Внутренняя политика РФ

13 years

Господа!

Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!

Продолжение темы: Внутренняя политика РФ II .
Данная тема закрыта по техническим причинам (большое количество ответов в теме)
внутренняя политика, экономика

Harry33
28 August 2008

Внутренняя политика РФ
282K
views
201
members
9,4K
зодчий
14 May 2009

KOM и не только культура.

Это сложно объяснить. Это и внутри нас и вокруг нас. На каждом шагу. Люди другие стали! По большому счёту вся современная жизнь - погоня за прибылью и рейтинг достатка. Выйдешь на улицу - всё блестит, придешь домой - ржавые трубы и тараканы (я образно).

Радует что не все так критично. Например я рыбак - часто на рыбалке встречаю людей разных меридианов, но отношения там прежние - как 20 и 100 лет назад. Чего не скажешь об улице. Хамство на дорогах - норма, милиция - проформа, здравоохранение - бездари и вымогатели, административный ресурс - ворюги и бюррократы. Пенсия - дырка от бублика. Куда податься простому человеку? Сходить в кино? Посмотреть очередного Хабенского? На концерт Димы Билана? Футбол? О счастье! Но там одни негры и братья славяне. Сходить в баню или в гости? Нынче это не модно, все суперзанятые (а на деле жадные).

Вот и получаеся что сидишь в интернете, или на рыбалке изливаешь душу брату по интересам. Да и на рыбалку страшно ездить стало. Мало того что дороги убитые, еще и местные аборигены не гнушаются машины курочить. У меня уже и стёкла били, и бензин сливали (не на фокусе еси чё).

А по телеку тем временем диктор вещает об очередных планах мессии, паузы заняты модным приговором и сексуальной революцией.
Vladimir_E
14 May 2009

Malabar
А цифири можно?
Сократий
14 May 2009

Malabar:

Не служить в армии, постараться остаться в городе (надеюсь, распределение все еще помнят?), попасть в аспирантуру с общежитием.

к 2007 году снизились до 30-50%!!

Тем не менее, я думаю, что это превосходный импортный Жилетт или Шик? С нежной пеной с приятным ароматом?

В других вузах этого конечно не было , ну только в медицинском . Где логика , Малабар ?

А в 2009 м , сколько % ?? Или хотя бы к концу 2008го ? В среднем приближается к 100 ? Я не про Москву есичо ?

У меня я Жиллет , хотя в армии брился и спутником ,с мылом (солдатским) и ледяной водой из ручья и ничего , щетина ,к слову уже была .

зодчий:

. У меня уже и стёкла били, и бензин сливали (не на фокусе еси чё).

Ладно не сожгли .
Я на рыбалку не хожу теперь , все подходы , подъезды перегородили , всё заЧАСТИлось , живём на реке ,а ехать надо бог знает куда .
Malabar
14 May 2009

зодчий
цитата:
Куда податься простому человеку?

Зодчий, Зодчий! Умоляю!
Ну кто ходил в СССР по театрам? Вот ты сколько раз был в СССРе в Большом? А в Малом? А на Таганке?

Музеи - открыты, Третьяковка - открыта, полно чудесных выставок! Кто не дает ходить? Театральные афиши ломятся от премьер, интересных и современных!

Ну что толку было ходить в совке на спектакли "Ленин в Октябре" и "Смерть шпиона Гадюкина"? Билетов вечно не было, только по профсоюзам или у спекулянтов.

Vladimir_E
цитата:
А цифири можно?

Я думаю в путинской пропагандн есть цифири улучшения жизни людей с 1999 года, но я в основном ориентируюсь на собственные наблюдения за природой.
araleng
14 May 2009

Сократ
цитата:
но КПК этого не позволяет

КПК тут ни при чем. Это тысячелетняя китайская культура и менталитет.
цитата:
на каком месте в мире Китай относительно России по коррупции , может тебе Нейшнл джиогрэфик поможет ? 

Зачем так далеко ходить?
Коррупция в Китае
Vladimir_E
14 May 2009

Malabar:

зодчий
цитата:
Куда податься простому человеку?

Зодчий, Зодчий! Умоляю!
Ну кто ходил в СССР по театрам? Вот ты сколько раз был в СССРе в Большом? А в Малом? А на Таганке?

