Внутренняя политика РФ

12 years




Господа!

Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!

Продолжение темы: Внутренняя политика РФ II .
Данная тема закрыта по техническим причинам (большое количество ответов в теме)
внутренняя политика, экономика

avatar
Harry33
28 August 2008

Внутренняя политика РФ
275,3K
views
201
members
9,4K
posts

JASE
17 December 2008


felony
Это то здесь причём ? А эту сцену общания с народом не придумывали!
avatar
Malabar
18 December 2008


30 марта 2007, 12:57

Борис Грызлов против инициативы Сергея Миронова
Председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов сегодня в Петербурге прокомментировал инициативу вновь избранного спикера Совета Федерации РФ Сергея Миронова, предложившего увеличить срок правления президента до 7 лет и внести соответствующее изменения в Конституцию России, сообщает Фонтанка.Ру. Спикер Госдумы заявил: "мы против таких инициатив, парламентское большинство сформированное "Единой Россией" будет стоять на страже действующей Конституции".
avatar
Moonraker
18 December 2008


avatar
Malabar:

30 марта 2007, 12:57

Борис Грызлов против инициативы Сергея Миронова

Безкомпромиссная борьба нанайских мальчиков?
avatar
Malabar
18 December 2008


Moonraker
цитата:
Безкомпромиссная борьба нанайских мальчиков? 


Да так, листал старые подшивки, встретилось забавное. С одной стороны горячо поддерживаем, а с другой стороны - категорически не приемлем! И все с такой боевитостью, задором.
avatar
Harry33
22 December 2008


Отражение итогов "внутренней политики" на внешних оценках РФ.
http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=53032
цитата:
Инвестаналитики в шоке, или эта непредсказуемая Россия Аналитики ведущих инвестиционных домов признали беспомощность в способности дать согласованный четкий прогноз развития России  Москва. 22 декабря. IFX.RU - Ухудшение конъюнктуры и постоянные обновления официальных прогнозов заставили аналитиков несколько раз и существенно за последние месяцы пересмотреть макроэкономические прогнозы. Ситуация меняется на глазах, делать прогнозы становится все более и более затруднительно. Как результат - последние опросы аналитиков ведущих инвестдомов показывают полное отсутствие единодушия по основным макроэкономическим показателям. Более того, тех, кто пытается дать более или менее четкий прогноз развития, их консервативные коллеги называют сумасшедшими.  "Свежие" оценки роста ВВП в 2009 году от ведущих инвестиционных аналитиков варьируются от -3% до 5%. Курс рубля находится в диапазоне 26,7 - 34 рубля за доллар. Все зависит от оптимизма, который конкретный прогнозист испытывает по поводу дальнейшей судьбы нефте-доллара. Оценки стоимости черного золота также неоднозначны: минимальный прогноз дан как $30, максимальная цена определена как $70.

Браво путеноидам
avatar
RomDm
22 December 2008


Россия получила опыт продуманного совершенствования Конституции - Миронов

Москва. 22 декабря. ИНТЕРФАКС - Спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает, что единодушие региональных законодателей, продемонстрированное в ходе обсуждения поправок в Конституцию РФ в части увеличения срока президентских полномочий и Госдумы, а также усиления контроля со стороны парламента за правительством, дает обществу опыт цивилизованного совершенствования Основного закона РФ.

"Общее одобрение поправок, продемонстрированное законодательными органами субъектов в ходе их обсуждения, говорит о том, что подобные изменения назрели и способствуют укреплению российской государственности. Главное - мы получили ценный опыт цивилизованного, продуманного, спокойного совершенствования Основного закона страны", - сказал С.Миронов "Интерфаксу" в понедельник.

Кроме этого, была доказана действенность законодательных процедур, которые регламентируют изменения Конституции РФ.

"Думаю, что этот опыт еще не раз пригодится, но часто его применять все же не следует. (Его применение возможно) лишь по мере созревания потребности на внесение тех или иных поправок и лишь при условии согласия по этому вопросу политических, государственных, общественных институтов", - считает С.Миронов.

По его мнению, изменения в Конституцию не могли быть приняты раньше, но и затягивать с ними было нецелесообразно.

