Господа!
Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!
Ваше отношение к внутренней политике РФ |
Понимаю и поддерживаю | | 38 | 14,1% |
Непонимаю, но поддерживаю | | 13 | 4,8% |
Не поддерживаю | | 77 | 28,5% |
Не понимаю | | 39 | 14,4% |
Где политика? | | 81 | 30% |
Традиционна | | 22 | 8,1% |
Total 270 votes, last 17 September 2011.
Malabar:
|
Moonraker
Хорошо, а по вашему, что такое коррупция и какие у нее критерии? |
А чем старина Вас Ваше же определение не устраивает? Результатом? Пытаетесь найти такое, чтобы получить желаемый результат?
У нас у технарей так не положено. Это не биржа где акциями торгуют. Это там можно любой результат выдать, какой нужен для роста этой финансовой пирамиды. До поры до времени конечно.
Ваш критерий и метод оценки уровня коррупции вполне приемлем. А то, что результат получается не тот, что Вам нужен, тут уж извините.
Alexander47
Чтобы оценить объемы нужны измеряемые величины. Т.е. за показатель мы берем факт использования служебного положения в целях личного обогащения и считаем в штуках?
Harry33:
|
Alexander47 Чтобы оценить объемы нужны измеряемые величины. Т.е. за показатель мы берем факт использования служебного положения в целях личного обогащения и считаем в штуках? |
Мне нравиццо...папрашу о единицах измерения...
Alexander47
10 October 2008
Harry33Насчет штук не уверен. Вроде принято считать в рублях.
MalabarПочитаете серию статей в ЕЖЕ Сатаров. Там Вам и классификация и еденицы измерения и причины. Вполне научное исследование.
Moonrakerцитата: |
Пытаетесь найти такое, чтобы получить желаемый результат? |
Ну, Геннадий, вы же говорите - что при Сталине коррупции не было. Вот я и хочу от вас услышать - чего именно не было. А то может, была, но не такая.
Как у вас, у технарей, водится - четкое ясное определение.
цитата: |
количество благ, которые перераспределяются в результате конвертации положения во власти, сейчас на пару порядков больше чем во времена СССР. |
В количестве - согласен, жизнь очень подорожала, а в соотношении номенклатурной премии к жизненному уровню населения - категорически не согласен, сейчас гораздо больше у людей благ (материальных) чем при Брежневе, и чем при Сталине. Несмотря на коррупцию.
Мне нравиццо...папрашу о единицах измерения... |
Присоединяюсь!
Alexander47цитата: |
Почитаете серию статей в ЕЖЕ Сатаров. Там Вам и классификация и еденицы измерения и причины. Вполне научное исследование. |
Меня устроит в вашем пересказе.
Насчет штук не уверен. Вроде принято считать в рублях. |
Согласен за одним исключением, если брать 2 показателя т.е. общий объем в рублях и количество, то появляется очень интересные аналитические составляющие, к примеру - средний объем взятки, количество за период... на основании таких показателей можно оценивать тенденции и проблемы. Если общий объем 100000р. и факт 1 за год получаем средний объем взятки 100000р. с периодичностью раз в год. Если есть значение 100000р. но 100 случаев, получается что второй вариант наиболее часто повторяющийся и вошедший в систему - повод искать причину и искоренять, хотя размер взятки меньше и общий объем как в первом случае, а в первом случае эффективней просто наказать.
Это утрированный пример, в его качестве и универсальности даже у меня есть сомнения. )))
Malabar:
|
В количестве - согласен, жизнь очень подорожала, а в соотношении номенклатурной премии к жизненному уровню населения - категорически не согласен, сейчас гораздо больше у людей благ (материальных) чем при Брежневе, и чем при Сталине. Несмотря на коррупцию. |
Так и привелегии чиновников несравнимы. Такого откровенного расхождения в сотни раз между официальными доходами и реальными расходами не было в СССР никогда.
Malabar:
|
Ну, Геннадий, вы же говорите - что при Сталине коррупции не было. Вот я и хочу от вас услышать - чего именно не было. А то может, была, но не такая. Как у вас, у технарей, водится - четкое ясное определение. |
Ну если Вас интересует именно мое, так я же уже дал его. Можете считать в процентном отношении суммы взяток к валовому продукту. Ну и будем считать что если эта цифра составит менее 5%, то коррупции нет.
