Внутренняя политика РФ

13 years

Господа!

Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!

Продолжение темы: Внутренняя политика РФ II .
Данная тема закрыта по техническим причинам (большое количество ответов в теме)
внутренняя политика, экономика

Harry33
28 August 2008

Внутренняя политика РФ
282,5K
views
201
members
9,4K
Malabar
2 October 2008

araleng
Moonraker

Господа, я вас не узнаю... Отвратительное зрелище...

may_be
цитата:
При Сталине коррупцией и не пахло...

Не было частных особняков и автомобилей.
А есть свидетельства что была - отмазки от фронта, брони, прикрепление к питанию, к спецраспределителям, приписки и т.п. Многократно отражены в документах.
araleng
2 October 2008

Moonraker
цитата:
Меня обвинили, мне приписали (как вам больше нравится) веру в Афродиту

Я про "веру" тоже ничего не писал.
цитата:
Если Вы хотите доказать что эта фраза не обвинение,

Доказать? Ни разу не ставил себе такую цель. Смысл?
Евгений из Питера
2 October 2008

Moonraker:

Е
Евгений из Питера:

Экспертизу оплачивает проигравшая в споре сторона

Евгений, как практикующий сутяжник практикующему сутяжнику скажу Вам что это только ПОТОМ выигравшая сторона может поставить вопрос о возмещении расходов на экспертизу. А саму экспертизу надо оплачивать сразу, а не после решения суда. Так что сразу-то все равно кто-то должен платить. Логичнее, если это будет делать тот, кто инициирует иск.

Верно говорите, но я имел ввиду именно конечный результат сутяжничества
Moonraker
2 October 2008

araleng:

Т.е. в диалоге с Вами любые аллегории недопустимы? Я Вас правильно понял?

Когда научитесь ими пользоваться, пожалуйста. А пока найдите мне где я писал про национального героя который выйдет (ну из пены это видимо аллегория, не будем на этом зацикливаться, пусть выйдет хоть из трамвая) и при этом у него должна душа болеть за интересы великой России. Вот найдите подобную идею у меня, а потом уж переходите к аллегориям.

Malabar:

araleng
Moonraker

Господа, я вас не узнаю... Отвратительное зрелище...

Да мы же беззлобно. Так, немножко упражняемся в логике.
Евгений из Питера
2 October 2008

araleng
Moonraker

Коля и Гена! Брек!
Ребята, в самом деле, два умных мужика сцепились из-за ерунды.
Остыньте, пожалуйста...
araleng
2 October 2008

Moonraker
цитата:
Когда научитесь ими пользоваться,

Не хотелось бы переходить на личности, но Вы все время меня на это провоцируете. То мой уровень образования Вас не устраивает, то неумение пользоваться русским языком, то физическое состояние.
Moonraker
2 October 2008

araleng:

Я про "веру" тоже ничего не писал.

Неужели? Что же Вы имели в виду написав "Геннадий Геннадий считает, что "
Неужели речь шла о математических расчетах? А под словом верит надо понимать исключительно религиозный подтекст? Нет, уважаемый araleng, нас может рассудить только лингвистическая экспертиза. Насколько в данном контексте считает является синонимом верит. Особенно когда речь идет об Афродите. Или как бы Афродите.
Harry33
2 October 2008

Пока Moonraker и araleng остывают продолжим обсуждать новости внутренней политики...
http://lenta.ru/news/2008/10/02/tariffs/
цитата:
В России резко подорожали железнодорожные билеты Компания "Российские железные дороги" (РЖД) повысила стоимость пассажирского проезда в поездах на более чем 23,5 процента, об этом сообщает со ссылкой на собственные подсчеты газета "Время новостей". Подорожание оказалось почти вдвое больше ожидаемого.  В сентябре государство в лице Федеральной службы по тарифам (ФСТ) разрешила РЖД с 1 октября увеличить стоимость билетов на плацкартные, общие и сидячие вагоны на 12 процентов. По данным "Времени новостей", информации о том, что подорожание оказалось более существенным, нет ни на вокзалах, ни на официальном сайте РЖД, обнаружить его удалось только в информационной системе "Экспресс-3", через которую компания продает билеты.