"Если бы мы приступили к таким изменениям раньше, например, в 90-е годы, в период очевидной слабости нашего государства, то даже если бы эти изменения были чисто технические, это поставило бы под сомнение и основополагающие конституционные положения. Раз начав процесс, его было бы трудно остановить, а желающих поменять Конституцию в ее основе тогда было довольно много", - считает С.Миронов.

Такая ситуация, не сомневается он, неизбежно породила бы политическое противостояние и могла бы иметь самые негативные последствия.

"Вспомним хотя бы начало 90-х годов, когда Верховный совет менял Конституцию чуть ли не на каждом заседании. 15-летняя выдержка Конституции в неизменном виде доказала ее жизненную силу и способность эффективно работать, удерживать страну сначала от развала, а затем, в 2000-е годы, обеспечивать ее подъем", - подчеркнул С.Миронов.

По его словам, государству, полностью восстановившему свою дееспособность, коррекция Основного закона не страшна, и теперь уже никто не сможет под благовидным предлогом совершенствования тех или иных статей Конституции "покуситься на основы конституционного строя".

В то же время, добавил С.Миронов, внесенные в Конституцию поправки в части изменения сроков полномочий президента и Госдумы и усиления контроля парламента за правительством основ Конституции никак не затрагивают.

"То, что эти изменения принимаются в первый год полномочий президента и Госдумы, свидетельствует о том, что они неконъюнктурны - ни под надвигающиеся выборы, ни под конкретные персоны. Они отвечают запросам российского общества на стабильность государственного и политического развития, на поддержание преемственности власти, которая обеспечивается, в том числе, разведением выборов главы государства и федерального парламента по времени", - заключил С.Миронов.

Евгений из Питера
22 December 2008


RomDm
Опять у меня позитивный хлебец отобрали...
avatar
Harry33
22 December 2008


цитата:
разведением выборов главы государства и федерального парламента по времени

Ааааа... дык вот в чем фикус-пикус увеличения сроков..., т.е. в тот год на который выборы придутся в одно время - ждем нового увеличения сроков с целью "разведения..."
avatar
RomDm
22 December 2008


Е
Евгений из Питера:

RomDm
Опять у меня позитивный хлебец отобрали...

сорре...не удержался...уж очень радостно по прочтении стало
avatar
Alexander47
22 December 2008


цитата:
По его словам, государству, полностью восстановившему свою дееспособность, коррекция Основного закона не страшна, и теперь уже никто не сможет под благовидным предлогом совершенствования тех или иных статей Конституции "покуситься на основы конституционного строя".

Перевожу с их языка. Теперь фиг кто посмеет выступить против любых изменений, направленных на укрепление правящего класса.
avatar
Harry33
22 December 2008


цитата:
теперь уже никто не сможет под благовидным предлогом совершенствования тех или иных статей Конституции "покуситься на основы конституционного строя".

"теперь уже..." это с какого момента...
avatar
RomDm
22 December 2008


В РОТ ИМ ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО...да это проста федеративная магея какаята
цитата:
Сенатор Торшин предлагает подготовить "на всякий случай" несколько вариантов российской Конституции

Москва. 22 декабря. ИНТЕРФАКС - Первый вице-спикер Совета Федерации

Александр Торшин считает назревшими вносимые поправки в Конституцию и предлагает заготовить несколько текстов Конституций на случай ухудшения ситуации в стране.

"Нам надо не увлекаться разговорами о стабильности, а обеспечивать ее. Выражу крамольную мысль, что нам надо на всякий случай иметь в резерве несколько подготовленных текстов конституций при возможном изменении ситуацию не в лучшую сторону", - заявил А.Торшин в интервью вышедшему в понедельник еженедельному журналу "The New Times".

"Вдруг кризис окажется гораздо глубже, чем ожидается, или еще какие-то бедствия свалятся на нас. Не дай бог, развяжут военные действия, в которые будет вовлечена Россия. На этот случай нам надо иметь наготове документ, помимо законов о чрезвычайном и военном положении, который соответствовал бы новой ситуации", - добавил первый вице-спикер.

Тогда, по его мнению, в нужный момент парламентарии смогут быстро проголосовать за на новую Конституцию , "чтобы избежать нежелательных последствий".

