Внутренняя политика РФ

13 years

Господа!

Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!

Продолжение темы: Внутренняя политика РФ II .
Данная тема закрыта по техническим причинам (большое количество ответов в теме)
внутренняя политика, экономика

Harry33
28 August 2008

Внутренняя политика РФ
282,3K
views
201
members
9,4K
Alexander47
19 January 2011

Сократий
Надеюсь, что не прорвет. Последствия будут катастрофичны прежде всего для простых людей. Но и выхода я не вижу.
Moonraker
19 January 2011

2

И эти люди учат других жить. Простейшей проблемы решить не могут - перестать выпускать лампочки накаливания. А берутся рассуждать на темы межнациональных отношений и рассказывают как они будут решать имеющиеся там проблемы. Дай бог чтобы с лампочками справились.

Энергонесберегающие лампы

Скрытый текст
Alexander47
19 January 2011

Moonraker
Я правда так и не понял зачем весь этот сыр бор. Вместо одной 100Вт всегда можно поставить 2х60Вт. В чем экономия?
Moonraker
19 January 2011

1

Alexander47:

Moonraker
Я правда так и не понял зачем весь этот сыр бор. Вместо одной 100Вт всегда можно поставить 2х60Вт. В чем экономия?

Экономия иллюзорная, а вот убытки от содержания аппарата, который плодит неэффективные законы и процедуры, совершенно конкретны.
E_g_o_r
19 January 2011

Alexander47:

Moonraker

Ну так это ж тупая калька с западных требований, абсолютно не привязанная к нашим реалиям
Сократий
19 January 2011

Alexander47:

Сократий
Надеюсь, что не прорвет. Последствия будут катастрофичны прежде всего для простых людей. Но и выхода я не вижу.

Ну если будут на командные посты ставить таких ,то вряд ли Ваши ожидания оправдаются .
Губернаторы с привычками оккупантов
Alexander47
19 January 2011

Сократий
Я оптимист
Сократий
19 January 2011

Alexander47
Понятно , для Вас стакан наполовину полон .
зодчий
19 January 2011

Сократий:

Понятно , для Вас стакан наполовину полон .

Для меня лично. на половину не допит.
Valik
19 January 2011

3

Комсомольская правда "Как русских выживают с Северного Кавказа"
часть 1 http://www.kp.ru/daily/25622/789156/
часть 2 http://kp.ru/daily/25623/789613/

После нашего рассказа о поездке по заброшенным русским кладбищам под Грозным.

- Вы лучше бы в Чечню приехали, когда мы оттуда голозадыми бежали! Журналисты! Где вы были?! А когда мы по вокзалам как псы бездомные ныкались, где вы были? - страшно закричала нам Надежда. - Никто на это не смотрел. Никому не надо было! И как вырезали русские семьи в Чечне, тоже никто не видел. Утром проснешься - по соседскому дому уже чеченцы ходят. Спрашиваешь: где соседи? А переехали! Ночью, без вещей! И дом продали, тоже ночью. Нас в первую чеченскую солдаты успели погрузить и вывезти. Отец из Грозного выходил с беженцами, русскими, по тропке, всю их цепочку пулеметчик скосил, а до отца очередь чуть-чуть не достала. Лента, отец рассказывал, кончилась в пулемете. Компенсации за дом мы так и не добились. Сколько отец ходил по этим инстанциям, миграционным службам, пороги обивал - бесполезно. Только смерть свою нашел. Я на кладбище к родне в Грозный до сих пор съездить не могу.
Сократий
20 January 2011

Москва, Январь 20 (новый Регион, Алексей Усов) – В современной России устоялась практика изъятия детей за долги перед коммунальщиками. К таким выводам пришли в Лиге защиты детей, проанализировав итоги первого года работы горячей линии для семей, у которых органы опеки отобрали детей. Детей изымают как навсегда, так и временно, пока родителя не выплатят долг за квартиру. Правозащитники утверждают, что эта практика выгодна самим коммунальщикам: в год в стране становятся принудительными сиротами до 120 тысяч детей. На одного детдомовца отпускается от 100 тыс. до миллиона рублей, большая часть из которых оседает в сфере ЖКХ.
Как оказалось по итогам «горячей линии», в органы опеки в последнее время «подают сигналы» именно коммунальщики – таков новый способ борьбы с неплательщиками. Yтро.ru приводит пример семьи москвичей Кузнецовых, ставших жертвами кризиса 2008 года: осенью того года отец семейства лишился работы. Через несколько месяцев работу он нашел, но с зарплатой в четыре раза меньше, чем на предыдущей. А Кузнецову-старшему на эту зарплату надо было кормить жену и пятерых детей. В итоге за два года образовался долг за услуги ЖКХ в размере 200 тысяч рублей. Коммунальщики обратились в органы опеки с предложением отнять у Кузнецовых детей и держать их в детском доме до тех пор, пока Кузнецов-старший не выплатит весь долг. Органы опеки тут же составили акт о «финансовой несостоятельности» и временно изъяли детей из семьи. Начались судебные тяжбы. Если Кузнецовы в ближайшие пару месяцев не выплатят долг, их лишат родительских прав, да еще и выселят из квартиры в комнату в коммуналке.
http://www.nr2.ru/society/316924.html
Аналитик
20 January 2011

