Господа!
Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!
Ваше отношение к внутренней политике РФ |
Понимаю и поддерживаю | | 38 | 14,1% |
Непонимаю, но поддерживаю | | 13 | 4,8% |
Не поддерживаю | | 77 | 28,5% |
Не понимаю | | 39 | 14,4% |
Где политика? | | 81 | 30% |
Традиционна | | 22 | 8,1% |
Total 270 votes, last 17 September 2011.
Valsh
Не с этим руководством, а другое в обозримом будущем не предвидится.
Чтоб стало всем выгодно у нас заниматься, нужен доллар по 60 рублей. А лучше по 100. тогда ВСЁ будет выгодно в России производить. Вы готовы к такому решению? Про иномарки и импортный хавчик придется большинству забыть на долгие годы.
Valsh:
|
"сегодня это стало не выгодно". Всё стало не выгодно делать, не только заниматься сельским хозяйством. Тем же автопромом заниматься тоже теперь не выгодно.
|
Рост цен на энергоносители не отрицаю , это же идиотами надо быть или иновредителями , чтобы так душить СВОЕГО , вроде бы , производителя . Возьмите тот же бенз , ведь здесь никто не заставляет цены повышать , однако повышают , продавцы ГСМ теперь в деньгах уже купаются , такой халявы говорят НИКОГДА не было , ФАС ничего не может сделать , ручонки коротки , у ГСМ костра путенята греются .
Интересно когда это было выгодно у нас автопромом заниматься ? Это когда Волга, ВАЗ и Москвич только были ?
В улучшении дел в с/х власть должна быть кровно заинтересована ,только тогда дело пойдёт , а как это может быть когда по вертикали главное подмахнуть вышестоящему ,а на народ на подведомственной территории плевать . Я с нашим главой ещё в марте разговаривал , говорил что необходимо вновь осваивать заброшенные садово-огородные участки , она по местному ТВ озвучила уже от себя то что я ей сказал , но не сделали ничего и вот грянула засуха ,посмотрим что осенью с ценами на продовольствие будет .
stepanych:
|
Чтоб стало всем выгодно у нас заниматься, нужен доллар по 60 рублей. А лучше по 100. тогда ВСЁ будет выгодно в России производить. Вы готовы к такому решению? Про иномарки и импортный хавчик придется большинству забыть на долгие годы. |
Так ведь в 98 выжили. Если не будет бешенной инфляции на внутренние товары, то можно потерпеть. Да и собранные здесь машинки сильно подешевеют(в валюте).Я, кстати тогда иномарку КИА за 8000 т.(до 98 - 12000 стоила)зеленых брал, квартиру поменял - цены доступными стали, ряд моих друзей мелких фабрикантов вздохнули полной грудью, правда потом их наши монополии все-равно затоптали.
stepanych:
|
Вы готовы к такому решению? Про иномарки и импортный хавчик придется большинству забыть на долгие годы. |
Лучше ужасный конец , чем ужас без конца .
После 98го бакс впятеро скакнул и что ? Вроде все живы и производство оживилась , а иномарки и хавчик не самое главное в жизни , дело так дальше пойдёт они уже не многим будут нужны .
stepanychцитата: |
Про иномарки и импортный хавчик придется большинству забыть на долгие годы. |
Лучше забыть, но иметь работу. А то в прошлом месяце у нас на ИжАвто половину сотрудников уволили. Уверен они соглавились бы на ваше предложение, к тому же никаких иномарок у них и раньше не было. Не очень-то разгонишся на 7500 - 10000 рублей в месяц. У нас в Ижевске средняя зарплата меньше 9000 рублей. Это далеко не московские 31500.
Dimicandum
Так я где-то приводил ссылку на списание 3.4 млрд $ экспортной пошлины с восточно-сибирских компаний(Росснефть в первую очередь) и подумывание о ее отмене, значит либо нефть в цене сравняется с биржевой, либо ее не будет вообще на внутреннем рынке. Повышение ежегодное цен на электричество и газ и перевозки вообще бред, вместо стимулирования снижения затрат(а там есть куда), разгоняем инфляцию
Valsh:
|
Это далеко не московские 31500. |
Москвичам этого не понять , для них это инопланетные новости , где-то далеко ...
stepanych:
|
Чтоб стало всем выгодно у нас заниматься, нужен доллар по 60 рублей. А лучше по 100. тогда ВСЁ будет выгодно в России производить. Вы готовы к такому решению? Про иномарки и импортный хавчик придется большинству забыть на долгие годы. |
Ну да. И тогда что ни произведи все будут с руками отрывать. Назад в СССР? Так нет проблем. Только жить придется без интернета, ездить на Жигулях без усилителя руля и вот с такенными зазорами и регулярно ходить на митинги.