На вопрос корреспондента журнала, можно ли в таком документе существенно сократить раздел о правах человека А.Торшин ответил: "Как карта ляжет. Если нас заставят ввязаться в глобальный конфликт, в полномасштабные боевые действия, то многие права человека не смогут быть сохранены!"

В то же время сенатор убежден, что "есть набор базовых принципов, ущемлять которые недопустимо". В частности - право на жизнь.
avatar
hatha
22 December 2008


Harry33
цитата:
Инвестаналитики в шоке, или эта непредсказуемая Россия Аналитики ведущих инвестиционных домов признали беспомощность в способности дать согласованный четкий прогноз развития России


А по какой стране сейчас прогнозы " инвестаналитиков " не меняются пару раз в неделю ? Посясните, пжлст.

Кстати, давайте уж цитировать до конца ( ничего там страшного в прогнозах нет ) :

"Свежие" оценки роста ВВП в 2009 году от ведущих инвестиционных аналитиков варьируются от -3% до 5%. Курс рубля находится в диапазоне 26,7 - 34 рубля за доллар. Все зависит от оптимизма, который конкретный прогнозист испытывает по поводу дальнейшей судьбы нефте-доллара. Оценки стоимости черного золота также неоднозначны: минимальный прогноз дан как $30, максимальная цена определена как $70.

Вдобавок к этому, отраслевой аналитик обязан использовать в анализе базовые оценки своих коллег, даже если не согласен с ними, что ведет к росту ошибок в прогнозах по отраслевым статьям и создает своеобразную "аналитическую пирамиду".

Наиболее пессимистично из всех опрошенных на экономическую действительность России смотрит Альфа-банк. Падение ВВП в будущем году составит 3%, курс рубля на конец года будет равен 30 рублям за доллар, баррель нефти марки Brent будет стоить $50.

"Тенденции, которые мы наблюдали в экономике в октябре-ноябре текущего года, будут только усиливаться", - утверждает старший аналитик Альфа-банка Наталья Орлова. В промышленности процесс инвестирования будет тормозиться из-за отсутствия внешнего спроса. Эффект от задолженностей по зарплате, от роста безработицы, от недоступности банковских кредитов проявится в объемах потребления в I половине 2009 года, которые серьезно сократятся За счет снижения потребления сильно упадет импорт, что окажет поддержку рублю. Это даст возможность России даже при $50 за баррель нефти рассчитывать на положительное сальдо текущего счета, считает она.

Аналитики Альфа-банка рассматривают несколько сценариев развития ситуации в следующем году, один из которых предполагает падение ВВП РФ на 5%. "Вероятность реализации этого сценария достаточно высока. Поэтому падение ВВП на 3% в 2009 году не такой уж негативный сценарий", - отмечает Н.Орлова.

Аналитики UniCredit Aton ожидают, что рост ВВП в следующем году составит 0,5%. Этот прогноз сделан исходя из цены на нефть в $50 за баррель.

Citi после пересмотра прогноза также отвел росту ВВП всего 0,5% в следующем году. При этом, в первом квартале 2009 года ВВП РФ упадет на 2%, но в четвертом квартале его рост составит 3%.

Deutsche Bank более щедр: он понизил прогноз роста экономики в 2009 году до 1% (ранее давались 3,4%). Курс рубля в конце года будет равен 31,8 рублей за доллар (прежний прогноз был 26,9 руб./$). Эти цифры основаны на цене нефти в $60 за баррель Brent .

ING Bank прогнозирует рост российского ВВП на 1,5% в 2009 году, средневзвешенной стоимости нефти марки Brent на будущий год составляет $50 за баррель. Но даже если нефть марки Brent в 2009 году будет стоить $60 за баррель, эксперты банка ожидают сокращения темпов роста в первом квартале 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, считает глава аналитического департамента банка Станислав Пономаренко.

У ING есть и менее оптимистичный сценарий. Если цена нефти будет находиться на уровне $30, ВВП упадет на 1%, а при цене нефти в $40, будет нулевой рост ВВП РФ.

