Господа!
Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!
Ваше отношение к внутренней политике РФ |
Понимаю и поддерживаю | | 38 | 14,1% |
Непонимаю, но поддерживаю | | 13 | 4,8% |
Не поддерживаю | | 77 | 28,5% |
Не понимаю | | 39 | 14,4% |
Где политика? | | 81 | 30% |
Традиционна | | 22 | 8,1% |
Total 270 votes, last 17 September 2011.
aralengMoonrakerГоспода, я вас не узнаю...
Отвратительное зрелище...
may_beцитата: |
При Сталине коррупцией и не пахло... |
Не было частных особняков и автомобилей.
А есть свидетельства что была - отмазки от фронта, брони, прикрепление к питанию, к спецраспределителям, приписки и т.п. Многократно отражены в документах.
Moonrakerцитата: |
Меня обвинили, мне приписали (как вам больше нравится) веру в Афродиту |
Я про "веру" тоже ничего не писал.
цитата: |
Если Вы хотите доказать что эта фраза не обвинение, |
Доказать?
Ни разу не ставил себе такую цель. Смысл?
Евгений из Питера
2 October 2008
Moonraker:
|
Евгений из Питера:
| Экспертизу оплачивает проигравшая в споре сторона |
Евгений, как практикующий сутяжник практикующему сутяжнику скажу Вам что это только ПОТОМ выигравшая сторона может поставить вопрос о возмещении расходов на экспертизу. А саму экспертизу надо оплачивать сразу, а не после решения суда. Так что сразу-то все равно кто-то должен платить. Логичнее, если это будет делать тот, кто инициирует иск. |
Верно говорите, но я имел ввиду именно конечный результат сутяжничества
araleng:
|
Т.е. в диалоге с Вами любые аллегории недопустимы? Я Вас правильно понял? |
Когда научитесь ими пользоваться, пожалуйста. А пока найдите мне где я писал про
национального героя который выйдет (ну из пены это видимо аллегория, не будем на этом зацикливаться, пусть выйдет хоть из трамвая) и при этом у него должна
душа болеть за интересы
великой России. Вот найдите подобную идею у меня, а потом уж переходите к аллегориям.
Malabar:
|
araleng Moonraker
Господа, я вас не узнаю... Отвратительное зрелище... |
Да мы же беззлобно. Так, немножко упражняемся в логике.
Евгений из Питера
2 October 2008
aralengMoonrakerКоля и Гена! Брек!
Ребята, в самом деле, два умных мужика сцепились из-за ерунды.
Остыньте, пожалуйста...
Когда научитесь ими пользоваться, |
Не хотелось бы переходить на личности, но Вы все время меня на это провоцируете.
То мой уровень образования Вас не устраивает, то неумение пользоваться русским языком, то физическое состояние.
araleng:
|
Я про "веру" тоже ничего не писал. |
Неужели? Что же Вы имели в виду написав "Геннадий Геннадий считает, что "
Неужели речь шла о математических расчетах? А под словом верит надо понимать исключительно религиозный подтекст? Нет, уважаемый
araleng, нас может рассудить только лингвистическая экспертиза. Насколько в данном контексте
считает является синонимом
верит. Особенно когда речь идет об Афродите. Или как бы Афродите.
Пока
Moonraker и
araleng остывают продолжим обсуждать новости внутренней политики...
