Внутренняя политика РФ

13 years




Господа!

Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!

Продолжение темы: Внутренняя политика РФ II .
Данная тема закрыта по техническим причинам (большое количество ответов в теме)
внутренняя политика, экономика

avatar
Harry33
28 August 2008

Внутренняя политика РФ
286K
views
201
members
9,4K
posts

OldMan5
27 April 2010


avatar
Alexander47:

OldMan5
Вам крупно повезло. У Вас один ребенок. А если два или не дай бог три?

У меня два парня, семь и три. Думали с женой о третьем, но пока не потяну. С кризисом доходы упали в трое и особых перспектив пока не вижу.
avatar
Malabar
27 April 2010


Alexander47
цитата:
Вы уверены, что это на обучение а не стипендия на жизнь.?


Да, там монетарная экономика, бесплатного ничего не бывает. Просто штат оплачивает обучение, или фонд, или студент получает грант. Проживание в большинстве случаев оплачивается самостоятельно, причем даже самые талантливые студенты фактически обязаны подрабатывать - либо в самом колледже, либо отдельно. Так куется англосаксонский дух.

цитата:
Ну кроме МГИМО были и другие приличные ВУЗы.


Да полно, Александр - МГУ, ФИ, МЮА, Плешка - нигде не взяли без денег.
avatar
Alexander47
27 April 2010


Malabar
Я с Вами согласен. Нам уже никакое образование не поможет в принципе. Это факт. Мне только не нравится, что такую политику проводит государство, которое на всех углах трубит о нашем светлом будущем. Тогда надо честно скзазать народу, что будущего у нас нет, поэтому извините мы вот тут ещё немного пограбим Вас в пользу избранных а Вы думайте куда бы Вам пойти. Нам нужно некоторое количество для добычи нефти и газа и нам хватит. Но и самим Вам устраивать жизнь без нашего вмешательства мы не позволим. Вот отсюда и пляшите.
OldMan5
27 April 2010


Вот в курилке то же обсуждают.
Закон о платном образовании.


Тут дошел до меня слух (может и гонево конечно ), что наши депутаты в первом чтении приняли закон о платном среднем образовании. Суть такова, что бесплатными останутся четыре предмета (физ-ра, математика, русский, закон божий ), остальное будут оплачивать родители...
Сколько это будет стоить не понятно, да и вообще меня такая новость поставила в тупик. Метро взрывали чтобы по-тихому "протащить" этот закон, да закрыть "под шумок" несколько дел на чиновников? Или я что-то не понимаю?

http://news.vl.ru/world/2009/11/20/plata/
Евгений из Питера
27 April 2010


Вот может не в тему, но здесь запощу. Прочел стихи и как-то зябко стало:

беспамятное

…Асфальт подсыхал, ожидая, крошащихся детских мелков… а что, на девятое мая, напишут статей и стихов… газетная передовица, и трёп болтуна-кумача… и можно законно напиться бутылкой литровой скотча… и скотч обесточит мне нервы, (но буквы не выдержат строй)… запомни, дружок, сорок первый, чудовищный сорок второй… смотри… Ленинграда сугробы, тела – не пройти, не найти… Запомнил? Напейся… а что бы, с ума от всего не сойти… ну, вздрогнули! асталависта!.. (архивы… особый отдел…) гляди! докладная танкиста, что с танком в бою не сгорел… конечно, не хокку, не танка… так что же он там говорит?.. что в следущий раз вместе с танком в бою непременно сгорит… и колются строки, как шило… кумач встрепенулся и сник… да здравствует клим ворошилов! И маршал по кличке мясник… никто не забыт… не забыто… погожие мая деньки…(а внуки расстрелянных, сбитых, поставят им памятники! дивизии тупо просравшим, историю перекроя)…

..ну, вечная память по павшим...да памяти нет ни …я.

