Внутренняя политика РФ

13 years

Господа!

Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!

Продолжение темы: Внутренняя политика РФ II .
Данная тема закрыта по техническим причинам (большое количество ответов в теме)
внутренняя политика, экономика

Harry33
28 August 2008

Внутренняя политика РФ
282,6K
views
201
members
9,4K
Евгений из Питера
3 October 2008

Moonraker:

А все правильное оно всегда в сути своей просто.

Есть еще один инженерный принцип: правильное решение обязательно КРАСИВО.
Много раз в работе убеждался в справедливости этого принципа...
Moonraker
3 October 2008

Е
Евгений из Питера:

Есть еще один инженерный принцип: правильное решение обязательно КРАСИВО.
Много раз в работе убеждался в справедливости этого принципа...

Вот и я о том же.

qwarta:

Увы, есть много вещей (по сути простых), которые сложно объяснить, но просто понять.

Ну из своего опыта могу сказать, что когда сложно объяснить это значит сам еще не разобрался.
Dima-K
3 October 2008

Е
Евгений из Питера:

Простой Вы, Дима, как хозяйственное мыло.

Ага Главное казаться - а не быть
Harry33
3 October 2008

Поздравляю... у нас в стране появилась "оппозиция" только не пойму кому...
http://inopressa.ru/wp/2008/10/03/14:07:24/sps
цитата:
Лидеры одной из ведущих демократических партий проголосовали в четверг за самороспуск и создание новой партии под контролем Кремля, придя к выводу, что это единственный способ реализовывать свою программу во все более авторитарной политической системе страны.
Alexander47
3 October 2008

Harry33
Кому-кому - нам
Евгений из Питера
3 October 2008

Harry33:

Поздравляю... у нас в стране появилась "оппозиция" только не пойму кому...
http://inopressa.ru/wp/2008/10/03/14:07:24/sps
цитата:
Лидеры одной из ведущих демократических партий проголосовали в четверг за самороспуск и создание новой партии под контролем Кремля, придя к выводу, что это единственный способ реализовывать свою программу во все более авторитарной политической системе страны.

Г. Гозман со товарищи пошли под Суркова. Оно конечно теплей и денежней.
Попутного вам ветра в соответствующее место. Передавайте привет Богданову с Барщевским.
AlexisN
3 October 2008

Harry33:

Поздравляю... у нас в стране появилась "оппозиция" ...

- по найму...
hatha
3 October 2008

Евгений из Питера

Конечно, извиняюсь.

Прочитал, вчера накропанное и ...охренел.

Это последствия украинской диверсии - ужина с украинским родственником с дегустацией напитков тамошнего производства ( Винницкой области ).

Теперь понятно - отчего они там такие ...буйные.
Ещё раз извиняюсь.
Евгений из Питера
3 October 2008

hatha
Принято.

Однако буду знать, что у Вас трезвого на уме!
KOM
3 October 2008

hatha
Яж говорил палёную горилку завезли.
hatha
3 October 2008

KOM

цитата:

Знакомый эффект ?

Да не палёная, а самопальная - родственник её сызмальства гонит, на травах лечебных настаивает. Но очевидно целительно - лишь.. для тренированного организьма. Но тренироваться больше как-то не хочется.
Moonraker
3 October 2008

KOM:

hatha

Вот hatha честно признался. А araleng в аналогичной ситуации в отказ ушел и все. Так и не признался что просто паленки выпил.
Сократий
3 October 2008

План Путина – Полсона
Пока весь мир ждет, поддержит ли конгресс США план спасения американских финансов, в России Госдума уже одобрила меры по поддержке отечественных банков и компаний. Только наше спасение очень похоже на дележ золотовалютных резервов, отметили депутаты.
«Я хотел бы увидеть заключение антикоррупционного комитета, – заявил Коломейцев.–
Я более циничных законов не видел: из 2 статей и 4 статей. Там написано: своим товарищам раздать без залога $50 млрд. Ничего себе предложение».
«Когда уничтожались фундаментальные предприятия и научные коллективы, вмешиваться власти не позволяла святость рыночных принципов. Когда мы предлагали кредитовать предприятия реального сектора за счет средств стабилизационного фонда, отказ был также мотивирован нарушением рыночных принципов. Когда обманутые вкладчики перекрывали улицы, их успокаивали неотвратимостью жестких законов рынка. Я уже не говорю об обеспечении вкладов населения и дефолт 1998 года. Но сейчас, когда лопнул надутый властью фондовый пузырь и пострадали заигравшиеся биржевые спекулянты, то президент и премьер-министр забыли о рыночных принципах, – возмущялся коммунист Борис Кашин. – Как можно конструктивно взаимодействовать с властью, которая озабочена в первую очередь благополучием правящих кланов и никаких других принципов экономического поведения не имеет?»
http://www.gazeta.ru/financial/2008/10/03/2848010.shtml