http://lenta.ru/news/2008/10/02/tariffs/цитата: |
В России резко подорожали железнодорожные билеты Компания "Российские железные дороги" (РЖД) повысила стоимость пассажирского проезда в поездах на более чем 23,5 процента, об этом сообщает со ссылкой на собственные подсчеты газета "Время новостей". Подорожание оказалось почти вдвое больше ожидаемого. В сентябре государство в лице Федеральной службы по тарифам (ФСТ) разрешила РЖД с 1 октября увеличить стоимость билетов на плацкартные, общие и сидячие вагоны на 12 процентов. По данным "Времени новостей", информации о том, что подорожание оказалось более существенным, нет ни на вокзалах, ни на официальном сайте РЖД, обнаружить его удалось только в информационной системе "Экспресс-3", через которую компания продает билеты. |
Приче совсем недавно называлась цифра в 2 раза меньшая! Вот очередная неэффективная монополия доморощенная стараниями наших вождей! И это на фоне снижения стоимости нефти и с учетом того, что у нас в стране самая низкая стоимость ляктричества
Дон Чиполине
2 October 2008
Harry33:
|
Пока Moonraker и araleng остывают продолжим обсуждать новости внутренней политики... http://lenta.ru/news/2008/10/02/tariffs/
цитата: | В России резко подорожали железнодорожные билеты Компания "Российские железные дороги" (РЖД) повысила стоимость пассажирского проезда в поездах на более чем 23,5 процента, об этом сообщает со ссылкой на собственные подсчеты газета "Время новостей". Подорожание оказалось почти вдвое больше ожидаемого. В сентябре государство в лице Федеральной службы по тарифам (ФСТ) разрешила РЖД с 1 октября увеличить стоимость билетов на плацкартные, общие и сидячие вагоны на 12 процентов. По данным "Времени новостей", информации о том, что подорожание оказалось более существенным, нет ни на вокзалах, ни на официальном сайте РЖД, обнаружить его удалось только в информационной системе "Экспресс-3", через которую компания продает билеты. |
Приче совсем недавно называлась цифра в 2 раза меньшая! Вот очередная неэффективная монополия доморощенная стараниями наших вождей! И это на фоне снижения стоимости нефти и с учетом того, что у нас в стране самая низкая стоимость ляктричества |
скоро самолетом дешевле летать будет, чем в поездах не самого высшего качества ездить
araleng:
|
Moonraker
цитата: | Когда научитесь ими пользоваться, |
Не хотелось бы переходить на личности, но Вы все время меня на это провоцируете. То мой уровень образования Вас не устраивает, то неумение пользоваться русским языком, то физическое состояние. |
Так Вы вроде про Афродиту сами написали, мы вроде перед этим даже и не вели никакой дискуссии. И тут вдруг бац, Вы нашли у меня и национального героя и Афродиту. Хотя у меня ни про того ни про другую ни слова. Я и говорю сбой в системе. И до его устранения Вам лучше не читать что я пишу. А то вдруг написанное мной опять Вас на что нибудь спровоцирует. Я уже мысленно вздрагиваю от мысли о том, что Вы там обнаружите у меня и предадите гласности предварив "Геннадий считает"
Вы бы не могли уж тогда формулировать это в другом виде. Как нибудь "Я считаю что Геннадий считает..."
Да мы же беззлобно. Так, немножко упражняемся в логике. |
Не знаю... выглядит очень не айс...
may_beцитата: |
При Сталине коррупцией и не пахло... |
Не пахло, а смердило, но до, как ни странно начала большой " коллективной " чистки середины 30-х.
Высшее парт.-сов. и воен.руководство было в значительной части ...морально разложено. Разворовывание бюджетных средств, гаремы, оргии, многочислен.особняки и т.п. деликты были обыденными. И при Ленине-Троцком и после них - воровали так, что " будь здоров ", с международным размахом. Просто долгое время тема была закрыта, возможно и по гуманным соображениям, т.к. хотели оставить хоть какой-то "святой" в этом плане период. Но не получилось.
Классическая международная финансовая афёра "ленинцев" уже хорошо описана. Это так называемая паровозная афёра наркома Ломоносова, а по сути самого тов.Ленина.
У истоков советской коррупции
Malabar:
|
Не знаю... выглядит очень не айс... |
Честное слово легкий спарринг. Ну ладно, больше не буду.
цитата: |
Вы бы не могли уж тогда формулировать это в другом виде. Как нибудь "Я считаю что Геннадий считает..." |
"Я считаю что Геннадий считает, хотя он может считать, что он так не считает..."
Сорри не удержался )))
hatha:
|
но до, как ни странно начала большой " коллективной " чистки середины 30-х. Высшее парт.-сов. и воен.руководство было в значительной части ...морально разложено. Разворовывание бюджетных средств, гаремы, оргии, многочислен.особняки и т.п. деликты были обыденными. И при Ленине-Троцком и после них - воровали так, что " будь здоров ", с международным размахом. Просто долгое время тема была закрыта, возможно и по гуманным соображениям, т.к. хотели оставить хоть какой-то "святой" в этом плане период. Но не получилось.
Классическая международная финансовая афёра "ленинцев" уже хорошо описана. Это так называемая паровозная афёра наркома Ломоносова, а по сути самого тов.Ленина.
|
Ну почему же закрыта. Просто не надо воспринимать Золотого Теленка исключительно как Путешествия Гулливера. Теперь то всем думаю ясно что это практически документальная книга. И там все эти события прекрасно отражены: и хищения, и чистка, и что стало после зачистки.