Музеи - открыты, Третьяковка - открыта, полно чудесных выставок! Кто не дает ходить? Театральные афиши ломятся от премьер, интересных и современных!

Ну что толку было ходить в совке на спектакли "Ленин в Октябре" и "Смерть шпиона Гадюкина"? Билетов вечно не было, только по профсоюзам или у спекулянтов.

Vladimir_E
цитата:
А цифири можно?

Я думаю в путинской пропагандн есть цифири улучшения жизни людей с 1999 года, но я в основном ориентируюсь на собственные наблюдения за природой.

Значится так. В большом(в СССР) бывал несколько раз, я не любитель оперы, но девушек водил. На Таганке, весь репертуар просмотрел, даже для этого декарации таскал, в Ленкоме все пересмотрел и так большинство моих друзей, студентов, да и на работе частенько ходил и жена у меня театралка. Выставки очень часто посещал. За рабочий класс не скажу, но интеллигенция театры очень любила. Да и кроме Ленина много чего в театрах было.
Еще раз говорю, не передергивайте, в СССР многое было плохо, что надо было менять, но много чего оттуда и взять не мешало бы, и люди жившие тогда не были безмозглыми дебилами. Интеллектуально люди были поразвитей нынешней молодежи, по крайней мере, люди умственного труда.
Сократий
14 May 2009

araleng:

КПК тут ни при чем. Это тысячелетняя китайская культура и менталитет.

Зачем так далеко ходить?

Ну да , а в России тысячелетнее "воруют-С" ?
Так "сходить" я и сам могу , меня интересует ,градация Росси и Китая в мировом масштабе , среди стран-экспортёров знаю , а ВООБЩЕ ,в целом?
Россия 147 место .
"...Россия опустилась со 127-го на 145-е место в мировом рейтинге коррупции..."
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/ne...000/7014201.stm
Китай - 72-е место.
Сравни с Россией . Не в этом ли один из источников экономического роста Китая , как ни крути а Россия ВДВОЕ обогнала .
baraNEO
14 May 2009

Люди, скажите мне честно, те кому так хорошо в СССРе жилось.
вы когда за границу первый раз выехали как ощущения были?
я вот в совке практически не жил, но даже сравнивая с теперяшней Россией мы все с вами живем в таком, извините, говне.
я до того как съездил в Лондон был уверен, что мой ребенок будет учиться в России, считал что всякие там Оксфорды и прочие LSE нафиг не сдались. и только побывав там я понял, что сделаю все, чтобы мой ребенок пожил там несколкьо лет, и вовсе не для того чтобы там остаться, а чтобы понял, к чему стремиться надо.
зодчий
А вы не на Хабенского сходите (кстати чем он вам не нравится?), а на Звягинцева, например.

все вот рассуждают о том что в СССРе духовности больше было. да откуда? духовность она не от государтсва берется, а от семьи и воспитания. как было в совке быдло, так и в раше оно осталось не стало его ни больше ни меньше.
Malabar
14 May 2009

Vladimir_E
цитата:
но много чего оттуда и взять не мешало бы

Что, например? Бесплатных врачей и учителей? Молодежь воспитывать?
Честных милиционеров? Актеров театров, чтобы по распределению ехали в деревню быдлосовков окультуривать?
Что невозможно взять из СССР?

Сократ
цитата:
У меня я Жиллет , хотя в армии брился и спутником ,с мылом (солдатским) и ледяной водой из ручья и ничего

Сократ, ну и совершите подвиг - продолжайте бриться Спутником во славу Советского Союза!! Мыльца хозяйственного разведите в алюминиевой кружке, и мужественно брейтесь!

А то вы все хотите - и Жилетт, и советчину - а это взаимоисключающие понятия!
baraNEO
14 May 2009

Malabar
духовность, Брат, духовность, в СССР то все духовные были и открытыте, а сейчас бездуховные да черствые.
как же так могло получиться прям Брат 2 вспоминается :
"как же это так были люди как люди и вдруг все стали кретины"
зодчий
14 May 2009

Malabar
Третьяковка и прочие гранды - это раз-два за жизнь. Речь идет о массово-доступном. И не одним МКАДом и КАДом жизнь ограничена. Питер и Москва стоят особняком, хотя и здесь не всё ладно. В Питере вообще достаточно просто прогуляться по набережной или съездить в Царскосельский парк. И не все являются фанатами балета и театральных постановок.

