Внутренняя политика РФ

13 years

Господа!

Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!

Продолжение темы: Внутренняя политика РФ II .
Данная тема закрыта по техническим причинам (большое количество ответов в теме)
внутренняя политика, экономика

Harry33
28 August 2008

Внутренняя политика РФ
286K
views
201
members
9,4K
hatha
21 April 2010

Moonraker
цитата:
опустив рубль. Мне почему-то кажется что сперва пойдут по самому легкому пути. Опустят рубль.

Тут почему-то сразу вспомнились обещанное 45% годовое повышение пенсий. Вроде как связь какая-то возможная прогядывается с возможными перспективами рублика.

Однако, в предверии недалёкого 2012 - всё же маловероятно. Дотянуть ресурсов хватит и без экстрима.
Alexander47
21 April 2010

Moonraker
цитата:
Это можно сделать или подавив коррупцию чем-то типа 37 года (как я уже не раз об этом писал), или опустив рубль.

А говорили, что фантастика в другом отделе.
Moonraker
21 April 2010

Alexander47:

Moonraker
цитата:
Это можно сделать или подавив коррупцию чем-то типа 37 года (как я уже не раз об этом писал), или опустив рубль.

А говорили, что фантастика в другом отделе.

А где тут фантастика? Думаете новый 37 год невозможен ( ну не в рубле же Вы так уверены)? Зря так думаете.
Moonraker
21 April 2010

O
OldMan5:

Moonraker
Не ужели ты веришь, что они сами себя чистить будут.

А что Вас удивляет? В Китае же при Мао почистили сами себя. Да и при Сталине по большому счету тоже. Именно сами и именно себя. Технологии отработаны предыдущими поколениями, осталось только ими воспользоваться.
Malabar
22 April 2010

Moonraker
цитата:
Как говорится в одном анекдоте фантастика у нас в другом отделе. Давайте будем реалистами. Восстанавливать конкурентоспособность российских товаров надо здесь и сейчас. Это можно сделать или подавив коррупцию чем-то типа 37 года (как я уже не раз об этом писал), или опустив рубль. Мне почему-то кажется что сперва пойдут по самому легкому пути. Опустят рубль. Когда не поможет ( а оно не поможет), вот тогда перейдут к плану Б.

Геннадий, так есть еще план С, любимый и привычный: закрыть границу для импорта, наружу гнать дармовые нефть, газ и лес, а внутренние рублевые цены на произведенные товары пусть хоть сто раз неконкурентоспособные, кого это волнует? Советский Союз так жил 70 лет, не товары же он экспортировал, ей-богу.

цитата:
Да и при Сталине по большому счету тоже. Именно сами и именно себя. Технологии отработаны предыдущими поколениями, осталось только ими воспользоваться.

В 2000 годы была разработана более эффективная и бескровная технология - отключение от систем жизнеобеспечения, для особо непонятливых - трудотерапия в санаториях Читинской области. Как демократу и гуманисту мне видится в этом прогресс по сравнению с кровавыми сталинскими репрессиями.

hatha
цитата:
Однако, в предверии недалёкого 2012 - всё же маловероятно.  Дотянуть ресурсов хватит и без экстрима.

Согласен, и более того, ресурсы аккумулируются сейчас в ряде финансовых институтов именно с этой целью и с десятикратным запасом.
Alexander47
22 April 2010

Moonraker
И как Вы это себе представляете? Практически? Например правительство, все чиновники , депутаты массового идут в отставку, предварительно отменив все законы и положения способствующие этой самой коррупции, выходят из всяких акционерных обществ и конторок, поднимают руки и идут сдаваться, кому европейскому суду? или сразу в церковь? Ну это конечно будет картина маслом
Nordik
22 April 2010

Alexander47
Да причем тут чиновники, они у нас нормальные, это народец наш паршивый . (с) Как-то так. Вы только послушайте какую ахинею несет один только Грызлов!
Moonraker
цитата:
А где тут фантастика? Думаете новый 37 год невозможен

