Внутренняя политика РФ

13 years

Господа!

Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!

Продолжение темы: Внутренняя политика РФ II .
Данная тема закрыта по техническим причинам (большое количество ответов в теме)
внутренняя политика, экономика

Harry33
28 August 2008

Внутренняя политика РФ
286K
views
201
members
9,4K
=9xwHVKe
27 April 2010

tiima
цитата:
, радовался, но не хвастался. И не кичился - мол у меня Сега появилась

И мальчишки из класса не бегали к тебе в сегу играть, т.к. не знали про неё
Malabar
27 April 2010

leonbn
цитата:
Ну ты поставь себя на место 8-ми летнего мальчишки, которому подарили на Д.Р. приставку XBOX-360

Это что, дорогая какая-то?
tiima
27 April 2010

leonbn
Бегали. Толпами. Потому как знали. Да и бегали не к одному ко мне - если видели что очередь поиграть слишком большая.
=9xwHVKe
27 April 2010

Malabar
Здесь
DIMPOS1
27 April 2010

leonbn
цитата:
За чей счет будем обучать и лечить "сирот" ?

но мы поможем не всем. А только маленьким бездомным детям(с)Остап Бендер
за наш счет, естественно. Cомневаюсь, что нефтегазовые компании возьмут над ними шевство.
Хотя ЮКОС пробовал...
tiima
27 April 2010

Malabar
цитата:
И я считаю что пусть ворье учится с ворьем, а интеллигенция - с интеллигенцией. Образование ребенка не пострадает, если будут ущемлены амбиции родителей на не самую крутую школу в городе.

Согласен. Но речь шла о другом. Быдло с деньгами всегда будет быдлом, впрочем как и без денег. Но раз уж быдло с деньгой куда-то попадает в приличное общество, то есть в общество интеллигенции, то оно должно стремиться стать интеллигентным. Согласись, что если вменяемого лимитчика в количестве 1 штуки поместить в общество интеллигентных москвичей из 10 единиц, то он вберет в себя их лучшие черты и качества и на выходе уже будет 11 интеллигентов. Но если десятку москвичей разбавить сотней единиц быдла, то на выходе получим 110 быдл. Нет?
KOM
27 April 2010

tiima
Есть русская народная поговорка про паршивую овцу, та, что 1 может и 10 лимитчиков испортить.
=9xwHVKe
27 April 2010

tiima
Не забывай про дом Я считал и считаю, что в первую очередь все закладывается в семье. И если дома бухают с утра до вечера, кругом грязь, срач и мат, то очень маловероятно, что ребенок из такой семьи станет интеллигентом, даже если его поместить в класс с 30-тью интеллигентными москвичами
tiima
27 April 2010

KOM
не понял (только не надо редактировать свое сообщение на 2+2=4, ок?)

leonbn
Ну мы вопрос влияния внутресемейных отношений на формирование личности школьника пока еще ведь не поднимали, нет? Нет. Естественно это так и есть, что в первую очередь все закладывается в семье.
Евгений из Питера
27 April 2010

9
=9xwHVKe:

tiima
Не забывай про дом Я считал и считаю, что в первую очередь все закладывается в семье. И если дома бухают с утра до вечера, кругом грязь, срач и мат, то очень маловероятно, что ребенок из такой семьи станет интеллигентом, даже если его поместить в класс с 30-тью интеллигентными москвичами

Как раз таки бывает, что из таких семей назло судьбе ребенок вырывается и становится великим человеком.
И напротив, из богатых обеспеченых семей порой выходят наркоманы и убийцы.
=9xwHVKe
27 April 2010

1

tiima
цитата:
Естественно это так и есть, что в первую очередь все закладывается в семье.

Ну, а если так, то я, например, стараюсь научить сына "совместно существовать" с разными категориями общества не уподобляясь стадному чувству. И вроде даже получается. Вдруг ему в будущем придется как и мне и с водилами общаться, и с ментами, и с профессорами
=9xwHVKe
27 April 2010

Евгений из Питера
Согласен, но исключения только подтверждают правила
DIMPOS1
27 April 2010

Евгений из Питера
цитата:
И напротив, из богатых обеспеченых семей порой выходят наркоманы и убийцы.

ладно бы из богатых. Дети интеллигентных родителей очень часто такими становятся.
Примеров уйма-взять хотя бы сына Ливанова...
tiima
27 April 2010

leonbn
насчет воспитания - отплюсил.
Alexander47
27 April 2010

DIMPOS1
На самом деле мне кажется, что народ привык отождествлять персонажей которых играют артисты с самими артистами.И вовсе не факт, что сами артисты при этом тянут на определение интеллигентов.
Malabar
27 April 2010

leonbn
цитата:
Malabar
Здесь

Посмотрел - сверхсовременная приставка стоит 9 900 р. На уровне недорогого мобильного телефона. Допустим, половина зарплаты.