Прогноз Credit Suisse по росту ВВП более всех остальных приблизился к официальным прогнозам Минэкономразвития по базовому сценарию, который предусматривает 2,4% роста ВВП в 2009 году. Credit Suisse дает российскому ВВП 2,5% роста, при этом курс рубля упадет до 33,9 рубля за доллар.

Merril Lynch исходит из прогноза средней цены на нефть в 2009 году на уровне $47 за баррель. При таком прогнозе курс рубля к доллару на конец года составит 31,09 руб./$1, а рост ВВП Р ожидается на уровне 2,5-3%, сообщил эксперт инвестбанка Гэри Дуган.

По оценкам UBS, средняя цена нефти в будущем году будет на уровне $60 за баррель. Темпы роста ВВП составят 3,5%, а курс рубля на конец года - 34 рубля за доллар, средний в течение года - 32 руб./$.

Ренессанс Капитал ожидает Роста ВВП на 4% при диапазоне цен на нефть $60-70 за баррель. Курс рубля на конец года будет равен 28,8 руб./$1. При этом, в первом квартале аналитики прогнозируют девальвацию рубля до 32 руб./$1, а в течение последующих трех кварталов - его плавное выравнивание.

Аналитикам Уралсиба впору давать приз за оптимизм: по их прогнозам, средняя цена на нефть в следующем году будет на уровне $70 за баррель. Рост экономики в составит 4,4%, а курс рубля будет равен 26,7 рублей за доллар - самый гуманный по отношению к российской валюте курс из всех прогнозов.

"Мы ожидаем, что рост будет замедляться до середины 2009 года и достигнет низшей точки во втором квартале 2009 года", - считают аналитики Уралсиба. Во втором полугодии экономическая ситуация в России начнет улучшаться, благодаря умеренному повышению цен на нефть. По оценкам банка, средняя цена нефти во второй половине года составит $78, тогда как в первом полугодии она будет $61 долларов за баррель.

Самый щедрый прогноз росту российской экономике из всех ведущих инвестдомов дала "Тройка Диалог": ВВП в 2009 году увеличится на 4,8%. Однако, курс рубля не внушает оптимизма: компания роняет его до 33 руб./$1. Прогноз действителен при цене нефти марки Urals в $50-60 за баррель.

Ни один из инвестиционных домов не счел возможным оговорить, что существующие прогнозы могут быть пересмотрены в лучшую сторону. Но об обратном процессе говорилось неоднократно.


И что из этого следует ? Да, ничего - гадание на кофейной гуще, как и в др. странах.
avatar
Harry33
22 December 2008


hatha

цитата:
А по какой стране сейчас прогнозы " инвестаналитиков " не меняются пару раз в неделю ? Посясните, пжлст.

Я могу с уверенностью сказать, что страновые риски по РФ одни из самых высоких в мире и низким не были никогда, следствие полной непредсказуемости политической конъюнктуры.
avatar
hatha
22 December 2008


Harry33
цитата:
с уверенностью сказать, что страновые риски


Если с уверенностью, то хотелось бы "припоминуть", что рейтинговых агенств, определяющих " страновые риски " -3 . Два амерских и одно франузское. Которые своими рейтингами за последний год опозорились по полной. Притом хочется бы ещё припомнить, что перед отдачей долгов крайне выгодно подобные " рейтинги " понизить ( как гос., так и корпоративн.).

Вот и все дела. Реально на это уже никто не обращает внимание, но кое-какие мат. дивиденды из подобного всё же извлекаются.
avatar
Harry33
22 December 2008


hatha
цитата:
Вот и все дела. Реально на это уже никто не обращает внимание, но кое-какие мат. дивиденды из подобного всё же извлекаются.

Это кто Вам такое сказал?
Эти риски учитываются еще как. Попробуйте получить импортный кредит для для развития бизнеса на территории РФ и на территории любого европейского государства, ладно не европейского, можно азиатского... удивитесь на сколько отличается процентная ставка при прочих равных условиях.
Напомню - кризис везде.
avatar
hatha
22 December 2008


Harry33
цитата:
Это кто Вам такое сказал?