Кто там ВВП хвалил , кто "Понимаю и поддерживаю" ? вотрезультат . Уже и до ЗВР добрались .
araleng
3 October 2008

Moonraker
цитата:
А araleng в аналогичной ситуации в отказ ушел и все.

Да что же моя скромная персона Вам покоя не дает? Может я Вас чем обидел нечаянно?
Harry33
3 October 2008

http://news.mail.ru/economics/2061488/
Собственно о чем и говорилось на первых этапах репрессий канала...
цитата:
Президент холдинга «ПрофМедиа» Рафаэль Акопов: «Давно известно, кто громче всех кричит: “Лови вора!”» 12:50 «Известия»  Шумиха вокруг анимационного телеканала «2х2» началась в марте, когда Федеральное агентство по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и культурного наследия (Россвязькомнадзор) вынесло каналу письменное предупреждение за «пропаганду культа жестокости и насилия».
Harry33
3 October 2008

Блин ну просто красавцы... ну как можно было на фоне полной жопы вогруг такие телодвижения совершать?
http://lenta.ru/articles/2008/10/02/esn/
цитата:
posted image
Налоговый переворот  Вместо снижения налогов российский бизнес доплатит в бюджет триллион рублей  Всего за несколько недель финансового кризиса и падения цен на нефть фискальная политика в отношении российского бизнеса резко изменилась. В середине сентября правительство отложило вопрос о снижении НДС на 2009 год, а в начале октября одобрило замену единого социального налога системой страховых взносов. Из-за этой меры работодателям уже к 2010 году придется отдавать государству дополнительный триллион рублей.  Победа Кудрина  Дискуссия о широкомасштабном снижении налогов в России началась в феврале 2008 года, когда Владимир Путин настоял на снижении НДС. Неожиданно для многих против идеи президента, а потом и премьер-министра выступил министр финансов Алексей Кудрин.  Позиция Кудрина сводилась к следующему: снижение НДС приведет, во-первых, к большей зависимости бюджета России от нефтяных доходов, а, во-вторых, - к увеличению темпов роста цен в стране, так как у бизнесменов окажется больше средств для инвестиций. Кудрин не отступил даже тогда, когда в борьбу за снижение НДС включились как профильные бизнес-организации (например, Российский союз промышленников и предпринимателей), так и чиновники профильных ведомств, в первую очередь, Минэкономразвития. Оппоненты Кудрина отмечали, что снижение налога необходимо для увеличения его собираемости и для поддержки роста ВВП страны.

И вот легкое подведение итогов
http://lenta.ru/news/2008/10/03/out/
цитата:
За три месяца из России вывели 17 миллиардов долларов Центробанк России оценил чистый отток иностранного капитала из страны в третьем квартале 2008 года в 16,7 миллиарда долларов, сообщает "Интерфакс". Для сравнения, за аналогичный период прошлого года из России было выведено семь миллиардов долларов.  Одной из основных причин вывода иностранного капитала из России стали вооруженные действия в Южной Осетии в начале августа 2008 года. С 8 по 12 августа отток капитала составил семь миллиардов долларов, причем шесть из них ушли в первый же день конфликта. Кроме того, на вывод средств из страны повлиял также и кризис банковской ликвидности, который был отмечен в конце августа - начале сентября 2008 года.
Harry33
6 October 2008

Сначала подумалось, что у нас есть-так министры с развитым чувством ответственности...
http://lenta.ru/news/2008/10/06/bachurin/
цитата:
Глава Росавиации подал в отставку Глава Росавиации Евгений Бачурин 5 октября подтвердил газете "Коммерсант", что подал заявление об отставке с 1 ноября.  Источник в Росавиации сообщает, что заявление об увольнении "в связи с переходом на другую работу" передано "лично в руки" министру транспорта Игорю Левитину. Поскольку глава Росавиации подчинен непосредственно правительству, его заявление по представлению Левитина должен будет подписать премьер-министр РФ Владимир Путин.