Геннадий, я уже вас боюсь: представляю сколько у вас уже собралось компромата на меня!
Moonraker
22 April 2010

Alexander47:

Moonraker
И как Вы это себе представляете? Практически? Например правительство, все чиновники , депутаты массового идут в отставку, предварительно отменив все законы и положения способствующие этой самой коррупции, выходят из всяких акционерных обществ и конторок, поднимают руки и идут сдаваться, кому европейскому суду? или сразу в церковь? Ну это конечно будет картина маслом

Почитайте хоть про культурную революцию (если не в курсе то речь о Китае идет). Чем не вариант?
Alexander47
26 April 2010

http://www.ej.ru/?a=note&id=10048 Примерно о том же говорят многие и у нас в том числе. Только итога всех этих разговоров нет. Побрюзжали на кухне и всё?
DIMPOS1
26 April 2010

1

Alexander47
цитата:
Но наша трагедия ещё и в том, что и быстро принять законы жизни при капитализме у нас также не получилось. Нет основы на которой держится их система (демократия, священность частной собственности, независимость суда, равные права и т.п). Это не может возникнуть вдруг. Поэтому наши судорожные попытки балансировать между этими двумя системами на мой взгляд обречены на провал. И отсюда мой вывод, что может быть только хуже.

Наше правительство, похоже хочет построить другую систему.
как говорится-найди пять отличий
цитата:
«Славяне — должны работать на нас. Поскольку же они нам не нужны — они могут умереть. Поэтому, прививки и, вообще, медицинское обслуживание их излишне. Размножение славян нежелательно. Обучение их — опасно. Довольно, если они будут считать до ста. Наилучшее воспитание для них — то, которое превратит их в полезных для нас роботов. Каждый образованный славянин — будущий враг. Религию! мы им оставим, как отвлекающее. Что же касается продовольствия, то они получат только крайне необходимое. Господа — мы, и все в первую очередь должно идти к нам».Мартин Борман
(Док. R-36)
Alexander47
26 April 2010

DIMPOS1
Ну я давно особых отличий не вижу. Разница только в том, что там говорилось открыто а у нас завуалировано под преодоление наследства демократов и светлое будущее.
Malabar
26 April 2010

1

цитата:
По разным телеканалам сегодня увидел две новости.

Первая."Православный банкир" и сенатор от Тувы Сергей Пугачев вошел в число
пяти богатейших россиян, проживающих в Великобритании. Еще там в пятерке, естественно, Абрамович и владелец "Коммерсанта" Алишер Усманов.

Вторая. 23-летний сын "православного банкира" и сенатора от Тувы Сергея Пугачева купил французскую газету France Soir. Когда общественность через суд попыталась оспорить сделку, так как французскую прессу по закону не разрешается приобретать иностранцам, Александр Пугачев предъявил в арбитражном суде Лилля свой французский паспорт. Он гражданин Франции.

(с) Мальгин
OldMan5
26 April 2010

2

Вот восхитительная цитата из Фурсенко, дословная:

"Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других".

И каких мы после этого хотим инноваций?
DIMPOS1
27 April 2010

OldMan5
серьезно ее слова?
идиоты...
OldMan5
27 April 2010

DIMPOS1
У меня старший осенью в школу пойдет, боюсь представить, что нас ждет.
Alexander47
27 April 2010

OldMan5
Я допускаю, что москвичи как -нибудь справятся, хотя это чистой воды преступление. Мне не понятно как будут сводить концы с концами в других городах. 6-7 тыс на квартиру и ЖКХ, 5-6 тыс на обучение (при одном ребенке) а там зарплаты всего 10-15 тыс. И главное всё тихо и как бы мимоходом. Сегодня утром по РТР сказали вскользь о новом законе. Мол будет бесплатный набор предметов, остальное за деньги. При этом о количестве этих бесплатных часов - молчок.
Malabar
27 April 2010

OldMan5
цитата:
Вот восхитительная цитата из Фурсенко, дословная:

"Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других".

