Внутренняя политика РФ

13 years




Господа!

Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!

Продолжение темы: Внутренняя политика РФ II .
Данная тема закрыта по техническим причинам (большое количество ответов в теме)
внутренняя политика, экономика

avatar
Harry33
28 August 2008

Внутренняя политика РФ
280K
views
201
members
9,4K
posts

avatar
bantik
24 July 2009


http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1209297

---
Однако на тольяттинских интернет-форумах вовсю обсуждается информация о том, что в город стягиваются спецподразделения МВД из других регионов. В тольяттинском ОМОНе, личный состав которого составляет 150 человек, говорят, что настроение бойцов подавленное и участвовать в разгоне демонстраций никто не собирается. "Крайними нам быть не хочется",— сказал "Ъ" один из бойцов.

В УВД Тольятти в беседе с "Ъ" признали, что на крайний случай план по предотвращению беспорядков существует. Предполагается, что в Автозаводском районе города (здесь живет 90% работников предприятия) милиция будет рассекать толпу на небольшие группы, загоняя их внутрь уличных кварталов, локализуя волнения. В этом плане тольяттинскому ОМОНу отведена вспомогательная роль, а разгон пикетов будет возложен на спецподразделения из Москвы, Ульяновска, Саратова, Мордовии и Самары. Наличие такого плана неофициально подтверждают и в МВД РФ. Сославшись на то что информация о передислокации спецподразделений относится к разряду служебной, от официальных комментариев в ведомстве отказываются. Но без диктофона поясняют, что возможные беспорядки будут подавлять силами спецподразделений из регионов Поволжья, а также отрядами спецназа МВД "Рысь" и "Зубр". "Тактика подавления стихийных бунтов, отработанная во Владивостоке, показала свою эффективность,— отметил собеседник "Ъ" в МВД РФ.— В четыре самолета "Ил-86" забивается 400 бойцов со снаряжением и техникой, они приземляются в любой точке страны и наводят порядок за несколько часов".
---

Насколько я понимаю во Владике - ничего не громили и не мародерствовали. Насколько оправданно тогда на подавление экономических требований (справедливо обоснованных тупейшей некомпетентностью артюховского руководства) присылать 400 "черносотенцев" ? Это уже стиль такой ? У тех был хоть лозунг - за веру, царя и отечество. А тут где вера, царь и чья у них родина ? Все предприятия превратим по образцу практически гулага - рабского сургутнефтегаза ?
Valsh
24 July 2009

1

Прочитал топик и он мне навеял следующую мысль:

Вот, если кому-то совершенно постороннему посмотреть на Россию так сказать с высоты птичьего полёта, то этот совершенно нейтральный человек увидит:

1. большую страну с территорией, совершенно непригодной для сельского хозяйства (сплошь зона неуверенного земледелия даже в лучших регионах), в городах он увидит предприятия с устаревшим оборудованием, к тому же он увидит страну, в которой полгода длится зима, а значит эти полгода надо отапливать все помещения. В то же время он увидит, что на этой территории проживает 130 млн. человек, которые нуждаются в пище, тепле и прочих материальных благах. Они готовы, для их получения, работать, но где? Если полностью открыть границы этой страны, то моментально выяснится, что по мировым меркам любое производство в этой стране убыточно, начиная от сельскохозяйственного, кончая любым промышленным. Все продукты и товары, произведенные в этой стране, даже равные по качеству мировым, будут стоить дороже из-за большей себестоимости. И поскольку люди станут покупать более дешёвое, все предприятия этой страны (включая и сельскохозяйственные) вскоре обанкротятся и остановятся. Люди потеряют работу, деньги у населения (на покупку импортных товаров) скоро кончатся и наступит коллапс.

2. В то же время эта страна большая и самодостаточная. Если закрыть её границы (например, "железным занавесом"), то страна не погибнет. Неуверенное сельское хозяйство сможет прокормить всё население, а промышленность, включая лёгкую, сможет обеспечить всех товарами. Правда качество товаров, произведенное на допотопном оборудовании по устаревшим технологиям, будет желать лучшего, но потребности более или менее будут обеспечены. Но главное - у всех будет работа и возможность оплачивать эти пусть и сомнительные, но материальные блага.