но тут...
цитата:
Источники газеты сообщают, что поиски замены Бачурина идут уже несколько месяцев, и от предложения занять пост главы Росавиации последовательно отказались директор департамента по госполитике в области воздушного транспорта Минтранса Владимир Тасун, гендиректор ГТК "Россия" Сергей Михальченко и гендиректор "Аэрофлота" Валерий Окулов.

задумался... а совесть ли причина?
С таким "неестественным" отбором удивятся отсутствию в рядах наших правителей достойных управленческих кадров - не стоит...
Alexander47
6 October 2008

Harry33
Для ответа надо бы знать каковы функции Росавиации. Издаёт правила и регламенты? Возможно прав нуль а ответственности вагон.
- Красный -
6 October 2008

Moonraker
цитата:
Ну из своего опыта могу сказать, что когда сложно объяснить это значит сам еще не разобрался. nono.gif

Попробуйте объяснить первокласснику, что такое интеграл.
ЗЫ. Ничего личного... Просто пример к моему утверждению.
Moonraker
6 October 2008

qwarta:

ЗЫ. Ничего личного... Просто пример к моему утверждению. 

Так Вы сперва мне объясните, что такое интеграл, а потом уж посмотрим стоит ли Вам думать о первокласснике. А я могу и первокласснику объяснить что такое интеграл.
Malabar
6 October 2008

Moonraker[/QUOTE]Так Вы сперва мне объясните, что такое интеграл, а потом уж посмотрим стоит ли Вам думать о первокласснике. А я могу и первокласснику объяснить что такое интеграл. [QUOTE]

Тут нужно опредилить, что такое "первоклассник". А то бывает детинушка лет 35 с рынка.
Или вот - "первоклассница". Или "первоклассник" из Японии - хрен чего ему объяснишь...

Тут методология нужна!
hatha
6 October 2008

Harry33

цитата:
поиски замены Бачурина идут уже несколько месяцев

У нас в конце 91-го несколько месяцев искали канидата на должность премьера - не могли найти. т.к. никто из приличных людей не соглашался. В конце концов сошлись на скромном завлабе и редакторе журнала " Коммунист "... В начале славных дел ( П.Первый )
araleng
6 October 2008

Malabar
цитата:
Тут нужно опредилить, что такое "первоклассник".

А также что такое "объяснить".
цитата:
"первоклассник" из Японии - хрен чего ему объяснишь...

Объяснить наверное можно. Другой вопрос - поймет ли?
Евгений из Питера
6 October 2008

Malabar:

Moonraker
Так Вы сперва мне объясните, что такое интеграл, а потом уж посмотрим стоит ли Вам думать о первокласснике. А я могу и первокласснику объяснить что такое интеграл.
цитата:

Тут нужно опредилить, что такое "первоклассник". А то бывает детинушка лет 35 с рынка.
Или вот - "первоклассница". Или "первоклассник" из Японии - хрен чего ему объяснишь...

Тут методология нужна!

Я был не прочь в молодости брать интегралы с первокурсницами...
Иногда даже они после моих объяснений сдавали экзамены на троечку.
Moonraker
6 October 2008

Е
Евгений из Питера:

Я был не прочь в молодости брать интегралы с первокурсницами...
Иногда даже они после моих объяснений сдавали экзамены на троечку.

Ох, Евгений, шалун. А еще небось обманывали их и говорили им что это у Вас логарифмическая линейка такая.
KOM
6 October 2008

Moonraker:

Ох, Евгений, шалун. А еще небось обманывали их и говорили им что это у Вас логарифмическая линейка такая.

А что было в роли бегунка?

araleng
6 October 2008

KOM
цитата:
А что было в роли бегунка?

Ну ты извращенец.
dmt49
6 October 2008

цитата:

это площадь, но не Красная
KOM
6 October 2008

araleng:

Ну ты извращенец.

По крайней мере, я с первокурсницами интегралы не изучал , я за них решал...
Евгений из Питера
6 October 2008

А такую логарифмическую линейку видали? Вид анфас

KOM:

araleng:

Ну ты извращенец. 

По крайней мере, я с первокурсницами интегралы не изучал , я за них решал...

Одно другому, и даже ТРЕТЬЕМУ не помеха
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up