Написал некий "Лешик"
avatar
Malabar
27 April 2010


Alexander47
цитата:
Тогда надо честно скзазать народу, что будущего у нас нет, поэтому извините мы вот тут ещё немного пограбим Вас в пользу избранных а Вы думайте куда бы Вам пойти. Нам нужно некоторое количество для добычи нефти и газа и нам хватит. Но и самим Вам устраивать жизнь без нашего вмешательства мы не позволим. Вот отсюда и пляшите.


Александр, вот вы это понимаете, я это понимаю, без дополнительных разъяснений. А народ уверен что Россия поднялась с колен и скоро мы пиндосов заборем дзюдо. Sapienti sat, этому народу никакое образование не поможет.

цитата:
Мне только не нравится, что такую политику проводит государство, которое на всех углах трубит о нашем светлом будущем.


Вам нравится. Просто вас шенедеровичи всякие с панталыку сбивают на деньги вашингтонского обкома, а сами, сами с падшими женщинами развлекаются.
avatar
Alexander47
27 April 2010


Malabar

Ну всё таки штат оплачивает а не школьник. Вы наверное молодой очень. Сейчас да без денег никуда, ну и что мы имеем? Всё равно работать негде. где в Москве можно работать токарем? Станки хоть где-нибудь сохранились? Мой приятель окончил МГУ без денег, Плешка была конечно из избранных для детей торгашей, да и не рвался туда никто. МГИМО да было для детей дипломатов, хотя и простому смертному можно было поступать без денег. У нас в группе половина была иногородних, нормальные инженеры получились. Кто иначе работал в ящиках, в оборонке, в авиа и космических отраслях. Эти инженеры и работали. А ещё были заводы, фабрики и многое чего ещё. Всего этого не стало. Одни офисы и конторки. Работать как китайцы за гроши мы наверное не сможем, творцов из нас делать не собираются. Так что я будущего для страны не вижу.
avatar
Malabar
27 April 2010

1

Alexander47
цитата:
Ну всё таки штат оплачивает а не школьник. Вы наверное молодой очень.


Странный вывод, ну да неважно. Штат оплачивает обучение только лучшим школьникам, по ограниченному числу стипендий. Это даже выше чем стопроцентные результаты тестов - нужно заниматься еще общественной работой, сдавать собеседование, сложнейшие тесты. То есть человек может получить в США образование, но не "бесплатно", халявно, с неба - а приложив массу усилий.
Не плюхнуться на бюджетное место за 100 баранов, а талантливо учиться.

цитата:
Всё равно работать негде.


Я и говорю - учись, не учись - все равно работать негде.

цитата:
Плешка была конечно из избранных для детей торгашей, да и не рвался туда никто. МГИМО да было для детей дипломатов, хотя и простому смертному можно было поступать без денег.


Так и сейчас "можно". Попробуйте, закончите.

цитата:
Работать как китайцы за гроши мы наверное не сможем


Мы-то? Самая читающая страна в мире - и работать? Да меньше чем за лимон баксов - ни в жисть! Себя не уважать. Народ, победивший фашизм, и - как китайцы? Да лучше умереть стоя!

ЗЫ. Подсказывают - в Китае - 2 выходных в месяц. Вот уроды - у нас на один Новый Год - десять дней, как полгода работы. Узкоглазые, что с них взять.
DIMPOS1
27 April 2010

2

а я верю в будущее России

..Россия вспрянет ото сна!
и на обломках путинизма напишут наши имена
avatar
Malabar
27 April 2010

1

DIMPOS1
цитата:
а я верю в будущее России


Ну в царской России было платное образование, и ничего, жили как-то. Моя бабушка рассказывала - гимназисты в старших классах давали сами вовсю платные уроки для приготовишек и младшеклассников, студенты тоже репетиторствовали. Жили как-то, и образование было ценностью, а не "корочками".
avatar
Alexander47
27 April 2010