Так как же быть этой стране? По меркам мировой экономики эта территория не пригодна для проживания. Тут не должно быть больше 20 - 30 млн. человек. Для поддержания добывающих отраслей промышленности и то, вахтовым методом, как в Канаде на аналогичных по широте территориях. Другие производства тут убыточны, поэтому "интеграция" в мировую экономику невозможна по определению. Но 130 млн. уже находятся здесь и уехать никуда не могут. И ведь эти люди не зря объединились в структуру, под названием "государство". Они ждут от него, что оно поможет им выжить на этой "убыточной" территории. Как тут быть?
avatar
hatha
24 July 2009


Valsh
цитата:
По меркам мировой экономики


Это что за субъект ?

цитата:
совершенно непригодной для сельского хозяйства


Ага , только отчего темпы экспорта зерновых растут ударными темпами ?

цитата:
проживает 130 млн. человек,


140 с копейками , а с " левыми " мильонов на 20 больше .

В общем-то то , что Вы описали давно назвали " фактором Паршева " . Имеет место быть , однако , у него это в преувеличенном , несколько карикатурном виде .

Однако , хотелось бы заметить , что практически ничего , что этот г-н написал в своих очень интересных книжках за истекший период практич. не подтвердилось ( в плане прогнозов ) .

Что-то у нас дороже выходит , что-то дешевле . В общем-то как и у других . Все ищут , находят и борятся за свою нишу . Мы не исключение . Играли бы по " общим правилам мировой экономики " непременно давно бы сдохли , т.к. написаны не про нас и не для нас .

А так ... между струйками и выборочно - очень может быть даже неплохо .
avatar
Malabar
24 July 2009


Valsh
цитата:
большую страну с территорией, совершенно непригодной для сельского хозяйства


(оглядываясь) Ой, мамочки! Точно!
И как это при проклятом царизме плодились да размножались и еще и экспортировали зерно?! И каких людей вырастили - Ленина, Сталина! Ведь ни нефти не было, ни газу - чем топились зимой - дровами что ли?

цитата:
моментально выяснится, что по мировым меркам любое производство в этой стране убыточно


Точно-точно. Как все дани, поборы и оброки подсчитаешь, все взятки да откаты - сплошной убыток даже по сравнению со скандинавскими и британскими островными товарами.

цитата:
Тут не должно быть больше 20 - 30 млн. человек.


Какие 20 миллионов? В одной Москве 20 миллионов. А через уже 100 километров - пустыня. Леса, поля. Тверская область полностью обезлюдела - а там и земли достаточно, и даже дорога есть.
avatar
Dima-K
24 July 2009


Malabar
Пркратите уже во все дыры совать покойников большевистских. А то скоро снится начнете: вы вместе со Сталиным и рядом Евгений с Солженицыным.
Короче говоря - повторяетесь из поста в пост, становитесь неинтересны как собеседник.
avatar
Tovich
24 July 2009


bantik
Это Россия!
Бул
24 July 2009


V
Valsh:

Так как же быть этой стране? По меркам мировой экономики эта территория не пригодна для проживания. Тут не должно быть больше 20 - 30 млн. человек.

Да ну, кетайцы приедут - увидим как поместится и все 400 миллионов.
Бул
24 July 2009


avatar
bantik:

"Тактика подавления стихийных бунтов, отработанная во Владивостоке, показала свою эффективность,— отметил собеседник "Ъ" в МВД РФ.— В четыре самолета "Ил-86" забивается 400 бойцов со снаряжением и техникой, они приземляются в любой точке страны и наводят порядок за несколько часов".

Ваххабайты нам помогут - стингерами!

Если серьезно, полумеры все это. Такой подход приведет к серьезным бунтам. Вспоминаю попытки создать всякие газпромовские аналоги Блэквотера - все-таки причина для их создания у высшего руководства имеется.
avatar
smir77
24 July 2009


Valsh

"1. ... с территорией, совершенно непригодной для сельского хозяйства (сплошь зона неуверенного земледелия даже в лучших регионах), в городах он увидит предприятия с устаревшим оборудованием, к тому же он увидит страну, в которой полгода длится зима, а значит эти полгода надо отапливать все помещения. ..."

