руководства Минздравсоцразвития. Согласно оглашенным на форуме результатам анкетирования 80 тысяч медиков всех субъектов РФ, 93 процента считают ситуацию в здравоохранении кризисной, 87 процентов негативно оценивают проводимую реформу медицинской отрасли, 73 процента связывают катастрофическое состояние здравоохранения с неэффективной деятельностью ведомства Татьяны Голиковой. Почти четверть опрошенных российских врачей допускает, что в ближайшее время политика Минздравсоцразвития приведет к акциям социального протеста в регионах. И, наконец, в резолюции 7-го Пироговского съезда врачей прямо говорится, что модернизация в здравоохранении в ее нынешнем варианте обречена на провал.

Выступавшие с трибуны съезда врачи были едины во мнении, что медицинская отрасль при действующем ведомственном руководстве зашла в тупик. Так, по словам известного детского врача Леонида Рошаля, все недавно принятые законы в области здравоохранения только ухудшают положение врачей и больных. А по оценке профессора Ашота Саркисяна, некомпетентность и непрофессионализм руководителей Минздравсоцразвития сделало здравоохранение их заложником.

http://www.rospres.com/hearsay/7602/
Сократий
23 March 2011

-2

Вопрос.
- То, что Путин святой, и работая в госаппарате смог дойти до самой вершины не замарав себе руки может думать только дебил.Но какие выводы должен сделать я из разоблачений подобных выше названным? Путина в отставку? А для чего? Для того, чтобы на его место поставить такого же замаранного,но гораздо более слабого? Ведь абсолютно честных политиков(если таковые есть в природе, в чём я,лично,сомневаюсь) система НЕ ПРИМЕТ и опрокинет вместе со страной.Так что из многих зол я выбираю наименьшее,и буду голосовать за того кого нам предложит Путин,и желательно что бы и он сам не терял контроля над страной.Сейчас реально править страной может только человек которого ПРИНЯЛА бюрократия.Иначе развал страны и ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА на десятилетия вперёд гарантированы.Таковы ,на мой взгляд,реалии Росии. // Евгений Макеев. Новомосковск.
Ответ.
Немедленно встает и другой вопрос: поскольку «сейчас реально править страной может только человек, которого приняла бюрократия …Иначе развал страны и ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА…" (цитирую Е.Макеева), мы что, должны смириться с повальным воровством, всеабсолютнейшей коррупцией и организованной преступностью, невероятномым пьянств, все усиливающейся наркоманией, 14 миллионами беспризорников и, в конечном итоге, вымиранием населения и гибелью России?
http://www.svobodanews.ru/content/blog/233...mpaign=GazetaRu
Петроff
23 March 2011

Сократий:

Иначе развал страны и ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА

Старая разводка. Еще чубайсятина с гайдарятиной в 91-ом придумали нас гражданской войной пужать.
-СТАЛКЕР-
28 March 2011

2

Как будет развалена Россия
«все события вымышлены, совпадения случайны»

http://martinis09.livejournal.com/240026.html
Malabar
28 March 2011

-1

-СТАЛКЕР-:

И вся королевская конница, и вся королевская рать не могут одного Навального достать.

Который раз вся саблезубая армия, ракеты Искандер, милиция-полиция, атомный флот, чекисты-спецназовцы оказываются бессильны против одного-двух человек... Спрашивается тогда - зачем нам все эти дармоеды, если они не могут отразить угрозу развала страны от нескольких дипломантов премий Госдепа?
may_be
28 March 2011

А после этого:
цитата:
В стране катастрофический кризис доверия – согласно летних опросов даже абсолютно лояльных власти структур, уровень доверия президенту не выше 39%, сейчас и того ниже – около 9% (у премьера летом - 44%, сколько сейчас - сказать сложно). Падение доверия к власти и всему, что с ней связано, принимает угрожающие масштабы. В России народ тотально не доверяет всему и всем: президенту, правительству, депутатам, чиновникам, полиции, армии, судам, системе образования и здравоохранения, налоговым службам и т. п. Какие-то «советы по правам человека» борются с призраком человека, который умер 60 лет тому назад, но они не замечают, как последовательно отменяются все социальные права народа, гарантированные Конституцией. Любое поднятие русского духа подрубается 282 статьей, в то время, когда из «национальных республик» русское население просто вынуждено бежать.

Думаете, агитирую за Путина? Он сам допустил к власти либеральное чудо, которое разрушило и его эфемерную легитимность, да и его приход будет означать лишь медленную деградацию страны.

считается, что Россия еще только БУДЕТ развалена?
Впрочем, хуже - всегда есть куда...
Булат
28 March 2011

Аналитик:

Malabar:

И вся королевская конница, и вся королевская рать не могут одного Навального достать.

