Господа!
Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!
Ваше отношение к внутренней политике РФ |
Понимаю и поддерживаю | | 38 | 14,1% |
Непонимаю, но поддерживаю | | 13 | 4,8% |
Не поддерживаю | | 77 | 28,5% |
Не понимаю | | 39 | 14,4% |
Где политика? | | 81 | 30% |
Традиционна | | 22 | 8,1% |
Total 270 votes, last 17 September 2011.
tiimaцитата: |
, радовался, но не хвастался. И не кичился - мол у меня Сега появилась |
И мальчишки из класса не бегали к тебе в сегу играть, т.к. не знали про неё
leonbnцитата: |
Ну ты поставь себя на место 8-ми летнего мальчишки, которому подарили на Д.Р. приставку XBOX-360 |
Это что, дорогая какая-то?
leonbn
Бегали. Толпами. Потому как знали. Да и бегали не к одному ко мне - если видели что очередь поиграть слишком большая.
За чей счет будем обучать и лечить "сирот" ? |
но мы поможем не всем. А только маленьким бездомным детям(с)Остап Бендерза наш счет, естественно. Cомневаюсь, что нефтегазовые компании возьмут над ними шевство.
Хотя ЮКОС пробовал...
Malabarцитата: |
И я считаю что пусть ворье учится с ворьем, а интеллигенция - с интеллигенцией. Образование ребенка не пострадает, если будут ущемлены амбиции родителей на не самую крутую школу в городе. |
Согласен. Но речь шла о другом. Быдло с деньгами всегда будет быдлом, впрочем как и без денег. Но раз уж быдло с деньгой куда-то попадает в приличное общество, то есть в общество интеллигенции, то оно должно стремиться стать интеллигентным. Согласись, что если вменяемого лимитчика в количестве 1 штуки поместить в общество интеллигентных москвичей из 10 единиц, то он вберет в себя их лучшие черты и качества и на выходе уже будет 11 интеллигентов. Но если десятку москвичей разбавить сотней единиц быдла, то на выходе получим 110 быдл. Нет?
tiimaЕсть русская народная поговорка про паршивую овцу, та, что 1 может и 10 лимитчиков испортить.
tiimaНе забывай про дом
Я считал и считаю, что в первую очередь все закладывается в семье. И если дома бухают с утра до вечера, кругом грязь, срач и мат, то очень маловероятно, что ребенок из такой семьи станет интеллигентом, даже если его поместить в класс с 30-тью интеллигентными
москвичами
KOMне понял
(только не надо редактировать свое сообщение на 2+2=4, ок?)
leonbnНу мы вопрос влияния внутресемейных отношений на формирование личности школьника пока еще ведь не поднимали, нет? Нет. Естественно это так и есть, что в первую очередь все закладывается в семье.
Евгений из Питера
27 April 2010
=9xwHVKe:
|
tiima Не забывай про дом Я считал и считаю, что в первую очередь все закладывается в семье. И если дома бухают с утра до вечера, кругом грязь, срач и мат, то очень маловероятно, что ребенок из такой семьи станет интеллигентом, даже если его поместить в класс с 30-тью интеллигентными москвичами |
Как раз таки бывает, что из таких семей назло судьбе ребенок вырывается и становится великим человеком.
И напротив, из богатых обеспеченых семей порой выходят наркоманы и убийцы.
tiimaцитата: |
Естественно это так и есть, что в первую очередь все закладывается в семье. |
Ну, а если так, то я, например, стараюсь научить сына "совместно существовать" с разными категориями общества не уподобляясь стадному чувству. И вроде даже получается. Вдруг ему в будущем придется как и мне и с водилами общаться, и с ментами, и с профессорами
Евгений из ПитераСогласен, но исключения только подтверждают правила
Евгений из Питерацитата: |
И напротив, из богатых обеспеченых семей порой выходят наркоманы и убийцы. |
ладно бы из богатых. Дети интеллигентных родителей очень часто такими становятся.
Примеров уйма-взять хотя бы сына Ливанова...
leonbn
насчет воспитания - отплюсил.
DIMPOS1
На самом деле мне кажется, что народ привык отождествлять персонажей которых играют артисты с самими артистами.И вовсе не факт, что сами артисты при этом тянут на определение интеллигентов.
leonbnПосмотрел - сверхсовременная приставка стоит 9 900 р.
На уровне недорогого мобильного телефона. Допустим, половина зарплаты.
А Сега например стоила в те годы 3-4 зарплаты обыкновенного советского человека.
MalabarА к этой приставки 10 игр - уже 20-25 тыс. руб.