Harry33:
|
"Я считаю что Геннадий считает, хотя он может считать, что он так не считает..." Сорри не удержался ))) |
Вот вот, именно то что надо
qwarta:
|
А вот для полного обеспечения этой устойчивости нужен еще "прочный стержень" по третьей координате... Надеюсь, понятно, о чем речь. |
Неужели о мировой закулисе
Ну почему же закрыта. Просто не надо воспринимать Золотого Теленка исключительно как Путешествия Гулливера. Теперь то всем думаю ясно что это практически документальная книга. И там все эти события прекрасно отражены: и хищения, и чистка, и что стало после зачистки. |
Часто встречаю в сети материалы тех лет - фиктивные строительные управления, махинации эшелонного размера, шахер-махер с лендлизом. Огромный прибылеобразующий аппарат ГУЛАГа, Якутскзолото, репарации и конфискованные в Германии и Австрии активы - СССР не святым духом питался.
Не сильно интересуюсь сталинской экономикой - хотя почитываю сообщество су_индустрия, там много документалистики и архивных документов, вкл. сканы.
Malabar:
|
Часто встречаю в сети материалы тех лет - фиктивные строительные управления, махинации эшелонного размера, шахер-махер с лендлизом. Огромный прибылеобразующий аппарат ГУЛАГа, Якутскзолото, репарации и конфискованные в Германии и Австрии активы - СССР не святым духом питался. |
Все-таки масштабы были другими. В СССР действовал принцип: тащи с работы каждый гвоздь, ты хозяин а не гость. Но тащить то приходилось самому. Эшелон не так просто утащить. Конечно чем Выше пост тем возможностей больше. Но если мы обсуждаем именно времена Сталина, то и опасность больше. Все-таки не нало путать то что было при Сталине и при Брежневе. При Сталине мало было украсть, надо было еще и спрятать так, чтобы никто не увидел и не догадался. Малейший прокол и десять лет без права переписки. Тем более что партийно-советский аппарат неплохо подкармливали. В общем во времена Сталина дел аналогичных "рыбному" не было. Опасно и не зачем. А приписки и разбазаривание это несколько другая тема.
araleng:
|
Конечно. Их (коррупционеров) там пачками расстреливают. |
Не напомните, когда последнюю пачку расстреляли?
А при Сталине разменной монетой, видимо, была жизнь взяткодателя?
[QUOTE=Moonraker,Сегодня в 12:15] И при Ленине-Троцком и после них - воровали так, что " будь здоров ", с международным размахом. Просто долгое время тема была закрыта, возможно и по гуманным соображениям, т.к. хотели оставить хоть какой-то "святой" в этом плане период. Но не получилось.
[/QUOTE]
Ну почему же закрыта. Просто не надо воспринимать Золотого Теленка исключительно как Путешествия Гулливера. [/QUOTE]
И что "Ленин -Троцкий" пяток яхат аналогичных яхтам Абрамовича купил ,может замки ,гигантские бриллианты ? Об этом тоже "писали" ?
Что касается "2 золотого телёнка ,там помнится с миллионами сделать ничего нельзя было , не на что было потратить , Бендер самолёт купить то не смог .
Отсюда вывод или скорее вопрос для чего воровать ,когда и так на полном гособеспечении были .
Назовите ,если не затруднит потомков "Лениных-Троцких" обладающих гигантскими состояниями подобных состоянию Дерипаски .
Но если мы обсуждаем именно времена Сталина, то и опасность больше. Все-таки не нало путать то что было при Сталине и при Брежневе. При Сталине мало было украсть, надо было еще и спрятать так, чтобы никто не увидел и не догадался. Малейший прокол и десять лет без права переписки. Тем более что партийно-советский аппарат неплохо подкармливали. В общем во времена Сталина дел аналогичных "рыбному" не было. Опасно и не зачем. А приписки и разбазаривание это несколько другая тема. |
Нет, нет - искать не буду, но история фиктивного военно(!)-строительного управления - это аккурат сталинские времена. Вы почитайте - свидетельств масса.
Брежнев - это отдельная песня. Это я могу петь бесконечно!
Во время моего недолгого общения с Тельманом Хореновичем Гдляном, я наслушался ого-го.
