Внутренняя политика РФ

13 years

Господа!

Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!

Продолжение темы: Внутренняя политика РФ II .
Данная тема закрыта по техническим причинам (большое количество ответов в теме)
внутренняя политика, экономика

Harry33
28 August 2008

Внутренняя политика РФ
286K
views
201
members
9,4K
araleng
17 May 2010

Dimicandum
цитата:
Логично , а в строительной отрасли кого только нет , начиная от крановщиков со стропальщиками и заканчивая плотниками -бетонщиками , а мы говорим о ПРОФЕССИИ . Не так ли

Так, но только среди шахтеров также есть разные специальности - проходчики, откатчики, маркшейдеры, и даже бухгалтеры, которые "на шахте" работают ... я думаю Евгений точнее обрисует. Я думаю, что мы все-таки не о профессии говорим, а о месте работы.
цитата:
ДОЛЖНА оцениваться по достоинству .

Все верно, вопрос только в том, каким образом оценивать это достоинство.
Сократий
17 May 2010

araleng
Цитата, мопед не мой .
цитата:
есть разные специальности - проходчики, откатчики, маркшейдеры
,
цитата:
Шахтёр — человек, добывающий полезные ископаемые из недр земной коры.

цитата:
...А на шахте утром снова в забой,
Тут ребят хороших много со мной,
Здесь до черта ближе чем до небес,
Да хранит нательный матушкин крест!
araleng
17 May 2010

Dimicandum
цитата:
Шахтёр — человек, добывающий полезные ископаемые из недр земной коры.

А строитель - человек строящий здания и сооружения. Давайте не путать профессию и отраслевую принадлежность. Шахтер - это не профессия, это место работы. Думаю, что в трудовой книжке не пишут: "профессия - шахтер".
цитата:
Так, причиной 75% (я вам даю округленные цифры) является человеческий фактор. Из них 20% — это неудовлетворительная организация производственного процесса, а остальное — нарушение трудовой дисциплины.

Вам не кажется, что эту цитату можно абсолютно точно применить и к трагедии на "Распадской"?
Сократий
17 May 2010

цитата:
Вам не кажется, что эту цитату можно абсолютно точно применить и к трагедии на "Распадской"?

Не кажется , потому и задал вопрос .
цитата:
в чем то и себя тоже

Так ведь не Вы сам ,так помогли бы узнать . Если постите такие тексты .
Хатха только больше с забугорными режимами борется , оно явно безопасней , а может и прибыльней .
Видите ли Евгений, высказываться о живых правителях всё же поопасней ( некоторых блоггеров судили ) чем бесконечно пинать мощи , я о Сталине . Я понимаю бороться со сталинизмом сегодняшним или говорить о его проявлениях , но смысл бесконечно лягать мертвеца ?
Будучи руководителем Вы наверняка были в КПСС и как же это Вы поступились принципами и вступили в одну партию с "Ёськой" и "рябым" ?
Так что не " в чём-то " , Вы у нас флагман так сказать , вот только вряд ли Нордику , за себя я знаю точно(не было) , приходилось ТАК поступаться принципами .
цитата:
которые со всем бесстрашием анонимов

Некоторые анонимы получили вполне реальные сроки , писуну этого надо было бы знать .
Само по себе это "анонимов" просто смешно , если уж на форуме банят клонов по айпиадресу спецслужбам выяснить кому он принадлежит раз плюнуть .
Nordik
17 May 2010

Евгений из Питера
цитата:
Не моё, но близко по духу:

В последние годы сложилась виртуальная группа «борцов с ненавистным режимом» , которые со всем бесстрашием анонимов стучат по «клаве» и выливают те же ушаты помоев на действующих «добрых царей». Есть исключения, но они лишь подтверждают правило. Именно эти анонимные «борцы» пишут тексты, подобные обращению «союза жителей Кузбасса». Неумно-агрессивные по форме и провокационные по содержанию. Другие «борцы» бросаются на такие тексты и обсасывают их так, что не оставляют даже костей.
А чо, я ничо... Я Аноним? Хм...

цитата:
Для быдлоборцов характерно винить в своих бедах кого и что угодно (погода, законы, жена, друг, теща, лицо «кавказской национальности», фонарный столб), но только не себя. У них, как клеймо на лбу выжжено: «Во всем виноват Чубайс, Путин, Абрамович». Далее по списку. По этой причине они не приемлют свободу выбора, так как появятся трудности с назначением «козла отпущения». Для них весь выбор заключается в назначении «козла отпущения». Ну, уж, если он назначен, топчут его по полной программе, пританцовывая и приговаривая « во всем виноваты Путин, Чубайс, Ходорковский, Абрамович и прочие жидомасоны».