Неужто всерьёз предполагаете , что Газпром будет перекредитовываться у немцев, исходя из рейтинга " Fitch" ? Такого не было никогда и не будет.
avatar
Harry33
22 December 2008


hatha
Вот меня газпром меньше всего интересует. Он прекрасно без кредидтов жить может избавляясь от непрофильных активов коих у него наверное больше чем основных.
Валютные кредиты где брать будут?
avatar
Moonraker
22 December 2008


Еще Вам немножко из Конфуция

Цзы-гун спросил об управлении государством. Учитель ответил: "В государстве должно быть достаточно пищи, должно быть достаточно оружия и народ должен доверять правителю". Цзы-гун спросил: "Чем прежде всего из этих трех вещей можно пожертвовать, если возникнет крайняя необходимость?" Учитель ответил: "Можно отказаться от оружия". Цзы-гун спросил: "Чем прежде всего можно пожертвовать из оставшихся двух вещей, если возникнет крайняя необходимость?" Учитель ответил: "Можно отказаться от пищи. С древних времен еще никто не мог избежать смерти. Но без доверия народа государство не сможет устоять".
avatar
Malabar
22 December 2008


Moonraker
цитата:
Цзы-гун спросил об управлении государством. Учитель ответил: "В государстве должно быть достаточно пищи, должно быть достаточно оружия и народ должен доверять правителю". Цзы-гун спросил: "Чем прежде всего из этих трех вещей можно пожертвовать, если возникнет крайняя необходимость?" Учитель ответил: "Можно отказаться от оружия". Цзы-гун спросил: "Чем прежде всего можно пожертвовать из оставшихся двух вещей, если возникнет крайняя необходимость?" Учитель ответил: "Можно отказаться от пищи. С древних времен еще никто не мог избежать смерти. Но без доверия народа государство не сможет устоять".


Наивный был китаец - ни Суркова у него не было, ни ОРТ, ни газеты "Правда", ни даже Миши Леонтьева. Вот в совке было полно оружия, но не было пищи и доверия - и он существовал. В эрэфии нет оружия и доверия - тоже существует. Я так думаю, что когда вскоре исчезнет пища - ничего не произойдет.

Как говаривал Наполеон - если бы у меня была советская пропаганда - мир бы до сих пор не узнал о моем поражении при Ватерлоо.
avatar
hatha
22 December 2008


Harry33
цитата:
Валютные кредиты где брать будут?


А зачем ?
avatar
Harry33
24 December 2008


hatha
Хотя бы для оплаты стоимости транзита газа за пределами РФ

Еще пара выдержек из "послания"
http://lenta.ru/articles/2008/12/23/gubernatory/
цитата:
Губернаторская реформа  Медведев предложил Думе изменить процедуру назначения глав регионов  Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, который изменит процедуру наделения полномочиями губернаторов. Согласно предлагаемым поправкам, рекомендовать главе государства кандидатов на этот пост будут не его полпреды в федеральных округах, как сейчас, а партия, получившая большинство на выборах в местное законодательное собрание. Об этом 23 декабря пишет российская пресса.  Своеволие партий, как следует из этих поправок, максимально ограничивается: они будут представлять президенту кандидатуры на губернаторский пост после консультаций с ним же, с главой государства. Более того, если три кандидатуры, предложенные партией, президента не устроят, придется подыскать еще три, которые прежде не рассматривались. Если и они не подойдут, то консультации проводятся вновь, а после них уже все партии, представленные в заксобрании, вносят три кандидатуры, и тоже свежих.

Особенно радует вот это
цитата:
Более того, как подчеркивает "Коммерсант", в предложенном президентом законопроекте содержится норма, согласно которой вести с Кремлем переговоры по поводу кандидатур губернаторов будет не региональное партийное начальство, а федеральное. О том же "Ведомостям" заявили в "Единой России". Иными словами, президент Дмитрий Медведев должен будет согласовывать кандидатуры глав регионов с лидером единороссов, председателем правительства Владимиром Путиным. Если это и федерализм, то весьма своеобразный.
avatar
Harry33
24 December 2008


http://lenta.ru/articles/2008/12/19/corruption/
Вот собственно на этом вся "борьба с коррупцией" и закончилась... А что ж господин ВВП не поддержал своего ставленника в части жестких мер в борьбе?
"ПАТРИОТЫ"!!! Я требую героических лозунгов в защиту действий существующей власти!
Евгений из Питера
24 December 2008


avatar
Harry33:

http://lenta.ru/articles/2008/12/19/corruption/
Вот собственно на этом вся "борьба с коррупцией" и закончилась... А что ж господин ВВП не поддержал своего ставленника в части жестких мер в борьбе?
"ПАТРИОТЫ"!!! Я требую героических лозунгов в защиту действий существующей власти!