Приче совсем недавно называлась цифра в 2 раза меньшая! Вот очередная неэффективная монополия доморощенная стараниями наших вождей! И это на фоне снижения стоимости нефти и с учетом того, что у нас в стране самая низкая стоимость ляктричества
Дон Чиполине
2 October 2008

Harry33:

Пока Moonraker и araleng остывают продолжим обсуждать новости внутренней политики...
http://lenta.ru/news/2008/10/02/tariffs/
цитата:
В России резко подорожали железнодорожные билеты Компания "Российские железные дороги" (РЖД) повысила стоимость пассажирского проезда в поездах на более чем 23,5 процента, об этом сообщает со ссылкой на собственные подсчеты газета "Время новостей". Подорожание оказалось почти вдвое больше ожидаемого. В сентябре государство в лице Федеральной службы по тарифам (ФСТ) разрешила РЖД с 1 октября увеличить стоимость билетов на плацкартные, общие и сидячие вагоны на 12 процентов. По данным "Времени новостей", информации о том, что подорожание оказалось более существенным, нет ни на вокзалах, ни на официальном сайте РЖД, обнаружить его удалось только в информационной системе "Экспресс-3", через которую компания продает билеты.

Приче совсем недавно называлась цифра в 2 раза меньшая! Вот очередная неэффективная монополия доморощенная стараниями наших вождей! И это на фоне снижения стоимости нефти и с учетом того, что у нас в стране самая низкая стоимость ляктричества

скоро самолетом дешевле летать будет, чем в поездах не самого высшего качества ездить
Moonraker
2 October 2008

araleng:

Moonraker
цитата:
Когда научитесь ими пользоваться,

Не хотелось бы переходить на личности, но Вы все время меня на это провоцируете. То мой уровень образования Вас не устраивает, то неумение пользоваться русским языком, то физическое состояние.

Так Вы вроде про Афродиту сами написали, мы вроде перед этим даже и не вели никакой дискуссии. И тут вдруг бац, Вы нашли у меня и национального героя и Афродиту. Хотя у меня ни про того ни про другую ни слова. Я и говорю сбой в системе. И до его устранения Вам лучше не читать что я пишу. А то вдруг написанное мной опять Вас на что нибудь спровоцирует. Я уже мысленно вздрагиваю от мысли о том, что Вы там обнаружите у меня и предадите гласности предварив "Геннадий считает"

Вы бы не могли уж тогда формулировать это в другом виде. Как нибудь "Я считаю что Геннадий считает..."
Malabar
2 October 2008

Moonraker
цитата:
Да мы же беззлобно. Так, немножко упражняемся в логике. 

Не знаю... выглядит очень не айс...
hatha
2 October 2008

may_be

цитата:

Не пахло, а смердило, но до, как ни странно начала большой " коллективной " чистки середины 30-х. Высшее парт.-сов. и воен.руководство было в значительной части ...морально разложено. Разворовывание бюджетных средств, гаремы, оргии, многочислен.особняки и т.п. деликты были обыденными. И при Ленине-Троцком и после них - воровали так, что " будь здоров ", с международным размахом. Просто долгое время тема была закрыта, возможно и по гуманным соображениям, т.к. хотели оставить хоть какой-то "святой" в этом плане период. Но не получилось.

Классическая международная финансовая афёра "ленинцев" уже хорошо описана. Это так называемая паровозная афёра наркома Ломоносова, а по сути самого тов.Ленина.

У истоков советской коррупции
Moonraker
2 October 2008

Malabar:

Не знаю... выглядит очень не айс...

Честное слово легкий спарринг. Ну ладно, больше не буду.
Harry33
2 October 2008

цитата:
Вы бы не могли уж тогда формулировать это в другом виде. Как нибудь "Я считаю что Геннадий считает..."

"Я считаю что Геннадий считает, хотя он может считать, что он так не считает..."
Сорри не удержался )))
Moonraker
2 October 2008

hatha:

но до, как ни странно начала большой " коллективной " чистки середины 30-х. Высшее парт.-сов. и воен.руководство было в значительной части ...морально разложено. Разворовывание бюджетных средств, гаремы, оргии, многочислен.особняки и т.п. деликты были обыденными. И при Ленине-Троцком и после них - воровали так, что " будь здоров ", с международным размахом. Просто долгое время тема была закрыта, возможно и по гуманным соображениям, т.к. хотели оставить хоть какой-то "святой" в этом плане период. Но не получилось.

Классическая международная финансовая афёра "ленинцев" уже хорошо описана. Это так называемая паровозная афёра наркома Ломоносова, а по сути самого тов.Ленина.

Ну почему же закрыта. Просто не надо воспринимать Золотого Теленка исключительно как Путешествия Гулливера. Теперь то всем думаю ясно что это практически документальная книга. И там все эти события прекрасно отражены: и хищения, и чистка, и что стало после зачистки.

