Господа!
Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!
Ваше отношение к внутренней политике РФ |
Понимаю и поддерживаю | | 38 | 14,1% |
Непонимаю, но поддерживаю | | 13 | 4,8% |
Не поддерживаю | | 77 | 28,5% |
Не понимаю | | 39 | 14,4% |
Где политика? | | 81 | 30% |
Традиционна | | 22 | 8,1% |
Total 270 votes, last 17 September 2011.
Alexander47цитата: |
И зачем ты это сказал? Нам своего мусора мало? |
Потому что в России стремительно коллапсирует производство, а через 15-20 производство чего-либо станет полностью устаревшим и неконкурентоспособным. Поэтому нужно сейчас осваивать не мифические нанотехнологии и не призрачную модернизацию, а те отрасли, в которых у России есть и задатки и возможности для реализации.
Таких тем совсем немного: это сдача территорий и месторождений в концесси, выращивание биоматериала для трансплантации и эмбрионов для стволовых клеток, аутсорсинг тюрем, переработка ядерных отходов и токсичного мусора.
Российские женщины одни из рекордсменок в мире по количеству абортов - а ведь это ценнейший материал для медицины омоложения. А делается это все в кустарных условиях, платно, всякими шарлатанами. Вот пожалуйста - импульс для биотека.
В России - огромный арсенал и ядерного и обычного оружия. Рано или поздно его придется утилизировать, никто за нас этого не сделает. Его конечно можно затопить на шельфе Северного моря, но это очередной удар по экологии. Хотя возможно строительтсво современных центров для утилизации. И если кому-то не нравится что это "мусор", то тут просто нужен грамотный брендинг - что Россия - инноватор в области ресайклинга, нейча френдли и все дела.
Malabar
И всё-таки лучше построить завод где-нибудь подальше, в Африке, под игидой ООН.
Alexander47цитата: |
И всё-таки лучше построить завод где-нибудь подальше, в Африке, под игидой ООН. |
Так все заводы и уплывут - в Африку и Китай, а у нас одна безработица останется.
Я предлагал вместо затратной ненужной Олимпиады построить где-нибудь на Дальнем Востоке кластер: пенитециарный блок + завод по переработке мусора и автомобилей. Калифорния с удовольствием передаст нам пару тюрем, а это рабочие руки для завода. Россияне будут работать там вертухаями, мастерами на конвеере, водителями.
После освобождения зеки смогут там оставаться, поднимать демографию. В конце-концов именно так произошла Австралия!!! Да и современная российская Сибирь - из потомков каторжников.
Malabar
Ну при нашем законодательстве недостатка в рабочих не будет. Можно ещё и новые шарашки создать. Экономия будь здоров. А то скоро совсем работать некому будет. Одни клерки. А может всё к тому и идет? Опыт есть. А строить какое-то новое общество, как показывает практика, всё равно бесполезно.
цитата: |
Ford Focus Примерная цена: от 439 000 рублей (данные ford.ru) Одна из трех машин супруги Сергея Константиновича Ушакова, советника Президента РФ Единственная машина супруги Сергея Евгеньевича Нарышкина, Руководителя Администрации Президента РФ |
Интересно а их НИКи кто знает?
Евгений из Питера
14 April 2010
mikekk:
|
Dimicandum:
| Им верить нельзя ,а Вам вероятно безусловно ? Ваша фамилия в миру не Мюллер ? |
Я бы не рекомендовал Вам делать столь скоропалительные выводы...
Вы можете подтвердить эту цифру? |
Могу сказать, что когдая был В Петербурге у здания польского посольства, 13 апреля, народ постоянно шел с цветами. Пока я там стоял, минуты три, человек пять точно подошли.
Польский консул сказал в интервью, что за первые три дня в Питере к посольству пришли около десяти тысяч человек... Немало, я бы сказал.
зодчий
14 April 2010
hatha
значит подорожает ЖКХ, бензин, липиждричество и проезд.
зодчийпро бензин уже намекнули по ТВ.
Евгений из Питерацитата: |
Лапуша, может быть? |
Лапуша, может быть? я внимательнее перечитать её посты.
http://www.ej.ru/?a=note&id=10024Хорошо, что я не пользуюсь метро.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/04/15/n_1483394.shtmlНу вот ещё. Дети важных персон выясняют отношения на улицах. Странно, почему возбуждено дело только против одного.
Alexander47:
|
Евгений из Питера
цитата: | Лапуша, может быть? |
Лапуша, может быть? я внимательнее перечитать её посты. |
Мои можно не перечитывать, я здесь ни при чем...