А Сега например стоила в те годы 3-4 зарплаты обыкновенного советского человека.
=9xwHVKe
27 April 2010

Malabar
А к этой приставки 10 игр - уже 20-25 тыс. руб. Да и дело не в приставке... У мамы в школе училась девочка, которая носила серьги с бриллиантами, золотые часы и др. украшения - закончилось тем, что сняли с неё серьги, порвав уши, потом оказалось, чо украшения мамины, а носила она их для выпендрежа
Malabar
27 April 2010

leonbn
цитата:
А к этой приставки 10 игр - уже 20-25 тыс. руб.

А 100 игр - 200-250 тысяч! Да уж, дорогое удовольствие!
tiima
27 April 2010

Malabar
Согласен. Сега стоила очень дорого. В СССР(России). Потому как ее достать можно было по очень большому блату. А для тех, кто был в ГСВГ приставка Сега, да бог с ней с Сегой, персональный компьютер был не такой уж и большой проблемой и при наличии достаточного желания покупался.
Порядок цен, если интересно, уточню.
OldMan5
27 April 2010

А сейчас, на уровне России сами себя подставили (поскольку реально поторопились, так что я чувствую дадут задний ход, но даже если дадут задний ход все равно резонанс уже не утихнет) с ПЛАТНЫМ средним образованием... Тут они просчитались, ибо баб задели, матерей то есть, эгоизм матери, а женщин, а тем более в разрезе материнских чувств лучше не трогать... Ничто так не заставляет мужчин применять насилие в отношении обидчиков, как страх показаться тряпкой в глазах своих женщин... 5-6 тысяч в месяц за обучение в средней школе,-это реально революционная ситуация в Стране...
Очень интересно, что сейчас произойдет с этим несчастным законом "о совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений".
взято от сюда.
http://djaglavack.livejournal.com/37660.html
=9xwHVKe
27 April 2010

Malabar
цитата:
А Сега например стоила в те годы 3-4 зарплаты обыкновенного советского человека

Кстати, где то слышал, что в стародавние времена видик менялся чуть ли не на квартиру - не знаю правда или нет
tiima
27 April 2010

Для справки: зарплата сержанта-сверхсрочника в ГСВГ в 1990-1993 годах начиналась от 650-700 дойчмарок. Условия проживания - казарма, полное довольствие+паек. 100 русских рублей = около 34-35 дойчмарок (http://cbr.ru/currency_base/OldDataFiles/GERM.xls - подробнее).
=9xwHVKe
27 April 2010

OldMan5
цитата:
5-6 тысяч в месяц за обучение в средней школе,-это реально революционная ситуация в Стране

Что то отошли от темы. Я тут прикинул: доп. занятия 600 + бассейн 2500 + карате 2000 + логопед 3000 = ~8100 Как хорошо, что скоро каникулы
tiima
27 April 2010

leonbn
это 70-80ые годы. Так оно примерно и стоило. Эх.. сколько тогда зарабатывали моряки и пограничники...
Malabar
27 April 2010

leonbn
цитата:
Кстати, где то слышал, что в стародавние времена видик менялся чуть ли не на квартиру - не знаю правда или нет

Видик не менялся, их сразу стало много, а вот хороший видак и хороший телевизор 21 дюйм меняли на хорошую двушку в москве. Телевизор было гораздо сложнее провезти. Но это был короткий период - с 82 по 87 год примерно. Дело это было подсудное, поэтому только слухи ходили.

Абсолютно точно в 86 году ИБМ ПС 286 меняли на Волгу + дачу в ближнем подмосковье.
Евгений из Питера
27 April 2010

9
=9xwHVKe:

Malabar
цитата:
А Сега например стоила в те годы 3-4 зарплаты обыкновенного советского человека

Правда. почти.

У меня приятель обменял пятилетнюю семерку жигуль и видиомагнитофон Шарп подпольного китайского производства на двушку в центре города. Год был где-то 92...
Евгений из Питера
27 April 2010

9
=9xwHVKe:

OldMan5
цитата:
5-6 тысяч в месяц за обучение в средней школе,-это реально революционная ситуация в Стране

Что то отошли от темы. Я тут прикинул: доп. занятия 600 + бассейн 2500 + карате 2000 + логопед 3000 = ~8100 Как хорошо, что скоро каникулы

Мы сегодня по дороге с женой прикинули. Сегодня дети обходятся нам в 1500 в месяц каждый. Это спорт, дополнительные занятия, репетитор.
Malabar
27 April 2010

Евгений из Питера
цитата:
У меня приятель обменял пятилетнюю семерку жигуль и видиомагнитофон Шарп подпольного китайского производства на двушку в центре города. Год был где-то 92...

Гм, странно - в 93 году у нас в Ригонде открыто продавались уже магнитофоны - дороговато, но не сравнить ни с автомобилем, ни тем более с квартирой... Первые же видеоплееры Шиваки заполонили первые же коммерческие магазины и палатки в том же 92 г.
=9xwHVKe
27 April 2010

Malabar
цитата:
Абсолютно точно в 86 году ИБМ ПС 286 меняли на Волгу + дачу в ближнем подмосковье

Вот она нравственность - много ли IBM'ов вынесли с институтов и ВЦ
=9xwHVKe
27 April 2010

Евгений из Питера
Ну у меня пока еще второклассник

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up