1

Malabar
цитата:
Странный вывод, ну да неважно

Фраза про молодого относится к последующему тексту насчет ВУЗов а не к предыдущему. Просто в моё студенческое время перечисленные Вами ВУЗы совсем не были пределом мечтания (ну может кроме МГУ да и то по естественным наукам). НО дело не в этом. В США есть возможность учиться тем, кто хочет и может за счет государства. И зарплата преподавателям идет за счет государства а не родителей. Это в Штатах. В Европе и в Скандинавии думаю таких возможностей ещё больше. Но у нас так никогда не будет. Наша мысль всё сделать за счет родителей в том числе и зарплату учителям. При этом я сильно сомневаюсь, что даже особо способные получат возможность учиться за счет государства. Скорее эти возможности опять получат дети обеспеченных родителей и опять же за деньги. Все остальным податься некуда а учитывая, что и работать толком негде, то что они будут делать? Наркотики и преступность? Значит появится разделение по месту жительства (ну не только рублевка ) и вообще дальнейшее расслоение общества. Мы скатываемся во времена раннего капитализма, давно пройденные другими странами. Но сейчас не начало 20 века а начало 21 и что тогда отсюда следует? А следует отсюда реальность полного распада государства и присоединения тех или иных его частей к тем или иным странам т.е этот закон закладывает ещё один кирпичек в наш распад.
avatar
Malabar
27 April 2010


Alexander47
цитата:
Мы скатываемся во времена раннего капитализма, давно пройденные другими странами.


Александр, даже не надейтесь на какой-то капитализм. Россия скатывается к уровню Индии. Там сам черт не разберет какой общественный строй и устройство - капитализм, социализм, демократия или еще что. Такая же многонациональная, мультикультурная страна, тысячи богов и божков, высокодуховное население со старинной историей, разделенное на касты, варны, раджастаны, также тлеют межнациональные конфликты - мусульмане режут индуистов и наоборот. Пользуются остатками британской инфраструктуры, процветает криминал и проституция.

Так что догоним и перегоним Индию.

цитата:
А следует отсюда реальность полного распада государства и присоединения тех или иных его частей к тем или иным странам т.е этот закон закладывает ещё один кирпичек в наш распад.


Это, кстати, далеко не факт, так как беднейшие страны типа Бангладеша и Конго не особенно и разваливаются.
avatar
Alexander47
27 April 2010


Malabar
Ну мы, надеюсь, более продвинутые и развитые, чем Конго и Бангладеш да и ресурсами побогаче. Так что нас надо кушать.
avatar
Malabar
27 April 2010


Alexander47
цитата:
Так что нас надо кушать.


Да никто не будет ничего кушать. Кому к чертям собачьим сдалась Тверская область или Коми АССР? Алтай, Тува, Вологодчина - все т.н. дотационные регионы? Кировская область?

Максимум будут сданы в концессии международным концернам месторождения ископаемых, а в их охране одни россеяне за пайку супа будут дубасить других россеян. Форму выдадут.
=9xwHVKe
27 April 2010


Malabar
цитата:
В итоге в России гигантское число студентов дневных ВУЗов, а специалистов нет.

Вау, Малабар повторил мои мысли из темы про образование
цитата:
Жили как-то, и образование было ценностью, а не "корочками".

Ценность корочек упала ниже плинтуса. У меня написана докторская диссертация, она уже гуляет по рукам по-моему всего нашего ВУЗа. Несколько раз предлагали продать, несколько раз предлагали раздербанить на кандидатские и продать - а вот хрен им - быстренько взял и повторно опубликовал все основные мысли. А меня пока притормаживают, мол негоже в 34 года (уже больше 2х лет динамят) доктором быть – мыж все семидесятилетние.