Евгений из Питера
15 April 2010
may_be:
|
Alexander47:
| Евгений из Питера
цитата: | Лапуша, может быть? |
Лапуша, может быть? я внимательнее перечитать её посты. |
Мои можно не перечитывать, я здесь ни при чем... |
Прости, Лёша, что я тебя ненароком рядом поставил. Это случайно получилось
bantik
15 April 2010
2
http://www.geopolitica.ru/Articles/949/Шокирующий итог реформ последних двух десятилетий подвел на прошлой неделе Росстат
В стране утроилась площадь аварийного жилья, произошел резкий спад производства, а также отмечен полутора-двукратный рост заболеваемости.
Население России сократилось на 6 млн человек (до 142 млн) [1], зато на 70% (с 1994 г) выросло количество госчиновников.
Провальной оказалась сфера строительства. П сравнению с советскими темпами возведения жилья мы провалились почти на две трети. При этом, несмотря на то, что количество квартир увеличилось с 1992 года на 20% и достигло 59 млн., общая площадь ветхого и аварийного жилья при этом тоже увеличилась: с 29,8 млн. кв. м в 1992 году до 99,5 млн. кв. м в 2008 году. Также в течение всего периода снижалось производство стройматериалов, прежде всего кирпича и цемента. Наконец, резко сокращалось число семей, улучшивших свои жилищные условия. Ежегодная численность новоселов сократилось почти в 7 раз: с 948 тыс. в 1992 году до 144 тыс. в 2008 году. Вывод: жилья в стране нет, а те редкие квартиры, которые попадают на рынок недвижимости, нуждающимся семьям не достаются.
[1] Для сравнения - за 30 лет правления «кровавого тирана Сталина» население СССР с 1926 года увеличилось на 35 млн человек (несмотря на все войны), а за последние 20 лет «soft-тирании» либерализма современной истории население России сократилось на 6 млн. (демографическое отставание более чем на 25 млн)
bantikцитата: |
Шокирующий итог реформ последних двух десятилетий подвел на прошлой неделе Росстат |
Такое бы надо отдельной темой, чтобы мОлодежь знала, а старость не забывала.
Но март в целом неплохой неплохой.
цитата: |
В марте 2010 года по сравнению с мартом 2009 года рост индекса промпроизводства составил 5,7%, а по сравнению с февралем 2010 года - 15,3%. |
... если дальше, конечно, не начнутся ... старые штучки, а они похоже начнутся.
DIMPOS1
15 April 2010
bantikцитата: |
за 30 лет правления «кровавого тирана Сталина» население СССР с 1926 года увеличилось на 35 млн человек (несмотря на все войны), |
фальшивка сталинистов...
есть доказательства(желательно-с иностранных источников)?
Сегодня Региональная Общественная Организация "Гражданская безопасность" подала в мэрию Москвы уведомление о проведении 25-го апреля в 14:30 очередного митинга по проблемам личной безопасности граждан. Основными проблемами личной безопасности мы считаем отсутствие у граждан эффективных средств обороны, т.е. нормальных пистолетов, и преступную правоприменительную практику по делам необходимой обороны.
Место проведения - Пушкинская площадь.
В течении 3-х дней мэрия должна будет дать ответ: либо подтвердить проведение, либо попросить изменить место (альтернативное место - Триумфальная площадь).
Позвонили из мэрии. Согласовано проведение митинга 25-го апреля с 14:30 до 18:00 на Чистопрудном бульваре возле памятника Грибоедову.
Евгений из Питера
16 April 2010
Из выступления В. Суркова на сборище "нашистов"
«Я не только всегда поддерживал «Наших», я поддерживаю и буду поддерживать вас, - заявил Сурков, - Для меня ваше движение всегда было из разряда тех, кто всегда ведет постоянную борьбу и никогда не расслабляется. В значительной степени благодаря вам в стране все эти годы сохранялась политическая стабильность. И если все мы вдруг уйдем в отпуск, последствия не заставят себя ждать. Мы видим, что происходит в Кыргызстане — это значит, мы нужны и должны быть на своих местах. Времена меняются, угрозы кажутся не столь очевидными, но как только мы закончим совершать ежедневные усилия, наступит совсем другая картина, - уверен замглавы администрации. - Те, кто выбрал для себя политическую борьбу, не смогут расслабиться уже никогда. Я призываю вас оставаться в этой борьбе. Хочу передать вам привет от Президента — вчера он сказал, что мы очень на вас рассчитываем - и он, и я. Верьте в свои цели, ведь ваша работа востребована и нужна и президенту, и Владимиру Путину, — вы делаете очень важную работу. Не покидайте свои посты, и мы вместе сделаем много хорошего», - пообещал «Нашим» Владислав Сурков.
http://www.nashi.su/news/3119Комментировать не буду, боюсь на очередной бан нарваться.
Суркову пора в отпуск.