Это точно не про меня: никогда не искал кого-то крайним

цитата:
Но, боясь выбора, быдло, тем не менее, всегда мечтает о «молочных реках и кисельных берегах», поэтому в нем гармонично сочетается неизбывная тяга к халяве с верой в чудеса. Причем, как правило, халява не удается, а чудеса не сбываются, но быдло с завидным постоянством наступает на одни и те же грабли. Они бегут в «МММ», «Хопры», «Властилины» или «Социальные инициативы», чтобы немедленно стать удачливыми и богатыми. Они верят в чудодейственные таблетки, ходят к магам и колдунам (кто не может ходить, смотрит в телевизоре), надеясь за несколько сеансов стать здоровыми и счастливыми. А так как чудес на свете не бывает, требуют от государства гарантированный «кусок хлеба». Отсюда и устоявшийся десятилетиями навык: считать и делить чужое.
Ну тут я уж тем более могу быть спокоен: всегда скептически относился к халяве, памятуя великую заповедь "Железной леди" про сыр в мышеловке! В вопросе веры и мое отношение к ней вы наверное помните

цитата:
Возрастной и культурный разброс в этом социуме очень велик: от пятнадцати до ста пятнадцати лет, от церковно-приходской школы до академии, но с присущей всем внутренней и внешней агрессией. Они легко покупаются на разговоры «о великой и неделимой», «о заговоре ЦРУ и жестокости «гебни»», мечтают искупаться в водах Индийского океана и поделить активы Абрамовича.
Блин... Пытался хоть здесь себя найти дабы не открещиватся от всего чЕстного сообщества, но никогда не выступал за агрессию дабы помыть сапоги в океанах. Всегда отвечал вот таким товарищам: "Тебе земли мало? Приезжай в Сибирь, осваивай!" Ни один не согласился бросить место возле монитора.

цитата:
Узнаю Хатху, Сократия, Нордика да что греха таить, в чем то и себя тоже

Как вы думаете, долго бы прожил форум если бы были одни "одобрямс"? Так что фломастеры должны быть разноцветные...
Евгений из Питера
17 May 2010

D
Dimicandum:

Видите ли Евгений, высказываться о живых правителях всё же поопасней ( некоторых блоггеров судили ) чем бесконечно пинать мощи , я о Сталине . Я понимаю бороться со сталинизмом сегодняшним или говорить о его проявлениях , но смысл бесконечно лягать мертвеца ?
Будучи руководителем Вы наверняка были в КПСС и как же это Вы поступились принципами и вступили в одну партию с "Ёськой" и "рябым" ?

Прежеде всего я гникогда не скрывал резко отрицатедьного отношения к сложившейся в РФ системе власти и лично к ее творцу и вдохновителю Путину.
Но моя критика абсолютноконструктивна- нарушение прав и свобод граждан, загубленное избирательное законодательство, коррупция, идиотическая пропаганда...Продажные суды, уход от налогов путинских друзей и т.д и тп.
Больше меня на эти темы написали только Вы, тут флагман у нас неоспоримый.
По Сталину у меня также позиция постоянна и непоколебима- убийца, тиран, злодей, принесший моей стране и моей семье оргомные бедствия, смерти и страдания.

В КПСС был, не скрываю и не скрывал никогда. Я не диссидент и не стал в свое время делат нравственный выбор, работать по специальности и делать карьерный рост или пойти наперекор и уйти в кочегары.
Можно меня за это осуждать, сам себя я не осуждаю. Как вышло, так и вышло.

Что касается сегодняшних выступлений шахтёров, то я не могу их поддерживать в перекрытии железных и автодорог. Из всего письма "Союза граждан Кузбасса" можно было оставить только строки, где они просят троекратного увеличения зарплаты. Все остальное - пена.
Но повышение всем шахтёрам одномоментно зарпалаты в три раза приведет к экономической катастрофе не только в угольной промышленности.

Привет "Союзу..."
Сократий
17 May 2010

цитата:
только Вы, тут флагман у нас неоспоримый.