Но я все равно считаю, что образование должно быть платным. Да, должны быть системы поддержки самородков, но основная масса должна платить. Лично мне не понятно почему государство, т.е. налогоплательщики, должны платить за обучение всех подряд, 90% которых даже не узнает, где его специальность нужна.
DIMPOS1
27 April 2010


Malabar
цитата:
Ну в царской России было платное образование, и ничего, жили как-то

не ваше?
сомневаюсь, что родители этих детей были ''платежеспособны''
posted image
avatar
tiima
27 April 2010


Malabar
В Кировской области сейчас губернатор Белых. Инноватор. Модернизатор. Все улучшают. Развивают. Даже вот Ю-тэйр туда летать будет. И оттуда. А может даже и до Питера рейсы появятся. С алкоголизацией населения борьбу ведут (правда больше похожую на борьбу бобра с ослом).
Но это только на бумаге как мне кажется - в майские съезжу туда и отпишусь о впечатлениях.
Проблема отсталых регионов - отсутствие денег. Это я тебе как гастарбайтер говорю.

Про Коми слова плохого не скажу. Деньги там есть. Правда быдло с деньгами все равно быдло. Но с деньгами.
avatar
tiima
27 April 2010


Malabar
цитата:
В итоге в России гигантское число студентов дневных ВУЗов, а специалистов нет

А чему удивляться, если:
- не менее 10% студентов - выходцы с Кавказа, которые по-русских двух слов связать не могут и в слове "жопа" (простите) шесть ошибок делают при написании;
- не менее 20% - детишечки чиновников и олигархов;
- еще 20% - детишки просто бизнесменов и пап-мамы боятся им бизнес передавать;
- 30% - вообще по специальности работать не будет, им лишь бы корочка была;
- крайние 20% студентов - выходцы с кавказа, дети олигархов, бизнесменов и чиновников, которые учатся, стремятся, развиваются и желают стать специалистами.
Вот такой вот коленкор...
=9xwHVKe
27 April 2010


tiima
цитата:
крайние 20% студентов - выходцы с кавказа, дети олигархов, бизнесменов и чиновников, которые учатся, стремятся, развиваются и желают стать специалистами.

Как доцент одного из универов ответственно заявляю - число желающих учиться завышено как минимум в 4 раза! Отбывающие повинность – возможно, стремятся стать специалистами – единицы! (А может в этом и есть наша беда )
avatar
Malabar
27 April 2010


DIMPOS1
цитата:
не ваше? 
сомневаюсь, что родители этих детей были ''платежеспособны'' 


Дмитрий, вы почетайте про эту школу (а это реально существовавшая школа), кто организовал, зачем, для кого, как. А то вы кроме сталинских плакатов военных лет не читаете ничего, и это отражается на вашей способности к дискуссии.

tiima
цитата:
Вот такой вот коленкор... выходцы с кавказа, дети олигархов, бизнесменов и чиновников


Я же говорю - кастовое общество. Читал про касты в Индии? Брамины, кшатрии, вайшья и шудры.
Все в точном соответствии.
avatar
Malabar
27 April 2010


leonbn
цитата:
Но я все равно считаю, что образование должно быть платным. Да, должны быть системы поддержки самородков, но основная масса должна платить. Лично мне не понятно почему государство, т.е. налогоплательщики, должны платить за обучение всех подряд, 90% которых даже не узнает, где его специальность нужна.


Еще сколько народу идет "учиться" из-за рабовладельческой "армии". А так бы человек спокойно стал автослесарем. В результате имеем двух плохих "менеджеров" и ни одного авторемонтника.
avatar
Alexander47
27 April 2010


leonbn
Мы вообще то про школу обсуждали, не высшую.
avatar
tiima
27 April 2010


leonbn
В общем то соглашусь. Буду настаивать на усредненных цифрах, потому как у нас в политехе где-нибудь на фавте или фаме 90% студентов курса хотели учиться, а в мгюа, где учился я - не более 10%. Остальные тянули лямку.