Я не скажу что всё катастрофично. Проходят и концерты, причем на любой вкус. В тех же ночных клубах идет вполне реальная развлекательная жизнь, но, это всё-таки ночные клубы...

Я имел ввиду что 20 лет назад даже в самой захолустной дыре был какой-никакой клуб, в нём в обязательном порядке библиотека, сцена, зал, музыкальные инструменты и прочее. И дети и бабульки с удовольствием туда наведывались. В более менее крупном населенном пункте в обязательном порядке существовал полноценный дом культуры, как правило имелся парк отдыха, в ещё более крупном (от тысячи домов) уже существовали атракционы и так далее по нарастающей. Где это сейчас? Конечно в жопе.
Евгений из Питера
14 May 2009

зодчий:

Куда податься простому человеку? Сходить в кино? Посмотреть очередного Хабенского? На концерт Димы Билана? Футбол? О счастье! Но там одни негры и братья славяне. Сходить в баню или в гости? Нынче это не модно, все суперзанятые (а на деле жадные).

Вот и получаеся что сидишь в интернете, или на рыбалке изливаешь душу брату по интересам.

А у меня ничего и не изменилось
Что в советские годы, что сейчас- друзья, книги, поэзия, музыка, театр, спорт,общение с детьми, церковь, туризм... Не рыбак, не охотник, а то бы и это добавил.
Vladimir_E
14 May 2009

Malabar:

Vladimir_E
цитата:
но много чего оттуда и взять не мешало бы

Честных милиционеров? Актеров театров, чтобы по распределению ехали в деревню быдлосовков окультуривать?
Что невозможно взять из СССР?

Сократ
цитата:
У меня я Жиллет , хотя в армии брился и спутником ,с мылом (солдатским) и ледяной водой из ручья и ничего

Сократ, ну и совершите подвиг - продолжайте бриться Спутником во славу Советского Союза!! Мыльца хозяйственного разведите в алюминиевой кружке, и мужественно брейтесь!

А то вы все хотите - и Жилетт, и советчину - а это взаимоисключающие понятия!

А что Вы так нервничаете, даже то, что Вы назвали не мало. И, поверьте, отношения между людьми намного доброжелательней были. Я имею ввиду 70-80 годы. Да, на самом деле, все, за счет чего мы сейчас живем создано там и тогда.
dmt49
14 May 2009

1

цитата:
вы когда за границу первый раз выехали как ощущения были?

шока - с учетом что это была Западная Германия и 1993 год.

было желание
собрать всех любителей совка в немецкой деревеньке и обеспечить им спокойное существование
как у бундеровских пенсионеров.
Дон Чиполине
14 May 2009

baraNEO:

духовность, Брат, духовность, в СССР то все духовные были и открытыте, а сейчас бездуховные да черствые.
как же так могло получиться прям Брат 2 вспоминается :
"как же это так были люди как люди и вдруг все стали кретины"

как то вот получилось, плавный переход был и не заметно было, а вот Довлатов когда эмигрировал например сравнивал с Нью Йорк с Ленинградом в одной из книг своих, смысл такой был "что если в Нью-Йорке на тебя нападут, хоть оборись никто не поможет, а в Ленинграде сразу 100 человек прибежит, если на помощь зовешь", влияет капитализмус на души всетаки.
Malabar
14 May 2009

baraNEO
цитата:
духовность, Брат, духовность, в СССР то все духовные были и открытыте

Эт точно. Любера, казанские молодежные группировки, кооператоры, рекетиры, видеосалоны по рублю, фарцовщики, грузины с гвоздиками - а в 90-е вообще десант нам прислали с планеты Хотюбей - все кровищей залили.

зодчий
цитата:
Я имел ввиду что 20 лет назад даже в самой захолустной дыре был какой-никакой клуб, в нём в обязательном порядке библиотека, сцена, зал, музыкальные инструменты и прочее. И дети и бабульки с удовольствием туда наведывались. В более менее крупном населенном пункте в обязательном порядке существовал полноценный дом культуры, как правило имелся парк отдыха, в ещё более крупном (от тысячи домов) уже существовали атракционы и так далее по нарастающей. Где это сейчас? Конечно в жопе.