Вы последователь г-на Паршева, "Почему Россия не Америка"?
Тоже с ним соглашался, пока не прочитал вот этого автора: Смирнов И.Ю. "А чем Россия не Нигерия?", интересно он полемизирует. (Ссылку не выложу, с КПК читаю).
avatar
stepanych
24 July 2009

4

Почему это у нас территория для сельского хозяйства непригодная? для бананов и фиников - да. А Пшеница отлично растет, каждый год по 15-20 милионов тонн экспортируем, половина Северной Африки кормится нашим зерном. И еще увеличить производство зерна можно, только куда его девать, и так гниет на элеваторах в урожайные годы.
Наверное, все эти "теоретики" за пределами МКАД никогда не бывали. Понятно, что на 80% территории РФ кроме ягеля и клюквы ничего толком не растет, но на Юге столько земли, что милионов 300 человек легко прокормятся. Особенно если сельское хозяйство организовать по уму, как в Штатах или Израиле.
Бул
24 July 2009


avatar
stepanych:

Почему это у нас территория для сельского хозяйства непригодная? для бананов и фиников - да. А Пшеница отлично растет, каждый год по 15-20 милионов тонн экспортируем, половина Северной Африки кормится нашим зерном. И еще увеличить производство зерна можно, только куда его девать, и так гниет на элеваторах в урожайные годы.
Наверное, все эти "теоретики" за пределами МКАД никогда не бывали. Понятно, что на 80% территории РФ кроме ягеля и клюквы ничего толком не растет, но на Юге столько земли, что милионов 300 человек легко прокормятся. Особенно если сельское хозяйство организовать по уму, как в Штатах или Израиле.

Целиком и полностью согласен.
У нас от Питерадо Кавказа, от Тюмени до Ростова территория втри европы, в которой вполне снимается два урожая - озимые и яровые.
Миллиард населения прокормить - как два пальца об асфальт.
Valsh
24 July 2009


smir77
цитата:
Вы последователь г-на Паршева, "Почему Россия не Америка"?

Не то,чтобы последователь, но книгу прочитал, а вот Смирнова нет. Спасибо за подсказку, поищу.

Что тут скажешь? Перед глазами практический пример: мой родной ИжАвто. Для сборки корейскиз КИА весь завод фактически обновили, т.е. он стал современным. Когда договаривались, планировали, что автомобиль будет стоить $8500. Когда стали производить оказалось дешевле $11500 продавать нельзя, иначе будет убыточно. И это за самую простую комплектацию. А в Корее этот автомобиль стоит $7500. Вот вам и Паршев! Так и проработал ИжАвто (до кризиса) в одну смену. Только продукцию одной смены можно было реализовать по такой высокой цене. Теперь вообще завод стоит.

А Корейский завод КИА я посмотрел на многочисленных фотографиях, которые они нам для организации производства присылали (как эталон). Там цеха - асфальтированная площадка+пластиковый ангар. Ни фундаментов, ни толстых стен, ни отопления. Как тут Паршева не вспомнить, когда живой пример не только перед глазами, но сам в нём участвуешь?
Бул
24 July 2009


Valsh
http://www.liberal.ru/smirnov/nigeria.pdf
1,35 метров.
Сейчас сам перечитываю.
avatar
stepanych
24 July 2009

2

Valsh Но ведь в северной части Китая (Урумчи, Далянь и т.п.) климат не теплее. чем в Иевске, а промпроизводства полно и цены очень низкие. Зарплаты ниже, но по сравнению с российской провинцией не на порядок, а всего 2 раза - 100-150 баксов в месяц против 300.
Проблемы у нас не в климате основные, а в организации производства и производительности труда. Киа в Ижевске дорогие не столько из-за того были, что отопление в цехах дорогое (в Корее кондиционирование могло дороже обходиться, кстати). а из-за непрозрачного ценообразования. Откаты при закупке комплектующих, поборы местных властей, высокие налоги, дорогие кредиты, жадность собственников (не готовы у нас мириться с окупаемостью 10-15 лет) - вот скорее причины.
Бул
24 July 2009


stepanych
Я ссылку кинул, там все с примерам расписано.
Valsh
24 July 2009


Бул
Ну зачем вы прикидываетесь, что не понимаете термина "зона неуверенного земледелия"? Год на год в такой местности не приходится. Например, этим летом из-за засухи урожай погиб на большей территории из перечисленных вами. К тому же, по какому уму не организовывай тут сельское хозяйство, высокой урожайности тут не добиться. А это значит, что себестоимость продукции сельского хозяйства этой местности будет высокой.