Спасибо оценили , я несколько неверно выразил свою мысль , Вы флагман так сказать по возрасту ,исходя из него ранее всех ВЕРОЯТНО стали критиковать строй , любой .
цитата:
Можно меня за это осуждать

Я не осуждаю , я просто констатирую факты , в Вашей статейке было написано про анонимов , выскажись Вы тогда столь яростно по личности Сталина приняли бы Вас в КПСС ? Думаю вопрос риторический . Теперь можно , теперь партийность и должность отсюда не имеют значения .
цитата:
принесший моей стране и моей семье оргомные бедствия,

По репрессиям я высказался и ни йоту не менял своей позиции что 30 лет назад ,что сейчас , тогда об этом конечно столь открыто не говорили .
Но нынешние для меня ХУЖЕ , репрессии убивали людей , а нынешняя политика убивает и людей ,пусть не пулей в затылок ,неоднократно были цифры смертности , они убивают и страну . Вот за мощь страны Сталина я упрекнуть никак не могу , да знаю на чём она зиждилась , так ведь и ЛИЧНОЕ богатство нынешних зиждется на том же самом .
цитата:
в три раза приведет к экономической катастрофе не только в угольной промышленности.

Выкладки есть или отсебятина ? По мне так виллочки в подарок покупать и яхты меньше станут только и всего . Не знаю насколько верны цифры Хатхи в другой теме ,но они ОООчень красноречивы .
цитата:
Все остальное - пена

Не Вы ли говорили о профсоюзах ?
цитата:
3. Прекратить преследования за независимую профсоюзную деятельность по защите интересов рабочих. Виновных в преследованиях следует строго наказывать

В этом что пенного ?
цитата:
5. Ввести в каждом городе ежемесячно массовую народную встречу с главой администрации города, чтобы давал отчет народу, что сделано им полезного за прошедший месяц, и отвечал лично на вопросы, принимал петиции и обращения граждан

Вы ведь тоже вроде считали что чинуши должны служить народу ,а не наживаться на нём . Или это если заявили бывшие коллеги уже не устраивает?
цитата:
Привет "Союзу..."

Самое лучшее было время в моей жизни , у меня тогда не было проблем ни с работягами ,ни с руководством и материальное благополучие нулевых я бы с удовольствием променял на то время , чувство достоинство дороже цветной бумаги в туалете .
Это только ничтожества поют аллилуйя серому ничтожеству взобравшемуся на трон .

По зарплате ,вот
цитата:
ОАО «Распадская»
Обсуждение и анализ руководством
финансового состояния и результатов деятельности
за 2009 год

Вы состояние дел в этой отрасли лучше знаете ,Вам и карты в руки Евгений
http://www.raspadskaya.ru/docs/Raspadskaya_MDA_2009_RUS.pdf
докажите что отрасль рухнет если платит ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ станут.
Евгений из Питера
17 May 2010

Сократий, оплата труда соответствует его производительности. Ну что Вы забываете азы экономики?

Ну повысьте зарплату в три раза (почему не в 10 раз?). А потом так же повысьте металлургам, энергетикам, военным. В три, десять, двадцать раз!
И тут же получите виток инфляции, исчезновение товаров, гос регулирование и новый 91 год.

А возвращаться в СССР и использовать в качестве пипифакса газету "Правда" или страницу из журнала "Огонёк" я не желаю. Думаю и немногие отмороженные на голову хотят такого возвращения.
Сократий
17 May 2010

-1

цитата:
Ну что Вы забываете азы экономики?

А Вы получше вспомните эти "азы" ,зарплата должна составлять определённый процент от себестоимости , не более , но и НЕ менее . Прибыль надо получать за счёт совершенствования производства ,а не зажимания зарплаты .
цитата:
оплата труда соответствует его производительности

У нас уже 19 лет капитализЬм ну и где производительность у "эффективных" собственников , про бездельников -шахтёров не надо . Шахтёрское дело не знаю ,тем более видно Вы явно "неравнодушны" к ним , сужу по той отрасли которую знаю , НЕ вкладывают реальных , нужных денег в производство собственники , закладку не сделал предъявил бы Вам , износ основных фондов увеличивается с каждым годом и Вы это прекрасно знаете .
А там где даже вложили такой вороватый менеджмент , что мама не горюй .
А реально оценить того кого ставят собственники не могут ибо сами ВОРЫ .

цитата:
использовать в качестве пипифакса газету "Правда" или страницу из журнала "Огонёк" я не желаю.

Я же и говорю кому достоинство ,а кому задница важнее ,у людей разные приоритеты .