Вы знаете, а я лично не уверен что это плохо априори. Для 80% советских людей советское образование оказалось обузой, абсолютно не нужной в современном мире. Миллионам пришлось переучиваться для соответствия современным условиям, получать необходимую специальность уже в условиях новой России.

Вы можете конечно дать ребенку "креативное" образование, с узкоспециальным уклоном - но поможет ли это ему в будущем? У меня знакомая училась в редчайшей японской спецшколе при посольстве, закончила Азии и Африки с отличием - в итоге - практически не работает. Само по себе знание языка ничего не гарантирует.
Alexander47
27 April 2010

1

Malabar
Мне кажется, что Вы не вдумались в смысл фразы Фурсенко, хотя если он это сказал, то нам полный абзац. И при чем здесь Ваш пример про язык. Знание языка конечно ничего не гарантирует, но знания вообще гарантируют как минимум определенный уровень образования а значит и умение добывать знания и пользоваться ими, а в нашем случае и кое-какую работу кроме дворника. Фурсенко считает, что достаточно квалифицированно пользоваться результатами творчества других. И видимо все эти наши силиконовые долины для избранных, иначе не понятно, кто те творцы, которые будут там творить. Дети обеспеченных родителей?
Malabar
27 April 2010

1

Alexander47
цитата:
Мне кажется, что Вы не вдумались в смысл фразы Фурсенко, хотя если он это сказал, то нам полный абзац.

Фурсенко просто назвал вещи своими именами, без присущего нам ханжества о святости образования, культа учителей и прочих ритуальных поклонов ЕИВ Среднему образованию. Я лично видел как советские районные средние школы выпускали людей, не умеющих читать - теперь у этих людей квартиры в монолитных домах, и наооборот, рафинированные интеллигенты прозябают без работы.

цитата:
знания вообще гарантируют как минимум определенный уровень образования а значит и умение добывать знания и пользоваться ими, а в нашем случае и кое-какую работу кроме дворника.

В России знания не гарантируют ничего, а мое личное мнение - даже вредны. Я агностик.

цитата:
Фурсенко считает, что достаточно квалифицированно пользоваться результатами творчества других. И видимо все эти наши силиконовые долины для избранных, иначе не понятно, кто те творцы, которые будут там творить. Дети обеспеченных родителей?

Ну а почему бы и нет? В этом нет ничего ужасного. Будут элитные учебные заведения, будут научные университеты, где будут учиться люди в соответствии со своими увлечениями, а не по разнарядке или по глупому престижу. В СССР миллионы шли в инженеры - и получались миллионы посредственных инженеров. Сейчас все идут в юристы, в менеджеры - получаются посредственные юристы.

В США нет этого принудительного образования - закончил муниципальную школу, пошел в ПТУ и встал к станку. И так живет подавляющее большинство средних американцев.
DIMPOS1
27 April 2010

1

пожалуй соглашусь с малабаром

три класса церковно-приходской школы для челяди вполне достаточно.
а кто хочет нанотехнологии изучать-пусть одевает лапти и зимой, с рыбным обозом топает в столицу
OldMan5
27 April 2010

Alexander47
Я скажу что нам поведали на собрании для будущих первоклашек.
Занятие шесть раз в неделю. Пять дней бесплатно, в субботу обязательные дополнительные занятия, но за деньги примерно 8000 в месяц. Продленка платная, еще 3000, но это по желанию. Плюс разовый сбор на нужды школы в размере 15000.
И это еще до принятия ЭТОГО закона, что будет дальше, даже не хочется думать.
Я сейчас трачу почти двадцать тысяч только на оплату садов, коммуналку и спортивную секцию старшего. С осени мои затраты вырастут минимум на 50%. Я со своими 50000 в месяц начинаю чесать репу.
OldMan5
27 April 2010

1

DIMPOS1
В то время МОЗГАМИ можно было дорогу проложить, сейчас без БАБЛА череп проломишь.
Alexander47
27 April 2010

Malabar
цитата:
будут научные университеты, где будут учиться люди в соответствии со своими увлечениями,

Вообще то к желанию учиться придется добавить определенную сумму денег.
цитата:
В США нет этого принудительного образования - закончил муниципальную школу, пошел в ПТУ и встал к станку.