берут пример со столь любимыми демократаими США и Финляндии.
За что боролись - на то и напоролись
Alexander47
20 January 2011

Кстати кое ккакие размышления насчет союза Роснефти и ВР тут
http://www.ej.ru/?a=note&id=10763
Аналитик
20 January 2011

2

Alexander47
Очередное "Я так думаю!"
Alexander47
20 January 2011

1

Аналитик
цитата:
Alexander47
Очередное "Я так думаю!"

Как всегда очень глубокий анализ. Браво. Отплюсил.
Евгений из Питера
20 January 2011

Alexander47
Роснефть» и British Petroleum (ВР) заключили огромную, но странную сделку. Лондонская Financial Times назвала её союзом двух пьяниц, «которым надо прильнуть друг к другу для сохранения равновесия» Великолепное сравнение.
ВР еще аукнется эта сделка. Похуже нефти в Мексиканском заливе.
Аналитик
20 January 2011

"А у тебя кривые ноги, у тебя очень кривые ноги, у тебя ужасно кривые ноги. А я просплюсь - и буду трезвым" ©
Alexander47
20 January 2011

Аналитик
Боюсь
-СТАЛКЕР-
20 January 2011

1

Интересное сравнение:
http://larin-pr.livejournal.com/
Alexander47
20 January 2011

-СТАЛКЕР-
Да сравнение впечатляет. Там дальше и сценарий интересный, правда не совсем законченный
Евгений из Питера
21 January 2011

Интересное мнение:

Раз врут, значит, кто-то верит. Советский человек нуждается в мобилизующем вранье, как наркоман в дозе.
Скрытый текст
Петроff
21 January 2011

1

Евгений из Питера
Д.Орешкин - вроде бы неглупый человек, ученый-естественник, а в голове такая каша
Malabar
21 January 2011

Е
Евгений из Питера:

Раз врут, значит, кто-то верит. Советский человек нуждается в мобилизующем вранье, как наркоман в дозе.

Отличная статья. Все именно так и есть.

цитата:
Десять лет впустую. Пафосного вранья произведено больше, чем железных или автомобильных дорог. Это естественно для власти, играющей с муляжами.

цитата:
Путинская виртуальная вертикаль рухнет не одна, а вместе с Россией.

Особенно верно.
Петроff
21 January 2011

2

цитата:
Отличная статья. Все именно так и есть.

цитата
Десять лет впустую. Пафосного вранья произведено больше, чем железных или автомобильных дорог. Это естественно для власти, играющей с муляжами.

Поразительное откровение! А мы то, дураки, и не знали
Alexander47
21 January 2011

Петроff
Век живи, век учись.
Булат
21 January 2011

2

Е
Евгений из Питера:

Люди слабы – привыкают. А потом вдруг лампочка в волшебном фонаре перегорела, хлоп – а вокруг Верхняя Вольта с ржавыми ракетами…

что ж за инопланетяне изобрели и построили ракеты, которые кто-то прос довел до состояния ржавчины
Malabar
21 January 2011

-1

Булат:

что ж за инопланетяне изобрели

Вернер фон Браун.
Moonraker
21 January 2011

Malabar:

Отличная статья.  Все именно так и есть.

Так это вроде уже выяснили, что так и есть. Вопрос что делать дальше. Голосования за партию где Немцовы и Касьяновы не предлагать.Впрочем за них и не проголосуют.
Булат
21 January 2011

Malabar:

Булат:

что ж за инопланетяне изобрели

Вернер фон Браун.

ну тогда можно еще этого вспомнить. только сейчас грузы на МКС доставляются отнюдь не фирмой фон Брауна
Malabar
21 January 2011

Moonraker:

Так это вроде уже выяснили, что так и есть. Вопрос что делать дальше.

Что будет дальше - покажет экономика страны. В полном соответствии с принципами исторического материализма в данном виде базис сырьевой экономики генерирует путинщину-медведевщину в виде надстройки. Поэтому меняй отдельных лиц, не меняй - будет одно и то же. Так что дальнейший вектор политики нам даст экономика - по мере роста нефтяных цен режим будет становиться все более реакционным, по мере их снижения - все более либеральным.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up