Malabar
Ну не совсем так... Определенная кастовость есть - в вузе она заметна, но не так сильно как в средних образовательных учреждениях, особенно тех, которые "лицеи". В "лицеях" - война и немцы. Мобильник нижнего ценового сегмента(т.е. дешевый) - лох, привезли в школу на хреновой(т.е. дешевой) машине - лох. И так далее. И это - 2-3 классы. У меня друг высаживал дочку всегда за 500 метров до школы. И та относилась к этому с пониманием. Хотя друг ездит на хс90 (ну в общем то неплохой авто). Вот как-то так.
=9xwHVKe
27 April 2010


Malabar
Согласен
Alexander47
Одно тянет другое Ну нахрена идти в 9 класс распрекрасной супергимназии тму, кто станет автослесарем, и в тоже время нахрена ему платить за необязательный предмет "бальные танцы".
avatar
tiima
27 April 2010


Хотя... я еще в школе знал, что хочу стать юристом. И я получил профильное юридическое образование. Но с настолько узкой специальностью, что если мне менять работу - то это уже не работа, а похабщина будет. И мне грустно от этого.
avatar
Malabar
27 April 2010


tiima
цитата:
Мобильник нижнего ценового сегмента(т.е. дешевый) - лох, привезли в школу на хреновой(т.е. дешевой) машине - лох. И так далее. И это - 2-3 классы. У меня друг высаживал дочку всегда за 500 метров до школы. И та относилась к этому с пониманием. Хотя друг ездит на хс90 (ну в общем то неплохой авто). Вот как-то так.


Слава богу, сейчас можно ребенку купить нормальный мобильник, а себе - нормальную машину. В мое время в школах было все гораздо жестче - папа рабочий - лох, мама - инструктор горкома - хорошо.

leonbn
цитата:
Ну нахрена идти в 9 класс распрекрасной супергимназии тму, кто станет автослесарем


В инновационной модернизированной России не должно быть автослесарей.
avatar
tiima
27 April 2010


leonbn
Тому кто станет автослесарем действительно ни к чему бальные танцы - которые платные. Но простите, историю, обществознание и правоведение, а также базовый курс физики-химии-биологии и т.п. ему должны в школе прочитать. Бесплатно.
avatar
tiima
27 April 2010


Malabar
Ну не все могут купить себе и крутую машину и крутой телефон.
В мое время было несколько по-другому (в лицее - деньги есть - гут, нет - лох, в общеобразовательной школе такого не было. там чиста пацанские нравы были. нефор - лох, пацан - гут. хотя лохом меня мало кто рисковал назвать).
цитата:


В инновационной модернизированной России не должно быть автослесарей. nono.gif

машину должен чинить выпусник плешки, родители которого оказались недостаточно авторитетными или богатыми, или и то и другое вместе взятое, чтобы устроить по окончании бурсы дитё в помощники к какому-нибудь чиновнику-олигарху?
avatar
Булат
27 April 2010


O
OldMan5:

Alexander47
Я скажу что нам поведали на собрании для будущих первоклашек.
Занятие шесть раз в неделю. Пять дней бесплатно, в субботу обязательные дополнительные занятия, но за деньги примерно 8000 в месяц. Продленка платная, еще 3000, но это по желанию. Плюс разовый сбор на нужды школы в размере 15000.
И это еще до принятия ЭТОГО закона, что будет дальше, даже не хочется думать.
Я сейчас трачу почти двадцать тысяч только на оплату садов, коммуналку и спортивную секцию старшего. С осени мои затраты вырастут минимум на 50%. Я со своими 50000 в месяц начинаю чесать репу.

интересно. мои заканчивают первый класс, 5 дней в неделю. продленка бесплатная, питание платное - 190 рублей в неделю. есть платные кружки на добровольной основе, бальные танцы 700 рублей за два раза в неделю, для второго ребенка скидка 50%.
avatar
tiima
27 April 2010


Булат
А Вы не в Москве живете?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up