Да и дело не в приставке... У мамы в школе училась девочка, которая носила серьги с бриллиантами, золотые часы и др. украшения - закончилось тем, что сняли с неё серьги, порвав уши, потом оказалось, чо украшения мамины, а носила она их для выпендрежа
А к этой приставки 10 игр - уже 20-25 тыс. руб. |
А 100 игр - 200-250 тысяч!
Да уж, дорогое удовольствие!
Malabar
Согласен. Сега стоила очень дорого. В СССР(России). Потому как ее достать можно было по очень большому блату. А для тех, кто был в ГСВГ приставка Сега, да бог с ней с Сегой, персональный компьютер был не такой уж и большой проблемой и при наличии достаточного желания покупался.
Порядок цен, если интересно, уточню.
А сейчас, на уровне России сами себя подставили (поскольку реально поторопились, так что я чувствую дадут задний ход, но даже если дадут задний ход все равно резонанс уже не утихнет) с ПЛАТНЫМ средним образованием... Тут они просчитались, ибо баб задели, матерей то есть, эгоизм матери, а женщин, а тем более в разрезе материнских чувств лучше не трогать... Ничто так не заставляет мужчин применять насилие в отношении обидчиков, как страх показаться тряпкой в глазах своих женщин... 5-6 тысяч в месяц за обучение в средней школе,-это реально революционная ситуация в Стране...
Очень интересно, что сейчас произойдет с этим несчастным законом "о совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений".
взято от сюда.
http://djaglavack.livejournal.com/37660.html
А Сега например стоила в те годы 3-4 зарплаты обыкновенного советского человека |
Кстати, где то слышал, что в стародавние времена видик менялся чуть ли не на квартиру - не знаю правда или нет
Для справки: зарплата сержанта-сверхсрочника в ГСВГ в 1990-1993 годах начиналась от 650-700 дойчмарок. Условия проживания - казарма, полное довольствие+паек. 100 русских рублей = около 34-35 дойчмарок (
http://cbr.ru/currency_base/OldDataFiles/GERM.xls - подробнее).
OldMan5цитата: |
5-6 тысяч в месяц за обучение в средней школе,-это реально революционная ситуация в Стране |
Что то отошли от темы. Я тут прикинул: доп. занятия 600 + бассейн 2500 + карате 2000 + логопед 3000 = ~8100 Как хорошо, что скоро каникулы
leonbn
это 70-80ые годы. Так оно примерно и стоило. Эх.. сколько тогда зарабатывали моряки и пограничники...
Кстати, где то слышал, что в стародавние времена видик менялся чуть ли не на квартиру - не знаю правда или нет |
Видик не менялся, их сразу стало много, а вот хороший видак и хороший телевизор 21 дюйм меняли на хорошую двушку в москве. Телевизор было гораздо сложнее провезти. Но это был короткий период - с 82 по 87 год примерно. Дело это было подсудное, поэтому только слухи ходили.
Абсолютно точно в 86 году ИБМ ПС 286 меняли на Волгу + дачу в ближнем подмосковье.
Евгений из Питера
27 April 2010
=9xwHVKe:
|
Malabar
цитата: | А Сега например стоила в те годы 3-4 зарплаты обыкновенного советского человека |
Кстати, где то слышал, что в стародавние времена видик менялся чуть ли не на квартиру - не знаю правда или нет |
Правда. почти.
У меня приятель обменял пятилетнюю семерку жигуль и видиомагнитофон Шарп подпольного китайского производства на двушку в центре города. Год был где-то 92...
Евгений из Питера
27 April 2010
=9xwHVKe:
|
OldMan5
цитата: | 5-6 тысяч в месяц за обучение в средней школе,-это реально революционная ситуация в Стране |
Что то отошли от темы. Я тут прикинул: доп. занятия 600 + бассейн 2500 + карате 2000 + логопед 3000 = ~8100 Как хорошо, что скоро каникулы |
Мы сегодня по дороге с женой прикинули. Сегодня дети обходятся нам в 1500 в месяц каждый. Это спорт, дополнительные занятия, репетитор.
Евгений из Питерацитата: |
У меня приятель обменял пятилетнюю семерку жигуль и видиомагнитофон Шарп подпольного китайского производства на двушку в центре города. Год был где-то 92... |
Гм, странно - в 93 году у нас в Ригонде открыто продавались уже магнитофоны - дороговато, но не сравнить ни с автомобилем, ни тем более с квартирой...
Первые же видеоплееры Шиваки заполонили первые же коммерческие магазины и палатки в том же 92 г.
Абсолютно точно в 86 году ИБМ ПС 286 меняли на Волгу + дачу в ближнем подмосковье |
Вот она нравственность - много ли IBM'ов вынесли с институтов и ВЦ
Евгений из ПитераНу у меня пока еще второклассник