Dimicandum:
|
Valsh:
| Это далеко не московские 31500. |
Москвичам этого не понять , для них это инопланетные новости , где-то далеко ... |
Да ладно, не в вакууме живем, у всех родственники по всей России живут.
Сократий
24 July 2009
Vladimir_E:
|
вместо стимулирования снижения затрат(а там есть куда), разгоняем инфляцию |
Дык кто разгоняет-то ? Власть сама разгоняет , а потом имитирует борьбу с ростом , эдакие нанайские мальШики
. Я уже привёл пример с ростом цен на жд билеты , ВДВОЕ выросли по сравнению с прошлым годом .
Vladimir_E:
|
у всех родственники по всей России живут. |
На своей-то шкуре оно как-то гораААздо лучше чувствуется , чем по рассказам родственников
.
Dimicandum:
|
Vladimir_E:
| вместо стимулирования снижения затрат(а там есть куда), разгоняем инфляцию |
Дык кто разгоняет-то ? Власть сама разгоняет , а потом имитурует борьбу с ростом , эдакие нанайские мальШики . Я уже привёл пример с ростом цен на жд билеты , ВДВОЕ выросли по сравнению с прошлым годом . |
Я образно, вроде тоже граждане и как-то выбирали.
Конечно правительство.
Dimicandum:
|
На своей-то шкуре оно как-то гораААздо лучше чувствуется , чем по рассказам родственников . |
Не из Москвы не поеду, у меня здесь корни с 19 века, даже не упрашивайте.
Хотя...
Moonrakerцитата: |
ездить на Жигулях без усилителя руля и вот с такенными зазорами |
Вчера за пивом разгорелась дискуссия - что лучше - стоять на мерседесе по пробкам, или ездить и парковаться на жигулях.
Мнения серьезно разделились.
Vladimir_E
24 July 2009
Malabar:
|
Moonraker
цитата: | ездить на Жигулях без усилителя руля и вот с такенными зазорами |
Вчера за пивом разгорелась дискуссия - что лучше - стоять на мерседесе по пробкам, или ездить и парковаться на жигулях. Мнения серьезно разделились. |
Для меня машина просто средство передвижения с п.А в п.Б, поэтому с грустью вспоминаю а запор и 2105, когда пробок не было.
Во, про ломучесть машин. 2105 прошла 100000 до продажи, менял только шаровые 2 раза, и, соответственно, расходники.
Malabar:
|
Moonraker
Вчера за пивом разгорелась дискуссия - что лучше - стоять на мерседесе по пробкам, или ездить и парковаться на жигулях. Мнения серьезно разделились. |
Стоять увы все равно придется. В очередях за бензином например.
Moonraker:
|
Malabar:
| Moonraker
Стоять увы все равно придется. В очередях за бензином например. |
Это да, что было, то было.
Стоять увы все равно придется. В очередях за бензином например. |
Ну это да, покрышки переваривать, стекла из оргстекла.
Плавали, знаем.
Но при свободной конвертации рубля бензин окажется не каждому по карману.
Malabar:
|
Moonraker
цитата: | Стоять увы все равно придется. В очередях за бензином например. |
Но при свободной конвертации рубля бензин окажется не каждому по карману. |
Почему? Дело не в конвертации валюты скажем 2007 и 2008 года ЦБ скорее удерживал рубль от удорожания, а не наоборот , в наличае или отсутствие экспортных пошлин. Если ценообразование на нефтепродукты сделают свободным, то, да, будут не по карману.