Alexander47
10 October 2008
Malabar
Не готов к цитированию, тем более, что нельзя сказать, что читал внимательно. Лично мне и без всяких определений ясно, что всё насквозь пронизано желанием срубить с меня как можно больше и как можно чаще. И система постоянно совершенствуется в этом направлении, причем прикрываясь вполне понимаемыми (на первый взгляд) причинами. Странно, что Вы до сих пор верите в обратное.
Не тянет меня давать определение, но мне так кажется, что это любое использование служебного положения и законов с целью личного обогащения. |
В таком случае, в чем же тогда вред от коррупции, если это звучит почти как описание чего-то положительного?
Ведь не из зависти с ней же борятся?
Malabarцитата: |
В таком случае, в чем же тогда вред от коррупции, если это звучит почти как описание чего-то положительного? |
Что Вы видите положительного? Наверно там не хватает уточнения "В рамках действующего законодательства"
Alexander47
10 October 2008
MalabarНу я же сказал
желанием срубить с меня как можно больше и как можно чаще |
Что в этом мне должно нравиться?
- Красный -
10 October 2008
Harry33цитата: |
Что Вы видите положительного? |
А что отрицательного? Каждый использует свое служебное положение для получения з/п, т.е. с целью личного обогащения.
Alexander47
10 October 2008
qwartaВот только не надо про з/п. Это святое.
qwartaцитата: |
А что отрицательного? Каждый использует свое служебное положение для получения з/п, т.е. с целью личного обогащения. |
Зарплату работник получает как компенсацию за выполненную работу в рамках договорных отношений уплачивая налоги. Это законный способ зарабатывания денег.
Корру́пция (от лат. corrumpere — «растлевать») — неюридический термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее установленным правилам (законодательству). |
qwarta:
|
Harry33
цитата: | Что Вы видите положительного? |
А что отрицательного? Каждый использует свое служебное положение для получения з/п, т.е. с целью личного обогащения. |
Т.е. продавец наркоты чист, как младенец?
- Красный -
10 October 2008
qwarta Вот только не надо про з/п. Это святое. biggrin2.gif |
Да, уж... Немного косяка дал... З/п действительно не вяжется со словом обогащение.
Дон Чиполине
10 October 2008
Для меня коррупция -это прежде всего удорожание потребляемых мною благ, либо недополучаемую мной з/п, так как для предпринимателя это всего лишь одна из статей затрат, которую иногда даже можно отнести к инвестиционным, ну и прежде всего это видно на стоимости кв. метра и стоимости дешевой водки
Малабар у тя там все хорошо? не твои 5,5 метров сгорели?
В центре Москвы, в районе Сретенки, потушена многоэтажная новостройка.
«Возгорание возникло в 12:58. В 13.19 на место прибыли два пожарных расчета. Огонь был ликвидирован через 22 минуты», – сообщил «Газете.Ru» начальник пресс-службы главного управления МЧС по Москве Евгений Бобылев.
«Горело 5 кв. метров кровли. Никаких вертолетов в тушении задействовано не было», – добавил он.
Alexander47
10 October 2008
противоречащее установленным правилам (законодательству). |
Для нас это справедливо только частично.
Moonrakerцитата: |
Так и привелегии чиновников несравнимы. Такого откровенного расхождения в сотни раз между официальными доходами и реальными расходами не было в СССР никогда. |
Геннадий, но в таком сугубо количественном, математическом подходе принижается вредность коррупции, как явления.
Что же плохого в разнице доходов? Есть же и бизнесмены, и артисты, и ракетные конструкторы, и их доходы всегда будут выше, чем доходы простых трудящихся.
В чем же тогда по вашему заключается вред от коррупции? Почему это отрицательное явление?
При Брежневе и Путине?
- Красный -
10 October 2008
Harry33Я всего лишь намекнул (похоже не очень удачно) на принципиальную неточность определения
Не тянет меня давать определение, но мне так кажется, что это любое использование служебного положения и законов с целью личного обогащения. |
Давно пора запомнить Коррупция = воровство и судить так же. Воруют деньги из потока проходящего мимо них и всё тут
- Красный -
10 October 2008
il-2Alexander47цитата: |
Для нас это справедливо только частично. biggrin2.gif |
И эта часть тает на глазах.