А задержанных на переезде отпустили , только было по РБК , труханула власть в открытую , потом тишка , ночью воронок подъедет .

Какое может быть соблюдение правил ТБ если такое в стране ?
цитата:
Новосибирский областной суд приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима бывшего главу сибирского управления Ростехнадзора Леонида Баклицкого. Он признан виновным в получении взяток.

Кто и за что с собственников спросит ? В Хромой Лошади купили и здесь тоже ,цена только несколько разная .
Евгений из Питера
17 May 2010

Достоинство я лично вижу в том, что я свободный человек.
Я могу работать где хочу, жить где хочу, выехать в любую страну мира, читать любую литературу, смотреть любые фильмы, слушать музыку. высказывать свободно свои убеждения. Вот в этом достоинство. И этого не было в СССР.

Мандарины, кожаные куртки, туалетная бумага, удобная детская одежда, хорошие автомашины и т.п. просто приложение к свободе и достоинству.
may_be
17 May 2010

4

V
vflimcity:

Годами кажется, что всё хорошо. Потому что ужесточение политики пришлось на годы экономического роста. Но вот подъём сменяется спадом, ресурсов становится меньше, эйфория проходит, растёт социальный протест.

Сатаров назвал это негласным общественным договором: благосостояние в обмен на гражданские права. Когда благосостояние заканчивается, появляется ощущение, что обманули, (прозревают даже Димы-К )и гражданские права начинают требоваться обратно, но уже с большим трудом. Отдать их легко, тяжело получить обратно.
Сократий
17 May 2010

1

цитата:
Я могу работать где хочу, жить где хочу, выехать в любую страну мира, читать любую литературу, смотреть любые фильмы, слушать музыку.. Вот в этом достоинство. И этого не было в СССР.

Было , СССР был до 91го года . Насчёт выехать не помню , а уж свободы на том же ТВ было неизмеримо больше .
цитата:
высказывать свободно свои убеждения

В интернете . И то ПОКА.
В СССР ОМОН не избивал людей за выступления ,крайности (Тбилиси , Вильнюс) брать не будем ,я говорю о конце 80х ,то время я считаю лучшим .
цитата:
Мандарины, кожаные куртки, туалетная бумага, удобная детская одежда, хорошие автомашины и т.п. просто приложение к свободе и достоинству.

Всё это есть и втом же Китае , хотя строй формально НЕ поменялся .
цитата:
Когда благосостояние заканчивается, появляется ощущение, что обманули

У кого как , с Ельциным ощущение обмана появилось в 1993м , с Путиным в 2003м , хотя благополучие ещё только начиналось .
Не все пипифаксом жизню меряют однако .

цитата:
Медведев приказал увековечить память Егора Гайдара

Ещё бы , медведу ни в жись не сидеть бы на троне если б не было Гайдара .
may_be
17 May 2010

2

Конечно, целиком Латынину можно и не читать, но вот последняя фраза - это, конечно, пять!

цитата:
По сути, то, чем занимается сейчас правительство Путина, когда разгоняет демонстрации и игнорирует беспредел, — это набрасывает мокрую тряпку на датчик метана.
Alexander47
17 May 2010

1

may_be
А что им остаётся делать. Шахтерам надо поднять выработку, а нашим просидеть как можно дольше. Так что они где-то с шахтерами равны по менталитету.
Сократий
17 May 2010

цитата:
когда разгоняет демонстрации и игнорирует беспредел, — это набрасывает мокрую тряпку на датчик метана.

Допрыгаются ребятки , рванёт мало не покажется , жаль только кодла сбежит , виллы уже прикупают в Австрии .
цитата:
целиком Латынину можно и не читать

Ну почему же ? Вы почитайте кемеровские и междуреченские сайт , ссылку я давал , там то же самое пишут . Или отчёт Распадской , ссылка тоже есть , какая там зарплата и доход компании .
Nordik
17 May 2010

Кстати, вроде сейчас будет или уже идет видеоконференция Путина с Кемерово, у кого есть доступ к телевизору, чо там бакланят? А то на работе не до телека..
Сократий
17 May 2010

Nordik
цитата:
вроде сейчас будет или уже идет видеоконференция Путина с Кемерово,

Может повторят ? На солнцеликого эфирного времени не жалеют.
А вот реакция на междуреченском сайте .
цитата:
Ну что,быдло,кто из Вас еще думает,что Вы люди?

http://community.livejournal.com/mejdurechensk/28469.html
KOM
17 May 2010

1

D
Dimicandum:

Может повторят ? На солнцеликого эфирного времени не жалеют.