Да, можно прокормить и миллиард, но не в рыночных условиях. Если открыть границы, то дешевле будет купить ту же пшеницу за рубежом. Её нам охотно предоставят за наши деньги. Об этом и речь. О себестоимости. Раз пошла такая интеграция в мировую экономику. а вы думаете почему наши полки в магазинах завалены импортными продуктами, а наше сельское хозяйство дышит на ладан?
avatar
Vladimir_E
24 July 2009


Valsh
Да и в нерыночных не удавалось, помню в 80-е наши среднеполосные колхозы отчитывались об урожайности 10 ц/г как об огромном достижении. Сейчас смотрю, кто сеет, а это юг и черноземье 40 нормально, но не каждый год, в этом увы. Правда до революции, вроде, в наших краях в основном лен выращивали и всю европу одевали и животноводство развито было.
Да а хлеб при СССР в Канаде покупали.
avatar
stepanych
24 July 2009


Valsh
Вы не обижайтесь, но вы, вероятно, далеки от сельского хозяйства. Оно не дышит на ладан, вернее не везде. На самом деле в РФ стабильное перепроизводство зерновых, просто в некоторые годы больше, в некоторые (неурожайные) меньше. И зерновые наши и масла вполне конкурентоспособны на мировом рынке. Импортируем же в основном всякие вкусности, из базовых продуктов питания - только мясо. И даже мясное животноводство неконкурентоспособно по сравнению с американским только из-за бардака у нас и огромной господдержки и дотаций у них.
Мне кажется, что суровый климат на большей части территории РФ полностью компенсируется огромными площадями, топливными ресурсами, дешевым сырьем и электроэнергией. "Разруха у нас в головах", короче. Та же Канада или Скандинавия недалеко ушла с точки зрения климата, а уровень жизни очень высок.
avatar
Moonraker
24 July 2009


V
Valsh:

Ни фундаментов, ни толстых стен, ни отопления. Как тут Паршева не вспомнить, когда живой пример не только перед глазами, но сам в нём участвуешь?

Так и в России можно так заводы строить. И строят. Тут дело не в климате, а в строительных технологиях.
Valsh
24 July 2009


stepanych
цитата:
Проблемы у нас не в климате основные, а в организации производства и производительности труда. Киа в Ижевске дорогие не столько из-за того были, что отопление в цехах дорогое (в Корее кондиционирование могло дороже обходиться, кстати). а из-за непрозрачного ценообразования. Откаты при закупке комплектующих, поборы местных властей, высокие налоги, дорогие кредиты, жадность собственников (не готовы у нас мириться с окупаемостью 10-15 лет) - вот скорее причины.

Согласился бы с вами, да только при производстве КИА комплектующие идут только из одного источника (Кореи), так что откатов нет. Поборы, налоги и кредиты были учтемы при планировании проекта. А вот стоимость энергоносителей вначале была учтена одна, а на деле оказалась другая. Осуществление проекта как раз пришлось на пору активной деятельности Чубайса по реализации указаний Всемирного банка и Международного валютного фонда по доведению стоимости энергоносителей внутри нашей страны до общемировых цен (враз сделавшее все наши товары неконкурентноспособными по отношению равным по качеству зарубежным товарам - себестоимость наших товаров резко возросла). Энергоносители за короткий срок подорожали вдвое-втрое (бензин, газ, электроэнергия).

Так что ИжАвто - классический пример правоты Паршева.
avatar
Malabar
24 July 2009


Valsh
цитата:
Если открыть границы, то дешевле будет купить ту же пшеницу за рубежом. Её нам охотно предоставят за наши деньги. Об этом и речь. О себестоимости.


Может быть и дешевле. За деньги. А где деньги взять? От нефти. Значит нужно сократить экспорт нефти - повысив экспортную пошлину. И тогда денег не будет, будут сами пшеничку выращивать - все просто.

цитата:
Для сборки корейскиз КИА весь завод фактически обновили, т.е. он стал современным. Когда договаривались, планировали, что автомобиль будет стоить $8500. Когда стали производить оказалось дешевле $11500 продавать нельзя, иначе будет убыточно. И это за самую простую комплектацию. А в Корее этот автомобиль стоит $7500.