Все законодательство заполнено коррупционно ёмкими "правилами".
il-2цитата: |
Малабар у тя там все хорошо? не твои 5,5 метров сгорели?
В центре Москвы, в районе Сретенки, потушена многоэтажная новостройка. |
Ты что, откуда у меня новостройка...
Тем более - многоэтажная...
Зарплату работник получает как компенсацию за выполненную работу в рамках договорных отношений уплачивая налоги. Это законный способ зарабатывания денег.
Цитата Корру́пция (от лат. corrumpere — «растлевать») — неюридический термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее установленным правилам (законодательству). |
Таким образом, коррупция - это всего-навсего нарушение строчки в законодательстве?
А в чем же в таком случае общественный вред? В чем преступная составляющая?
В чем же тогда по вашему заключается вред от коррупции? Почему это отрицательное явление? |
Отрицательность данного явления в разных сферах - разная. Возьмем к примеру образование и медицину. Финансируется эти две сферы вроде как из бюджета... а фактически? Сначала у нас вычитают налоги на финансирование данной сферы, потом еще и взятки вымогают. Так давайте прекратим лицемерить и скажем что эти сферы у нас платные и прекратим собирать налоги на поддержание этих отраслей выкинув их на рынок и обеспечив свободную конкуренцию (например медицинское обслуживание через страховые компании).
С чиновниками тоже самое, то что они должны делать за налоговые отчисления (руководствуюясь действующим законодательством), они делают за взятки (руководствуясь личной выгодой), при этом не отказываясь от налоговых выплат граждан хотя работают уже на себя, а не на государство.
Таким образом, коррупция - это всего-навсего нарушение строчки в законодательстве? |
Всего-навсего здесь можно исключить. Так как любое нарушение закона - воровство, убийство и т.п. - "это всего-навсего нарушение строчки в законодательстве".
- Красный -
10 October 2008
vSASцитата: |
Воруют деньги из потока проходящего мимо них и всё тут |
А они рассуждают по другому, как в анекдоте про банкира-еврея - "когда торгуешь салом, то оно к рукам само всегда прилипает".
Так давайте прекратим лицемерить и скажем что... |
Вы предлагаете лицемерам признаться в том, что они лицемерят?
Это что-то из рассказа про унтер-офицерскую вдову.
Дон Чиполине
10 October 2008
Malabar:
|
Таким образом, коррупция - это всего-навсего нарушение строчки в законодательстве? А в чем же в таком случае общественный вред? В чем преступная составляющая? |
Ну возьми нашу ГАИ, т.е. она должна следить за аварийностью и ее минимизировать (т.е. общественное благо), если гай ловит пьяного и за деньги его отпускает, а тот становится виновником ДТП с человеческими жертвами, вот тебе и общественный вред, при том имеющий конкретное исчисление, те доходы и налоги с них который погибши в ДТП не заработал
Alexander47
10 October 2008
qwartaцитата: |
Все законодательство заполнено коррупционно ёмкими "правилами". |
Абсолютно согласен. Причем надо уточнить, что это часто их основное назначение.
il-2цитата: |
ловит пьяного и за деньги его отпускает, а тот становится виновником ДТП с человеческими жертвами |
Если бы только так. Но он ведь начинает из трезвого делать пьяного. И часто весьма успешно.
Евгений из Питера
10 October 2008
Председатель московской коллегии адвокатов «Столичный адвокат» Игорь Макаров задержан по подозрению в даче крупной взятки, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы Департамента экономической безопасности МВД.
«Представляя интересы одного из металлургических заводов, подозреваемый предложил эксперту по налогам за денежное вознаграждение в размере $50 тыс. подготовить несоответствующее действительности заключение для суда в пользу завода, что могло бы поставить под сомнение результаты выездной налоговой проверки. При попытке передачи взятки Игорь Макаров был задержан оперативниками департамента с поличным», - говорится в сообщении.
10.10.2008 12:48
Дон Чиполине
10 October 2008
Alexander47:
|
цитата: | ловит пьяного и за деньги его отпускает, а тот становится виновником ДТП с человеческими жертвами |
Если бы только так. Но он ведь начинает из трезвого делать пьяного. И часто весьма успешно. |
это другая статья - мошенничество