Ну сидит этот полудурок - и постит свои бредни..

зачем так грубо?
may_be
28 March 2011

Аналитик:

Ну сидит этот полудурок - и постит свои бредни...

Бредни - это Вы так высокопарно называете документы Счетной палаты?
tired_pilot
28 March 2011

Аналитик
В догонку про оппозицию:

Большинство россиян ничего не знают об оппозиционерах
tired_pilot
28 March 2011

Ну и про наших депутатов:

[URL=#]Кнопки нажимать скучно
Куда уходят из Госдумы депутаты от Единой России[/URL]
Аналитик
28 March 2011

ой, как минимут три демократа образовалось сразу же! Ну что я могу сказать - грантососки хорошо тут отрабатывают своё жалованье!

tired_pilot
Так это и говорит о том, что эта так называемая оппозиция - никому нафиг не нужна! Так, собрались неудачники от политики, плюс примкнувшие к ним бывшие зэки - и пилят бабло от вашингтонского обкома!
А как наступает отчетный период - так вместо разрешенного митинга на НТШ - организуют провокацию на Триумфальной!
А потом орут, что зажимают их свободы и требуют помощи, причем на английском языке!
Alexander47
28 March 2011

Аналитик
Ой, и откуда ты всё знаешь? Кстати а у Вас платят хорошо? Лучше чем по американским грантам?
Аналитик
28 March 2011

Alexander47:

Аналитик
Ой, и откуда ты всё знаешь? Кстати а у Вас платят хорошо? Лучше чем по американским грантам?

Не могу сравнивать объемы выплат, я не продажная скотина. Я пишу моё мнение.
tired_pilot
28 March 2011

Alexander47
Аналитик
Размеры грантов, как более точно называть их получателей и доходы друг друга уточняйте в личке, будьте добры.
Alexander47
28 March 2011

Аналитик
Кто поверит, что у тебя есть своё мнение. Человек высказывающий своё мнение в дискуссии обычно объясняет как оно образовалось. А тут разве есть какое-нибудь объяснение?
цитата:
Так это и говорит о том, что эта так называемая оппозиция - никому нафиг не нужна! Так, собрались неудачники от политики, плюс примкнувшие к ним бывшие зэки - и пилят бабло от вашингтонского обкома!
А как наступает отчетный период - так вместо разрешенного митинга на НТШ - организуют провокацию на Триумфальной!
А потом орут, что зажимают их свободы и требуют помощи, причем на английском языке! 

Буду весьма признателен, если Вы приведете пример Ваших размышлений. Не могу припомнить.
Аналитик
28 March 2011

Alexander47:

Аналитик
Кто поверит, что у тебя есть своё мнение. Человек высказывающий своё мнение в дискуссии обычно объясняет как оно образовалось. А тут разве есть какое-нибудь объяснение?
цитата:

Буду весьма признателен, если Вы приведете пример Ваших размышлений. Не могу припомнить.

Я не виноват в том, что у некоторых персонажей наблюдаются провалы в памяти, связанные с необратимыми возрастными изменениями в мозговой деятельности.

Каспарышам, в соответствии с законодательством, когда они уведомляли власти о намерении провести митинг, запрещали проводить свои акции на Триумфальной площади, но взамен предалагли НТШ.
Но каспарыши с оскорбленным видом отказывались - и устраивали провокации.
О чем тут еще говорить?
Это все-равно, что пьяный водитель будет в знак протеста упрямо садиться за руль? Хотя уже и лишен прав.
KOM
28 March 2011

1

-СТАЛКЕР-:

http://martinis09.livejournal.com/240026.html

По ссылке словечки из лексикона Малабара.
KOM
29 March 2011

egika:

tired_pilot
Накажи, но не спросить не могу: а детей, на которых оный материнский капитал получен, в деревне из шести домов лечить, учить, социализировать и окультуривать как предполагается?

Перенёс

А это обязательно делать в городе?
Вот только не надо меня отправлять в деревню жить, я лично глубоко урбанизирован, но ведь есть люди которым нравится деревня.

PS и хочу привести цитату одного человека, она мне очень понравилась.

цитата:
Впрочем, я вообще не считаю, что в моей стране все настолько плохо, как об этом любят говорить.

А ещё мне нравятся п. 61-74 , а вот с п. 76 и 77 я не согласен категорически.
egika
29 March 2011

KOM
Спасибо!

цитата:
А это обязательно делать в городе?