Harry33:

"Я считаю что Геннадий считает, хотя он может считать, что он так не считает..."
Сорри не удержался )))

Вот вот, именно то что надо
Malabar
2 October 2008

Moonraker
цитата:
Ну ладно, больше не буду. 

Спасибо!
may_be
2 October 2008

qwarta:

А вот для полного обеспечения этой устойчивости нужен еще "прочный стержень" по третьей координате... Надеюсь, понятно, о чем речь.

Неужели о мировой закулисе
Malabar
2 October 2008

Moonraker
цитата:
Ну почему же закрыта. Просто не надо воспринимать Золотого Теленка исключительно как Путешествия Гулливера. Теперь то всем думаю ясно что это практически документальная книга. И там все эти события прекрасно отражены: и хищения, и чистка, и что стало после зачистки.

Часто встречаю в сети материалы тех лет - фиктивные строительные управления, махинации эшелонного размера, шахер-махер с лендлизом. Огромный прибылеобразующий аппарат ГУЛАГа, Якутскзолото, репарации и конфискованные в Германии и Австрии активы - СССР не святым духом питался.

Не сильно интересуюсь сталинской экономикой - хотя почитываю сообщество су_индустрия, там много документалистики и архивных документов, вкл. сканы.
Moonraker
2 October 2008

Malabar:

Часто встречаю в сети материалы тех лет - фиктивные строительные управления, махинации эшелонного размера, шахер-махер с лендлизом. Огромный прибылеобразующий аппарат ГУЛАГа, Якутскзолото, репарации и конфискованные в Германии и Австрии активы - СССР не святым духом питался.

Все-таки масштабы были другими. В СССР действовал принцип: тащи с работы каждый гвоздь, ты хозяин а не гость. Но тащить то приходилось самому. Эшелон не так просто утащить. Конечно чем Выше пост тем возможностей больше. Но если мы обсуждаем именно времена Сталина, то и опасность больше. Все-таки не нало путать то что было при Сталине и при Брежневе. При Сталине мало было украсть, надо было еще и спрятать так, чтобы никто не увидел и не догадался. Малейший прокол и десять лет без права переписки. Тем более что партийно-советский аппарат неплохо подкармливали. В общем во времена Сталина дел аналогичных "рыбному" не было. Опасно и не зачем. А приписки и разбазаривание это несколько другая тема.
may_be
2 October 2008

araleng:

Конечно. Их (коррупционеров) там пачками расстреливают.

Не напомните, когда последнюю пачку расстреляли?
А при Сталине разменной монетой, видимо, была жизнь взяткодателя?
Сократий
2 October 2008

[QUOTE=Moonraker,Сегодня в 12:15] И при Ленине-Троцком и после них - воровали так, что " будь здоров ", с международным размахом. Просто долгое время тема была закрыта, возможно и по гуманным соображениям, т.к. хотели оставить хоть какой-то "святой" в этом плане период. Но не получилось.

[/QUOTE]
Ну почему же закрыта. Просто не надо воспринимать Золотого Теленка исключительно как Путешествия Гулливера. [/QUOTE]
И что "Ленин -Троцкий" пяток яхат аналогичных яхтам Абрамовича купил ,может замки ,гигантские бриллианты ? Об этом тоже "писали" ?
Что касается "2 золотого телёнка ,там помнится с миллионами сделать ничего нельзя было , не на что было потратить , Бендер самолёт купить то не смог .
Отсюда вывод или скорее вопрос для чего воровать ,когда и так на полном гособеспечении были .
Назовите ,если не затруднит потомков "Лениных-Троцких" обладающих гигантскими состояниями подобных состоянию Дерипаски .
Malabar
2 October 2008

Moonraker
цитата:
Но если мы обсуждаем именно времена Сталина, то и опасность больше. Все-таки не нало путать то что было при Сталине и при Брежневе. При Сталине мало было украсть, надо было еще и спрятать так, чтобы никто не увидел и не догадался. Малейший прокол и десять лет без права переписки. Тем более что партийно-советский аппарат неплохо подкармливали. В общем во времена Сталина дел аналогичных "рыбному" не было. Опасно и не зачем. А приписки и разбазаривание это несколько другая тема.

Нет, нет - искать не буду, но история фиктивного военно(!)-строительного управления - это аккурат сталинские времена. Вы почитайте - свидетельств масса.

Брежнев - это отдельная песня. Это я могу петь бесконечно!
Во время моего недолгого общения с Тельманом Хореновичем Гдляном, я наслушался ого-го.