Так кто там работал в этих клубах, Зодчий? Рабы, военнопленные, инопланетяне? По распределению загоняли в эти клубы, на копейки, так все старались откосить!!! Вы детей отдадите в деревню окультуривать в клубе? Лечить? Учить?
Нет, не отдадите!

Vladimir_E
цитата:
даже то, что Вы назвали не мало.

Так это за чей счет-то? Партработники штоле там вкалывали? Комсомольцы?
dmt49
14 May 2009

зодчий
цитата:
имел ввиду что 20 лет назад даже в самой захолустной дыре был какой-никакой клуб, в нём в обязательном порядке библиотека, сцена,

видели бы вы библиотеку в США а в книжный магазин можно прийти взять с полки
книгу сесть в кресло почитать положить книгу в зад и уйти. там школьники в книжный магазин приходят уроки делать.
есть клозет и буфет.

цитата:
"что если в Нью-Йорке на тебя нападут, хоть оборись никто не поможет,

полиция прибывает через пару минут вместе с скорой помощью.
Евгений из Питера
14 May 2009

1

Тем кто мечтает вернуться в СССР советую представить себе, что вы вышли утром на улицу в январе, к примеру, 82 года...

Я представил, аж жуть взяла.

Опять таки в социализм советский народ рвется в надежде, что и в Анталью можно будет ездить, и на иномарках кататься, и в магазине из ста сортов колбасы, кривясь, одну выбирать. И наши танки по всей Европе! И в Африке у нас последователи, и в Латинской Америке!
И на работе можно околачивать, перекуры устраивать, и пьянки по поводу и без повода...
Пили в СССР на работе, пили жутко, до блевотины... Пили на заводах, шахтах, в НИИ, в учебных заведениях, во дворах и парках..
Наркоты правда, меньше было, это верно. А вы про "духовность"...
baraNEO
14 May 2009

Дон Чиполине
тут не в капитализме дело а в менталитете.
там метналитет - что это дело полиции, если кто то на улице кричит.

а вот по поводу помощи:
за мою поездку в Лондоне, я несколько раз стоял и тупил с картой на улице. так ко мне подходили Англичане и предлагали помощь.
Евгений из Питера
14 May 2009

D
dmt49:

цитата:
"что если в Нью-Йорке на тебя нападут, хоть оборись никто не поможет,

У Веллера есть классный рассказ "Американист" на эту тему.
http://lib.ru/WELLER/american.txt
baraNEO
14 May 2009

dmt49
цитата:

апиридил.
кстате еще зарисовочка в Лондоне.
я НЕ ВИДЕЛ там полицейских. точнее видел 2 РАЗА и оба раза уже кого то приняли, а не правздно шатались тройками по улицам, как это у нас принято.
спросил товарища, который там уже 6 лет живет, как так?
он говорит, когда не надо, их не видно.
Malabar
14 May 2009

-1

dmt49
цитата:
в книжный магазин можно прийти взять с полки
книгу сесть в кресло почитать положить книгу в зад и уйти. там школьники в книжный магазин приходят уроки делать.

Я у немногих москвичей-то видел дома более 30 книжек - и то в основном макулатурное говно типа Жульверна, пикуля и трех мушкетеров. Главная книжка в ссср была сберкнижка.
Сократий
14 May 2009

Malabar:

А что бесплатные , добросовестные учителя и врачи это хуже , чем платные , не компетентные и алчные ?
Или в вашей прошлой жизни не было хороших ?
О честных милиционерах и сказать нечего ,тему про Евсюкова ,всё таки не прочёл ,прочту , там я думаю МНОГО сказали . Ну тогда бандитами с погонами они ТОЧНО не были .
Зачем так о деревенских ? Только потому что из Москвы? А повернись по другому , родись в деревне ,что тогда ? Там тоже люди , россияне ,между прочим . Им культура как раз не помешает .
Malabar
14 May 2009

Евгений из Питера
цитата:
Тем кто мечтает вернуться в СССР советую представить себе, что вы вышли утром на улицу в январе, к примеру, 82 года...

Я представил, аж жуть взяла.