Это секретная информация.

http://premier.gov.ru/events/news/10602/video.html
may_be
18 May 2010

И ведь находятся же уроды:
цитата:
Двое неизвестных облили краской и закидали яйцами портреты погибших горняков шахты «Распадская» и списки жертв аварии на шахте, выставленные во дворе представительства Кемеровской области в Москве.

Инцидент зафиксировали камеры наблюдения. Портреты погибших принесли во двор представительства студенты из Междуреченска, обучающиеся в столичных вузах.

А вы говорите - где траур...
Евгений из Питера
18 May 2010

M
may_be:

цитата:
Двое неизвестных облили краской и закидали яйцами портреты погибших горняков шахты «Распадская» и списки жертв аварии на шахте, выставленные во дворе представительства Кемеровской области в Москве.

Инцидент зафиксировали камеры наблюдения. Портреты погибших принесли во двор представительства студенты из Междуреченска, обучающиеся в столичных вузах.

А вы говорите - где траур...

Совершенная дикость. Даже не могу себе представить, чем руководствовался урод, гадящий на портрет погибшего горняка.
Malabar
18 May 2010

may_be
цитата:

Движение "НАШИ". Их стиль.
Евгений из Питера
18 May 2010

Malabar:

may_be
цитата:

Движение "НАШИ". Их стиль.

Стиль похож на этих, из селигерского абортария. Но смысл?
Alexander47
18 May 2010

3

Евгений из Питера
Смысл может быть только один. Всё, что бросает тень на солнцеподобных должно быть подвергнуто осуждению. Другого не вижу как и остатков совести и морали.
Евгений из Питера
18 May 2010

Alexander47:

Евгений из Питера
Смысл может быть только один. Всё, что бросает тень на солнцеподобных должно быть подвергнуто осуждению. Другого не вижу как и остатков совести и морали.

Нет, не понимаю.
Скорее просто опившееся быдло.
Будем надеяться что их найдут, и они не окажутся привязаными к какой-либо организации.
Malabar
18 May 2010

1

Евгений из Питера
цитата:
Стиль похож на этих, из селигерского абортария. Но смысл?

Александр правильно сказал. Но точнее - не все "что бросает тень", а все, что еще осмеливается шевелиться - шахтеры, синие ведерки, недовольные реформой образования. У нас же на форуме некая дама призвала загадить форум, где осуждали данную реформу. А кто-то забрасывает портреты погибших.

В ответ на все это шевеление путинцы в выходные у моего дома устроили дикую вакханалию из 50 000 провинциальных хунвейбинов под предлогом празднования дня победы. Дав таким образом понять, что в любой момент перебросит в Москву 50, 100, 200 тысяч детей подавить любой киргизский варинт за бутылку пива.
KOM
18 May 2010

Malabar
Евгений из Питера
Специалисты по движению "Наши"?

http://www.41-45.su/
Alexander47
18 May 2010

Malabar
цитата:
устроили дикую вакханалию из 50 000 провинциальных хунвейбинов

По телевизору слышал цифру - 70 тыс. Преувеличили?
Сократий
18 May 2010

цитата:
Дав таким образом понять, что в любой момент перебросит в Москву 50, 100, 200 тысяч детей подавить любой киргизский варинт за бутылку пива

Верная мысль , а главное ублюдки во власти чисты перед мировым сообществом и можно спокойно раскатывать и дальше по миру "Это не мы , это сознательные граждане "
Malabar
18 May 2010

Alexander47
цитата:
По телевизору слышал цифру - 70 тыс. Преувеличили?

Трудно сказать, было реально много, весь район от Лубянки до трех вокзалов заставлен автобусами, буквально из дома нельзя было выйти, в толпе говорили про 50 000. Стало ясно что в случае чего ломать баррикады пошлют этих детей.

Dimicandum
цитата:
"Это не мы , это сознательные граждане "

Ну да, пномпеньский вариант.

Скрытый текст

Четырнадцатилетние девочки с мотыгами, забивающие несогласных и недовольных. Красные кхмеры - подростки 12-15 лет, лишившиеся родителей и ненавидевшие горожан (москвичей) как «пособников американцев».
KOM
18 May 2010

Malabar:

Стало ясно что в случае чего ломать баррикады пошлют этих детей.

Страх нагонять на обывателей у тебя получается лучше, чем приводить факты.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up