Кстати, знаете ли вы, что первые банковские пластиковые карты в СССР были выпущены в 80 г., к Олимпиаде.
hatha:
|
may_be
цитата: | При Сталине коррупцией и не пахло... |
Не пахло, а смердило, но до, как ни странно начала большой " коллективной " чистки середины 30-х. |
Ну Вы же только подтверждаете мою мысль о том, что демократия - не единственное средство борьбы с коррупцией. Т.е., Вашими словами, как только диктатура укрепилась, коррупцией смердеть перестало
Кстати, приводить в качестве подтверждения коррупции статью о секретной операции по выводу золотого запаса в секретный заграничный фонд (как явствует из статьи) как-то неправильно
цитата (Сократ @ Сегодня в 12:44) |
Что касается "2 золотого телёнка ,там помнится с миллионами сделать ничего нельзя было , не на что было потратить , Бендер самолёт купить то не смог . Отсюда вывод |
Отсюда вывод. До чистки воровать миллионы смысл имело, а после чистки это потеряло всякий смысл. Миллионы ведь были украдены именно ДО чистки.
Malabar:
|
Нет, нет - искать не буду, но история фиктивного военно(!)-строительного управления - это аккурат сталинские времена. Вы почитайте - свидетельств масса. |
Вообще-то это было именно во время войны. И тем не менее это был исключительный случай. При тех порядках, работе СМЕРША, просто невероятный. Как говорится это исключение которое только подтверждает правило.
Вообще-то это было именно во время войны. И тем не менее это был исключительный случай. При тех порядках, работе СМЕРША, просто невероятный. Как говорится это исключение которое только подтверждает правило. |
А мне кажется что достоинства смерша сильно преувеличены.
Мне кажется они были такие же дуремары, подсиживавшие друг друга, где управление мешало управлению, паутина лжи, приписок и очковтирательства.
Malabar:
|
Во время моего недолгого общения с Тельманом Хореновичем Гдляном, я наслушался ого-го. |
Сретенка-Неглинка это я понимаю место работы?
Malabar:
|
А мне кажется что достоинства смерша сильно преувеличены. Мне кажется они были такие же дуремары, подсиживавшие друг друга, где управление мешало управлению, паутина лжи, приписок и очковтирательства. |
Я не об этом. О процедурах. Ведь на эту фиктивную часть было даже получено оружие, за них отвечал какой-то особист. А он должен был хоть какие-то запросы посылать по поводу данной части. Они же находились в прифронтовой зоне. Где постоянный контроль. Просто по процедуре. Никакого ума и не требовалось. Запрос -ответ, запрос - ответ. Должно же было где-то всплыть что часть левая. Но видимо они проскользнули в какую-то бюрократическую дырку. Когда на низовом уровне их зарегистрировали, а разбираться выше, с тем кто и когда и каким приказом организовал данную часть, надобности не возникло. Но в любом случае это был уникальный случай.
KOMцитата: |
Сретенка-Неглинка это я понимаю место работы? |
Неглинка, да.
О процедурах. Ведь на эту фиктивную часть было даже получено оружие, за них отвечал какой-то особист. А он должен был хоть какие-то запросы посылать по поводу данной части. Они же находились в прифронтовой зоне. Где постоянный контроль. Просто по процедуре. Никакого ума и не требовалось. Запрос -ответ, запрос - ответ. Должно же было где-то всплыть что часть левая. Но видимо они проскользнули в какую-то бюрократическую дырку. Когда на низовом уровне их зарегистрировали, а разбираться выше, с тем кто и когда и каким приказом организовал данную часть, надобности не возникло. Но в любом случае это был уникальный случай. |
Ну странно. А мне кажется - обычное русское раздолбайство, типичный, рядовой случай. Халатность на всех уровнях, отсутствие учета, у начальников - мотивация временщиков. Самая обычная история.
Malabar:
|
KOM
цитата: | Сретенка-Неглинка это я понимаю место работы? |
Неглинка, да. |
Ближайшее метро Лубянка?
Понимаю теперь лексикон: говноменеджер, говнокредиты, говноипотека.
KOMцитата: |
Понимаю теперь лексикон: говноменеджер, говнокредиты, говноипотека. |
Да ну, причем тут это.
Просто это действительно так: плохие переводы с иностранного, на советскую почву, с массой совковых особенностей и колоритом.
Восхищаться штоле?
Тупые нищие грубые менеджеры, выдающие грабительскую ипотеку на 20 лет, когда неизвестно что завтра будет, разъезжающие на дрянных керосинках, купленных в кабальный кредит на сиюминутную зарплату - это ли венец бытия.