В принципе согласен. Правда и со станками у нас не очень. Только насколько я слышал в США как раз можно учиться и дальше, если хочешь и можешь при чем не за деньги.
DIMPOS1
цитата:
а кто хочет нанотехнологии изучать-пусть одевает лапти и зимой, с рыбным обозом топает в столицу

Ну без денег топать незачем. Опять же в милицию попадет за отсутствие регистрации
Malabar
27 April 2010

1

DIMPOS1
цитата:

Ну давайте в каждом селе откроем университет полного цикла, будем изучать устройство автомата Калашникова, примуса, двигателя унутреннего сгорания. Вас пошлем народником-учителем Истории Отечества. Дадим полизбы, грузовик дров на зиму. Или лучше инопланетян наймем.

цитата:
три класса церковно-приходской школы для челяди вполне достаточно.

Главное - на Закон Божий налегать. В конце-концов Советский Союз и построили рабочие и крестьяне. Сам Иосиф-Виссарионович в церковно-приходской учился, а какой гений произрос.
DIMPOS1
27 April 2010

OldMan5
цитата:
в субботу обязательные дополнительные занятия, но за деньги примерно 8000 в месяц

а если отказаться от этого?
чем обоснована такая сумма-8 тыщ за 4 занятия в месяц?
Malabar
27 April 2010

1

Alexander47
цитата:
Вообще то к желанию учиться придется добавить определенную сумму денег.

Да, вы представляете! Я вот в свое время так хотел учиться в МГИМО, так хотел - да не получилось.

цитата:
Только насколько я слышал в США как раз можно учиться и дальше, если хочешь и можешь при чем не за деньги.

За деньги. Но да - стипендия школы, стипендия штата, гранты. В конце-концов - кредит на образование. А у нас считается нормально для молодого человека взять кредит на иномарку, а взять кредит на образование - ужас-ужас.
Alexander47
27 April 2010

OldMan5
Вам крупно повезло. У Вас один ребенок. А если два или не дай бог три?
Alexander47
27 April 2010

Malabar

Ну кроме МГИМО были и другие приличные ВУЗы. А насчет стипендий штатов, школ и прочее. Вы уверены, что это на обучение а не стипендия на жизнь.?
Malabar
27 April 2010

1

Alexander47
цитата:
Вам крупно повезло. У Вас один ребенок. А если два или не дай бог три? 

У нас в стране - культ образования. Все сетуют на засилье офисного планктона - но детей все пристраивают в школы получше, и в институты. Пусть быдло работает, а мой ребенок должен быть образованным, стать начальником.

Причем не ученым, и не учителем в селе, а именно - начальником, дипломатом. И каждый хочет чтобы государство дало его ребенку это образование - хочет он того, или нет. Проистекает такая ситуация от общей деградации российского общества, нарушения всех представлений об устройстве государства и нации. Рабочие специальности - непрестижны, малый бизнес - позорен, кройка и шитье - на грани морального падения. Хотя казалось бы - ну зачем портному усиленная школьная подготовка по 12 часов с субботами?

В итоге в России гигантское число студентов дневных ВУЗов, а специалистов нет.
OldMan5
27 April 2010

D
DIMPOS1:

OldMan5
цитата:
в субботу обязательные дополнительные занятия, но за деньги примерно 8000 в месяц

а если отказаться от этого?
чем обоснована такая сумма-8 тыщ за 4 занятия в месяц?

По субботам четыре урока по разным дисциплинам и того 16 академ часов. Мотивируют тем, что программа очень насыщена и за пять дней они дать не успевают, а суббота учителям не оплачивается по тарифной сетке, только за наш счет. И еще забыл, иностранный язык платно, если со второго класса, 1200 руб/мес. Если бесплатно хочешь, то только с пятого класса. Итого 9200 руб. за месяц обучения в простой школе подмосковного города.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up