Так при таком курсе рубля странно что она миллион долларов не стоила. Безо всякого Паршева.
avatar
Vladimir_E
24 July 2009


stepanych
На большей территории Канады климат примерно как в Украине и Краснодарском крае, в Скандинавии климат существенно мягче нашего - Гольфстрим понимаете ли. Я же приводил пример, да, можно сеять везде, и собирать 5-10 ц/г(на посев помоему окол 5-6 уходит.
Перепроизводство у нас бывает, но чаще все-таки недопроизводство. Заниматься с/х с умом надо, но сегодня это стало не выгодно.
avatar
Сократий
24 July 2009


Производство в с/х у нас организовано ещё хуже чем автопром , можно производить много и неплохого качества , не нужно это власти предержащей , потому что при монополизме можно доить и так . У нас Вамин резко на 30% понизил закупцены на молоко , все только охнули , а вывоз в другие регионы ЗАПРЕЩЁН . Про китайцев, о том КАК они умеют работать на земле я слышал ещё в 84м ,когда служил на Дальнем Востоке , до Китая было рукой подать . Дотации и у нас выделяются , про нацпроект уже забыли ? Вот только разворовывается ВСЁ , общался я с фермерами .
Valsh
24 July 2009


Бул
Спасибо за ссылку!!!
avatar
Malabar
24 July 2009


Vladimir_E
цитата:
На большей территории Канады климат примерно как в Украине и Краснодарском крае, в Скандинавии климат существенно мягче нашего - Гольфстрим понимаете ли. Я же приводил пример, да, можно сеять везде, и собирать 5-10 ц/г(на посев помоему окол 5-6 уходит.


Владимир, не надо приплетать Гольфстрим. Просто найдите довоенную статистику урожайности в Восточной Пруссии и статистику СССР и России по Калининградской области. Падение урожайности в ПЯТЬ раз. И это при глобальном потеплении климата.
avatar
Сократий
24 July 2009


avatar
Vladimir_E:

и собирать 5-10 ц/г(на посев помоему окол 5-6 уходит.
... Заниматься с/х с умом надо...

При том что ,по предварительной оценке , накрылось 60% урожая , у нас в Татарстане хотят собрать по 17ц с га , не знаю что получится ,если ещё и дожди польют
Откуда уму взяться-то у этой власти , а главное порядочности , за нефтедоллары не продадут , тюкнюла же медвежОнку идею в голову Хоркину в губеры .
Бул
24 July 2009


avatar
Vladimir_E:

stepanych
На большей территории Канады климат примерно как в Украине и Краснодарском крае, в Скандинавии климат существенно мягче нашего - Гольфстрим понимаете ли.

Скачайте "почему Россия не Нигерия", там идет прямое сравнение Краснодарского края и Канады После чего выкинтье Паршевую книжку в печку.

Valsh

avatar
Vladimir_E
24 July 2009


D
Dimicandum:

avatar
Vladimir_E:

и собирать 5-10 ц/г(на посев помоему окол 5-6 уходит.
... Заниматься с/х с умом надо...

При том что ,по предварительной оценке , накрылось 60% урожая , у нас в Татарстане хотят собрать по 17ц с га , не знаю что получится ,если ещё и дожди польют
Откуда уму взяться-то у этой власти , а главное порядочности , за нефтедоллары не продадут , тюкнюла же медвежОнку идею в голову Хоркину в губеры .

Для этого года 17 - здорово.
avatar
Сократий
24 July 2009


avatar
Vladimir_E:


Для этого года 17 - здорово.

Это власть предполагает , а Бог располагает . Думаю что эти 17центнеров из той же серии , что и 84% за путиедро . Посмотрим , цыплят и урожай по осени считают .
Трясётся поди бабаец , к 8му мест по России в рейтинге по безработице ещё и проблем с продовольствием не хватало .
Valsh
24 July 2009


Dimicandum
Субъективных причин (разворовывается ВСЁ ) у нас, конечно, полно. Ключевое слово нашему положению вещей нашёл Vladimir_E:
"сегодня это стало не выгодно". Всё стало не выгодно делать, не только заниматься сельским хозяйством. Тем же автопромом заниматься тоже теперь не выгодно.

Вот вам ещё пример: Вчера я ездил по делам в Елабугу. На завод ООО"СОЛЛЕРС-ЕЛАБУГА". Современный, с иголочки, автозавод, выпускающий фиатовские микроавтобусы DUCATO. (Тут как раз современные технологиии при строительстве были применены, о которых упомянул Moonraker. Но стоит завод. Вся территория уставлена микроавтобусами (пассажирскими, школьными, скорой помощи) и грузовичками ISUSO. Никакого просвета. Тоже дорогая продукция для потребителя. А куда денешь её - высокую себестоимость.

Вот и надо сделать, чтобы выгодно стало всем этим заниматься, тогда дело и пойдёт.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up