А Вы что, серьезно верили, что пчелы мед запретят?

Борьба с коррупцией - это такой ритуальный танец с бубном, время от времени исполняемый нашим руководством для того, чтобы берущие и дающие знали свое место и не зарывались. Как говорили в царской России брать надо "по чину".
Лида
24 December 2008


Я вот все страницы тем про кризис и "дно" не читала, но хотелось бы спросить...

Вот все что-то кричат, что в марте будет еще хуже...

Может кто-нибудь объяснить- из-за чего? почему именно в марте? не в июне, или январе?
В марте какие-то особо крупные выплаты по иностранным кредитам у кого-то? Или мы внешний долг будем погашать именно в марте? Дефицит бюджета именно весной всплывёт?
avatar
hatha
24 December 2008


Harry33
цитата:
а партия, получившая большинство на выборах в местное законодательное собрание


Точно как в США.

Лида
цитата:
почему именно в марте? не в июне, или январе?


Потому что, если сказать - "в январе", то Вы будете это помнить и когда этого не произойдёт - обзовёте этого человека вруном. А до марта ещё далеко и в марте уже забудут о том, что кто-то что-то изрекал в декабре. А в марте уже те же самые будут говорить про " катастрофу " в июне, в июне - про октябрь и т.д. Схема понятна.
avatar
hatha
24 December 2008


Интересно, что это такое и к чему ?

! ...Информационное бюро НАТО в Москве было открыто в 2001 году в соответствии с положениями «Основополагающего акта о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между Организацией Североатлантического договора и Российской Федерацией», подписанного в Париже в мае 1997 года. В задачи московского офиса Североатлантического альянса входило предоставление российской общественности информации о НАТО и по вопросам безопасности в мире в целом. Сегодня всем зрелым гражданам России уже очевидно, что Североатлантический блок в своей повседневной деятельности почти не скрывает враждебных замыслов в отношении нашей страны, продолжает развертывать свой боевой потенциал по периметру российских границ. Что же касается информирования населения по вопросам глобальной безопасности, то в России и за ее пределами и без того достаточно СМИ, объективно и своевременно освещающих события во всем мире. Исходя из вышесказанного, Информбюро НАТО в Москве должно быть распущено по инициативе России даже ценой внесения соответствующих изменений в текст «Основополагающего акта...».

ПАРТНЕРЫ ИНФОРМАЦИОННОГО БЮРО НАТО В МОСКВЕ*

Исследовательские институты и научные центры

Москва
Центр европейской безопасности www.europeansecurity.ru.
Институт США и Канады РАН www.iskran.ru.
Центр политических и международных исследований.
Институт Европы РАН www.ieras.ru.
Фонд перспективных исследований и инициатив (ИМЭМО) www.psifoundation.ru.
Образовательный форум по международным исследованиям www.obraforum.ru.

Санкт-Петербург
Центр интеграционных проектов и исследований www.cirp.ru.
Балтийский клуб www.balticsecurity.ru.
Балтийский исследовательский центр www.brcinfo.ru.
Санкт-Петербургский гуманитарно-политологический центр "Стратегия" www.strategy-spb.ru.
Санкт-Петербургский криминологический клуб www.criminology.narod.ru.