Хочу передать вам привет от Президента — вчера он сказал, что мы очень на вас рассчитываем - и он, и я. Верьте в свои цели, ведь ваша работа востребована и нужна и президенту, и Владимиру Путину, — вы делаете очень важную работу. Не покидайте свои посты, и мы вместе сделаем много хорошего (блюющий смайл)
Moonraker
16 April 2010
1
Евгений из Питера:
|
Комментировать не буду, боюсь на очередной бан нарваться.
Суркову пора в отпуск. |
Так а что, чистую правду сказал. Что если ситуацию не контролировать постоянно, то наступит Киргизстан. Недовольных властями достаточно много. Поэтому приходится за всеми присматривать, когда надо вовремя подсуетиться, где надо митинг в поддержку организовать, а где надо и наоборот. Кому же этим заниматься как не молодежи?
В общем чистая ВЛКСМ при КПСС. Только продержатся ли 70 лет, сомневаюсь. Уже лет через десять-пятнадцать вся эта молодежь поймет что их кинули. И недовольных станет еще больше. Потом еще. Потом критическая масса нарастет и взрыв. По законам физики процесса. Но Сурков к тому времени (если действительно умный) будет уже далеко.
Кстати:
"Отвечая на вопросы журналистов, Медведев сказал, что крах политической системы Киргизии был связан с тем, что не удалось решить неотложные вопросы социально-экономического характера и с тем, что система, которая была основана на клановости, семейственности, дележки бизнеса, не занималась другими проблемами.
"Мне бы очень хотелось, - заметил президент, - чтобы новая власть Киргизии, когда она возникнет легитимным образом, была свободна от этих недостатков, потому что Киргизия остается нашими стратегическим партнером" "
Moonrakerцитата: |
Мне бы очень хотелось, - заметил президент, - чтобы новая власть Киргизии, когда она возникнет легитимным образом, была свободна от этих недостатков, потому что Киргизия остается нашими стратегическим партнером" " |
Этиа фраза как-то очень перекликается с замечанием Медведева о том, что пробки в Аргентине даже круче, чем в Москве.
Поразительное знание ситуации в стране.
А мне бы очень хотелось, чтобы возникла новая власть в России, свободная от этих недостатков.
А вообще - наверное, впервые сказана чистая правда - "вы очень нужны, чтобы мы остались на своем месте, ибо это и есть политическая стабильность" В общем, добро - это когда я отнимаю женщин и коров. Политическая нестабильность - это когда вместо меня вдруг выбирают кого-то другого.
Евгений из Питера
16 April 2010
Moonraker:
|
Так а что, чистую правду сказал. Что если ситуацию не контролировать постоянно, то наступит Киргизстан. Кстати:
"Отвечая на вопросы журналистов, Медведев сказал, что крах политической системы Киргизии был связан с тем, что не удалось решить неотложные вопросы социально-экономического характера и с тем, что система, которая была основана на клановости, семейственности, дележки бизнеса, не занималась другими проблемами.
"Мне бы очень хотелось, - заметил президент, - чтобы новая власть Киргизии, когда она возникнет легитимным образом, была свободна от этих недостатков, потому что Киргизия остается нашими стратегическим партнером" " |
Сопоставляя две Ваших цитаты, я делаю однозначный вывод, Медведев и Сурков признали, что в России общество построено точно так как в Киргизии! "Основана на клановости, семейственности, дележки бизнеса, не занималась другими проблемами..."
Иначе зачем бы её надо было защищать с помощью молоднчка нашенского?
Евгений из ПитераДа какие из них защитники. Это так массовка на показ. Из той же оперы, что пробки в Москве не заметны.
Евгений из Питера:
|
Сопоставляя две Ваших цитаты, я делаю однозначный вывод, Медведев и Сурков признали, что в России общество построено точно так как в Киргизии! "Основана на клановости, семейственности, дележки бизнеса, не занималась другими проблемами..."
Иначе зачем бы её надо было защищать с помощью молоднчка нашенского? |
Да это по моему всем очевидно. Да и с чего оно другое-то будет?
Евгений из Питерацитата: |
Сопоставляя две Ваших цитаты, я делаю однозначный вывод, Медведев и Сурков признали, что в России общество построено точно так как в Киргизии! |
Более того, тов. Сурков убежден, что градус накала в России приближается к киргизскому, и спсобен вспыхнуть от любой искры.
Moonrakerцитата: |
Но Сурков к тому времени (если действительно умный) будет уже далеко. |
http://newzz.in.ua/uploads/posts/2009-12/1261768965_20090914-1.jpg
Николае как бы благословляет Владислава Юрьевича.
http://www.ej.ru/?a=note&id=10029Ну Шендерович жжот. Питерцы АУ. Как там Ваша барыня не достаёт?