А как это делать в деревне? Меня интересует механизм - хотя бы механизм получения качественного среднего образования (не "один преподаватель читает и математику, и физику, и химию, и информатику", и не "классы с 1 по 5 сидят вместе, потому что в каждом по одному человеку") и качественной медицинской помощи (наличие любых специалистов и исследований в ближайшем доступе, а не "скорая из райцентра будет ехать 2,5 часа"). С культурой чуть проще - правда, при наличии в деревенском доме интернета, а вот с социализацией совсем беда - с кем ребенку общаться? С ВКонтакте?

Нет, можно, конечно, возить на весь день в город - чтобы учить, водить в театры, давать возможность общаться, а в деревню привозить только переночевать, но смысл?
KOM
29 March 2011

egika:

С ВКонтакте?

Я дома бьюсь, живя в городе, с этим злом, пока проигрываю.

egika:

А как это делать в деревне? Меня интересует механизм - хотя бы механизм получения качественного среднего образования (не "один преподаватель читает и математику, и физику, и химию, и информатику", и не "классы с 1 по 5 сидят вместе, потому что в каждом по одному человеку") и качественной медицинской помощи (наличие любых специалистов и исследований в ближайшем доступе, а не "скорая из райцентра будет ехать 2,5 часа").

У нас в стране 26 миллионов живут в сельской местности и за 8 последних лет эта цифра фактически не изменилась. Значит "За МКАДом жизнь есть" (с) А то, что государство мало делает, для села, согласен, хотя очень хочется посмотреть куда идут деньги всяких госпрограмм...

Один бывший первый вице-премьер так и не отчитался по поручению президента о программе "Доступное жильё". Хотя доложил, что программа выполнена.
egika
29 March 2011

цитата:
Я дома бьюсь, живя в городе, с этим злом, пока проигрываю.

Ну, я все-таки надеюсь, что это предпочитаемый, но не единственный вид общения, правда ведь?

Что за МКАДом жизнь есть, я знаю не понаслышке - сама живу в провинции. Но в этой провинции все-таки есть гимназии, лицеи, вузы, театры, концертные залы, кружки и секции. А в среднестатистической, а не образцово-показательной, деревне этого нет. А ребенку-то хочется дать если уж не все самое лучшее, то хотя бы не самое худшее. Поэтому прожекты "семье с двумя детьми и без жилья купить домик в деревне" сравнимы в текущей действительности с "построить огромный дом с таким высоким бельведером, что можно оттуда видеть даже Москву и там пить вечером чай на открытом воздухе, и рассуждать о каких-либо приятных предметах". Маниловщина-с.
E_g_o_r
29 March 2011

1

KOM:

Один бывший первый вице-премьер так и не отчитался по поручению президента о программе "Доступное жильё". Хотя доложил, что программа выполнена.

У того президента специальной программы не было Штрихи дня, заходим (сообщение #9716579)
hatha
29 March 2011

Знаменательное событие...

Ух, от скорости сколковских иноваций захватывает дух. На ходу подмётки режут. Спешат-с.

Умеют же люди...

цитата:

Автодорога до «Сколково» ценой 6 млрд руб. пришла в негодность за девять месяцев эксплуатации

Новая автодорога от МКАД до инновационного центра «Сколково», строительство которой обошлось почти в 6 млрд руб., нуждается в серьезном ремонте. Как стало известно «Маркеру», проверка, проведенная по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова, обнаружила износ асфальта по всей протяженности трассы, протечки воды в тоннеле, деформацию моста через реку Сетунь и даже провал покрытия на пешеходном переходе. Все это, по мнению технических специалистов, произошло по причине недоработки проектной документации, некачественного выполнения работ и применения дешевых   материалов. Для устранения выявленных дефектов и повреждений «Мосавтодору» потребуются треть года.

http://marker.ru/news/4121

Несомненно это происки мерзских сталинистов и гомофобов.

То ли ещё будет

posted image
Malabar
29 March 2011

KOM:

Ну не знаю как у вас, а у нас почти все чиновники, менты, чекисты, отставные военные и прочие силовики доступное жилье получили в полном объеме. Так что программа выполнена полностью и с лихвой.
hatha
29 March 2011

4

Malabar:

а у нас

В Англии ?
Malabar
29 March 2011

hatha:

В Англии ?

Точнее - в Лондоне. Да, там тоже.
Но я в данном случае про Москву.
KOM
29 March 2011

Malabar:

Так что программа выполнена полностью и с лихвой.

Везёт вам.

Только вот кажется мне, что эти категории в той самой программе учтены не были, с чего бы это нынешний премьер занимался ими?
KOM
29 March 2011

E_g_o_r:

У того президента специальной программы не было

А теперь есть!

Инновации!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up