Образовательные учреждения и центры

Московский государственный лингвистический университет.
Санкт-Петербургский государственный университет, факультет международных отношений www.sir.edu.
Волгоградская академия государственной службы www.vags.ru.
Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого, Новгородский межрегиональный институт общественных наук http://mion.novsu.ac.ru/.
Новосибирский государственный университет www.nsu.ru.
Кубанский государственный университет www.kubsu.ru.
Саратовский государственный университет, исторический факультет www.sgu.ru.
Тюменский государственный университет, факультет международных отношений www.utmn.ru.
Дальневосточный государственный университет www.dvgu.ru.
Дальневосточный центр изучения Канады и США www.canamstudies.wl.dvgu.ru.
Хабаровская государственная академия экономики и права.
Уральский государственный университет, факультет международных отношений www.fir.usu.ru.
Нижегородский государственный университет, факультет международных отношений www.nnsu.ru.
Арзамасский государственный педагогический университет.
Калининградский государственный университет www.albertina.ru.
Пятигорский государственный лингвистический университет, управление международных связей www.pglu.ru/information/intrel.
Воронежский государственный университет, Региональный центр международного академического и делового сотрудничества www.rciabc.vsu.ru.
Астраханский государственный университет www.aspu.ru.
Ростовский государственный университет www.rsu.ru.

Общественные организации

Чудской проект (Псков).
Вологодская областная молодежная общественная организация "Молодежный парламент" www.mpvo.narod.ru.

Международные неправительственные организации

Центр оборонной информации www.cdi.org.
Московское бюро по правам человека www.antirasizm.ru.
Программы международного сотрудничества
Российско-американская программа безопасности при Гарвардском университете www.harvard-bssp.org.
Информационно-консультационный и учебный центр социальной адаптации военнослужащих, увольняемых и уволенных в запас из Вооруженных Сил РФ "Россия-НАТО" www.russia-nato.info.
Контактный пункт НАТО в Волгограде http://icis-cpv.vags.ru/index.htm.
Центр по изучению проблем европейской безопасности при Институте научной информации по общественным наукам РАН.

* Данная страница была удалена с сайта Информбюро НАТО в Москве после публикации материала «Волки в овечьих шкурах» в газете «ВПК» №18, 7-13 мая 2008г.
http://osradio.ru/news/all/eid/14752.html

avatar
Сократий
29 December 2008


Обиделся на «животное»

«Вы лицо депутата Абельцева себе представляете? А Людмилу Михайловну Алексееву? Ну, то-то. И как приятно знать, что наша законодательная власть — это именно Абельцев и еще четыре с половиной сотни таких же йеху, а не восьмидесятилетняя маргиналка Алексеева, у которой ни значка с триколором, ни машины с мигалкой, ни бюджетного финансирования…»

По поводу "морды лица" абсолютно согласен , "депутат"с физией и интеллектом питекантропа .

Кроме того, Шендерович позволил себе в той же передаче назвать Абельцева животным, и тут уж депутат не стерпел. В октябре писатель получил от Абельцева письмо — как написал Шендерович в журнале The New Times, «текст, тяготеющий к логорее», «густо насыщенный заумью», синтаксис которого выходил «далеко за размеры головы Сергея Николаевича». (Полный текст письма можно прочесть на сайте депутата.) В этом письме Абельцев (а точнее, видимо, «кто-то из его помощников», как предполагает Шендерович) напоминает писателю, что его коллега Свифт «поняв, что лошади никогда не возьмут всю власть, впал в глубокую депрессию и сошёл с ума» (йеху — это отвратительные человекоподобные существа-рабы из «Путешествий Гулливера», противопоставленные удивительным лошадям гуигнгнмам) (кроме того, цитируя упоминание о йеху, Абельцев помечает в скобках загадочное «читайте Свифта правильно!»). Далее Абельцев привел цитату из словаря Даля, в котором«животное» в бранном смысле трактуется как «скотина, недостойный имени человека». «Я не в обиде на Вас, Шендерович. Я Вами оскорблен»,
http://www.ej.ru/?a=news&id=8740
Евгений из Питера
29 December 2008


http://www.novayagazeta.ru/data/2008/95/27.html
Ответы Платона Лебедева на вопросы, переданые ему.
Отдаю должное мужеству и уму этого человека.
avatar
Harry33
29 December 2008


Евгений из Питера
Евгений, на счет доверия к нашей судебной системе уже давно все ясно. Это происходит абсолютно на всех уровнях. У меня приятель сейчас бодается в суде за неправомерное лишение прав. Уже и права вернули, но наверно будет бодаться до упора. Причем судьи абсолютно не бояться ответственности за неправомерные решения.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up