Тут уж или закрытая экономика или свободная конвертация. Если она закрытая и мы ничего не покупаем, то ничего и не продаем. Бензин будет дешевый, но поступать нерегулярно. Да и заправок будет мало.
abab
24 July 2009
Ответ на пост из ветки про Черкизон
Valshцитата: |
Прочитал первую часть книжки Смирнова про погоду, климат и прочее. Критика Паршева выглядит увы!!! не убедительно. Взятые, как тем, так и тем цифры среднегодовых температур выглядят вырванными из контекста. Да и в Сибири и на Дальнем Востоке можно найти отдельные анклавы благоприятных погодных аномалий. Но это не меняет общей картины. Наш климат намного суровее климата Западной Европы и с этим ничего не поделаешь. |
Почитайте о сельском хозяйстве в царской России, и хватит писать пургу. Климат как климат ничего особенного!
цитата: |
Гораздо большую наглядность имеют личные впечатления. Например, когда зимой смотришь новости из Берлина или Парижа, Лондона, а там снега нет совсем, а тут всё завалило и морозы за двадцать. |
Последний раз я был в Лондоне в конце февраля (помню меня там с 23 февраля поздравляли), снега конечно небыло но в рубашках с коротким рукавом никого не видел!
Было в райне 12-15 по цельсию, ну на солнышке слегка разогревало. Находится на улице в одном костюме было "не комфортно".
Так что про +20 это пожалуй перебор но 15 вполне. В краснодаре в это время сущаственно теплее Лондона а про Сочи я вообще молчу.
Нет, уж лучше я к Маргарет Тэтчер прислушаюсь, чем к критику Паршева Смирнову: " Территория России - зона не пригодная для жизни человека. Здесь следует оставить для проживания 15 млн. человек, занятых в добывающих отраслях и работающих вахтовым методом". |
Может карту купишь для начала, прежде чем бредить?
abab
Согласен. Простой пример - население Германии - 82 млн. человек, площадь - 350 тыс. кв.км. Площадь одного только Юного Федерального округа - с теплым климатом и черноземами - 589 тыс. кв.км. А общая площадь территорий, вполне пригодных для земледелия и со среднегодовой температурой, близкой к европейской - миллиона полтора кв.км., не меньше. Так что далеко не везде в РФ можно жить только вахтовым методом
да и в Финдляндии климат не сахар - а производство процветает
Тут уж или закрытая экономика или свободная конвертация. |
Ну так опыт СССР будет учтен.
Экономика - закрытая, с заградительными пошлинами, а рубль - конвертируемый.
Это у нас запросто.
Бензин будет дешевый, |
Нет, Геннадий, не соглашусь.
Дешевого в путинляндии ничего не было и никогда не будет. Все по европейским ценам.
На мировом, так сказать, уровне.
abab:
|
Может карту купишь для начала, прежде чем бредить? |
+1
Я вот тут подумал немножко.
Вот даже если представить, что все что ниже красной линии - это зона хоть какого-то рискованного земледелия, то это какая площадь получится?
Булцитата: |
Я вот тут подумал немножко. Вот даже если представить, что все что ниже красной линии |
За чтож ты так Питер то резанул за "полярный круг"
И посмотри где по твоим меткам Таллин со своей мегаурожайной европейской эSSтонией.
Еще я думаю стоит упомянуть про главную Европейскую житницу, которая реально заваливает нас сейчас сельхозпродуктами и цветами!
Я в смысле про Голландию, какой у нее площадь и климат, и как они от воды каждый миллиметр земли отвоевывают! Почитайте как нибудь.
Сократий
25 July 2009
-1
Песня о Путине и Пикалево бьет все рекорды в Интернете
http://kazan.kp.ru/daily/24331/523972/Забавная концовка у песни .
Пусть не главный по стране, это только до поры.
Скоро и тебе и мне вновь шагать на выборы.
Ну а выбор очевиден к третьему куплету:
Результат прекрасно виден, и конечно это...
Йожин з бажин, разве есть сомненья?
Йожин з бажин, символ поколенья!
Йожин з бажин, выбор населенья!
Йожин з бажин, жить станет веселее!
Знают олигархи, и шахтер, и мент:
Йожин з бажин будет наш новый президент!
Поясняем: Йожин - это такое злобное чудовище, которое живет на болотах Моравии и поедает пражан. Одолеть его можно, лишь посыпав с самолета отравой. А почему голосовать надо за него - так ведь свобода выбора .
На форуме называли Цахесом , здесь Йожин з бажин окрестили .
abab
25 July 2009
2
DimicandumКакие люди!