Кстати, знаете ли вы, что первые банковские пластиковые карты в СССР были выпущены в 80 г., к Олимпиаде.
may_be
2 October 2008

hatha:

may_be

цитата:

Не пахло, а смердило, но до, как ни странно начала большой " коллективной " чистки середины 30-х.

Ну Вы же только подтверждаете мою мысль о том, что демократия - не единственное средство борьбы с коррупцией. Т.е., Вашими словами, как только диктатура укрепилась, коррупцией смердеть перестало
Кстати, приводить в качестве подтверждения коррупции статью о секретной операции по выводу золотого запаса в секретный заграничный фонд (как явствует из статьи) как-то неправильно
Moonraker
2 October 2008

цитата (Сократ @ Сегодня в 12:44)
Что касается "2 золотого телёнка ,там помнится с миллионами сделать ничего нельзя было , не на что было потратить , Бендер самолёт купить то не смог .
Отсюда вывод

Отсюда вывод. До чистки воровать миллионы смысл имело, а после чистки это потеряло всякий смысл. Миллионы ведь были украдены именно ДО чистки.

Malabar:

Нет, нет - искать не буду, но история фиктивного военно(!)-строительного управления - это аккурат сталинские времена. Вы почитайте - свидетельств масса.

Вообще-то это было именно во время войны. И тем не менее это был исключительный случай. При тех порядках, работе СМЕРША, просто невероятный. Как говорится это исключение которое только подтверждает правило.
Malabar
2 October 2008

Moonraker
цитата:
Вообще-то это было именно во время войны. И тем не менее это был исключительный случай. При тех порядках, работе СМЕРША, просто невероятный. Как говорится это исключение которое только подтверждает правило.

А мне кажется что достоинства смерша сильно преувеличены. Мне кажется они были такие же дуремары, подсиживавшие друг друга, где управление мешало управлению, паутина лжи, приписок и очковтирательства.
KOM
2 October 2008

Malabar:

Во время моего недолгого общения с Тельманом Хореновичем Гдляном, я наслушался ого-го.

Сретенка-Неглинка это я понимаю место работы?
Moonraker
2 October 2008

Malabar:

А мне кажется что достоинства смерша сильно преувеличены. Мне кажется они были такие же дуремары, подсиживавшие друг друга, где управление мешало управлению, паутина лжи, приписок и очковтирательства.

Я не об этом. О процедурах. Ведь на эту фиктивную часть было даже получено оружие, за них отвечал какой-то особист. А он должен был хоть какие-то запросы посылать по поводу данной части. Они же находились в прифронтовой зоне. Где постоянный контроль. Просто по процедуре. Никакого ума и не требовалось. Запрос -ответ, запрос - ответ. Должно же было где-то всплыть что часть левая. Но видимо они проскользнули в какую-то бюрократическую дырку. Когда на низовом уровне их зарегистрировали, а разбираться выше, с тем кто и когда и каким приказом организовал данную часть, надобности не возникло. Но в любом случае это был уникальный случай.
Malabar
2 October 2008

KOM
цитата:

Неглинка, да.

Moonraker
цитата:
О процедурах. Ведь на эту фиктивную часть было даже получено оружие, за них отвечал какой-то особист. А он должен был хоть какие-то запросы посылать по поводу данной части. Они же находились в прифронтовой зоне. Где постоянный контроль. Просто по процедуре. Никакого ума и не требовалось. Запрос -ответ, запрос - ответ. Должно же было где-то всплыть что часть левая. Но видимо они проскользнули в какую-то бюрократическую дырку. Когда на низовом уровне их зарегистрировали, а разбираться выше, с тем кто и когда и каким приказом организовал данную часть, надобности не возникло. Но в любом случае это был уникальный случай.

Ну странно. А мне кажется - обычное русское раздолбайство, типичный, рядовой случай. Халатность на всех уровнях, отсутствие учета, у начальников - мотивация временщиков. Самая обычная история.
KOM
2 October 2008

Malabar:

KOM
цитата:

Неглинка, да.

Ближайшее метро Лубянка?

Понимаю теперь лексикон: говноменеджер, говнокредиты, говноипотека.
Malabar
2 October 2008

KOM
цитата:
Понимаю теперь лексикон: говноменеджер, говнокредиты, говноипотека.

Да ну, причем тут это.

Просто это действительно так: плохие переводы с иностранного, на советскую почву, с массой совковых особенностей и колоритом. Восхищаться штоле?
Тупые нищие грубые менеджеры, выдающие грабительскую ипотеку на 20 лет, когда неизвестно что завтра будет, разъезжающие на дрянных керосинках, купленных в кабальный кредит на сиюминутную зарплату - это ли венец бытия.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up