Евгений, не поверите - я каждый день себе это представляю, и каждый день мороз по коже! После семи вечера сигарет не купить, в газетном киоске - Советская Россия , в книжном магазине - повесть "Будет щедрым гектар" и роман "Боевые огни Кронштадта".

Сократ
цитата:
А что бесплатные , добросовестные учителя и врачи это хуже

Сократ, родной! Так где ж вы их возьмете-то? В рабство обратите, или в крепостное право? Или может, в плен возьмете забесплатно работать после института?

Так они от вас тогда в Америку убегут по морю в тазу, или норы под границей пророют. С дельтапланами бугут прыгать, а мордатые нквдшники с овчарками их будут ловить...

цитата:
Им культура как раз не помешает .

А что же вы сидите-то??! Вместо того, чтобы мчаться в деревню, учить детишек интернет-грамоте???!! Ай-яй-яй!!!
dmt49
14 May 2009

цитата:
книжном магазине - повесть "Будет щедрым гектар

Малая земля
Целина
Возрождение

и Материалы 27 съезда КПСС
Сократий
14 May 2009

Е
Евгений из Питера:

И в Африке у нас последователи, и в Латинской Америке!
И на работе можно околачивать, перекуры устраивать, и пьянки по поводу и без повода...
Пили в СССР на работе, пили жутко, до блевотины... Пили на заводах, шахтах, в НИИ, в учебных заведениях, во дворах и парках..
Наркоты правда, меньше было, это верно. А вы про "духовность"...

Евгений утрировать-то не надо , я например , ни в одном посте ни про последователей ,ни про танки не писал .
В Китае есть СТО сортов колбасы или нет ?
Ну пили не все , я на работе такого не терпел , наказывал нещадно и жестоко , поскольку сам НЕ злоупотреблял . Сейчас пьют ,как мне кажется , хлеще , к взрослым присоединилась молодёжь хлещущая пиво и коктейли .

Malabar:

Я у немногих москвичей-то видел дома более 30 книжек

В 16 лет был записан в трёх библиотеках , и не просто записан ,во всех трёх книги брал и читал , хватало .
Сократий
14 May 2009

Malabar:

роман "Боевые огни Кронштадта".    SIZE=1]

Сократ, родной!  Так где ж вы их возьмете-то? В рабство обратите, или в крепостное право?  Или может, в плен возьмете забесплатно работать после института? 

А что же вы сидите-то??!  Вместо того, чтобы мчаться в деревню, учить детишек интернет-грамоте???!!  Ай-яй-яй!!!

А Виктор Гюго , Эмиль Золя , Уилки Коллинз , Артур Конан-Дойль вам вероятно тоже не угодили ? Жюль Верн ,кстати классик , я сильно сомневаюсь ,что кто-то из современных пИсателей России будет так же известен в мире . Почти всего Юлиана Семёнова перечитал , уж получше чем Донцова ( предполагаю ,не читал ни одной ) . Это к тому ,что по вашему мнению читать было нечего - "ищущий да обрящет ".
Зачем искать , тогда они были ,приезжали по распределению ,а сейчас - нет у нас лора , самоубиённый глава для него квартиры пожалел .
А Вам не кажется что культура и грамотность это несколько разные вещи ? Да и не педагог я .
dmt49
14 May 2009

1

цитата:
В Китае есть СТО сортов колбасы или нет ?

китайцы колбасу не очень, но есть много другого
Сократий
14 May 2009

D
dmt49:

Малая земля
Целина
Возрождение

и Материалы 27 съезда КПСС

Да ,книги надо было" доставать" это так , но были библиотеки .
зодчий
14 May 2009

2

похоже здесь разговор глухого со слепым. Каждый отстаивает только свою часть общей правды. Никто не делает из СССР образцово-показательной системы. Но и оголтело навязывать западные блага - глупость. Аналогично глупо обсерать то что в СССР было хорошего. Задолбало это попрекание колбасой. Не просто так я дал ссылку на статью, из-за которой и разгорелся спор.

Кстати про колбасу. Нынешняя колбаса (и консервы и пр.) в основном произведена из мяса аргентинских буйволов. Своих коров сожрали давно. Колбасы по ГОСТу в общей массе не много, основное - ТУ.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up