экс
Сократ к нам пожаловал, а я то думал кто мне минусы понаставил, на ровном месте.
Песня о Путине и Пикалево бьет все рекорды в Интернете |
может расскажешь мне какое отношение эта дурацкая песня имеет к Внутренней политике РФ?
Скоро и тебе и мне вновь шагать на выборы. |
Скажу тебе по секрету, на выборы тебе теперь не скоро шагать, можно губы закатывать обратно!
А вот устройство автомата Калашникова надо вспоминать, ли на крайняк учить!
И есочо бегать по утрам с кирпичами или гирей в рюкзаке!
Сократий
26 July 2009
1
abab:
|
может расскажешь мне какое отношение эта дурацкая песня имеет к Внутренней политике РФ? ...на выборы тебе теперь не скоро шагать, можно губы закатывать обратно! А вот устройство автомата Калашникова надо вспоминать, ли на крайняк учить! |
Про минусЫ , эт ты хватил , много чести
. Меня вот несколько удивляет твоё болезненно-внимательное отношение к моей особе , ты - мне лично по барабану .
А что тупо не понимаешь да
? Пикалёво это Внешняя политика ? Ты тоже как Жорж кислое с пресным путаешь ?
А что так про выборы ? Опять ужастик из авантюриста прочитал ?
Кошмары не мучают ? Когда там Апокалипсис по твоему должен начаться ? Сверим часы .
Мне вспоминать не надо дружок , у меня в сейфе стоит .
Готовятся ?
Еще 180 тысяч россиян подготовились к самообороне
http://bfm.ru/news/2009/07/20/eshhe-180-ty...amooborone.htmlИнтересную мысль прочёл .
"...В лексиконе недоумков, выросших на казенной пропаганде, даже слово «либерал», означающее «поборник свободы», перекорежено в похабное ругательство..."
http://www.gazeta.ru/comments/2009/07/24_e_3226619.shtmlПесенка не понравилась ?
Мультик посмотри .
Рулитик Во и рулитик Ди обучают ФСБ и МВД новым профессиям
http://www.ej.ru/?a=video&id=17
Евгений из Питера
26 July 2009
Булат:
|
да и в Финдляндии климат не сахар - а производство процветает |
Ладно промпроизводство, но ведь и пшеница урожаи дает невиданные в России, и рожь, и даже клубника!
А о животноводстве чего говороить. Зайдите влюбой питерский магазин- полно финского молока, масла, сметаны, свинины.
И все жто выращивается не в госкорпорациях, а на отдельных хуторах. Кто был в финке - видел их вдоль дорог.
Евгений из Питерацитата: |
И все жто выращивается не в госкорпорациях, а на отдельных хуторах. Кто был в финке - видел их вдоль дорог. |
Выходные провел с работником финской
VR. По работе говорили меньше, все больше про житье-бытье. Среди прочего з/плата. У этого работника з/п 2200 евро - это выше среднего, т.к. есть не просто высшее образование, а ВО по специальности (ЛИИЖТ). 2200 - это грязная, ~40% налоги, 800евро - ипотека. С остатка платится комуналка, машина, еда, медицина и т.д. Короче умереть не дадут, но и шиковать не получается. Сейчас сезон и фины подрабатывают ловлей раков, - приемка 2.5 евро за рака. Кризис не ощущается у тех, кто не связан со строительством и перевозками. Те кто работали на Россию по авто (в Финляндии перевалочная база б/у и новых машин) в глубокой жопе.
Короче миф о безбедной и беззаботной жизни за границей сильно преувеличен.
Что касается с/х в России. Я не знаю как там в совхозах, но имею пример двух фермеров. Один во Всеволожске, другой в Хиттолово. Оба в достатке, есть много земли, живности, техники, в сезон нанимают рабочих, т.к. своих рук (семьи) не хватает. Во Всеволожске есть верблюды. Оба пашут с утра до вечера - без выходных, праздников и отпусков. Думаю Евгений и остальные представляют сколько стоит 50 Га земли прямо перед знаком "н.п. Всеволожск" и три больших дома со своей землей. Да, они не бухают, работы не боятся и искренне недоумевают над кипежем по поводу запретом праворулек и плачем перегонщиков.